Популярное сообщение Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Маленький штрих в свете вечнозеленой темы Вы это видели!? Нет, я понимаю шахматам до магии далеко, но все же! Чемпион мира сыграл с Билом Гейтсем, выиграл у него, а потом протянул руку! Как он посмел!? У него же денег меньше! Чего он вообще добился!Почему ему по морде-то сразу не дали?! Праведный гнев я разделяю ваш П.С. в спортивном варкрафте принято, что "gg" пишет проигравший тем самым признавая поражение 8 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Постановочная съёмка. С пятого раза только выиграл. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Delmar Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну если серьезно обсуждать этот вопрос в отдельной теме, то: 1. На ГП в Европах всегда можно протягивать руку, когда хочется, и 99% все будет ок. 2. В России лучше не протягивать руку никогда - мало ли какие у кого тараканы, могут и в морду дать что. 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Может у Чемпиона денег меньше, но длиннее? Вообще когда руку тянут после насоса, я конечно пожму без агрессии, но про себя подумаю "чудак". 30 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tema4ka Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Знаете, при такой большой разнице в скилле, как у героев этого ролика, протянутая рука гроссмейстера выглядит скорее как похвала и поощрение. Изменено 28 января 2014 пользователем Tema4ka 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот ты на пустом месте человека не любишь за то, что он выразил свое почтение А потом говорят, что это люди такие злые Знаете, при такой большой разнице в скилле, как в героев этого ролика, протянутая рука гроссмейстера выглядит скорее как похвала и поощрение. И в магии так же! Победитель хвалит другого, что тот почти дотянулся до половины уровня профессионала! 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Когда проигрываю, всегда подаю руку первым, только когда проигрыш состоялся по вине скрю/флуда могу неагрессивно добавить что-нить в духе "ну ты пертый, конечно". Если выигрываю, руку первым не протягиваю, т.к. у 90% оппонентов в этот момент на лице написана вся озлобленность и презрение этого мира и они с опущенным взором молча собирают карты (есть исключения) + научен горьким опытом, когда я выиграв какой-то раунд на драфте у достаточно известного в коммьюнити в прошлом игрока получил смешок в лицо и вопрос, "ты что, Чудак что ли?" (но это было давно, еще в Монич-ленде). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ужасы какие-то рассказываете. Да, проигрывать никому не нравится, но чтобы 90% проигравших резко становились озлобленными супостатами - ну нет такого. Большинство все равно остаются людьми. И даже в России. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Может у Чемпиона денег меньше, но длиннее? Вообще когда руку тянут после насоса, я конечно пожму без агрессии, но про себя подумаю "чудак". А ты, Макс, про себя не думай, насосался так и скажи: "чудак мол ты и чмо". Все веселее будет 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 П.С. в спортивном варкрафте принято, что "gg" пишет проигравший тем самым признавая поражение В Hearthstone принято, что выигравший пишет "gg", когда рвет тебя в клочья. Тем самым он хвалит тебя за твое жалкое сопротивление. Сужу по оппонентам 20-15 левела. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 gex1205 у меня бабушка учитель, как я могу такое говорить в слух. Как вариант. можно молча так пожать, что чувствительность через пару дней вернется. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Хз, пофиг на рукопожатие. Когда проигрываю, то если мне не особо понравился оппонент или его игра, то не протягиваю. Если все ок - протягиваю. Если мне тянут руку - я пожимаю и не делаю из этого трагедии, но сам не сторонник таких мер, конечно. На ГП вообще другая атмосфера, глупо сравнивать. Там, конечно, один позитив кругом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Purity Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ситуацию в видео некорректно рассматривать через призму негласных правил магии, потому что игры разные и соперники необычные. Гейтс не испугался сыграть фичематч с чемпионом мира и заведомо проиграть на глазах у миллионов зрителей, он гораздо известнее Магнуса Карллсона, так что это чемпион мира протягивает руку, проявляя уважение к его персоне. Если бы это была игра за приз, то это было бы спорным решением, а так все нормально. И еще,шахматы в отличие от магии игра с полностью открытой информацией, в ней невозможно лучше себе раздать или напрулить, значит, победа всегда выглядит логично и винить в поражении можно только себя. Не уважать оппонента, за то, что он объективно сильнее - странная и слабая позиция. Поэтому там особо не важно кто протягивает руку, как мне кажется. Магия же игра с неполной открытой информацией и немалым влиянием случайных событий на результат. Поэтому игрок, считающий себя сильным, и проиграв игроку, которого он считает слабее себя, по причине рандома не в свою пользу, имеет моральное право решить закончить партию рукопожатием по своей инициативе или просто ограничиться признанием поражения. 4 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Хз, пофиг на рукопожатие. Когда проигрываю, то если мне не особо понравился оппонент или его игра, то не протягиваю. Если все ок - протягиваю. Если мне тянут руку - я пожимаю и не делаю из этого трагедии, но сам не сторонник таких мер, конечно. На ГП вообще другая атмосфера, глупо сравнивать. Там, конечно, один позитив кругом ну можно и в европках негатив устроить. Я вот на базаре ноябрьском во втором дне играл с чуваком - немчиком. Тот вообще сладкий был - форсил мне талию с каверны. из под тига чего то с манакостом 4 и более пытался кастовать. ленддропы забывал делать. но поднял в 3ьей 3(ТРИ!!!) подряд шоу и выиграл. А потом клешню совал мне. Ну я ему сказал все что думаю Вот так вот! 25 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Что ему сказал? Швайнехунд? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вечная тема Тут имхо у каждого своё видение. Например у меня: я вообще редко жму руку, незнакомым мне людям, так же не люблю, когда подают мягонькую вялую лапку, пожатие должно быть крепким. Так что я не люблю рукопожатия за столом по несколько другим причинам, сам руки никогда не протягиваю, но не из-за неуважения. Да, а теперь по теме. Считаю, что первым протягивает руку проигравший, показывая тем сам, что матч прошел в честной борьбе и равных условиях. Но и если первым протянул руку пертый победитель, это не повод для батхерта и нескончаемого обсуждения. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ты меня уважаешь? Ну что за фигли. Ты выиграл, ты молодец. Я как проигравший волен оценить твою победу в рамках своего горизонта. И протянуть клешню или не протянуть. Или нравятся мальчики-кабальтиши которые играют скажем пушкой, а ты декой без форсы. Ну жахнул ты меня два раза на первый, так какого еще и руку свою поганую тянешь? Ибо не пожать такую руку, ну совсем хамовато. И приходится жать, хотя хочется скорее в зубы дать. Как Киевский послать прямым тексом я не умею. Поэтому выиграл, молодец. А руку оставь при себе. 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-shuffling-and-handshakes/ Вторая часть. Энджой. Руку протягиваю и жму абсолютно по ситуации. На самом деле имеет значение не только пожатие, а вообще всё "закрытие матча" - пожатие, фразы, довольный/недовольный вид. Я стараюсь делать то, что мне кажется уместным и при этом отвечает моим собственным эмоциям. Тут намного важнее как шел матч, чем кто победил. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) В Hearthstone принято, что выигравший пишет "gg", когда рвет тебя в клочья. Тем самым он хвалит тебя за твое жалкое сопротивление. Сужу по оппонентам 20-15 левела. В Hearthstone emote "well played" по моему опыту используют в значении "ты пертый и ташищь только на лаке". Сужу по арене. Моя любимая вечная тема на топдеке Изменено 28 января 2014 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sniff Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Никогда не понимал вот этого пунктика у многих игроков. Ну проиграл ты, ну протянули тебе руку. ДА НАД ТОБОЙ ЖЕ ИЗДЕВАЮТСЯ!!! И надо сразу стулом втащить после этого. Или как выше написали - назвать "чудаком". Когда садишься играть с незнакомым оппонентом - разве не в правилах хорошего тона представиться и пожать руку? И пожать ему же руку внезависимости от результата? Ах ты не прошел из-за него во второй день? или в ТОП? Ну так проблема не в НЕМ. Со знакомыми понятно, тут можно и к черту послать того, кто 2 раза на третий сдал три разных земли, когда тебя крючит. А потом с ним же холодного пенного по литру выдуть. Но поступать так же с незнакомым или малознакомым игроком? бред 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 В хартстоун/dota2/wc3 в официальных играх "gg" пишет проигравший или капитан проигравшей команды,в обычных играх "gg" пишется по поводу и без повода, на этом не стоит акцентировать внимание. Например, в доте некоторые ушлые игроки якобы сдаются, соперники чуть расслабляются, идут заканчивать игру, а в ответ получают контратаку и имеют шанс перевернуть игру. В ХС реплика "gg" чаще всего пишется победителем и используется для демонстрации своего превосходства. Сам в доте почти ничего не пишу, а ХС только здороваюсь в ответ и пишу "спасибо" на любые дальнейшие реплики оппонента. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А я просто не люблю руки пожимать кому-либо. Не люблю, когда ко мне прикасаются. %) Хорошо быть девушкой, никого обижать этим не приходится. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Основной критерий это не ход матча а поведение оппонента. Если оппонент гoвно, то я ему руку не пожму ни до матча, ни после, ни на официальном приеме у королевы Британии. Ну или если руки выглядят грязными или, скажем, очень неухоженными, то тоже категорически не пожму. В остальных случаях абсолютно не заморачиваюсь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 В Hearthstone принято, что выигравший пишет "gg", когда рвет тебя в клочья. В Hearthstone emote "well played" по моему опыту используют в значении "ты пертый и ташищь только на лаке". Сужу по арене. В ХС реплика "gg" чаще всего пишется победителем и используется для демонстрации своего превосходства. Вот вы все телепаты) Уж GG-то насколько многозначный, а "Well played" заодно и на конкретный плей говорится (иногда похвалить, иногда прулем обозвать). Без пояснений/интонации оно может означать РОВНО что угодно, включая аналогичное ГП-шному дефолтное европейское пожатие руки. Сам использую исключительно при проигрыше, если игра понравилась, либо как ответ на WP проигравшего. Короче, аналогично рукопожатию в магии. Отдельно веселят кадры, думающие, что уже тебя надели, говорящие WP и получающие разворот стола. Потом _снова_ забираются наверх, говорят WP и снова получают разворот. А когда потом надеваешь таки ты его и уже сам говоришь WP - взрывную волну ощущаешь прямо через монитор=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Я считаю, что руку нужно протягивать, если проиграл и сдаешься. Подавать руку, выиграв, неуместно. Достаточно сказать "удачи" или "спасибо". До игры пожать руки вполне нормально. Изменено 28 января 2014 пользователем ipvitk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения