Перейти к публикации

[hearthstone] обсуждение топовых

Medivh
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дабы продолжить активные дебаты в теме. Вот такой декой планирую гонять в наступившем сезоне

Показать содержимое

Подглядел ее у американского проигрока StrifeCro, но за неимением Антонидоса положил пока Лотхиба.

Может кто пробовал, какие у нее плохие/хорошие матчи, какие карты в ней можно потестить (чародейские стрелы и ледяное копье чур не предлагать, я не люблю забивать колоду сомнительными картами)

собственно видео

(да, он в них местами прухает, но без этого походу нет шансов стать высокоранговым игроком)

Изменено пользователем YurgeN

• Ответы 7,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

без антонидаса сильно глубина колоды страдает, мне кажется, лотхиб вот совершенно не то делает. Агро-лок очень так себе матчап.

Чародейские стрелы тут мастхэв, так или иначе. + хочется второго гнома (вместо йети?) и наверное все же одну волну.

Мне не понравились гномихи, но возможно, я просто не умею их готовить. И с Антонидасом они должны стать лучше.

Про Антонидоса и сам понимаю, что поздняя игра будет провалена. Когда гонял с аккаунта друга мехмагом, то Антон несколько раз один вытягивал партии. Будет возможность, обязательно его положу, но пока Лотхиб (или как вариант - волна огня).

Знатоки, кстати, утверждают, что с агролоком матч вполне себе хороший (это видимо, когда раздаешь себе поджигателя(-ей) и ставишь его(их) сразу с 2-3 активациями). Хотя я вот, управляя зу, не ощущал сильного превосходства мага. Возможно, что в этом матче маг должен играть только по лицу (убивая по пути таунтов и жонглеров) и добивать директом и абилкой.

По поводу чародейских стрел хотелось бы услышать против кого они так прям критичны (кроме очевидного фейсохотника, с которым и так матч хороший) и зачем нам еще одно существо с первым задом (это уже про мехгнома), который и в одном экземпляре весьма сомнителен? Стрелы имеют сильно рандомный эффект, и разыгрывание их без поджигателя - пустая трата карты (не буду рассказывать грустные истории из моей практики).

Гномихи (речь же про 3/2, верно?) позволяют творить нечестности на первых ходах (с 3х ман ставить существо и метать директ), говорить дивинейшн за нормальный кост и, при наличии поджигателя, совершать абсолютные непристойности с директом, отражениями и запчастями.

Вчера сыграл партий 7 этой колодой в рангах - не проиграл ни одной. Сегодня еше 4 партии - одну выиграл. По ощушениям, она сильно зависит от наличия хорошего старта (маназмей, ученый) и способна проигрывать на ровном месте из-за своего рандома (с двух порталов за одну игру зашли ванильный мурлок 2/3 качает другим зад и лепрогном, а поджигатель с двух спелов не смог разобрать двух существ противника с первым задом)

Изменено пользователем YurgeN

Играю без стрел. одной волной с архимагом (чуть-чуть поправляет матч с хэндлоком) С паладинами весьма тяжело

02.06.2015 в 03:49, YurgeN сказал:

Знатоки, кстати, утверждают, что с агролоком матч вполне себе хороший

я не знаю, у меня выигрывали только при каком-то адовом аде типа жрицы шестимановой с портала в 2/4 демона и прочих голдфишных стартов в маскирующую шестеренку в антошку потом. Оно же все не работает: секреты (можно два раза в яйцо пингануть, да), рандомные 4 дамага, триггеры 2/4 - ну вперед, против яичек, паучков и 2/4. Не знаю, насколько спиритлинкеры фактор матчапа - я могу очень агрессивно тапаться, не влезая даже в видимость бурн рейнджа - но и имплозия видимо требует раздать 2/4 и распределить как надо или отправиться в ад. Я не очень много наиграл, но по моим ощущениям - самый легкий матч агро-лока с большим отрывом. И без волны это строго проверка на фиш на старте против плохой у оппонента.

Изменено пользователем basilis

С фейсхантом банальным печально, играл подобной дечкой, веселая, но нужно раздавать правильные карты. Не раздал маназмея против ханта - добро пожаловать в ад. Да и змей - не панацея.

а разве есть класс который стабильно играет с фейс хантерами? я вчера попробовал http://www.hearthpwn.com/decks/252689-s14-sigmas-demonhand-bulldozer проигрывал или своим ошибкам или просто отвратительным стартовым рукам

Рамп друид достаточно стабильный плюс с фейсхантом имеет.

Второй гном - это единственное заклинание в руку из поджигателя, ученого и антонидаса, пришедшую с муллигана на ходе.

Стрелы - это 5 (пять, Карл!) дырок с поджигателем за 1 ману. Проще сказать против кого они плохи - против зоо имени Васи, но хороши против всех остальных.

По моим ощущениям гномихи действительно хороши только в одном случае: если поставить её на второй ход перед поджигателем - и растапаться с ней, что маловероятно. В средней и поздней игре это вполне себе мертвый топдек, а их у нас и так пол-колоды.

Как опытный пилот фейсханта, могу сказать, что меня очень огорчает, когда с той стороны друид, прист, паладин и воин (тут не рассматривпются всякие авторские техи и оригиналтные листы). Ибо первые трое любят заходы с вкусного зомби и продолжая ремувалом/толстозадым таунтом/защищенным ботом и дальнейшим отхилом, а воин, при своей нормальной раздаче, просто фиксит раннюю агрессию и прячется за броней, ставя легендарки или запуская комбу. Выиграть реально у любого, но для этого должны сойтись звезды на нераздачу у противника или рыбу у ханта (которая останавливается рыбой вот этих четырех классов).

Вот это каминг аут!.. :)

Показать содержимое

Вот насколько нужно быть отбитым, чтобы играть этим так называемым темпо магом? Колода, которая строится на рандоме. Третью партию подряд заход с той стороны типа "у меня изера/страза с портала в пустую руку, азаза, я выиграл, а ты анскил". А заход поджигатель-монетка стрелы, который точечно стреляет 3-2-2 по существам - это просто бомба.

Изменено пользователем Darklight

02.06.2015 в 13:08, Darklight сказал:

Вот насколько нужно быть отбитым, чтобы играть этим так называемым темпо магом? Колода, которая строится на рандоме. Третью партию подряд заход с той стороны типа "у меня изера/страза с портала в пустую руку, азаза, я выиграл, а ты анскил". А заход поджигатель-монетка стрелы, который точечно стреляет 3-2-2 по существам - это просто бомба.

ты проигал

Почти час унижерий в мольбах о метких поджигателях и полезных порталах отбили все желание дальнейшего пилотирования темпомага. Видимо не готов я еще стать проигроком хс, повелевающим рандомэффектами. Для восстановления душевного равновесия решил докачать комбовомбо воина до 60 уровня, пока там не понерфили чего.

02.06.2015 в 21:17, basilis сказал:

о нет, оппонент закрутился

med_gallery_177_117_703724.png

Вась, можно и обратные скрины показать легко. Почему тебя так задела эта дека?

Радоваться должен, популярны крысы/шаманы с которыми у тебя всегда плюсовой матч.

03.06.2015 в 06:05, Crabi сказал:

Вась, можно и обратные скрины показать легко. Почему тебя так задела эта дека?

Радоваться должен, популярны крысы/шаманы с которыми у тебя всегда плюсовой матч.

Обратные сильно сложнее, они реже:) Но я радуюсь, да.

03.06.2015 в 04:24, YurgeN сказал:

Почти час унижерий в мольбах о метких поджигателях и полезных порталах отбили все желание дальнейшего пилотирования темпомага. Видимо не готов я еще стать проигроком хс, повелевающим рандомэффектами. Для восстановления душевного равновесия решил докачать комбовомбо воина до 60 уровня, пока там не понерфили чего.

Не положил легендарочку, выигрывающую 30% матчей этой колоды.

@

Пригорает.

03.06.2015 в 06:29, Krazer сказал:

@

Пригорает.

Там даже не в этом дело. В колоде много заклинаний, которые без существ (убили или не зашли, а дешевых и эффективных совсем немного) крайне тухло смотрятся в руке, исполняя оборонительную функцию, а не прикрывая наступление. Ну и да, отсутствие одной важной легендарной карты не позволяет оказывать сопротивление в поздней игре (хотя до 8+ ходов за 2 дня у меня партия доходила всего пару раз), хотя, если она не оказалась в нижней части колоды, ее приход также не гарантирует победу. Колода получилась очень зависимая от получения нужной половины в нужное время, а хорошего дровинга мало. И этой самой легендаркой ситуация не сильно исправится.

03.06.2015 в 06:13, basilis сказал:

Обратные сильно сложнее, они реже:) Но я радуюсь, да.

я где-то до 3 ранга такой дечкой залез (с дипломом времени не было много играть)

только играл без стрел. и только 1 гномом.

Про матч с локом - многие стараются играть гораздо агрессивнее тебя. В таком случае у них легко выиграть за счет дешевого ремувала и случайных пингов.

В тяжелых матчах, где с той стороны или больше карт или отхила много приходится подготавливать ходы с Антошкой.

P.s. лично мне многие деки и матчи надоедает из-за того, что почти всегда понимаешь, что дальше будет. А тут есть и запчасти и случайные пинги и портал (Джираксус против фейсханта!!)

03.06.2015 в 07:07, YurgeN сказал:

Там даже не в этом дело. В колоде много заклинаний, которые без существ (убили или не зашли, а дешевых и эффективных совсем немного) крайне тухло смотрятся в руке, исполняя оборонительную функцию, а не прикрывая наступление. Ну и да, отсутствие одной важной легендарной карты не позволяет оказывать сопротивление в поздней игре (хотя до 8+ ходов за 2 дня у меня партия доходила всего пару раз), хотя, если она не оказалась в нижней части колоды, ее приход также не гарантирует победу. Колода получилась очень зависимая от получения нужной половины в нужное время, а хорошего дровинга мало. И этой самой легендаркой ситуация не сильно исправится.

Не играй алл ин билдом

03.06.2015 в 06:29, Krazer сказал:

@

Пригорает.

Если в колоде 1 карта из 30 выигрывает 30% матчей, то что-то с этой колодой явно не так.

Цитата
лично мне многие деки и матчи надоедает из-за того, что почти всегда понимаешь, что дальше будет. А тут есть и запчасти и случайные пинги и портал (Джираксус против фейсханта!!)

Советую потестить также подрывников и блескотрона.

Я имел в виду 30% от общего числа побед колоды и цифра из головы само-собой. Но довольно значительная часть матчей при правильной игре с той стороны выигрывается только антошкой, увы. Тауриссан зачем без архимага?

03.06.2015 в 07:21, kendzu сказал:

Если в колоде 1 карта из 30 выигрывает 30% матчей, то что-то с этой колодой явно не так.

С ней всё не так. Без асбестового коврика на кресло этим играть нельзя.

Изменено пользователем Krazer

03.06.2015 в 07:47, Darklight сказал:

Советую потестить также подрывников и блескотрона.

Спасибо за совет. Может еще что-нибудь?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...