gurugray Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/june-9-2021-banned-and-restricted-announcement Announcement Date: June 9, 2021 Historic: Time Warp is banned. MTG Arena effective date: June 10, 2021 When Strixhaven was released, we expected to see significant changes in the Historic metagame due to a host of powerful Mystical Archive cards. We are certainly seeing those results now. In the recent Strixhaven Championship tournament, five of the Top 8 and all of the Top 4 Historic decks were Jeskai Turns decks prominently featuring Time Warp. In addition to the results of this event, our ladder play data from Historic also shows this to be an extremely powerful deck that is challenging for many other decks to disrupt and boasts very few bad matchups. Though we often like to see how the metagame adjusts to tournament results like these, when the deck involved has play patterns that prevent the opponent from playing the game and when our data suggests that it lacks a significant number of bad matchups, we favor acting quickly. For these reasons, Time Warp is banned in Historic. More broadly, the Strixhaven Championship Historic metagame was clearly dominated by blue-red based decks, with Izzet Phoenix and Jeskai Control also proving to be both popular and successful. Much of the discussion has centered on the power of Mystical Archive additions—most notably Brainstorm—and the addition of these cards is something we have been monitoring closely. However, with these decks we see a different pattern than with Jeskai Turns. Both decks provide more opportunities for an opposing deck to counter their strategies, and we also see multiple other top-tier decks that show strong records against one or both. Furthermore, neither deck is demonstrating win rates at the same level as Jeskai Turns. Because of this, we do think a wait-and-watch strategy is best here to see how the metagame adapts to the removal of Jeskai Turns. We will be monitoring closely to see how the rest of the metagame can adapt, and we are prepared to take further action soon if we do not see things moving in a positive direction. --- Ещё нет темы — добавляю для удобства и каталогизации Изменено 9 июня 2021 пользователем gurugray 2 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) Да-да, а потом все заполонят Фениксы и закроют лутинг; или Фениксы и Джескай - тогда закроют бреиншторм. Изменено 9 июня 2021 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Мы издали вам поломов, не потестив. Что же пошло не так?#опять 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 3 минуты назад, farsmac сказал: Мы издали всем поломов, не ориентируясь только на хисторик. Что же пошло не так?#опять Чуть поправил 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 @pokemonych но ведь всякие демоники и контрспеллы сразу сделали нелегальными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 9 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Жду когда картинка воплотится в жизнь в хисторике. 1 1 39 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 20 минут назад, EpicWinner сказал: Жду когда картинка воплотится в жизнь в хисторике. А почему головы не наоборот? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Потому что летят в бан) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) А мне вот интересно, перестанут ли они когда-нибудь, наконец, выпускать карты, совмещающие встроенный мана-чит со встроенным тьютором (Indomitable Creativity, Transmogrify)? Как будто Tinker так ничему и не научил. Да, конечно, это не Тинкер - дороже, неудобнее и с бОльшими рисками, но потенциал что-то сломать у таких карт будет всегда. Upd. Да, и к Mizzix's Mastery тоже есть определённые вопросы. Здесь, конечно, вопрос спорный, что надо было банить, но, по-моему, Time Warp пострадал за чужие грехи. Изменено 11 июня 2021 пользователем Pythagor 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Неееееееееееет!!!! ну, за что, тратишь мифики, собираешь колоды, даже сундучки пришлось открыть, куда мне теперь Indomitable Creativity девать. Норм колода была, мб, я криворукий конечно, но у меня у некоторых других колод винрейт больше чем у этой. Лучше бы забанили сборная рота, она реально достала, если ты на контроле, то вообще нереально обыграть, особо в G/W 1 3 9 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) Ну а чё, какой смысл играть старыми картами из Иксалана-Доминарии-Равники, когда нам раздали пару сетов карт, которые просто лучше в своём пауэрлевеле (джампстарт и теперь архив). Историк в своём изначальном замысле умер. Изменено 10 июня 2021 пользователем DanilZ 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 9 минут назад, DanilZ сказал: Ну а чё, какой смысл играть старыми картами из Иксалана-Доминарии-Равники, когда нам раздали пару сетов карт, которые просто лучше в своём пауэрлевеле (джампстарт и теперь архив). Историк в своём изначальном замысле умер. В джампстарте как раз просто горы пайла, действительно сильных карт там очень мало. Основной павер в Архиве и в первых Антологиях. Ну и карт из Равники играется приличное количество, даже не считая шоклендов, а Иксалан просто сам по себе относительно низкий по паверу сет, что тут поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) 30 минут назад, Seraphimt сказал: В джампстарте как раз просто горы пайла, действительно сильных карт там очень мало. Основной павер в Архиве и в первых Антологиях. Ну и карт из Равники играется приличное количество, даже не считая шоклендов, а Иксалан просто сам по себе относительно низкий по паверу сет, что тут поделать. Джампстарт дал Elvish Archdruid, Allosaurus Shepherd, Muxus, Goblin Grandee, Goblin Chieftain и др., вот эти два архетипа я имел ввиду. Они выросли не из стандартных сетов. Изменено 10 июня 2021 пользователем DanilZ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 1 час назад, DanilZ сказал: Историк в своём изначальном замысле умер. Не знаю, на чём основано сие утверждение, если даже в названии формата заложено, что он про историю Магии. Мне кажется, так изначально и задумывалось, что это будет некий вечный формат с инжекциями классических картонок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 5 минут назад, Lone Reaper сказал: некий вечный формат с инжекциями классических картонок. Это не вечный формат. В вечный формат не нужно инжектировать классические карточки, они там и так уже есть) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sy2 Опубликовано: 10 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) @all is dust Да камон, все друг друга поняли и уже давно почти никто не разделяет "вечный" и "неротируемый с большим обновляемым кардпулом". Изменено 10 июня 2021 пользователем Sy2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 2 минуты назад, Sy2 сказал: @all is dust Да камон, все друг друга поняли и уже давно почти никто не разделяет "вечный" и "неротируемый с большим обновляемым кардпулом". А стоило бы. 9 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 11 минут назад, all is dust сказал: А стоило бы. Для того, чтобы я не ловил колобков в прошлом году за выражение "модерн - не вечный формат" или для срачиков на тему является ли вечным форматом едх? В конце концов есть такая вещь как контекст. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Хисторик умер, хисторик уже не тот, хисторик - небумажная чушь. Суть в другом: хисторик - это отличное организационное решение по созданию отдела тестировщиков, работающих бесплатно. Отчасти именно поэтому он заходит лично мне больше пионера, в котором основной движ заимствуется чуть менее, чем полностью. 1 1 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Вас посетила фан полис, немедленно перестаньте веселиться и начинайте заворачивать существ в атаку! 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 3 часа назад, Lone Reaper сказал: Не знаю, на чём основано сие утверждение, если даже в названии формата заложено, что он про историю Магии. Мне кажется, так изначально и задумывалось, что это будет некий вечный формат с инжекциями классических картонок. Формат задумывался, чтобы отротировавшиеся карты на аккаунте не превращались в тыкву 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 2 минуты назад, DanilZ сказал: Формат задумывался, чтобы отротировавшиеся карты на аккаунте не превращались в тыкву Тыква не может превратиться в тыкву:) она такой выросла. 1 1 1 4 2 1 1 2 7 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 14 часов назад, 3AYCEH сказал: Неееееееееееет!!!! ну, за что, тратишь мифики, собираешь колоды, даже сундучки пришлось открыть, куда мне теперь Indomitable Creativity девать. Норм колода была, мб, я криворукий конечно, но у меня у некоторых других колод винрейт больше чем у этой. Лучше бы забанили сборная рота, она реально достала, если ты на контроле, то вообще нереально обыграть, особо в G/W Понимаю, это не на топдеке тонны стафа сливать . Где-то убыло, где-то прибыло. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Вчера скрафтил недостающие Time Warp после предупреждения про бан, и мне выдали за них вайлдкарты сегодня. Так всегда можно было делать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 1 час назад, EpicWinner сказал: Вчера скрафтил недостающие Time Warp после предупреждения про бан, и мне выдали за них вайлдкарты сегодня. Так всегда можно было делать? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас