Популярное сообщение Hyws Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) На днях со мной приключилась не самая приятная история. 19-го февраля мой товарищ в драфте на Mystery booster вскрыл Demonic Tutor. Через несколько дней он в ходе обмена оказался у меня, ну и я выставил его на аукцион. https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/184871 Карту как обычно отправил. В итоге после получения покупатель написал, что он считает карту поддельной. Основными аргументами стало немного смазанное название и то, что карта не проходит тест на просвет. Мои попытки доказать, что просвет стандартный для карт из Mystery и смазанное название – заводской косяк ни к чему не привели, поэтому я добавил торгового арбитра @BigBoss к нам в переписку, чтобы он разобрался в этой ситуации. Через несколько дней BigBoss пишет, что карта подделка и мне следует вернуть деньги покупателю, что я сразу после этого и сделал. Решение арбитра меня шокировало. Доп фотографии, по которым было вынесено решение: Скрытый текст Тутор, вроде как, был порван по моему предложению, после того, как Bigboss определил то, что карта является поддельной Комментарий от арбитра: «бордер матовый, абсолютно матовая рубашка, размытые границы, углы». С этим я пошел в наш рязанский чат, дабы спросить, что делать у более опытных товарищей. У товарища из клуба нашёлся так же тутор из MB, по его фото — аналогичное смазанное название. Скорее всего — косяк всего сета. Многим известно как у Визардов падает качество печати последнее время, а зашкаливающее все разумные нормы количество ошибок печати в Джампстарте известно всем. В таким же поплывшим названием карты были лоты (пример, https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/186745#) и по ним, судя по всему, всё ок. Мы решили поговорить с сургутскими сторожилами, дабы они ирл проверили карту на месте. Они не смогли определить подделка это или нет, даже учитывая, что карта уже порвана. Не доверять комьюнити ребят из Сургута смысла не вижу, вряд ли кто специально хочет меня обмануть. Но за то, что карта вскрыта у нас и карта реальна, и за меня как честного трейдера готовы поручиться многие ребята из нашего комьюнити. Хотелось бы решить, поддельная она всё же или нет, и кто виноват? По тем фото, что были в переписке с арбитром я бы не смог утверждать со 100% уверенностью о качестве карты. Как считает уважаемое комьюнити Топдека? Ребята из Сургута даже в клубе не смогли подтвердить подделка ли это. А меж тем по итогу трейда у меня ни карты, ни денег за нее, а ситуация осталась открытой, так как с решением арбитра я не согласен. Если карта не поддельная, хочется получить за нее деньги обратно. Изменено 14 марта 2021 пользователем Hyws 6 2 2 15 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) А где грин дот и лайт тесты то? Изменено 14 марта 2021 пользователем alexpupkin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 2 минуты назад, alexpupkin сказал: С телефона картинки не видно Вообще не видно, все битые. @Bigboss ping! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hyws Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 ща переделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Ничего не понятно но очень интересно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Добавлю фото своей чтобы больше было с чем сравнивать. По-моему, тоже матовость видна. Но эта точно из бустера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) А если она настоящая и ее аккуратно скотчем склеить — карта будет легальна для игры? Изменено 14 марта 2021 пользователем alexpupkin 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) А что по весу? P.S. имхо, для green dot теста не хватает увеличения. Изменено 14 марта 2021 пользователем Decay312 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Проксёвый демоник, Blue Core, которому лет 5 уже как и который я купил В 2019-м, если не изменяет память. И технически я, увы, не могу сделать никакой нормальный тест в ближайшую пару дней. Только если порвать и прислать изображение, что несложно. Изменено 14 марта 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 29 минут назад, Hyws сказал: Если карта не поддельная, хочется получить за нее деньги обратно. С кого? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Скажу как человек, вскрывший немало мистери. Это по фото 1в1 тот же косяк при печати что был у меня на 5 или 6 демоников из всех что вскрыл. Аналогично было у многих карт черного цвета из мистери. Строго из первой волны дисплеев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение holdemkolfild Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Тютор за колоннадой, ленддроп. 2 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Удивительное дело, качество печати визардовских станков падает, а китайских - растет. В предыдущих темах про подделки читал про китайщину, которая все тесты проходит, но про оригинальные карты, которых их не проходят вижу впервые. То ли еще будет. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Taris Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Трижды прочитал топик, так и не смог понять, в чем был резон рвать карту. 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lego Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 2 часа назад, Taris сказал: Трижды прочитал топик, так и не смог понять, в чем был резон рвать карту. После решения арбитра продавец с картой уже попрощался и инициировал разрыв карты. Смысл сейчас в топике-правду найти? Даже если тс прав окажется карту то уже не вернёшь. Было если желание выяснять ситуацию дальше, может стоило и ПОТЕНЦИАЛЬНО настоящую карту сохранить в целости? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 5 минут назад, Taris сказал: Трижды прочитал топик, так и не смог понять, в чем был резон рвать карту. У парней такое развлечение. Карту за три косаря мы порвать можем, а китайскую прямоугольную приблуду за 100 рублей из лупы, двух фанариков и маленького микроскопа, как раз под размер зеленого кружка на рубашке, купить не можем. Определять подлинность по таким шакальным фотографиям тоже высший класс. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 интереса ради решил проверить карту из того же выпуска, первая, что попалась под руку была чупокабра (извини, родная ) и вот, что получилось: Скрытый текст первый тест был самый простой - на глянцевость , карта тест прошла, но с нюансом - чёрный бордер, в отличии от других карт сильно бликовал , что сразу меня насторожило. тест на качество печати: здесь всё более менее устраивает , по крайней мере подделку ничего не выдаёт. Скрытый текст тест на изгиб : краска не потрескалась, карта почти сразу выпрямилась (спинку ровно!) .всё хорошо ( и тут эта чертовка забирает свой заслуженный балл ) Скрытый текст финалом стал тест на разрыв и тут я был удивлён, карта действительно имеет фиолетовую прослойку , вместо синей ( а я в тебя верил, собака ты сутулая ) Скрытый текст конечно, в оригинальности карточки я уверен на 100%, но результат дал мне неутешительные выводы : качество печати начинает ухудшаться с каждым годом , начиная от изменения технологий печати карт в элдраине и заканчивая гнущейся в трубочку фойлой . 1 3 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Я чуть уйду от темы, но банальные весы до 100/200г выручают так же. Карты из одного сета весят одинаково (о чудо). Если никогда к примеру не видел то что купил, а найти коммон из этого сета не проблема- помогает в тесте на вес( весы до 0.01 и дороже до 0.001г-но в таких уже смысла особо нету) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 20 минут назад, Takamori сказал: То ли еще будет. С точки зрения игровой (не коллекционной) составляющей все будет просто прекрасно. Мне кажется, что мы все-таки не марки или монетки собираем, а в игру играем (личное мнение). А вложения людей жалко, да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Azazel1892 Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Карту из бустера вскрыли при мне, если в магазин приехал настоящий дисплей, то карта 100% оригинал, позвали судью он левой пяткой, отсудил как в нашем российском футболе. Деньги 1500 человек вернул, верните пожалуйста тутор которым можно играть или 1500 назад, а кто будет возвращать покупатель или судья (который все таки должен нести ответственность за свой руллинг) это не важно. 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 18 минут назад, Lego сказал: После решения арбитра продавец с картой уже попрощался и инициировал разрыв карты Из первоначального поста как-то не следует, что он инициировал разрыв, он вроде только с деньгами попрощался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Это всё на какой-то развод похоже. У продавца ни карты, ни денег. Я бы не стал возвращать деньги, пока мне не вернули карту. А после возврата карты уже можно решать дальше вопросы. 1 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Может на сайте сразу не видно, но если скачать фотку, то заметно: м20, мистери, зендикар. 3 разных цвета слоя. И да, в мистери он фиолетовее всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 4 минуты назад, farsmac сказал: Может на сайте сразу не видно, но если скачать фотку, то заметно: м20, мистери, зендикар. 3 разных цвета слоя. И да, в мистери он фиолетовее всех Мне кажется, на коммонах и рарах/мификах цвет слоя должен отличаться. К коллайдеру! 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levak Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Народ, грин дот тест сейчас самый норм способ проверить карту. Все эти просветки - дело очень субъективное, банальное различие в цветовосприятии разными людьми. Тут можно почитать как это делать: https://www.detecting-the-fakes.com/checking-details/green-dot-check/ Учитывая как сейчас печатают карты, вся матовость, стертость текста и прочие проверки "на глаз" - игрушка дьявола. Микроскоп карманный за 1000 отлично определяет фейковость. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения