vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 16 минут назад, Alexhappytim сказал: Вроде соточка, да и точки видно. Но вот образовать ничего не образуют Образуют свою заветную г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oh_rly Опубликовано: 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) Определять подлинность карты по фото все равно что гадать на кофейной гуще, но давайте попробуем. Для начала давайте разберемся с красными точками. Их и правда тяжело рассмотреть. Скажу больше, на всех картах из Саги эти точки рассмотреть весьма проблематично. Это не удивительно, достаточно взять и внимательно рассмотреть рубашки разных сетов, особенно старых. Многие из них заметно отличаются, особенно это сказывается на возможности увидеть те самые красные точки. Вот оригинал, можете открыть в отдельном окне и поразглядывать. Скрытый текст Если рассмотреть оригинал фотографии Влада в оригинальном же разрешении, пусть и не без труда, но их можно заметить. Но интерес этого фото не только в этом. Давайте посмотрим и сравним подробнее. К сожалению у меня нет достаточно мощной лупы, что бы сфотографировать красные точки, но рассматриваем мы не их, а паттерны печати. А если точнее, тот самый розетта паттерн. С виду все похоже, но не совсем. Во первых меня смущает форма тех самых точек, на фото Влада она отличается от моей. Так же смущают цвета, особенно яркие зеленые точки, но это все можно списать на специфику камеры Влада. Основная же вещь, к которой я хочу придраться, на фото Влада паттерн никак не хочет образовываться. Что же это за паттерн и откуда он берется. Все достаточно просто, при оффсетной печати для передачи цвета используется растр. Растровое изображение представляет из себя подобную сетку из четырех разных цветов (CMYK называется Cyan, Magenta, Yellow, Key или Black). Листы разных цветов накладываются друг на друга под определенными углами, а размеры точек влияют на итоговый цвет. Извиняюсь перед представителями полиграфической отрасли, кои, я знаю, присутствуют на данном форуме. Постарался в двух словах объяснить то, в чем сам специалистом не являюсь. Если кому то интересно, в интернете легко можно найти множество статей на данную тематику. Собственно отсюда и образуются красные точки в соответсвующих местах. Но помимо этого на карте даже невооруженным взглядом можно наблюдать особый паттерн (розетта), который образуется при данном способе печати. Так вот, я долго рассматривал фото влада, уменьшал его, смотрел под разными углами, но паттерн никак не хотел собираться. Это оригинальное фото, с которого я вырезал кусочек выше. Паттерн прекрасно виден. Можете попробовать рассмотреть его в разных увеличениях и сравнить с фото Влада. Фото Влада расплывается, в целом выглядит похоже. На расположение сивола сета под рамкой не обращайте внимания, на Вилке там правда больше места. К сожалению черной рарки из Саги у меня для сравнения не нашлось. А теперь переходим к интересному. Обратите внимание на мана символ и двойку. При печати карт, буквы, цифры и мана символы наносятся отдельным слоем. Таким образом данные части карты получаются что называется "crisp", то есть имеют острые ровные края. То что мы видим на фото Влада явно этому не соответствует. Ну и последнее. Не знаю точно что на фото Влада, но похоже на бордер. Фото опять же очень сильно расплывается для того что бы с уверенностью можно было бы что то сказать. Оставшиеся два общих фото имеют очень посредственное качество и сравнивать с чем либо я их не вижу смысла. Фото теста на просвет тоже мало о чем говорит, как минимум нужно видео, но лучше всего конечно самостоятельно смотреть вживую. Что в итоге. После проведения этого сравнения меня вдвойне заинтересовала данная карта и я бы очень хотел как нибудь взглянуть на нее вживую. Ну или хотя бы получить более качественные фотографии. На данный момент карта очень похожа на подделку и пожалуй с большой вероятностью ею является. Но сказать с уверенностью я это не могу, имея перед собой лишь данные фото. P.S. Очень напоминает ту самую мифическую Форсу Назара, которая прям супер подделка, побывавшая на судейском форуме, где то ли никто, то ли мало кто смог понять, что она таки подделка. К сожалению найти ее он так и не смог, хотя я много раз спрашивал, что бы самому взглянуть на нее. Изменено 19 мая 2021 пользователем oh_rly 3 4 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) @oh_rlyПокажем, ты только приезжай, хоть иногда P.S. Если только господа не купят Изменено 19 мая 2021 пользователем vlaprohor 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 часа назад, vlaprohor сказал: Сорян, это фотка микроскопа с телефона (причём далеко не последней модели). Даже на ней видны точки. То, что они не такие выразительные, как на снимках с электронного микроскопа, вроде бы, не преступление ты знаешь вообще что такое гриндоттест? Влад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 5 минут назад, Exhume сказал: ты знаешь вообще что такое гриндоттест? Влад Мог бы как-нибудь пооригинальнее слиться с покупки 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Только что, vlaprohor сказал: Мог бы как-нибудь пооригинальнее слиться с покупки судя по фоткам что ты скинул - она не проходит гриндоттест. у меня есть две вилки, английская и французская, на обоих есть 4 красные точки. к сожалению нет микроскопа под рукой чтобы сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 2 минуты назад, Exhume сказал: к сожалению нет микроскопа под рукой чтобы сфоткать. Cuius rei demonstrationem mirabilem sane setex hanc marginis exiguitas non caparet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Я запутался. У меня есть вилка. Есть ложка. Каков правильный порядок прифотошопливания? 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Только что, Tinefol сказал: Cuius rei demonstrationem mirabilem sane setex hanc marginis exiguitas non caparet у тебя есть микроскоп под рукой чтобы такое сфоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 5 минут назад, Exhume сказал: судя по фоткам что ты скинул - она не проходит гриндоттест. у меня есть две вилки, английская и французская, на обоих есть 4 красные точки. к сожалению нет микроскопа под рукой чтобы сфоткать. Там есть 4 точки буквой Г, Макс Зайцев даже их обвёл. Я же пояснил, что они не выглядят так чётко, как привычно смотреть, не потому, что они так не выглядят вживую, а потому что фотка на кирпич. Но даже на ней их можно разглядеть, если смотреть на мониторе с нормальным разрешением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Только что, vlaprohor сказал: Там есть 4 точки буквой Г, Макс Зайцев даже их обвёл. Я же пояснил, что они не выглядят так чётко, как привычно смотреть, не потому, что они так не выглядят вживую, а потому что фотка на кирпич. Но даже на ней их можно разглядеть, если смотреть на мониторе с нормальным разрешением то, что Макс что то там обвёл - понимаю, но на врача скидываться не буду 4 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Exhume сказал: то, что Макс что то там обвёл - понимаю, но на врача скидываться не буду Ну, это твой выбор, скидываться на своё же здоровье или нет. Не знаю, как там в Италии с этим. У нас можно и в районной поликлинике бесплатно глаза полечить на ранних стадиях Изменено 19 мая 2021 пользователем vlaprohor 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 25 минут назад, vlaprohor сказал: Ну, это твой выбор, скидываться на своё же здоровье или нет. Не знаю, как там в Италии с этим. У нас можно и в районной поликлинике бесплатно глаза полечить на ранних стадиях можно Влад, перестань, у тебя не очень получается в юмор. Как и в определении подделок, видимо. Этому научишься, может быть, лет через пять-семь. А вот с юмором уже не получится, прости. Самая популярная китайская прокситипография прислала образцы своих хайтек разработок. Влад бы конечно и точки нашёл, и может даже сам бы купил и играл, по незнанке . но это всё такие же прохи, гриндоттест нет, лайттест нет, картон другой. мастерпис совсем плох, а вот лотус и крипт с делюгой если не трогать - может даже прокатить выдаёт задник. выдыхаем ещё на год-другой 4 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 13 минут назад, Exhume сказал: Влад, перестань, у тебя не очень получается в юмор. Как и в определении подделок, видимо. Этому научишься, может быть, лет через пять-семь. А вот с юмором уже не получится, прости. Вить, если 170 баксов для тебя стали настолько неподъёмными деньгами, что ты ради их сохранения решаешь сам себя дальше загонять в угол, выдавая такие неумелые перлы на виду у всех, то ты скажи, что погорячился изначально с заявлением, что не бывает подделок, проходящих гриндот, да и замнём тему. Хотя, с другой стороны терять-то тебе уже особо нечего. А 170 баксов — это 170 баксов. И заметь: это тебя китайцы смогли убедить, что кусочки картона с твоей фотки — это образцы их топовых разработок Изменено 19 мая 2021 пользователем vlaprohor 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 13 минут назад, vlaprohor сказал: не бывает подделок, проходящих гриндот судя по твоим фото - твой кусок картона не проходит гриндот. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 10 минут назад, Exhume сказал: судя по твоим фото - твой кусок картона не проходит гриндот. Ну, против аргументов "не вижу того, что есть на экране" у меня нет контраргументов. Все видят, ты не видишь, ну ок, чо. Приезжай, посмотри вживую 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение gugugusev Опубликовано: 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Решил сделать качественные фото своей вилки: представляю вашему вниманию грин дот и паттерн в разных местах карты. Считаю свою вилку настоящей) 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
holdemkolfild Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 Господа, подскажите, а почему вместо сравнения сканов, вы сравнивает отдельные места карт под лупой, снятые на телефон? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 @holdemkolfild лично у меня сканера нет в данный момент. А когда был, он не мог распознать настолько мелкие детали, как гриндот и вообще рисунок паттерна. Камера телефона через микроскоп, напротив, может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) 3 часа назад, holdemkolfild сказал: Господа, подскажите, а почему вместо сравнения сканов, вы сравнивает отдельные места карт под лупой, снятые на телефон? Пойди найди сканер, который честно выдает 3000+ dpi, не пытается убрать шумы и произвести впечатление сглаживанием. последний раз когда я сканер выбирал, 2400 честные dpi стоил как комп, а более доступные просто интерполировали 600 Изменено 20 мая 2021 пользователем ZvEroBoY 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
holdemkolfild Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 20 минут назад, ZvEroBoY сказал: Пойди найди сканер, который честно выдает 3000+ dpi, не пытается убрать шумы и произвести впечатление сглаживанием. последний раз когда я сканер выбирал, 2400 честные dpi стоил как комп, а более доступные просто интерполировали 600 Да, мажут страшно, на углеродинках дата не читается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 8 часов назад, gugugusev сказал: Решил сделать качественные фото своей вилки: представляю вашему вниманию грин дот и паттерн в разных местах карты. Считаю свою вилку настоящей) удивительно, но тут всё норм. что же это может значить, Влад?? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) @oh_rly Макс, почему мифическую? Мы с тобой и с Лешей Ивановым с лупой ее рассматривали с полчаса. В итоге карту я отдал Леше, она уехала на конфу, что с ней стала дальше я не знаю Изменено 20 мая 2021 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 Я выскажу мнение даже по корявой фотке- там уже беда по значку черепка в манакосте 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 3 минуты назад, Nazar сказал: Мы с тобой и с Лешей Ивановым с лупой ее рассматривали с полчаса. В итоге карту я отдал Леше, она уехала на конфу, что с ней стала дальше я не знаю Цела и здорова, у меня, могу вернуть. Мы в итоге твои депсы гнули и рвали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас