Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

717 пользователей проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      330
    • Скорее да, чем нет
      185
    • Нейтрально
      94
    • Скорее нет, чем да
      33
    • Нет
      47
    • Не интересуюсь
      28

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Armatura сказал:

Вы про меня пишите,

Сколько в процентном соотношение ещё не собрано, примерно?

11 минут назад, Armatura сказал:

Общий прогресс по всем картам 81% - Этот процент очень медленно двигается, так как сеты постоянно выходят новые я просто не успеваю за печатным станком 🙂
По этчед версиям карт 92%

Интересно, а по старым сетам, например, до 2020 года, какой процент?

14 минут назад, kiba сказал:

Интересно, а по старым сетам, например, до 2020 года, какой процент?

К сожалению такого варианта выборки я не дам, не писал я такой запрос. Да и нет такой жесткой зависимости по старым сетам, там выборка в среднем такая же будет. Я вообще по старым сетам все очень рандомно собирал, не старался собирать какой-то конкретный сет, собирал все подряд, чего нет в коллекции и что под руку попадется, то и брал

• Нравится 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1

vrotmnenogi этого сомнительного персонажа вроде ведь забанили)

1 час назад, Armatura сказал:

Общий прогресс по всем картам 81% - Этот процент очень медленно двигается, так как сеты постоянно выходят новые я просто не успеваю за печатным станком 🙂

Всего уникальных карт собрано 115 124шт.

Ситуация примерно такая:

Всего уникальных бумажных карт на данный момент 152 767шт. (это моя программа так считает, и да она не учитывает оверсайз карты) 
Считается так: не фойл версия карты это отдельная карта, если есть фойл, то это уже отдельная карта, даже если номер у них одинаковый   

Screenshot_2026-08-21-00-27-29-716_com.embarcadero.MTGather.thumb.jpg.37a3fbc9adef9df96783ecb9fca3a69d.jpg

Стоит лишь посочувствовать ))) Шучу конечно)

Но за станком не угнаться...

16 минут назад, eva-02 сказал:

vrotmnenogi этого сомнительного персонажа вроде ведь забанили)

Амнистию объявили.

r41tjn4d7yy61.jpg

Изменено пользователем KsAzAgRaX
  • Минус 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1

19.08.2026 в 01:08, Аптарх сказал:

Работа проклятая( у меня тут просчёты исправления неисправностей отечественного БЭКа  по среди Ладоги... есть вещи посильнее "Фауста" Гёте) Так что не раньше чем вернусь  в первопрестольную. 

Заинтересовало, вы там случайно корпуса не под Питером делаете? Знаком такой Васильев Андрей О? 

25 минут назад, Makl сказал:

Заинтересовало, вы там случайно корпуса не под Питером делаете? Знаком такой Васильев Андрей О? 

"Имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?"

Извините.

Изменено пользователем ToRT
  • Минус 5
  • Рукалицо 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 14
  • Спасибо 1

20.08.2026 в 22:43, Armatura сказал:

Всего уникальных карт собрано 115 124шт.

Ситуация примерно такая:

Всего уникальных бумажных карт на данный момент 152 767шт. (это моя программа так считает, и да она не учитывает оверсайз карты) 
Считается так: не фойл версия карты это отдельная карта, если есть фойл, то это уже отдельная карта, даже если номер у них одинаковый   

Screenshot_2026-08-21-00-27-29-716_com.embarcadero.MTGather.thumb.jpg.37a3fbc9adef9df96783ecb9fca3a69d.jpg

Там еще можно дойти до плейтеста, тестпринтов, EW Promo, heroes of the realm и так далее… 

6 часов назад, MTGChaos сказал:

Там еще можно дойти до плейтеста, тестпринтов, EW Promo, heroes of the realm и так далее… 

Я тут кстати посмотрел, в базе много карт промок с датой и промок с вилкой, соответственно и сеты у промок отдельные, а я промки эти не собираю. Так что статистика не актуальная, надо переделывать запросы, а по хорошему я фильтр начал делать, где выбираешь по разным параметрам что именно я собираю и исходя из этого уже выдавать точную статистику.... В общем исходя из того что я не все собираю то процент по факту выше 

Только что, Armatura сказал:

Я тут кстати посмотрел, в базе много карт промок с датой и промок с вилкой, соответственно и сеты у промок отдельные, а я промки эти не собираю. Так что статистика не актуальная, надо переделывать запросы, а по хорошему я фильтр начал делать, где выбираешь по разным параметрам что именно я собираю и исходя из этого уже выдавать точную статистику.... В общем исходя из того что я не все собираю то процент по факту выше 

У них кодировка с p часто, например STX -> PSTX (пререлизные) 

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/537787

16. Аукционы вида "кот в мешке" запрещены.

Этот аукцион "кот в мешке" или нет?

• Минус 10
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

15 минут назад, ToRT сказал:

Виндикейт это не кот, и он не в мешке а в коробке (вес которой от 1 до 1999 грамм очевидно)

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

38 минут назад, ToRT сказал:

Как будто не первый лот с пайлом на развес

37 минут назад, ToRT сказал:

Ты так феноменально придираешься к одному пункту, при этом полностью игнорируя другой, который твою точку зрения и опровергает.

Там в правилах буквально следующая строчка:

Цитата

20. В аукционах в обязательном порядке следует указывать список карт, если это не много пайла* **. Если это много пайла, необходимо каким то образом указать объем карт, хотя бы приблизительный (по весу, по количеству и т.п.).
* Если это куча каммонов-анкаммонов - то имеет смысл написать самые дорогие карты.
** В случае, если есть рары/мифики - тоже стоит составить список. Иначе будут считаться пайлом.

И ещё раз:

Цитата

необходимо каким то образом указать объем карт, хотя бы приблизительный (по весу, по количеству и т.п.).

Смотрим название аукциона:

Цитата

Коробка разных карт до 2 кг.

Автор посчитал свою коробочку пайлом (имеет право). Указал приблизительный вес коробки. 

Any questions?

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 7

17 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Ты так феноменально придираешься к одному пункту, при этом полностью игнорируя другой, который твою точку зрения и опровергает.

Я задал вопрос на форуме. Где тут "феноменально придираюсь"?
Какая точка зрения? Я вопрос задал.

Вы выдыхайте что-ли иногда.

28.08.2026 в 23:09, KsAzAgRaX сказал:

Автор посчитал свою коробочку пайлом (имеет право). Указал приблизительный вес коробки. 

Он указал, что коробка весит не больше двух кг. Ну вот может 2 кг, может 100 г - хз.

• Минус 2
  • На лечение! 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

по-моему тут очевиден факт того, что человеку лень было точно взвешивать и указано число навскидку

Ну вот, во избежание нарушения прав рядовых покупателей при выигрыше этого "обтекаемого" лота Торговый арбитр принял удар на себя 🙂

С чего вы взяли, что у него вообще весы есть)

Вес бумажной продукции вещь относительная, надо указывать вес при какой влажности воздуха

И вес тары убирать надо, нужен чистый вес карт...  кто знает сколько эта коробка сама по себе весит...

Изменено пользователем Иван Федотов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...