qper Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Доброго дня, уважаемые друзья. Скажу сразу, я долго не хотел выносить это на публику, несколько раз давал человеку второй шанс, но все привело к тому, что я сейчас пишу эту статью, а вы ее будете читать. Хочу рассказать историю о славном городе Иркутске, и о крайне вредном человеке, для репутации Хобби Геймс, для мтг, для модернистов и едхшников в частности. Речь пойдет о Волкове Иване. Клубмейкер Иркутска под франчайзом ХГ История долгая, длится с 2019 года. В самом начале нашего знакомства Иван очень хорошо помог нам. В моем городе не было мтг, а я хотел, чтобы было. И планировал собирать народ, а ля кухня, но в импровизированном клубе. Иван дал мне напутствий, советов, коробку с пайлом и восемь стартовых бесплатных колод, с DCI номерами. План был такой, мы проводим у себя в Братске DCI новичковый турнир, Иван организует его через свой репортер в Иркутске и получает профит для своего клуба. Изначально Иван предлагал проводить множество турниров таким образом, а я этим горел, т.к. не сильно разбирался в организации и был зеленым новичком. Но потом это все быстро заглохло, Иван понял, что профит с нас не идет, и резко изменил свое отношение ко мне и нашему комьюнити. Были фразы о бесполезности модернистов и едхшников в мтг, что эти люди не приносят доход и форматы не достойны жизни. В общем около года Иван звонил мне с желанием что то продать, но тогда нам помогал активно WinCondition, за что им низкий поклон, а потом организовали свой собственный магазин в городе. Что же стало последней каплей? Я хотел организовать крутую серию cEDH турниров, совместно с разными клубами разных городов. Первым было решено выбрать Иркутск. Обсуждения изначально не заладилось, и исходя из ответов Ивана было ясно, что он абсолютно не смыслит в EDH, и как оно организуется. Я пришел с мск репортером, с хорошим регламентом, но нарвался на грубость и подобного рода фразы "...хобби геймс не может проводить турниры совместно с ___________ заполни сам. Турниры хобби геймс это турниры хобби геймс..." а так же "...70% едхашников играют по фану, они даже не хотят купить буст в призы, тупо платят сотку за игротеку..." и из старенького "...Коммандир клубу не нужен, как и модерн. Будут ходить только старые игроки заблроть которых будет сложно, новички щаебутся картон покупать..." (оригинальная грамматика соблюдена). И вишенкой на этом торте стало закрытие прекрасного клуба настольных игр в Иркутске, лишив данного персонажа конкуренции. ЕДХшники Иркутска пошли на переговоры с Иваном, о организации турниров, а я в свою очередь поделился с Иваном репортером и регламентом, ради парней и формата. За что был отправлен в ЧС. Вы спросите, зачем я это делаю? Я против того, чтобы в комьюнити процветали жадные злобные люди с переоцененным чувством собственной важности. Что касается ХГ - как оказалось - внутри этой франшизы огромное количество прекраснейших людей. Которые идут на встречу, и адекватно реагируют на те или иные вещи. Так что дело не в ХГ. Дело в человеке. Пост написал по совету московских друзей. Об этом надо говорить, а не закрывать глаза на подобное поведение. З.Ы. Если кому то потребуются подтверждения - есть возможность наделать скриншотов, так же есть свидетели разных диалогов. СУТЬ - бизнес есть бизнес, никто не упрекает человека за попытку заработать денег. Но вот специальная попытка развалить комьюнити и некоторые части нашего общего хобби (форматы) это огорчает. И проще надо быть, никто никого не короновал в комьюнити. Скрытый текст Изменено 1 июля 2021 пользователем qper Улучшение восприятия 3 7 8 34 2 5 4 18 3 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Я 2 раза перечитал. Искренне пытался понять суть, но так и не понял;( 1 1 2 56 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3AYCEH Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Тоже ничего не понял, чел не хочет работать за спасибо, за это надо его хейтить ? Ели его надо хейтить потому что он хейтит ЕДХ ? 1 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Изменено 1 июля 2021 пользователем Dzaar 3 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Осуждаю! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qper Опубликовано: 1 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 6 минут назад, 3AYCEH сказал: Тоже ничего не понял, чел не хочет работать за спасибо, за это надо его хейтить ? Ели его надо хейтить потому что он хейтит ЕДХ ? А откуда такая информация? 100% всей выручки от турнира должно было остаться в принимающем клубе. Никакого за спасибо тут не было. Речь о другом 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Все в целом понятно. Можно зарабатывать деньги, одновременно быть открытым к комьюнити и новым идеям, и даже помогать растить его. Спасибо Жене Щетке, например А можно поступать как субьет, описанный в посте. На лицо явная некомпетентность и неуважение к своим собственным клиентам. Я думаю именно про это хотел рассказать автор поста - и все верно сделал, страна должна знать своих героев. p.s. даже если речь про едх 4 3 1 1 2 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 6 минут назад, qper сказал: А откуда такая информация? 100% всей выручки от турнира должно было остаться в принимающем клубе. Никакого за спасибо тут не было. Речь о другом присоединюсь к остальным , а о чём таки речь? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Atyhbu Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Блин, наверняка человек действительно очень плохой, но выглядит будто на этапе монтажа из фильма вырезали какие-то важные эпизоды раскрытия характера персонажа. Вроде и понимаешь, что злодей, но почему - непонятно. 1 5 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qper Опубликовано: 1 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 1 минуту назад, Miro сказал: присоединюсь к остальным , а о чём таки речь? О том, что нормально надо себя вести, и не душить на корню хорошие начинания, только лишь потому, что "форматы не приносят денег" И в целом общаться адекватно с людьми, а не вести себя как нехороший человек. Я могу назвать огромное количество прекраснейших людей в комьюнити, клубмейкеров и просто энтузиастов. Ни один из них себя так не ведет 1 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Пришло время организовывать свой клуб/кухню/дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Выскажусь из лагеря модерновой части комьюнити города Иркутска лично со своей колокольни. Как я уже писал в нытье, буквально несколько дней назад закрылся клуб, в котором многие мои знакомые начинали свое знакомство с магией. Последний год мы активно играли в нём модерн каждую субботу, пик формата в Иркутске пришелся по ощущениям на апрель/май этого года, тогда мы задумались о том, что неплохо было бы подключить еще один клуб и проводить там турниры не по субботам в 16:00, а в воскресенье в то же время. В целом дела шли позитивно, мы играли турниры в ХГ по ощущениям 3-4 раза, боюсь соврать. Непосредственно сейчас ведутся переговоры с Иваном по поводу переноса привычного нам времени (суббота, 16:00) в его клуб со всеми вытекающими. Справедливости ради, пока тему для записи нам не дали, но пообещали, что всё будет отменно! и модернистов Иркутска, вроде как, обижать никто не собирается. По поводу едх ничего сказать не могу, так как в формат не играю и новостей оттуда не слышно. Я не буду ничего писать лично про Ивана, да и в целом не хочется обидеть обе стороны конфликта, но как минимум я лично в сторону Иркутских модернистов не видел и не слышал негатива и пренебрежения. Если кому что интересно могу ответить на вопросы из центра событий, так сказать. 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lear Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Выглядит как обида, что не стали помогать за "спасибо". 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ivan.Volkov Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Добрый день, я сейчас за городом и в диком недоумении, чуть по лучше будет со связью отпишу. И очень странно что человек у которого со мной личные проблемы не может решить их со мной и выносит это на общий суд. 1 5 3 6 1 48 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qper Опубликовано: 1 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) 14 минут назад, Ivan.Volkov сказал: Добрый день, я сейчас за городом и в диком недоумении, чуть по лучше будет со связью отпишу. И очень странно что человек у которого со мной личные проблемы не может решить их со мной и выносит это на общий суд. Я б решил, но ты не идёшь на контакт. В ЧС кидаешь, за то что я полезные вещи тебе отправляю. Коллективно было решено, не хочешь лично - вот тебе публично Изменено 1 июля 2021 пользователем qper 1 1 7 1 10 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Два попкорна ТСу и его визави! Изменено 1 июля 2021 пользователем maddy 3 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ierixorn Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Что то мне подсказывает сочувствия и нужного отклика с такими историями топикастер тут не найдёт, как говорится /b/ Is Not Your Personal Army 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 31 минуту назад, farsmac сказал: пытался понять суть, но так и не понял;( Присоединяюсь 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Болас Опубликовано: 1 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Иван, иван... Кто помнит, какой зимой этот персонаж морозил участника форума с отправкой карт и своими прохладными доводами? Даже в теме это обсуждалось довольно развернуто. Собственно, ничего не изменилось. А топик "красивым" не вышел: сложно понять и проникнуться. Изменено 1 июля 2021 пользователем Болас 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 @Tinefol-а можно быть последовательным и неделю выписать за сообщение выше;)? А то я как-то да же за замазанное отсидел. 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 3 минуты назад, Болас сказал: Иван, иван... Кто помнит, какой зимой этот персонаж морозил участника форума с отправкой карт и своими прохладными доводами? Даже в теме это обсуждалось довольно развернуто. Собственно, ничего не изменилось. таких историй вроде было несколько, так что я не удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evarr Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Вот это поворот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qper Опубликовано: 1 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 10 минут назад, Lear сказал: Выглядит как обида, что не стали помогать за "спасибо". Еще раз - за спасибо я работаю, а Ивану было предложено получить 100% выручки с турнира, и выступить принимающей стороной. Каким то образом на тех же условиях я организовал турниры в четырех городах. Совместно с хорошими ребятами из этих городов. Так что за "спасибо" Ивану не предлагалось ничего, а наоборот, зная Ивана - первым делом было сообщено - что вся выручка ему, я за развитие формата выступаю 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 Обожаю мтг-комьюнити: вчера мамкины бизнесмены, сегодня мамкины революционеры 6 2 4 2 2 8 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 2 минуты назад, qper сказал: Еще раз - за спасибо я работаю, а Ивану было предложено получить 100% выручки с турнира, и выступить принимающей стороной. Каким то образом на тех же условиях я организовал турниры в четырех городах. Совместно с хорошими ребятами из этих городов. Так что за "спасибо" Ивану не предлагалось ничего, а наоборот, зная Ивана - первым делом было сообщено - что вся выручка ему, я за развитие формата выступаю Ну по сообщениям выше, я вижу, что вы ему не интересны, выручки мало, большая часть работы всё равно проводится со стороны клуба \ магазина. А в итоге - пост обиженного, что не дали посидеть, поиграть. Тем более если сам пишешь, что можешь организовать в другом месте - зачем писать эту простыню? Как будто твой бизнес и твой клуб, ей богу. 2 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения