Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 26 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 Всем привет. Стандарт На квалифаере старсити слот забрали бродяги. Турнир для подписчиков чфб выиграл султай-ультиматум с комплектом Quandrix Cultivator. Второе место заняли ракдос-уроки. Культиваторы заиграли и в султае без ультиматума, такой лист победил в первом челлендже. Под ним еще много новых карт в иззет-драконах. Во втором челлендже посплитились найя и моновайт. В обеих лежит по комплекту Elite Spellbinder и обе умеют комбить его с Drannith Magistrate. Еще из интересного там Titans' Nest на пятом месте. На благотворительном турнире от DreamHack победил моногрин. Матрица матчапов. Праймер по ультиматуму от Нельсона (премиум). Леви про рг-гномов, которыми позавчера забрался на первую строчку ладдера. Ли про виноту и лукку. Еще про виноту — у Юзы (чфб про). И про лукку у ЛСВ (чфб про). ПиВи про Clever Lumimancer (премиум). Остин про гв-героик. Флорес не оставляет попыток собрать в стандарте твин. Гайд по гнездовью титанов. Хисторик На турнире от Insight eSports победили ракдос-арканисты. В топе все те же новые карты, что и на прошлой неделе, плюс интересный сплеш в фениксах на Abundant Harvest. Про харвест в фениксах и не только — в статье у Мэйджорса (премиум). Обзор всех карт из архива от Вирена. Мэнфилд о неизбежном бане брейншторма. Праймер по 5ц-ультиматуму от Томпсона (премиум). И по бродягам от Андерсона (премиум). Еще про бродяг у Юзы (чфб про). Штайр про джескай-опус. ЛСВ тоже (чфб про). Ли про уг-ходы. Дэвис про реаниматор на драконах. Пионер Первый челлендж выиграл миззет. Похоже, что в стоковом листе окончательно закрепились Prismari Command, Vanishing Verse и сайдовый Culling Ritual. Во втором победили ракдос-арканисты. Под ними в топе еще несколько интересных попыток пристроить новые карты. Модерн В первом челлендже моноред победил иззетов с комплектом Expressive Iteration. Во втором посплитились понза и бтл-шифт. Глоговски про стриксхейвен. Лакс про эспер (премиум). Федор Радченко отчитался об игре гриксис-демонами на Modern Monsters. Легаси Эльфы выиграли первый челлендж и проиграли ругу в финале второго. Elite Spellbinder и Expressive Iteration добрались и сюда — по два топа у обоих. А комба на Chain of Smog из честных делверов перебралась в колоду на фениксах. На турнире от Manatraders победил уг-омнителл. Очень подробный отчет о победе сникой на суперквале написал Ангелеску. Кали про руби-шторм. Кук про матчап теса с реаниматором. Обзор недели от Дайера. Паупер Оба челленджа выиграли стены: с мейновой комбой в субботу и с каскадом в воскресенье. Но главным открытием недели стали гоблины с закруткой через First Day of Class, у них третье и второе место соответственно. Ульман про что-то вроде моносиних циклопов. Винтаж Финальный шоукейс сезона выиграл комбо-голос. В первом челлендже победил думсдей. На третьем месте брич с Storm-Kiln Artist и Expressive Iteration. Второй топ без новинок, победил обычный брич. Обзор от Дайера. Неофициальные форматы Сергей Ламзин написал про проша в русском дуэльнике. Лимитед Драфтовые деки с птку и шоукейса. И с другого птку, по спирали. Видеогайд по стриксхейвену от победителя шоукейса. Какой-то очень талантливый парень — к семнадцати годам пять раз был в топе гран-при, а теперь один из лидеров по драфтовым трофеям в модо. Блэк про уроки. Николич о картах, оказавшихся лучше или хуже, чем ожидалось (чфб про). На ту же тему от Фуско. Принц тоже делится впечатлениями от формата. И подробные комментарии к нескольким пикам от Сакса: раз и два. Гороскоп Лабелль советует, чем закупиться из стриксхейвена. Блевайс про цены на фойлу. Аусфрессер пытается разобраться, почему дорожают старые дисплеи, в которых нет ничего ценного. Олив о том, как с мистическим архивом проблемы экономики арены стали еще более острыми. Боркович про карты, которыми неудобно играть. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 2 23 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 3 часа назад, dmitry medvedev сказал: Какой-то очень талантливый парень — к семнадцати годам пять раз был в топе гран-при, а теперь один из лидеров по драфтовым трофеям в модо. С талантливого сплеша на Culling Ritual я немножко сгорел 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 Друг мой, тебе давно пора писать статьи, от чего ты не сгорал!, это было-бы не только познавательно но и довольно забавно! 3 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, dmitry medvedev сказал: Федор Радченко отчитался об игре гриксис-демонами на Modern Monsters. Гриксиз-демонами...я ожидал увидеть какой-то прикольный накур, а не гриксиз контроль с комплектом скуржей (ДЕМОНЫ!)... :C Изменено 26 апреля 2021 пользователем Kotka 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 3 минуты назад, Marazm сказал: Друг мой, тебе давно пора писать статьи, от чего ты не сгорал!, это было-бы не только познавательно но и довольно забавно! Ну про этот формат мне писать не о чем - я горю от всего (на самом деле он радикально лучше калдхейма, но волшебство парингов и раздач правильных карт в матчап бесит). пс. от статей по ссылкам тоже горю, у людей андеррейтед очевидные первые пики, потом 1 на 1 дестач полет оверрейтед и не влезает в мейн, с примечанием, что он ВНЕЗАПНО синергичен с анкоммоновым нанесением дамага. Ну то есть люди просто рандомно карты в колоду кладут, потом статьи об этом пишут. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 21 минуту назад, basilis сказал: С талантливого сплеша на Culling Ritual я немножко сгорел Этот сплеш я тоже не понял, но чувак на самом деле крутой, вроде. Осенью на драфтах по последнему Зендикару он тоже доминировал в MTGO. Про Калдхейм не знаю - не смотрел тогда его видео. Но текущий 2000+ лимитедный рейтинг - совсем неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 3 минуты назад, EpicWinner сказал: Этот сплеш я тоже не понял, но чувак на самом деле крутой, вроде. Осенью на драфтах по последнему Зендикару он тоже доминировал в MTGO. Про Калдхейм не знаю - не смотрел тогда его видео. Но текущий 2000+ лимитедный рейтинг - совсем неплохо. Да я не против, но этот сплеш мейном идейно не верен, если только стол не был из рв и бв (что по деке не видно). А так она неплохая, хотя и не дека победителя птку (это лучший архетип - 4+ отбитых рара ур, всем советую собирать, бггг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 4 часа назад, dmitry medvedev сказал: Олив о том, как с мистическим архивом проблемы экономики арены стали еще более острыми. Всё правильно он пишет, не первая уже его статья на эту тему. С новым сетом визарда ещё сильнее запустили руки в кошельки игроков констрактеда, особенно сильно коснулось любителей хисторика из-за мистик архива с задранной рарностью карт в нём. Для меня это выливается в ещё более жёсткий рародрафт, чем обычно, что ухудшает впечатления от драфтов. Конечно, можно сдаться и начать активно донатить, но как-то тупо выглядит идея закидывать по несколько сотен баксов четыре раза в год, когда полученные в обмен на весь этот донат карты даже продать нельзя в будущем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) вышел стрикс - собрал ур фениксов с 0 в хисторике. не знаю в чем ваши проблемы. наверное в тот, что вы пытаетесь в кки собрать всё и сразу. да немного больно все джокеры на "анкомоны "выбросить Изменено 26 апреля 2021 пользователем Saviall 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 7 часов назад, EpicWinner сказал: Всё правильно он пишет, не первая уже его статья на эту тему. С новым сетом визарда ещё сильнее запустили руки в кошельки игроков констрактеда, особенно сильно коснулось любителей хисторика из-за мистик архива с задранной рарностью карт в нём. Для меня это выливается в ещё более жёсткий рародрафт, чем обычно, что ухудшает впечатления от драфтов. Конечно, можно сдаться и начать активно донатить, но как-то тупо выглядит идея закидывать по несколько сотен баксов четыре раза в год, когда полученные в обмен на весь этот донат карты даже продать нельзя в будущем. А подскажите что нить такое в хисторике чтобы это хотелось собрать и это ещё выигрывало? Просто смотрю турниры и топы забиты грин бейзед агро, сотсиз бейзед агро, уб рогомиллом и фениксами, от всех этих колод уже тошнит. Хочется необычного геймплея. Казалось бы, архив, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 11 минут назад, BlackRainBow сказал: А подскажите что нить такое в хисторике чтобы это хотелось собрать и это ещё выигрывало? Просто смотрю турниры и топы забиты грин бейзед агро, сотсиз бейзед агро, уб рогомиллом и фениксами, от всех этих колод уже тошнит. Хочется необычного геймплея. Казалось бы, архив, но... могу кошку-печку посоветовать, все еще выигрывает:) Я кстати не понимаю всеобщее увлечение фениксами в историке - у них как была проблема, что помимо фениксов винконы мягко говоря неидеальные и когда вдруг нет пары фениксов в 15 картах, все плохо, так эта проблема и осталась. Лутинг и шторм мало что поменяли, ну разве что два феникса теперь нужно не в 15, а в 20 картах, виии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 31 минуту назад, BlackRainBow сказал: А подскажите что нить такое в хисторике чтобы это хотелось собрать и это ещё выигрывало? Просто смотрю турниры и топы забиты грин бейзед агро, сотсиз бейзед агро, уб рогомиллом и фениксами, от всех этих колод уже тошнит. Хочется необычного геймплея. Казалось бы, архив, но... В прошлом дайджесте была комбо дека от лсв на миззикс мастери. Но она проигрывает тотсизу и контре. В бо1 эльфы бодро играют, но необычным геймплеем это не назвать. Как по мне самые интересные деки сейчас это арканист и роги. Причём у последних есть как минимум две сборки: лист со штормами и дизраптом мейновым, и локальный лист московских магов с комплектом обсешн и летаюшим тармо, который очень андеррейтед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 12 часов назад, dmitry medvedev сказал: Олив о том, как с мистическим архивом проблемы экономики арены стали еще более острыми. Не понимаю, о каких проблемах речь? Экономика Аренки изначально заточена под жестокий донат и в этом, с одной стороны, нет ничего необычного, всё-таки Визарды, в отличие от своих конкурентов, пропихивают изначально картонную экономику в условный фри-ту-плей. А с другой стороны, да, это выливается в недружественность экономики Арены к игрокам, но игрокам остаётся только смириться. 6 3 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Topdeck Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 5 часов назад, BlackRainBow сказал: А подскажите что нить такое в хисторике чтобы это хотелось собрать и это ещё выигрывало? Просто смотрю турниры и топы забиты грин бейзед агро, сотсиз бейзед агро, уб рогомиллом и фениксами, от всех этих колод уже тошнит. Хочется необычного геймплея. Казалось бы, архив, но... Бэнт рампа, примерно как у Менгуччи. В Бо3 мифике было 20 игр, винрейт 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 3 минуты назад, Mr. Topdeck сказал: Бэнт рампа, примерно как у Менгуччи. В Бо3 мифике было 20 игр, винрейт 80%. но это же вроде бы лист до архивов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Topdeck Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 12 минут назад, BlackRainBow сказал: но это же вроде бы лист до архивов? У него на канале есть более позднее видео с после-архивной переделкой листа, снабженной модными харвестами и брейнштормами. Я пока не смотрел и не тестил, поэтому рекомендовать не могу, но сам Менгуччи говорит про рост силы колоды. Изменено 27 апреля 2021 пользователем Mr. Topdeck Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 24 минуты назад, Mr. Topdeck сказал: У него на канале есть более позднее видео с после-архивной переделкой листа, снабженной модными харвестами и брейнштормами. Я пока не смотрел и не тестил, поэтому рекомендовать не могу, но сам Менгуччи говорит про рост силы колоды. Менгуччи не самый надежный источник в плане декчойсов, слишком зависит от пет-дечек. но колода ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 27.04.2021 в 10:39, Ryo-oh-ki сказал: Экономика Аренки изначально заточена под жестокий донат Или критерии жестокости странные, или точило сломалось. По теме - отличные дайджесты, пожалуй, самое полезное чтиво недели про Магию для меня. Спасибо! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 2 часа назад, Sol сказал: Или критерии жестокости странные, или точило сломалось. По сравнению с прочими компьютерными ККИ. Участие в Арене в Харстоуне или Экспедиции в LoR куда как бюджетнее в пересчёте. Плюс там иногда выдают халявные билетики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 27.04.2021 в 09:42, BlackRainBow сказал: А подскажите что нить такое в хисторике чтобы это хотелось собрать и это ещё выигрывало? Просто смотрю турниры и топы забиты грин бейзед агро, сотсиз бейзед агро, уб рогомиллом и фениксами, от всех этих колод уже тошнит. Хочется необычного геймплея. Казалось бы, архив, но... Tainted Pact + Thassa's Oracle 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 18 минут назад, Seadhna сказал: Tainted Pact + Thassa's Oracle Меня попарило на одного такого, но он карты на 6ой собрал и я не оч понял, насколько хорошая. А есть уже рабочие листы? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 39 минут назад, Taris сказал: Меня попарило на одного такого, но он карты на 6ой собрал и я не оч понял, насколько хорошая. А есть уже рабочие листы? вот Сквачиф в мифик таким залез 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас