Scias Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 В Питере настолько вежливые люди, что когда у меня мужик в кафе втихую стащил сумку, а я его догнал у выхода и ее отобрал он очень долго извинялся. В общем все всё поняли: у каждого свой кодекс чести и паттерн поведения при протягиванию ему руки, это не изменить. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Фидлер, тебе бы чаще играть, вдруг аура хорошего настроения передастся) или меня негативом задавит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Руку жмёт проигравший, если хочет. Если руку тянет победивший, то проигравшему может быть обидно. ВСЁ. Чё вы тут обсуждаете-непонятно. Простейшее уважение. Изменено 28 января 2014 пользователем LasVegas 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Если руку тянет победивший, то проигравшему может быть обидно. Чё вы тут обсуждаете-непонятно. Очень даже понятно! Как они смеют обижаться, эти варвары, мы же вежливо руку тянем, а не как-нибудь! Запретите им! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 о, у меня разрыв был от протянутой руки когда последний раз играл драфт по теросу муллиган до пяти, 3 спела, 7 земель сдаюсь, опп протягивает руку и говорит вполне серьезно "у тебя все равно шансов не было против меня", пожал руку конечно, потом отбежал на безопасное расстояние и там взорвался Руку жмёт проигравший, если хочет. Если руку тянет победивший, то проигравшему может быть обидно. ВСЁ. Чё вы тут обсуждаете-непонятно. Максиму обидно, если протягивает проигравший, сколько людей столько и мнений! гы гы гы 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 потом отбежал на безопасное расстояние и там взорвался уехал домой, запер дверь на все замки и шепотом послал опонета на...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 нет, я Кумоку пожаловался, что второй раз играю с человеком, и оба раза одинаково а что бы ты сделал? начал выяснять отношения? Колтыгин стаил? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 нет, я Кумоку пожаловался, что второй раз играю с человеком, и оба раза одинаково а что бы ты сделал? начал выяснять отношения? Колтыгин стаил? Надо стол подбросить в воздух со всеми картами и кубиками, как в одном известном импортном ролике... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Вано, ты наркоман что ли. Где я такое писал? Руку тянет тот, кто проиграл, если согласен что игра была интересной и нормальной. Тянуть руку после победы «Спасибо за игру, спасибо за рейтинг», это фу. И бывает опасно, см. «Джанго Освобожденный». И кстати русская ментальность. Мы русские просто так как дурачки не улыбаемся, мы не благоухаем притворным дружелюбием. Если что-то не нравится, все границы открыты. Изменено 28 января 2014 пользователем Intro 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Оппонет не виноват, что тебя пофлудило/покрючило (если ты считаешь, что виноват - зови судью). Если ошибся сам-оппонет тем более не виноват. Поддевать человека, которого покрючило/пофлудило некорректно. Когда выигрываю сам руку не протягиваю, когда проигрываю протягиваю не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 это ты к чему вообще? на вопрос не ответил, а исходный комент как будто бы не прочел 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение YurgeN Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну если серьезно обсуждать этот вопрос в отдельной теме, то: 1. На ГП в Европах всегда можно протягивать руку, когда хочется, и 99% все будет ок. 2. В Москве лучше не протягивать руку никогда - мало ли какие у кого тараканы, могут и в морду дать что. Поправил. Сколько играл и общался с людьми по всей стране - нигде, кроме Москвы, не встречал такой ненависти к вежливости и человеческому отношению. Видать это уже патология такая столичная - мнимое превосходство над остальными. Ну проиграл ты партию по скрю, так выиграй две оставшиеся, расшафли колоду хорошенько и покажи свой скилл. Проиграл по двойному скрю? У тебя есть еще много раундов для восстановления позиции и достижения результата. Вечно проигрываешь по флуд/скрю/оппонент напрулил да еще и руку протянул? Тогда рекомендую научиться играть или забить на турнирную магию, ибо нервные клетки быстро кончатся. Шансы на нераздачи у всех одинаковые. Если ты хороший игрок, правильно сбилдил деку, потестился к турниру, выспался, поел, то твой итоговый результат и количество самих результатов будет высоким в любом случае. А жать руку (ну или любое приветствие до и после) в спорте – это признак хорошего тона и оппонент в твоей оценке прошедшей партии ну вот вообще не нуждается. В любой ситуации надо просто оставаться человеком. А в случае турнирной магии – еще и спортсменом! 4 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 это ты к чему вообще? на вопрос не ответил, а исходный комент как будто бы не прочел а какой смысл выяснять отношения? ты всегда можешь позвать судью. выяснение отношений отвелкает от игры и повышает шанс невынужденных ошибок. могу между раунадами на перекуре немножно попенять на фортуну или посетовать на свои же ошибки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Но еще тут момент упустил, что есть такие люди, их один раз обыграешь - и они тебя до конца жизни ненавидеть будут Ванечка, неужели у тебя таки проклюнулось умение критически взглянуть на самого себя? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Поправил. Сколько играл и общался с людьми по всей стране - нигде, кроме Москвы, не встречал такой ненависти к вежливости и человеческому отношению. Видать это уже патология такая столичная - мнимое превосходство над остальными. Ну проиграл ты партию по скрю, так выиграй две оставшиеся, расшафли колоду хорошенько и покажи свой скилл. Проиграл по двойному скрю? У тебя есть еще много раундов для восстановления позиции и достижения результата. Вечно проигрываешь по флуд/скрю/оппонент напрулил да еще и руку протянул? Тогда рекомендую научиться играть или забить на турнирную магию, ибо нервные клетки быстро кончатся. Шансы на нераздачи у всех одинаковые. Если ты хороший игрок, правильно сбилдил деку, потестился к турниру, выспался, поел, то твой итоговый результат и количество самих результатов будет высоким в любом случае. А жать руку (ну или любое приветствие до и после) в спорте – это признак хорошего тона и оппонент в твоей оценке прошедшей партии ну вот вообще не нуждается. В любой ситуации надо просто оставаться человеком. А в случае турнирной магии – еще и спортсменом! О, еще одна из вечных тем всплыла, круто-то как. В Москве все зажравшиеся охамевшие уроды. Изменено 28 января 2014 пользователем Амариллен 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Я в рамках личной карма-йоги начал делать такие вещи: 1. Во-первых, не расстраиваться из-за рукопожатий. Это такая мелочь, на самом-то деле. Если мне партия понравилась, она была спортивной, можно сунуть ручку, но не агрессивно же, спокойно. Если не дали руку в ответ - ну что ж теперь, гадиться? Может, у человека верминофобия. Или расстроился. Или не увидел. Или какая разница. 2. Во-вторых, если человек ведёт себя как кхмх-дак во время игры (привет, мой оппонент с птку! "Мана абилити нельзя откатывать, это же мана абилити!" - сказал он мне на попытку растапать землю, которую я тапнул без действий) нужно трезво оценивать насколько он при этом выходит за рамки спортивного поведения. К сожалению, быть кхмх-даком не запрещено ни законом, ни DCI-политикой. Если он просто кхмх-дак, но фактологически всё по правилам - надо вдохнуть и дать человеку возможность портить свою карму. Но если есть сомнения - сразу звать судью. 3. Если вы заметили за собой, что начали вести себя как кхмх-дак - постарайтесь остановиться и извиниться. Во время напряжённой игры никто не застрахован. Я стараюсь следить за собой - и смотрю на это сквозь призму категорического императива. И да, если человек выиграл неспортивную партию и тянет ручку - проявите сострадание. Человеку нужно всего-то рукопожатие. Это так мало. Дайте ему это. Может, это сделает его чуточку добрее. Нужно делать магию лучше. Вместе. Изменено 28 января 2014 пользователем nikareijii 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) а какой смысл выяснять отношения? ты всегда можешь позвать судью. выяснение отношений отвелкает от игры и повышает шанс невынужденных ошибок. могу между раунадами на перекуре немножно попенять на фортуну или посетовать на свои же ошибки))) Мой комментарий был о том, что я не выяснял отношения и еще отошел подальше, чтобы их не выяснять, что ты мне хочешь сообщить? зачем мне звать судью, при чем здесь судья? нет смысла выяснять отношения, напиши это еще хоть десять раз, я с этим нигде не спорил Ванечка, неужели у тебя таки проклюнулось умение критически взглянуть на самого себя? ты кто такой, я тебя знаю? а, должно быть обыграл лет пять назад вот результат налицо)) Пони, хороший план, сохраню себе Изменено 28 января 2014 пользователем Vishen 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Сколько играл и общался с людьми по всей стране - нигде, кроме Москвы, не встречал такой ненависти к вежливости и человеческому отношению. Видать это уже патология такая столичная - мнимое превосходство над остальными. Ну проиграл ты партию по скрю, так выиграй две Ну вот, уже и это приплели. В Москве много людей, много игроков в Магию, много разных отношений к игре - спортивных, неспортивных, кухонных, спортивных только с моей точки зрения, неспортивных только с Петиной и Колиной и т.п. Если из всех этих людей запоминать только тех, у кого "мнимое превосходство" - складывается некорректная статистика. Если к тому же исходить из того, что есть одна верная модель поведения, а остальные все неправильные - можно даже, о ужас, с диаметрально противоположной точкой зрения столкнуться! Вот искры-то полетят! Если же понимать, что у разных людей разные мнения - возможно, даже руку станут тянуть. Как приятному в общении человеку. Изменено 28 января 2014 пользователем Garrynych 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) О, еще одна из вечных тем всплыла, круто-то как. В Москве все зажравшиеся охамевшие уроды. Это ведь не из воздуха взято. Ты этот топик полистай и погляди сколько человек из регионов написало про свое отрицательное отношение к протянутой победителем руке и сравни с общим числом негативных отзывов. Ну вот, уже и это приплели. В Москве много людей, много игроков в Магию, много разных отношений к игре - спортивных, неспортивных, кухонных, спортивных только с моей точки зрения, неспортивных только с Петиной и Колиной и т.п. Если из всех этих людей запоминать только тех, у кого "мнимое превосходство" - складывается некорректная статистика. Если к тому же исходить из того, что есть одна верная модель поведения, а остальные все неправильные - можно даже, о ужас, с диаметрально противоположной точкой зрения столкнуться! Вот искры-то полетят! Если же понимать, что у разных людей разные мнения - возможно, даже руку станут тянуть. Как приятному в общении человеку. Я сам добрый десяток лет прожил в столице, имею там немало хороших знакомых и друзей. Спору нет, что в Москве живет куча отличных игроков и просто хороших людей. Но в регионах люде добрее, более открытые в большинстве своем, уж поверь жизненному опыту. Изменено 28 января 2014 пользователем YurgeN 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 О, еще одна из вечных тем всплыла, круто-то как. В Москве все зажравшиеся охамевшие уроды. "Я вам не скажу за всю Одессу", но на ПТКу в Пензе, где я единственный раз пересекалась с москвичами и вообще российскими магами, самые милые и "без лишних понтов" были как раз-таки москвичи. Может, это они со мной были такие няшные, но товарищи из других городов, в частности, из Ярославля (я не знаю, кто там был) показались мне гораздо более неоправданно пафосными. Тут все зависит от конкретных личностей и от собственного поведения, имхо. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Это ведь не из воздуха взято. Ты этот топик полистай и погляди сколько человек из регионов написало про свое отрицательное отношение к протянутой победителем руке и сравни с общим числом негативных отзывов. мне не нравится жать руку, это психологический обман имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 с Юргеном соглашусь, зачем спорить с очевидным! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 мне не нравится жать руку, это психологический обман имхо То-то ты обниматься сразу лезешь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 То-то ты обниматься сразу лезешь. Ривкат хороший, с Ривкатом обняться не зазорно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 То-то ты обниматься сразу лезешь. А обниматься, как раз, ему нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения