Популярное сообщение Espirito Опубликовано: 22 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 (изменено) Всем привет! Меня зовут Олег и я люблю играть комбо-колодами в модерн. Многие из вас встречали меня на дейликах по модерну в Москве, на которые я чаще всего приходил урзой или амулетом. Однако большую часть своих партий в магию я провёл в мтго, поигрывая модерн лиги вечерком после учёбы. Моей любимой комбо-колодой для интернетной магии всегда была тошнилка. Играть ей мне нравится, выигрывает она довольно быстро, плюс тошнилка почти всегда является хорошим решением против стабильно агрессивного метагейма модо. Ничто не предвещало беды и всё могло бы спокойно идти своим чередом, если бы не случилось непоправимое: колода умерла. В один из солнечных понедельников Визарды забанили ключевую для нашей комбы карту: Simian Spirit Guide (press F). Первые несколько дней я провел в трауре. А потом я почитал твиттер, посмотрел мтгголдфиш, поспрашивал умных людей, и, решительно достав колоду из мусорного ведра, решил попробовать её реанимировать. Для этого сегодня я тут. Возможное будущее тошнилки: Вариант 1: "Оставим все как было" https://www.mtggoldfish.com/deck/3772559#paper AdNauseam by Selami 4 Ad Nauseam 4 Angel's Grace 2 City of Brass 2 Clearwater Pathway 3 Darkslick Shores 4 Gemstone Mine 4 Lotus Bloom 3 Pact of Negation 4 Pentad Prism 4 Phyrexian Unlife 1 Plains 3 Seachrome Coast 4 Serum Visions 2 Sleight of Hand 4 Spoils of the Vault 1 Swamp 2 Temple of Deceit 2 Temple of Enlightenment 4 Thassa's Oracle 3 Thoughtseize Sideboard 3 Bontu's Last Reckoning 2 Echoing Truth 4 Leyline of Sanctity 1 Lightning Storm 2 Mystical Dispute 1 Pact of Negation 2 Spell Pierce Это лист из 5-0 модерн лиги мтго. Основная его концепция "оставляем все как было, меняем макак на тотсизы". Вместо тотсиза, я думаю, тут могла бы быть какая-нибудь еще дешевая интерактивная карта (мб реманд?). Идея понятна: если мы не можем выиграть быстро, полностью затапавшись, - будем затягивать партию и покупать ходы интеракцией. Я вижу три способа выиграть таким листом: 1) Angel's Grace/Phyrexian Unlife + Spoils of the Vault в несуществующую в деке карту + Thassa's Oracle (теперь это стандартный способ выиграть, он присутствует во всех вариациях) 2) Angel's Grace + Ad Nauseam + иметь еще две маны на Thassa's Oracle 3) Phyrexian Unlife + Ad Nauseam в свой ход, либо в ход оппонента => набрать хорошую руку (angel's grace, pact of negation, thassa's oracle) => дождаться своего следующего хода и выиграть. Это все еще можно сделать на скорости инстант. Плюсы: -возможность ранней интеракции с оппонентом -возможность набрать непобедимую руку с тошнилки под фирексией на скорости инстант (в респонс на взрыв фечки и т.п.) Минусы: -ощутимо медленнее пребан версии (закрутка через angel's grace + ad nauseam требует 2 открытые маны сверху) Вариант 2: "Найдем замену макаке" https://tappedout.net/mtg-decks/06-07-18-qcj-ad-nauseum/ AdNauseam by Oloro_Magic 4 Ad Nauseam 4 Angel's Grace 3 City of Brass 1 Clearwater Pathway 3 Darkslick Shores 4 Gemstone Mine 1 Island 4 Lotus Bloom 2 Mox Amber 3 Pact of Negation 4 Pentad Prism 4 Phyrexian Unlife 1 Plains 1 Rhys the Redeemed 3 Seachrome Coast 4 Serum Visions 1 Sleight of Hand 4 Spoils of the Vault 2 Talisman of Hierarchy 2 Temple of Deceit 2 Temple of Enlightenment 3 Thassa's Oracle Sideboard 1 Echoing Truth 4 Leyline of Sanctity 1 Pact of Negation 2 Path to Exile 1 Slaughter Pact 1 Spell Pierce 1 Swan Song 1 Thoughtseize 2 Veil of Summer 1 Wall of Shards Впервые увидел похожий лист в твиттере у https://twitter.com/bigbossaardos, и потом еще несколько раз натыкался на него в интернете. Идея такая: попробуем заменить макаки другим разгоном, чтобы выиграть, затапавшись в свой ход. На самом деле, полностью решить это задачу не удалось, но можно выиграть, имея в запасе всего 1 лишнюю ману. Выигрывает этот билд также как и предыдущий, но закрутка через angel's grace + ad nauseam в этой сборке совершается на 1 ману быстрее. Как это работает: Имеем 7 маны, говорим Angel's Grace + Ad Nauseam + Rhys the Redeemed + 2 Mox Amber, получаем в пул Г и В ману, кастим Pentad Prism, перекрашиваем в УУ и выигрываем с Thassa's Oracle. Стоит ли ускорение на 1 ману при закрутке вот этого всего? Не знаю. Не уверен. Мы все еще на один ход медленнее пре-бан версии с макаками. Плюсы: -ускоренная на 1 ману закрутка через angel's grace + ad nauseam (можно выиграть на 7 манах) -возможность набрать непобедимую руку с тошнилки под фирексией на скорости инстант (в респонс на взрыв фечки и т.п.) Минусы: - все еще на 1 ману медленнее пре-бан версии - в колоде лежат бесполезные вне закрутки карты (Rhys the Redeemed + 2 Mox Amber) Вариант 3: Spoils Inverter https://www.mtggoldfish.com/deck/3562398#paper 4с Inverter by Krully 4 Angel's Grace 4 City of Brass 3 Darkslick Shores 3 Gemstone Mine 4 Inverter of Truth 1 Island 3 Jace, Wielder of Mysteries 3 Pact of Negation 4 Pentad Prism 4 Phyrexian Unlife 3 Seachrome Coast 4 Serum Visions 4 Shelldock Isle 2 Snow-Covered Plains 4 Spoils of the Vault 3 Talisman of Dominance 1 Talisman of Progress 4 Thassa's Oracle 2 Wishclaw Talisman Sideboard 2 Ceremonious Rejection 1 Echoing Truth 1 Gaea's Blessing 3 Path to Exile 1 Solemnity 2 Swan Song 2 Thoughtseize 3 Veil of Summer Это тоже лист из 5-0 лиг в мтго. Основная концепция: мы полностью отказываемся от тошнилки и всех связанных с ней способов выиграть. Вместо этого мы максимизируем вероятность выиграть по плану "экзайл своей библиотеки". Как мы выигрываем: Изгоняем свою библиотеку с помощью Inverter of Truth или Spoils of the Vault (под Angel's Grace/Phyrexian Unlife), побеждаем с помощью Thassa's Oracle или Jace, Wielder of Mysteries. Так как теперь у нас много винконов за 4, а не один за 5 => нам скорее нужны постоянные ресурсы, чем одноразовая мана. Этим обсуловлен отказ от Lotus Bloom в пользу талисманов. Вместе с лотусами теряют часть своей полезности Sleight of Hand (тк часто мы хотели говорить их на первый за лотусом), поэтому их заменяют другими картами, в частности Wishclaw Talisman (или, например, т3фери в некоторых других билдах). Автор приведенного выше листа также поменял манабазу, добавив комплект Shelldock Isle. Это определенно может помочь более консистентно выигрывать после изгнания библиотеки, но стоит ли комплект моносиних тапландов в земельном слоте такого эффекта, я не уверен. Плюсы: -много относительно недорогих (не дороже 4 маны) взаимозаменяемых компонентов для комбы, нам требуется меньше маны на закрутку -закрутка через Inverter of Truth вообще не требует каста белых сейв-карт (фирексия/грейс) -отказ от Lotus Bloom уменьшает вероятность проиграть чалису или т3фери -закрутка Inverter of Truth + Thassa's Oracle не контрится форсой Минусы: -отсутствие всех преимуществ карты Ad Nauseam ("утилити"-каст для набора карт, частичная закрутка на скорости инстант и тд) -теперь эту колоду не совсем корректно называть "тошнилка" Spoils Inverter, который тестирую я: 4c Inverter by NorthLagos 1 Ad Nauseam 4 Angel's Grace 1 Swamp 3 Darkslick Shores 4 Serum Visions 3 Inverter of Truth 1 Plains 3 Jace, Wielder of Mysteries 3 Pact of Negation 4 Pentad Prism 4 Phyrexian Unlife 1 Island 3 Seachrome Coast 3 Gemstone Mine 1 Sleight of Hand 4 Spoils of the Vault 4 City of Brass 3 Talisman of Dominance 1 Talisman of Progress 3 Temple of Deceit 1 Temple of Enlightenment 4 Thassa's Oracle 1 Wishclaw Talisman Sideboard 1 Echoing Truth 2 Grand Abolisher 4 Leyline of Sanctity 2 Path to Exile 2 Negate 2 Thoughtseize 2 Veil of Summer Тестить деку решил начать с такого листа: Экзайл библиотеки (7шт): 4 Spoils of the Vault, 3 Inverter of Truth - можно играть и в 4 инвертера, но для начала решил так (видеть 2 в руке практически никогда не хочется) Финишеры (7шт): 4 Thassa's Oracle, 3 Jace, Wielder of Mysteries Белые сейв-слоты (8шт): 4 Angel's Grace, 4 Phyrexian Unlife Кантрипы (6шт): 4 Serum Visions, 1 Sleight of Hand, 1 Wishclaw Talisman - решил для начала тестить лапку желаний синглтоном, мб потом положу больше Артефактный разгон (8шт): 4 Pentad Prism, 3 Talisman of Dominance, 1 Talisman of Progress - (причину выбора талисманов над лотусами объяснял выше) Протект комбы (3шт): 3 Pact of Negation - несмотря на то, что в предыдущих версиях колоды пакты играли особую роль при наборе "непобедимой руки" с каста тошнилки, я думаю что и в листе без тошнилки хотя бы 2-3 слота им можно выделить (протект комбы против контролей / покупка хода против других колод + все еще в колоде есть синергия пакта с angel's grace). Тошнилка (1шт): 1 Ad Nauseam - все-таки я не смог переступить через себя и выбросить из деки последнюю копию тошнилки. Но, несмотря на то, что ее наличие это дань традициям, она все же может быть полезна. С ней все еще работает план с набором "непобедимой руки" на скорости инстант под Phyrexian Unlife. Плюс несмотря на то, что это синглтон, мы можем ее находить спойлсами либо лапкой в нужный момент. А с учетом того, что она позволяет нам выиграть так, как по-другому наша колода выиграть не может, я считаю, что мб место для 1 копии в колоде и есть. В общем, надо тестить. Манабаза (20 земель) - классическая: скрайлэнды, фастлэнды, антапанные 5ц земли (в особенности они важны при наличии сайдовых Veil of Summer, но и сами по себе не плохи), 3 базика. До экспериментов с shelldock isle я пока не дошёл. Сайдборд (15 карт?) - практически не менял с бана тошнилки. Немного ответов на то, немного ответов на сё, немного ответов на ответы. В общем, над сайдом нужно будет отдельно подумать, но в данный момент моя цель - определить рабочий мейн. Игра: Приведенной выше своей вариацией инвертера (тошнилки?) я сыграл Modern League в Magic Online, записав игры со своими комментариями. Для более детального ознакомления с декой, а также чтобы посмотреть на нее в действии - добро пожаловать на мой канал на ютубе! Приятного просмотра: Если найдете ошибки/ляпы или если вы в чем-то не согласны с моим мнением - буду рад вступить с вами в обсуждение в комментариях. Буду рад ответить на ваши вопросы! Изменено 22 февраля 2021 пользователем Espirito 10 1 13 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Врядли 11 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 (изменено) Проив блица надо было мулиганить руки... Во второй игре ты убрал пас, ,то было плохой идеей... + Убрать пас плохая идея... Если лишить его крич, а у тебя на столе лучи... Ну такое... Надо оставить было пас и сыграть, тем самым ты купил бы себе ход... Изменено 22 февраля 2021 пользователем VARIV 3 1 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Товарищ из нашего города с баном мартышки распродал деку и теперь будет собирать УВ контроль) 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 23 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Бан макак напрашивался давно, учитывая с какой методичностью вотк режут быструю ману. Есть идея использовать mox tantalie и as foretold вместо макак. Чара на столе позволяет крутиться также как и раньше (кастишь с нее лотус), позволяет играть ancestral vision в слоте кантрипа и балансом в сайде. На сдачу у тебе неплохой реверс сайд с носорогами 1 3 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Espirito Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 19 минут назад, Nazar сказал: Бан макак напрашивался давно, учитывая с какой методичностью вотк режут быструю ману. Есть идея использовать mox tantalie и as foretold вместо макак. Чара на столе позволяет крутиться также как и раньше (кастишь с нее лотус), позволяет играть ancestral vision в слоте кантрипа и балансом в сайде. На сдачу у тебе неплохой реверс сайд с носорогами Спасибо за идею, звучит интересно! Может, ты встречал собранные листы с такой синергией? Я бы потестил, но хотелось бы что-то взять за основу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Не понял почему Риз, а не Эмри в слоте легенды под mox amber. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 2 часа назад, Konan сказал: Не понял почему Риз, а не Эмри в слоте легенды под mox amber. Рис всегда стоит одну. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Espirito Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) Если кому-то интересно продолжение экспериментов, - я решил попробовать лист Sodeq'a из свежих 5-0 лиг мтго (немного подкорректировал манабазу и сайдборд по своему усмотрению) Вот лист: 4c Inverter 4 Angel's Grace 4 Shelldock Isle 1 Snow-Covered Island 2 Darkslick Shores 3 Serum Visions 2 Gideon of the Trials 1 Snow-Covered Swamp 4 Inverter of Truth 2 Jace, Wielder of Mysteries 4 Pentad Prism 4 Phyrexian Unlife 3 Seachrome Coast 4 Gemstone Mine 4 City of Brass 4 Spoils of the Vault 4 Talisman of Dominance 1 Talisman of Progress 2 Teferi, Time Raveler 4 Thassa's Oracle 2 Wishclaw Talisman 1 Snow-Covered Plains Sideboard 4 Leyline of Sanctity 2 Path to Exile 3 Mystical Dispute 1 Pact of Negation 1 Meddling Mage 2 Veil of Summer 2 Thoughtseize Этот билд особенно интересен синергией Teferi, Time Raveler + Wishclaw Talisman, а также парочкой мейновых Gideon of the Trials, которые могут подарить нам фри вин против некоторых колод и усилить план "забегать кричами" против некоторых других колод. Помимо этого не следует забывать, что эмблема гидеона также является альтернативой белым сейв-картам и под ней можно кастить спойлз в отсутствующую карту или дроваться из пустой деки. 9 карт рамп-артефактов тоже смотрятся вполне уместно; когда я играл прошлыми листами (где их было 8), - порой действительно ощущалась нехватка мана-разгона. Из забавного еще можно упомянуть сайдового Meddling Mage, который может обеспечить нам фри вин против линейных комбо-дек, опрометчиво отсайдивших ремувал. В общем, вот и всё. Кому интересно - welcome посмотреть моё новое видео, где я играю лигу этим листом: Изменено 27 февраля 2021 пользователем Espirito 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombaley Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 23.02.2021 в 21:04, Konan сказал: Не понял почему Риз, а не Эмри в слоте легенды под mox amber. Риз двухцветный, соответственно и Mox Amber может дать две разных маны Это важно, чтобы с Pentad Prism можно было оракула с двойным синим покастить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 Шеллдоки работают в основном как "убери четыре плохих с топдека") 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Шеллдоки работают в основном как "убери четыре плохих с топдека") Комьа без кантрипов это, в целом, так себе, кмк... 23.02.2021 в 16:35, Espirito сказал: Спасибо за идею, звучит интересно! Может, ты встречал собранные листы с такой синергией? Я бы потестил, но хотелось бы что-то взять за основу. Нет, листов, очевидно нет, так как придумывалось это в момент написания поста. Можем попробовать пофантазировать. ps. Вообще, если хочешь новой комбы - попробуй solemnity + Lost Auramancers (=omniscience). Дальше выигрываем через любые кантрипы или гифты в petals of insight, coax of blind eternities и так далее. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 1 час назад, Nazar сказал: solemnity + Lost Auramancers (=omniscience) Так не работает. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 5 минут назад, Santadir сказал: Так не работает. Это громкое заявление, которое мы не будем проверять? Неплохо было бы немного объяснений представить. Если вопрос в том, что аурамансеры должны потом как-нибудь уехать на кладбище, то да- должны. Это не выглядит как проблема, честно говоря. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 @Nazar неплохо было бы, подразумевая комбу из трех карт, писать три карты, а не две, чтобы потом не пришлось писать оправдания "ну еще они как-то должны помереть, да". Чем убивать-то предлагается? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 39 минут назад, Santadir сказал: @Nazar неплохо было бы, подразумевая комбу из трех карт, писать три карты, а не две, чтобы потом не пришлось писать оправдания "ну еще они как-то должны помереть, да". Чем убивать-то предлагается? Ясно-понятно. Убьем чем-нибудь:) 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Интересные видосы, Олег - спасибо! Вообще я немного удивлен тем, что комба из трех ничего не делающих по отдельности карт, да еще и без гайдов, весьма неплохо показывает. Я в старой тошнилке то и две не всегда мог найти) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 20 минут назад, IvanovAlexey сказал: Интересные видосы, Олег - спасибо! Вообще я немного удивлен тем, что комба из трех ничего не делающих по отдельности карт, да еще и без гайдов, весьма неплохо показывает. Я в старой тошнилке то и две не всегда мог найти) Ну, Урза Майн, Урза Тавер и Урза Павер Плант тоже по отдельности ничего не делают. Олег, кстати, на видео постоянно сдавал/натурально дровал Грейс-Спойлз-Оракла в режиме троновода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 23 часа назад, Santadir сказал: @Nazar неплохо было бы, подразумевая комбу из трех карт, писать три карты, а не две, чтобы потом не пришлось писать оправдания "ну еще они как-то должны помереть, да". Чем убивать-то предлагается? Насколько я понимаю, он входит под Солемнити и сразу умирает от её эффекта. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @mtgshnik неправильно понимаете 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Качественный анализ, который интересно читать и смотреть. Побольше бы таких на топ деке. Изменено 2 марта 2021 пользователем aegnoro 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 23.02.2021 в 07:53, StrangerOne сказал: Товарищ из нашего города с баном мартышки распродал деку и теперь будет собирать УВ контроль) У меня друг тоже собрал UB контрль но я не понял прикола деки... 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarosskiy Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 8 часов назад, VARIV сказал: У меня друг тоже собрал UB контрль но я не понял прикола деки... Нужно просто поднимать нужные ответы в нужное время. А когда оппонент расстроится, что ты топдекаешь как черт, начинаешь его медленно убивать единственным винконом в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 3 часа назад, Tarosskiy сказал: Нужно просто поднимать нужные ответы в нужное время. А когда оппонент расстроится, что ты топдекаешь как черт, начинаешь его медленно убивать единственным винконом в деке. Настоящие винконы в UB? Как некультурно! Винконом в UB могут быть только отчаяние и безысходность, они помещаются в стек, разрешаются, и оппонент сдается сразу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 3 часа назад, Tarosskiy сказал: единственным винконом в деке Только таким: Скрытый текст 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас