Популярное сообщение Runemage Опубликовано: 21 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) Привет всем игрокам Magic. The Gathering! Хотим объявить наш первый большой междугородний турнир по Multiplayer EDH, который пройдет через 2 недели. Первый Kazan Open по Multiplayer Commander на трофей MindGames! Место проведения: Казань, ул. Декабристов 113, MindGames Loft (https://vk.com/mindgamesloft) Дата проведения: 1 августа, начало турнира в 12.00, регистрация с 11.00. Желательна предрегистрация. (тут - https://vk.com/topic-193334618_47972661) Формат: Multiplayer Commander, Швейцарка+финал Банлист: официальный Wizards of the Coast без Un-сетов Количество участников: не ограничено Взнос: 650 рублей Уровень применения правил: Регулярный Судья турнира: Кирилл Чулков, ассистент - Ричард Джаберзадэ Турнир - DCI, прокси - запрещены, альтерации - на усмотрение судьи. Призы и их распределение: 1 бустер выпуска "Горизонты Модерна" в призовой фонд за каждого участника. После окончания турнира бустера из призового фонда вскрываются и начиная с победителя игроки выбирают по одной карте по очереди. 400 баллов с каждого стола в призы для топ4 (1 балл = 1 рубль при покупке продукции в магазине MindGames) Бустера распределяются по итогам швейцарки по стендингам после последнего раунда. Баллы MindGames по итогам финала. Итоговое распределение зависит от количества участников. Создать карусель Добавьте описание Полные правила турнира: Система столов, очков, стендингов, парингов и тайбрейков За каждым столом играет строго по 4 игрока, распределяемых согласно парингам. За столом может быть только 1 победитель. Им считается последний оставшийся в живых игрок. Раунды и ходы Турнир проводится по швейцарской системе раундов + финал. Количество раундов зависит от количества игроков (минимум 4 раунда). Раунд длится 90 минут; После истечения 90 минут активному игроку дается право завершить свой ход; Если после завершения хода активного игрока не определился победитель, партия заканчивается ничьей. Если ход одного игрока (включая дополнительные ходы, получаемые игровыми способами) занимает более 5 минут, это является весомым поводом для вызова судьи турнира и проверки игрока на затягивание игрового процесса. Разные особенности применения правил: Игрок имеет право сдаться только в свой ход на скорости «Волшебства». Оставшиеся в игре игроки могут совместно принять решение сдаться в чужой ход, если, по их общему мнению, поражение неизбежно. Если игрок сдается, его ход имеет все фазы, в соответствии с правилами игры, и другие игроки имеют право на получение приоритета и совершение игровых действий. Выбывшие игроки покидают игру и становятся зрителями (на них распространяются все те же ограничения, что и на других зрителей в соответствии с официальными правилами регулярного УПП). Пропущенные триггеры. Если пропущенный триггер является вредным для пропустившего его игрока, то он должен быть положен в стек, если этого требует хотя бы один из оппонентов. Если пропущенный триггер является полезным, то он может быть положен в стек, только если с этим согласны все оппоненты того игрока. Командная игра и кинг мейкинг не допускаются (при возникновении ситуации игра ставится на паузу и ситуация обсуждается с судьей) Колоду и ее состав менять во время турнира запрещено. Договоры, политика и переговоры Заключение договоров является одним из инструментов достижения победы за столом. Во избежание возможных злоупотреблений вводятся следующие ограничения: Запрет на тайные союзы: Все союзы и договоры обсуждаются открыто за столом. Все игроки за столом должны быть осведомлены об условиях договора. Запрет на предварительные договоры: Договоры в отношении данной конкретной партии могут быть заключены только во время этой партии, и никаким образом не до нее. Договоры должны быть однозначными и недвусмысленными. Договор может касаться конкретных событий в игре. Пример: фраза «мы же друзья?» не является договором и не обязывает того, к кому она обращена, к каким-либо действиям. Согласие с договором должно быть ясно выражено. Договоры считается заключенным только после ясного и недвусмысленного согласия игрока с его условиями. Договор может распространяться только на события данной конкретной партии: Договор не может быть заключен в отношении событий за пределами данной конкретной партии. Толкование договоров: Договор подлежит буквальному толкованию. От игрока требуется соблюдение буквы, а не «духа» договора. Пример: фраза «не контри мое заклинание» не означает запрет его изгнать из стека. Договор подлежит ограничительному толкованию: Пример фраза «не ходи на меня в атаку» не означает запрет атаковать мироходца этого игрока. Договоры должны соблюдаться. Намеренное нарушение условий договора одной из его сторон приводит к поражению такого игрока. Решение о поражении игрока вследствие неисполнения им договора принимает судья турнира. Отсутствие возможности исполнить договор по причине действий других игроков не приводит к поражению игрока. Раскрытие информации за столом. Если игрок решает (по собственному желанию) раскрыть информацию, которой владеет только он, то он обязан раскрыть такую информацию всем игрокам в данной партии. P.S. Спасибо нашим московским коллегам за основные положения проведения турнира. Изменено 21 июля 2021 пользователем Runemage 3 1 2 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 Ого, звучит неплохо. Постараюсь приехать 1 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 @Runemage , почему не в субботу? иногородним после мероприятия в тот же день домой уезжать\улетать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 @Evered честно говоря, не продумывали такой момент. В следующий раз будем более дальновидными. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 42 минуты назад, Runemage сказал: @Evered честно говоря, не продумывали такой момент. В следующий раз будем более дальновидными. ещё же есть время перенести,нет? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ndby Опубликовано: 22 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 1 час назад, Evered сказал: почему не в субботу? иногородним после мероприятия в тот же день домой уезжать\улетать. Защита от московских предаторов. 1 1 1 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Воскресенье... Попробую выбраться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Тема с договорами есть только в ру-сегменте едх? Не кажется организаторам турнира, что от этого момента можно было бы отказаться? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Договоры позволяют продлить игру в таких тонких моментах, в которых без них будет просто хаос. Так что я скорее за них, хотя не помню, когда в последний раз пользовался. Обычно объясняешь людям, почему надо делать так, а не иначе, чтобы столу не проиграть, и этого хватает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 26 минут назад, Болас сказал: Обычно объясняешь людям, почему надо делать так, а не иначе, чтобы столу не проиграть, и этого хватает А почему во всем остальном мире справляются? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) 23 минуты назад, farsmac сказал: А почему во всем остальном мире справляются? Привыкли Шелдона слушать, вот и не делают приколюхи с хоумрулами, что поделать. И пока не слышно турниров в бумаге по седх. Сплошное вебкам недоразумение. Изменено 22 июля 2021 пользователем Болас 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 21.07.2021 в 13:57, Runemage сказал: Создать карусель Добавьте описание Артефакты копипасты? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 23 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 @uberburner да, они самые 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 16 часов назад, farsmac сказал: А почему во всем остальном мире справляются? В остальном мире практически нет бумажных ЕДХ турниров. В кокатрисе нет живого общения, и дипломатия отсутствует практически полностью. По вёбкам играющие не всегда на одном языке разговаривают, не говоря уже о желании и возможности договариваться с рандомами с другого конца света. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Runemage Опубликовано: 1 августа 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) Вот так прошел наш Первый Kazan Open по Multiplayer Commander на трофей Mindgames! Нас посетило 20 участников, не только из Казани, но и из Ульяновска и Набережных Челнов. Список командиров: 3 Эльша, Познавшая Бесконечность Кенрит, Вернувшийся Король Киннан, Одаренный Узомант Tergrid, God of Fright Yennett, Cryptic Sovereign Thrasios, Triton Hero+Bruse Tarl, Boorish Herder Kraum, Ludevic's Opus+Tymna the Weaver Rograkh, Son of Rohgahh+Silas Renn, Seeker Adept Ranar the Ever-Watchful Lathril, Blade of the Elves Brago, King Eternal Araumi of the Dead Tide Адрикс и Нев, Двузаклинатели Кренко, Главарь Банды Ikra Shidiqi, the Usurper+Kraum, Ludevic's Opus Korvold, Fae-Cursed King Captain Sisay Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero В финале после 4-х раундов в топе схлестнулись: Виталий Терентьев и Kraum, Ludevic's Opus+Tymna the Weaver Сергей Фридман и Эльша, Познавшая Бесконечность Даниил Ходоровский и Киннан, Одаренный Узомант Георгий Кащихин и Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero Сильнее всех оказался Георгий Кащихин, он и забрал желанный трофей! Поздравляем победителя и благодарим всех игроков за участие! Немножко фоток под спойлером Скрытый текст Изменено 1 августа 2021 пользователем Runemage 2 1 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Болас Опубликовано: 4 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 Раз уже не понедельник и ещё не пятница, самое время запилить отчет. О турнире мы прознали за две недели до. Ну как прознали. Очень хотели наведаться в Казань после того, как ребята заглянули к нам на огонек в середине мая, поэтому постоянно интересовались. И вот, выходные выбраны, осталось определиться с чем ехать и потренироваться. Из пяти десантников двое железно знали чем ехать. А остальные, в том числе и я, начали думать. Мета обещала быть быстрой, с пушками там и сям - просто бери побыстрее и наяривай. Тут и опыт на Жабе есть, и Исана выгулять можно. Но мне всё равно хотелось поиграть чем-то более надежным, тем, на что не скидывают ремувал и забывают на пару ходов. Оставался Трасиос/Тевеш (бюджетная манабаза которого меня уже отвратила от такого выбора) и Трасиос/Краум (которым я сделал некоторый винстрик на локале, за что получил регулярный хейт). Я решил, что Казань примет мерфолка с зомби более радушно и начал тюнить лист. Тренировок было преступно мало, на мой взгляд(раза три-четыре получилось собраться). Однако, я успел уяснить, что Cinderclasm являлся отличным мета решением во времена Hullbreacher'a(снести агента и вора в нужный момент - самое оно), а сейчас же просто залеживается, может стрельнуть в колено. Earthquake недостаточно хорош да и скорость волшебства - такой себе план. Pyroblast'а надо всё таки играть два. Иногда они хоть и залеживаются, но за синим столом приносят стабильности. Trophy Mage + Basalt Monolith медленно и веет бланками - на выезд точно не вариант. И наконец: важный баланс ответов и ресурсов стоит всё таки соблюдать, иначе колода начинает канючить(пока Endurance и пара контрспелов). Сам лист (Основа Михаила Полищука(щенка?), немного адаптировал лист под бюджет, хотя по итогу отказался от метачойсов и пошёл надежным на дистанции стоковым листом) Команда, в итоге, решила показать силу стакса. Что я категорически одобряю, конечно же. А зачем же иначе лимит на раунд в 90 минут)) Итак, слева направо: Георгий (Thrasios, Triton Hero / Kraum, Ludevic's Opus), Роман (Tergrid, God of Fright), Сергей (Elsha of the Infinite), Никита (Captain Sisay) Впереди: Рустам (Brago, King Eternal) Скрытый текст Это мы на пароме под Казанью. Спасибо Аделю за наводку - промчались с ветерком туда и обратно. По прибытию завернули трапезничать в ближайший ТЦ и подоспели ровненько к турниру. Должен отметить, что место проведения наипрекраснейшее. Большие столы, много больших столов! И простор. Теперь же к раундам. (Порядок хода отражен в очередности, некоторые детали партий затуманились, возможны помарки) Раунд 1. Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero, Адрикс и Нев, Двузаклинатели, Lathril, Blade of the Elves, Tergrid, God of Fright Оптимистично муллиганю безземелье, вижу на второй руке пару земель крипт и ристик. Даже думать о паверлвле оппонентов не пришлось - ристик решает любые проблемы. Ход партии прост. Ставлю ристик на первый, мерфолк и эльф меня не кормят, зато у земляка на Тегрид спорный подарочек: земля, мокс, ринг и Trinisphere. На секунду думаю "пронесло" и продолжаю развиваться. Соседи по несчастью выходят на рабочие мощности и первым делом сносят сферу (ууиии, контра включилась). После пары дорков и кирпичей настает время музы с трасиосом. После круга под этим ребята осознает всю тщетность бытия. Победа. Раунд 2. Ranar the Ever-Watchful, Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero, Rograkh, Son of Rohgahh+Silas Renn, Seeker Adept, Thrasios, Triton Hero+Bruse Tarl, Boorish Herder Вспоминая тошноту на второй от пилота гриксис шторма в мае, планирую агрессивно муллиганить. Колода выдаёт руку с мана-положительным кирпичом, сфинксом, зеленой форсой, вейлом, и парой земель. Решаю пробовать. Ребята за столом удивляются дорку заходящему на стол вместо трасиоса и играют своё: кирпичи, кричи и пр. Продолжаю надежно и на следующий ход ставлю Сфинкса, оставаясь на зеленой мане и вейле. И не зря - до дрова пилот шторма пытается дать баунс. Успешно защищаю дитё, другие игроки на своих ходах противления летающей громадине не оказывают. Далее я потихоньку стукаю пилота с тошнотой чем придется, параллельно решая проблему с его Phantasmal Image Зверем Внутри и останавливая консультассу контрой(позже выясняется, что там был стифл в триггер имейдж при случае нелетального ремувала, вроде как). Затем долго наращиваю силу, скипетр-реверсал. Finale of Devastation на лям. Победа. Раунд 3. Kraum, Ludevic's Opus+Tymna the Weaver, Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero, Araumi of the Dead Tide, Эльша, Познавшая Бесконечность Начинаю вторым, кипаю руку с маной, финалом и неоформой. На этом "хорошее начало" закончилось: пилот ТК ставит солринг с кирпичом, я томба - сигнет, далее - по земле(у Эльши - Сага). На второй пилот ТК ставит Drannith Magistrate. Окей, думаю я, если там агент, то мы так и так поиграли - даю финалку на 2 в свой ход. Получаю Opposition Agent и грущу всю партию. ТК закономерно выигрывает по ходу дела стырив с саги топку у эльши и колеснув под вором. Раунд 4. Korvold, Fae-Cursed King, Yennett, Cryptic Sovereign, Кенрит, Вернувшийся Король, Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero Хожу последним. Муллиганюсь в 5 карт. Мана и финалка(в расчете на доксайда). Перспективы печальны, но может чего и перепадет. Пока ставлю свои кирпичи и трасиоса, успеваю наблюдать пролетающего мимо Корвольда на 13, попытку его закрутки и остановку Королем, грустный триггер Йеннет в Оракула Тассы. Партия заканчивается на том, что при оставшейся паре карт на руке Король топдекает кусок комбы, дает Sanctum Weaver + Freed from the Real с готовым пактом на мою Fierce Guardianshi Финал. Киннан, Одаренный Узомант, Kraum, Ludevic's Opus+Thrasios, Triton Hero, Kraum, Ludevic's Opus+Tymna the Weaver, Эльша, Познавшая Бесконечность До начала игры выясняю, что билд Киннана контрольный. Немного приободряет, но отношусь к этому несколько скептически, т.к. играл колодой и против. Эльшу я вижу вот уже с месяц каждое воскресенье. А ТК меня напугал ещё в третьем раунде. Это и могло привести меня к поражению, но вышло всё немного по-другому. Игра получилась довольно быстрой, а уж интересной ли - решать вам. После двух ноулендеров решаю оставить среднюю руку: 3 земли, Sol Ring, Mana Drain, Priest of Titania. Counterspell отправляется на ботом, ибо знаю как колода любит не давать мне земли. 1ход Киннан: лэнд - пас. Я: лэнд - солринг. ТК: Serra Ascendant. Эльша: лэнд, кантрип 2ход Дорк за два. Archmage Emeritus. Сигнет. Jeweled Lotus - Эльша (решаю поставить архимага, чтобы быстрее возвращать ресурсы в контр-войне) 3ход Киннан + Второй дорк. Лэнд - прист. Тумна собственной персоны ловит дрын. Кирпич - Smothering Tithe. (тут перестраховка берет своё и я, подровав Consecrated Sphinx, решаю, что Тумна - отличный выбор для рампы. Хотя резонно было считать, что ТК развивается относительно медленно, у Эльши заканчивается рука, а вот Киннан на 7ми может крутить абилку и играть здоровенные штуки) 4ход Киннан дровает Freed from the Real, почему-то не платит за подать и, была не была, играет чару в попытке закрутиться, что здраво. За полученный кладик Эльша дает Red Elemental Blast в спел. В стек идет Misdirection. Начинаю грустить, но от жизнелюбивого пилота Эльши в комнате повисает вопрос: "Что целишь?"(на резолве). Бормотание начинает нарастать и я нервно призываю людей не ассистировать. После небольшой полемики по правилам, мы(стол) выясняем, что себя бласт целить не может, прилететь в перманент - тоже. В попытках(вроде бы) создания этой цели Киннан даёт Suspend в Эльшу. Но спелл резолвится и покидает стек, отправляя Эльшу в суспенд, а не командирскую, по решению пилота колоды. Цель для перенаправления не придумывается(уж очень хочется поиграть), мисдерекшн не меняет цель, бласт контрит чару. Киннан передает ход. Принимаю, дроваю крипт, плачу за дров солрингом, ставлю сфинкса. Передаю с тремя картами в руке и открытой маной. ТК дает Phantasmal Image и Dark Deal на 1-1-2-4. Дроваю 4, поднимаю с колеса бласт и Lightning Bolt, до резолва всех тригеров(2 сфинкса и подать) скидываю болт в Phantasmal Image. Дроваю 8. Потом ТК решает резолвить 7 тригеров имейджа - 14 дровов - дроваю 28. В свой ход Эльша трансмутится в брешь. Контрю. 5ход Киннан, сидя на активации, передает ход. В свой даю Neoform за Dockside Extortionist, 4 клада, Kinnan, Bonder Prodigy, Barrin, Master Wizard с широкой во всех смыслах руки. Бесконечная мана - Finale of Devastation. В завершении хотелось бы поблагодарить организаторов за отлично проведенное мероприятие (пространство и атмосфера очень понравились). Игроков - за интересные игры и общение. Казань встретила радушно. В ожидании новых оупенов! 1 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 "Что целишь?"(на резолве) (с) . правильно я понимаю,что нужно было просто сказать перецелил в мисдирекшн? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 Всё так. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 11 часов назад, Болас сказал: Начинаю грустить, но от жизнелюбивого пилота Эльши в комнате повисает вопрос: "Что целишь?"(на резолве). Бормотание начинает нарастать и я нервно призываю людей не ассистировать. После небольшой полемики по правилам, мы(стол) выясняем, что себя бласт целить не может, прилететь в перманент - тоже. В попытках(вроде бы) создания этой цели Киннан даёт Suspend в Эльшу. Но спелл резолвится и покидает стек, отправляя Эльшу в суспенд, а не командирскую, по решению пилота колоды. Цель для перенаправления не придумывается(уж очень хочется поиграть), мисдерекшн не меняет цель, бласт контрит чару. Киннан передает ход. У вас во время резолва мисдира покастили спелл? Неплохо 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 1 час назад, Амариллен сказал: У вас во время резолва мисдира покастили спелл? Я, возможно, неправильно выразился или пунктуационно отразил это. Во фразе была опущена часть: "в перспективе резолва". Некая апелляция к грядущей ситуации. По факту приоритет пилот Киннана ещё не передавал. Так пойдет?) Хотя нельзя не отметить радушие и позитив комьюнити, члены которого часто не против небольших "возвратов" по типу перетапов и прочего. Как говорится в известном лозунге: "Мир. Дружба. ЕДХ." 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 Подскажите а кроме переназначения целей заклинаний в момент прокаста действуют ли у вас правила : "обратную сторону лица поднял место потерял", "что потрогал, тем и ходи"? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 6 минут назад, Monsenior Napalm сказал: Подскажите а кроме переназначения целей заклинаний в момент прокаста действуют ли у вас правила : "обратную сторону лица поднял место потерял", "что потрогал, тем и ходи"? У нас еще кидают вместо d20 - пять d4. А что? 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 40 минут назад, Monsenior Napalm сказал: Подскажите а кроме переназначения целей заклинаний в момент прокаста Судя по вашему сообщению, правило грамотного письма и внимательного чтения точно не действует. Допускаю, что некоторые игроки не знакомы с тем, что обсуждение игровой ситуации в командире может происходить на любом этапе партии. И вопрос "Что целишь?", после помещения мисдирекшена в стек с уже обозначенной целью, может задаваться для выяснения перспективы перенацеливания при резолве и её[перспективы] обсуждения. Пометка "(на резолве)" как раз была призвана это подчеркнуть, но народ, как обычно, увидел, что ему нужно, и начал готовить какахи 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас