Амариллен Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Быстро, это как мне на ПТКушечке в Роге предъявили: Ход первый: Mox Opal, Memnite, Darksteel Citadel, Springleaf Drum, ходи. Ход второй: Darksteel Citadel, Tezzeret, Agent of Bolas, +1, нашел Ornithopter, скастил, ходи. Пироклазма у меня не нашлось. Ход третий, Cranial Plating, надел на Ornithopter'а, атака на 8, Теззеретом пульнул на 14, пока. А металкрафт на 4ый ход — считай, ты уже проиграл. Изменено 12 марта 2014 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Быстро, это как мне на ПТКушечке в Роге предъявили: Ход первый: Mox Opal, Memnite, Darksteel Citadel, Springleaf Drum, ходи. Ход второй: Darksteel Citadel, Tezzeret, Agent of Bolas, +1, нашел Ornithopter, скастил, ходи. Пироклазма у меня не нашлось. Ход третий, Cranial Plating, надел на Ornithopter'а, атака на 8, Теззеретом пульнул на 14, пока. А металкрафт на 4ый ход — считай, ты уже проиграл. И не скажешь, что у оппонента была рыба... Обычный такой расклад. Повезло, что ремува на первых двух существ небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Когда в Роге можно будет найти в сборе все топовые колоды модерна???(по каким дням он там играет?)Хотел бы посмотреть на всех этих карнов на 3 ход и твинов, убивающих на 4 ход в действии... 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Каждый первый понедельник, каждую вторую пятницу, + нерегулярные эвенты. Большой модерн будет на этих выходных, загляни в расписание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Обновил 1 пост, думаю 1 и последний раз...=-))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Ааааааааааа! Реально ровно половина советов доходит до ваших ушей, да? ((((( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Ааааааааааа! Реально ровно половина советов доходит до ваших ушей, да? ((((( Ну советы в стиле эта дека не cыграет никак и никогда и т.д. я опускаю-цель все таки сделать деку, а не забить на нее... а из тех 1\3 дельных советов, что остались я прислушивался и вот,что получилось... Мне кажется мой первый деклист и то,что сейчас 2 огромные разницы...Разве не так??? Изменено 13 марта 2014 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Количество мечей нереальное. И это при том, что 4 гифта. Оживающие артефактные земельки где? Где ремувал, раз играем белым цветом? Что делаем с пачкой Wild Nacatl, Kird Ape, Loam Lion на первый-второй ход? Где контра, раз играем синим цветом? Изменено 13 марта 2014 пользователем xeonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 интересно, ято же тогда плохое отношение в вашем понимании... Я в свое время курил вот такую вот вещь (это уже обновленный лист под новый модерн): 4 puresteel paladin 4 glint hawk 4 squadron hawk 4 mox opal 4 dispatch 4 lingering souls 3 bitterblossom 3 steelshaper's gift 1 sword of feast and famine 1 sword of fire and ice 1 sword of light and shadow 1 batterskull 1 mortarpod 1 cranial plating 1 infiltration lens 1 lightning greaves 1 basilisk collar 4 darksteel citadel 4 blinkmoth nexus 4 marsh flats 2 godless shrine 4 plains 2 swamp 1 vault of the archangel SB: 3 disenchant 3 rest in peace 4 leyline of sanctity 1 sword of war and peace 4 thoughtseize я в типце похожим играл с 3 моксами без фечек, блоссома и тотсизов и вот этого всего. Но входило бодро. Такая версия, по-моему вполне может зубы показать, если сдаешь себе нормально. Присмотритесь к данному листу, это намного лучще того, что вы пытаетесь придумать. Только соотношение цена/качество у этого листа не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 uw + 4 Cavern of Souls 4 glimmervoid 4 Hallowed Fountain 4 Darksteel Citadel 1 plains 3 mox opal artifacts 2 Basilisk Collar 3 Sword of Feast and Famine 2 Sword of Fire and Ice 1 Sword of Light and Shadow 1 Batterskull 4 paradise mantle creatures: 4 Puresteel Paladin 3 spellskite 3 etched champion 4 wall of omens 4 Memnite inst; 4 Serum Visions 4 telling time 4 Steelshaper's Gift Зачем столько мечей? Ты всё равно можешь найти недостающий тутором. Не лучше ли всех по одному, если они тебе так нравятся? Зачем в деке синий цвет? Что полезного могут сделать синие карты в твоей деке? Ты рассматривал сплеш в другие цвета? sidebord 4 Judge Unworthy 4 dispatch 2 Sword of war and peace 1 Sword of Light and Shadow 2 Swiftfoot Boots 2 Cranial Plating Не могу определиться с мейн дд... etched champion или Mirran Crusader, один хорош протекшеном, другой дабл страйком, правда не защищен от белого/красного/ синего ремувала... Зачем мечи в сайдборде? Против каких матчей ты собираешься добавлять мечи? Что собираешься убрать из деки, чтобы доложить туда мечей? Почему хотя бы один Cranial Plating не лежит в основной деке? Ведь этот эквип позволяет убить оппонента за пару ходов. Почему ты не хочешь играть и чемпионом, и крусейдером? Они не мешают друг-другу. Нацепив на крусейдера красно-белый меч ты получишь защиту почти от всего, кроме синего. Попробуй представить себе матчи, против которых собираешься играть и продумай план на сайд и отсайд после первой партии для каждой деки. Хотелось бы увидеть хотя бы один пример сайда и отсайда с указанием, против какой конкретно деки он будет применён. П.С. для статистики эта дека в 50% выкладывает комбу пал+1меч на 3 ход, в 80% на 4 ход (данные взяты на основе 30 раздач)... Я думаю-это максимум из того,что можно выжать касательно моей идеи, либо кардинально менять подход к декбилду... Не судите строго, ща запасусь проксями и буду тестить уже в реальных условиях... Это нельзя назвать комбой. Это некая синергия карт. Комба - это про другое. Это всё очень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Давай сделаем всё безболезненно, чтобы никто не мучался. То что ты хочешь придумать новую колоду - это прекрасно. Я, правда, очень уважаю людей, которые билдят свои деки,а не слизывают листы из инета. Но так как ты начал играть в магию недавно (или давно, но всё-равно пока что ни в чём не разбираешься,уж извини), то возьми сначала простенькую колоду в модерн (только не свою,а спроси на форуме колоду попроще, для вхождения в формат) и поиграй ей в модерн месяца 1,5-2. Хотя бы по матчу в день. Тогда ты маленько разберёшься в формате и будешь трезво оценивать возможности тех или иных карт. Вот тогда можешь начинать что-либо придумывать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Количество мечей нереальное. И это при том, что 4 гифта. Оживающие артефактные земельки где? Где ремувал, раз играем белым цветом? Что делаем с пачкой Wild Nacatl, Kird Ape, Loam Lion на первый-второй ход? Где контра, раз играем синим цветом? Мечи нужны, что бы они пришли по теории вероятности, серч не редко идет на поиск мантии...( обычно либо приходят мечи -ищем мантии, либо мантии-ищем мечи) земли не нужны, металкрафт спокойно делается наконец 2 хода... Ремувал есть в сайде... Против агро дек 7 стенок + пихается диспатчи с ошейником... Какая к лешему контра? у меня чистая агро дека... я говорю, что на 3-4 ход выходит крич с мечом и по плану еще за 2-3 хода игра заканчивается, ты мне говоришь про контру... по раскладывай 5 рук до 5 хода и ты поймешь мою идею... Давай сделаем всё безболезненно, чтобы никто не мучался. То что ты хочешь придумать новую колоду - это прекрасно. Я, правда, очень уважаю людей, которые билдят свои деки,а не слизывают листы из инета. Но так как ты начал играть в магию недавно (или давно, но всё-равно пока что ни в чём не разбираешься,уж извини), то возьми сначала простенькую колоду в модерн (только не свою,а спроси на форуме колоду попроще, для вхождения в формат) и поиграй ей в модерн месяца 1,5-2. Хотя бы по матчу в день. Тогда ты маленько разберёшься в формате и будешь трезво оценивать возможности тех или иных карт. Вот тогда можешь начинать что-либо придумывать. Я так и сделаю... Совсем не исключаю варианта, что месяца через 2 напишу, что я был редкостным васьком xDDD 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Какая к лешему контра? у меня чистая агро дека... я говорю, что на 3-4 ход выходит крич с мечом и по плану еще за 2-3 хода игра заканчивается, ты мне говоришь про контру... Т.е. это чистая агро-дека с планом убить оппонента на 5-7 ход, если он с этим ничего не будет делать? Вообще я почитал твои идеи, мне кажется, тебе нужно играть боглами. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Ладно, в любом случае, отправляемся на тесты...раньше чем после месячных тестов, наврят ли буду что либо менять 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Он просто троль. У меня пригорело уже. Кучу советов дали, вплоть до готовых листов, а в ответ - "какая к лешему контра". Тему - в казуал. И лучше не отвечать ему больше. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Какая к лешему контра? у меня чистая агро дека... я говорю, что на 3-4 ход выходит крич с мечом и по плану еще за 2-3 хода игра заканчивается, ты мне говоришь про контру... по раскладывай 5 рук до 5 хода и ты поймешь мою идею... Ты так и не ответил ни на один из моих вопросов. Из этой фразы возник другой вопрос. Чем по-твоему занимается твой оппонент, пока ты к 3-му ходу собираешь робота из чемпиона с мечами? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Мечи нужны, что бы они пришли по теории вероятности, серч не редко идет на поиск мантии...( обычно либо приходят мечи -ищем мантии, либо мантии-ищем мечи) земли не нужны, металкрафт спокойно делается наконец 2 хода... Ремувал есть в сайде... Против агро дек 7 стенок + пихается диспатчи с ошейником... Какая к лешему контра? у меня чистая агро дека... я говорю, что на 3-4 ход выходит крич с мечом и по плану еще за 2-3 хода игра заканчивается, ты мне говоришь про контру... по раскладывай 5 рук до 5 хода и ты поймешь мою идею... И что, по 2, а то и 3 меча на руку не приходят? Вместо существ-то. Мечи дорогие - 5 ман чтоб вывести и надеть. Мантии прям вот необходимы? Без них игра не идет? Значит менять мана базу. Ремувал, между прочим, тебе пригодится против 95% дечек, а не только против агры. Есть много существ, которые не ходят в атаку, но очень помогают оппоненту. А нахрена тебе тогда вообще синий цвет? Играть Теллинг таймами в "чистой агре"? И да, агре часто надо расчищать путь...тоже нужен ремувал. Оживающие земли в основном не для того, чтоб металкрафт собирать, а для того чтоб оживлять их, вешать меч и лететь упарывать оппонента. Большое количество ремувала не работает против оживающих земелек, особенно если ты это делаешь в свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) "Что-то я пью и пью, а мне все хуже и хуже..." Про последнюю деку, чуть капитанства. Манабаза плохая от слова совсем. Какие 17 земель? Самый минимум - это Affinity, она играет в 17-18, но она ыбстрая и надежная, и спеллов с манакостом больше чем два там совсем чуть-чуть. У тебя таких костов - треть колоды, как ты будешь их кастить? И не надо мне про 3 Mox Opal, у тебя металкрафт собирается медленно, да и Abrupt Decay не дремлет. Зачем в колоде аж шесть мечей при четырех гифтах? Вообще, шесть мечей - плохой план, сами по себе они не делают ничего. Их тебе и трогать не будут, тебе носителей поубивают, и привет. Зачем в колоде Paradise Mantle? Чтобы существа вместо хождения в атаку тапались для маны, потому что 17 земель? Так у тебя аггро вроде. Или для активации металкрафта? Так даже Ornithopter в такой колоде полезнее, чем это. Оставим в стороне вопрос, что это за аггро, которое убивает на 5-7 ход. Пусть. Но зачем Wall of Omens? Если ты агрессия, "кто блокает в констрактед"? Или носить Парадиз мантл? Так смотри выше. Качество остальных существ тоже сомнительное. Кроме карты Telling Time, есть еще Sleight of Hand. Где ремувал? Тут и без месячных тестов видно, что все ниощинь. Получилось несколько эмоционально, но сорри. Изменено 13 марта 2014 пользователем ReplicaNT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Я уверен, что опыта у вас больше и в мтг вы разбираетесь в разы больше чем я, но пару ваших утверждений меня новичка просто поразили... 1)Вы и вправду думаете,что металкрафт собиратся медленно???вы просто ради интереса разыграйте через опцию 5 раздач+2 хода и скажите мне сколько раз он у вас не собрался??? 2)какого носителя мне убьют? чемпиона с защитой от всех цветов, или паладина на которого оденется Swiftfoot Boots или мечи... а под spellskite я вас уверяю он оденется... 3)Мантия- ускоряет деку в разы( в связки с Wall of Omens/spellskite/Memnite)позволяя очень быстро сыграть мечи и Serum Visions, telling time, Steelshaper's Gift , а это в свою очередь позволяет нам играть то, что нам нужно и как нам нужно, а не подстраиваясь под то,что приходит в руку... 4)Wall of Omens сайдавая карта против крич колод с дроу картой... 5)мана базу исправил-там общитался...у меня манакост так же 1-3( только батерскулл5) и парадайз мантл прекрасно помогают не просесть по мане... Ремувал так же в сайд борде, его там аж целых 8 карт, если вы не заметили... Единственное над чем можно подумать-это над кол-вом мечей... Изменено 13 марта 2014 пользователем sunwardelishes 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Сядьте кто-нибудь против топикстартера в том же кокатрисе, сыграйте матчей 5: Мелирой, Твином, Троном, Скейпшифтом, Зоопарком. Автор и думать забудет о щитах и мантиях. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Сядьте кто-нибудь против топикстартера в том же кокатрисе, сыграйте матчей 5: Мелирой, Твином, Троном, Скейпшифтом, Зоопарком. Автор и думать забудет о щитах и мантиях. Дай пожалуйста на него ссылку в ЛС, я с другом посижу потестю vs top8 most popular decks модерна... Тему плз клоуз, а то конструктива не осталось... Изменено 13 марта 2014 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Дай пожалуйста на него ссылку в ЛС Отправил Изменено 13 марта 2014 пользователем bkszbs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Тогда еще немного конструктива. Проблема колоды в том, что она никак не взаимодействует с оппонентом. Никак. При этом медленная как из-за проблем с манабазой, так и из-за слабости по базе (грозные воены 1/1 и 0/4) существ в колоде. Способы взаимодействия с оппонентом - это ремувал и контрмагия. Все это тебе не нравится, и этого нет в деке. Поэтому оппонент играет в свою игру, а ты - в свою. При этом он спокойно развивает свой план на победу, попутно мешая тебе делать то же самое. А ты так не можешь. UPD: С манабазой убрать один опал и положить 18 землю - это не вариант. Твоего паладина в реальном мире будут убивать сразу же, и кучу мечей придется не только выводить (18 земель с этим кое-как справятся), но и (обоже!) снаряжать! Вот и будет выбор - вывести что-нибудь, или попытаться повесить меч, не словив ремувал. Земель надо около 23, чтобы выходить на 5 земель к 5-6-7 ходу. Изменено 13 марта 2014 пользователем ReplicaNT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Тогда еще немного конструктива. Проблема колоды в том, что она никак не взаимодействует с оппонентом. Никак. При этом медленная как из-за проблем с манабазой, так и из-за слабости по базе (грозные воены 1/1 и 0/4) существ в колоде. Способы взаимодействия с оппонентом - это ремувал и контрмагия. Все это тебе не нравится, и этого нет в деке. Поэтому оппонент играет в свою игру, а ты - в свою. При этом он спокойно развивает свой план на победу, попутно мешая тебе делать то же самое. А ты так не можешь. UPD: С манабазой убрать один опал и положить 18 землю - это не вариант. Твоего паладина в реальном мире будут убивать сразу же, и кучу мечей придется не только выводить (18 земель с этим кое-как справятся), но и (обоже!) снаряжать! Вот и будет выбор - вывести что-нибудь, или попытаться повесить меч, не словив ремувал. Земель надо около 23, чтобы выходить на 5 земель к 5-6-7 ходу. Ну я же написал вам, что ремувал у меня в сайд борде(8 штук) , почему вы смотрите только на 60 кард, в зависимости от тог против кого мне играть , дека будет разная, неужели такие очевидные вещи нужно писать... Про контерспел(мне контрить что-то смысла не много)если хотят контрить меня - Cavern of Souls Про ремув spellskite + Swiftfoot Boots с последующим одеванием мечей... Про снарядить(даже если вдруг, каким-то образом нам убили пала) etched champion + Sword of Feast and Famine-и с выводом и одеванием еквипов проблем не будет... Изменено 13 марта 2014 пользователем sunwardelishes 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Ну я же написал вам, что ремувал у меня в сайд борде(8 штук) , почему вы смотрите только на 60 кард, в зависимости от тог против кого мне играть , дека будет разная, неужели такие очевидные вещи нужно писать... Про контерспел(мне контрить что-то смысла не много)если хотят контрить меня - Cavern of Souls Про ремув spellskite + Swiftfoot Boots с последующим одеванием мечей... Про снарядить(даже если вдруг, каким-то образом нам убили пала) etched champion + Sword of Feast and Famine-и с выводом и одеванием еквипов проблем не будет... Ок, контраргументы. Про Каверну Душ. Паладин - одного кричетайпа. Спеллскайт - второго. Чемпион - третьего. Мемнит вообще не может быть сыгран через Каверну. Неконтримого прижгли Lighning Bolt, остальных ждет Mana Leak. Две Каверны мешают кастить все цветные спеллы. Хотя с таким количеством земель решается проблема Tectonic Edge - больше трех вряд ли соберется. Spellskite + Swiftfoot boots создают неприятности, конечно, если их собрать вместе. Вот только собрать вместе их не дадут. Ботинки можно сконтрить, а потом попереламывать все артефакты через Ancient Grudge. Или Shatterstorm, еще брутальнее. Чтобы развеять миф о неуязвимости чемпиона... Liliana of the Veil - распространенная карта. Karn Liberated - тоже. И кстати, бороться будут не столько с чемпионом, сколько с мечом - а уж артхейта в формате навалом. И если уж говорить все, то план "положить все нужные карты в сайд" равен "первую гарантированно слили, вторую попробуем выиграть как через артхейт, так и через игру оппонента". А сразу нормальные карты в мейн нельзя? Или в хардмоде призы круче? Впрочем, ладно. Удачи с тестами. Изменено 13 марта 2014 пользователем ReplicaNT 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения