Популярное сообщение lui Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Только что, Radar сказал: Я ни в коем случае не смеюсь над чужим горем. Просто не могу понять как сбор пожертвований (очень недешевых) от очень добродушного коммунити поможет человеку не терять дорогие чужие вещи и впредь? Никак не поможет, это действие направленно помочь хорошему человеку скрасить дни сочтенные на земле. Хочу пожелать вам не встречать на жизненном пути докторов с такой же логикой. 1 1 1 1 3 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlIDeR222 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) @Radar Дабы успокоить переживающих за возможность в дальнейшем моей игры в карты и факт Помощи действительно удивительно отзывчивого коммьюнити (не все) , сообщу что собираю я деку для возврата ее по возможности ребятам одолжившим карты для неё, а не дальнейшей игры в мтг. К сожалению (а может и нет)этот инцидент прекратит затею вернуться в мтг после 15 летнего перерыва. Изменено 14 сентября 2021 пользователем SlIDeR222 1 4 3 21 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 15:22, Radar сказал: Я ни в коем случае не смеюсь над чужим горем. Просто не могу понять как сбор пожертвований (очень недешевых) от очень добродушного коммунити поможет человеку не терять дорогие чужие вещи и впредь? На этом месте может оказаться каждый. Я, например, был 5 лет назад, но масштабы были, мягко говоря, не те. Тут ведь какое дело: у нас всё-таки не армия, где есть только один глагол, описывающий потерю предмета. У нас есть "потерял" и "украли". И во втором случае считаю необходимым помочь. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 48 минут назад, casual as unicorn сказал: На этом месте может оказаться каждый. Я, например, был 5 лет назад, но масштабы были, мягко говоря, не те. Тут ведь какое дело: у нас всё-таки не армия, где есть только один глагол, описывающий потерю предмета. У нас есть "потерял" и "украли". И во втором случае считаю необходимым помочь. мир не без добрых людей, и в случае чего и пошутят на счет деки, а в случае горя никогда не оставят в беде. Как хорошо в принципе что администрация старается над этим!! Отдельная благодарность администрации TOPDECK 7 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kendzu Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 49 минут назад, lui сказал: Никак не поможет, это действие направленно помочь хорошему человеку скрасить дни сочтенные на земле. Хочу пожелать вам не встречать на жизненном пути докторов с такой же логикой. Серег, смотри. Терпеть не могу воров любого масштаба. Желаю виновным анальных кар и очень долгой и очень мучительной жизни с каким-нибудь очень неприятные заболеванием. НО Разница между "помогите заново собрать аналогичную украденной колоду" и "нужны конкретные версии конкретных карт, потому что я недостаточно слежу за дорогими вещами, которые мне доверили на время" все же есть. Ваня выше верно отметил, что мы не живем в черно-бело обществе. Я вижу здесь вину и на воре и на топикстартере. Согласись, что, если бы колода собиралась в случае, если бы её украли у непосредственного владельца, то он был бы рад и более простым версиям карт из нее. Условно, он был бы благодарен обычным фечкам, а не Onslaught foil, а разница между ними была бы как раз его "платой" за недостаточно бережнок отношение к имуществу. В данном случае такую "плату" придется нести топикстартеру, как бы ни было это неприятно. Дабы не быть голосновным - готов помочь обычным фечками/вастиками (и не только) каких-то изданий, которые лежат в альбомах, но при постановке вопроса так, как он стоит сейчас, не готов даже проверять, есть ли у меня Лорвиновские тотсизы, или только какие-то другие. 5 1 2 56 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Radar сказал: Я ни в коем случае не смеюсь над чужим горем. Просто не могу понять как сбор пожертвований (очень недешевых) от очень добродушного коммунити поможет человеку не терять дорогие чужие вещи и впредь? В таких ситуациях есть два типа людей - одни будут стоять и смотреть на тебя в ожидании чем ты предложишь им помочь, а в случае отказа плюнут в лицо, вторые уйдут в себя и будут решать проблему своими силами. Вторым и нужно помогать, ибо такие люди никогда не попросят помощи сами, пока первые думают, что мир им чем-то обязан. Ты задашься вопросом: "с чего же я взял что автор второй?" - возьми и перечитай его посты, да что там, деклист и тот по сути сути выпытали. Касательно второй части - о выводах, которые должен сделать автор. Люди первого типа никогда не сделают вывод из сложившийся ситуации, а вот вторые уже дважды подумают прежде чем взять хотя бы дрель у соседа. Так что все сводится к тому как ты разбираешься в людях, и если лично я не знаком с автором, то насколько мне известно комьюнити данного формата довольно небольшое, и если суждения окружающих данного товарища граждан причисляют оного ко второму типу, то мое мнение, что автор относится ко второму лишь укрепляется. Да что там, скажу больше - думаю если бы дека была его собственная, то возможно и темы бы на топдеке не было, но это лишь мое мнение сформировавшееся на основе пикселей в мониторе. 1 час назад, casual as unicorn сказал: Тут ведь какое дело: у нас всё-таки не армия, где есть только один глагол, описывающий потерю предмета. У нас есть "потерял" и "украли". И во втором случае считаю необходимым помочь. Спасибо тем, кто еще не совсем потерял веру в человечество и у кого есть возможность протянуть руку помощи истинно нуждающимся. Сам же почти утратил веру. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Ivanikus 1 3 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 14.09.2021 в 16:28, Ivanikus сказал: Спасибо тем, кто еще не совсем потерял веру в человечество и у кого есть возможность протянуть руку помощи истинно нуждающимся. Сам же почти утратил веру. Ну, тут скорее спасибо @Intro, который первый напомнил о такой необходимости. С другой стороны, @kendzu выше пишет правильные вещи, которые я не смог сформулировать, не сбиваясь в эмоциональную оценку происходящего. Ну вот не понимаю я, как можно до сих пор не сделать нормальную таблицу с потерянными картами. Условно, фойловый STP - один понятно, а второй какой? Их также может быть несколько. Вдруг там FNM для полноты картины. У меня также вопрос к тем, кто давал карты: неужели все настолько благородные доны, что даёте только фойловые фечки родные? Хорошо хоть дуалки не FBB/Unlimited. Тут мне Макс Крисевич - за что ему в очередной раз огромное спасибо - давал мне Табер, но тот был итальянский. Видимо, английский придержал. Не заслужил я. В любом случае тут карт на 400к рублей плюс-минус. Не знаю, сколько из них принадлежит топикстартеру, но хочется верить, что он выберется из этой ситуации. Вера основана на том, что ему предлагают карты, а он отказывается. @Fiddler вовсе на красивую пятизначную сумму готов. Мог бы на худой конец принять дар, продать его и вырученные деньги влить в покупку украденного. Изменено 14 сентября 2021 пользователем casual as unicorn 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 10 минут назад, casual as unicorn сказал: Мог бы на худой конец принять дар, продать его и вырученные деньги влить в покупку украденного. Принять дар и на аук выставить? Ох, предвкушаю мега эпик. Сколько драмы было от продажи подарков адм... 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 29 минут назад, kendzu сказал: Серег, смотри. Терпеть не могу воров любого масштаба. Желаю виновным анальных кар и очень долгой и очень мучительной жизни с каким-нибудь очень неприятные заболеванием. НО Разница между "помогите заново собрать аналогичную украденной колоду" и "нужны конкретные версии конкретных карт, потому что я недостаточно слежу за дорогими вещами, которые мне доверили на время" все же есть. Ваня выше верно отметил, что мы не живем в черно-бело обществе. Я вижу здесь вину и на воре и на топикстартере. Согласись, что, если бы колода собиралась в случае, если бы её украли у непосредственного владельца, то он был бы рад и более простым версиям карт из нее. Условно, он был бы благодарен обычным фечкам, а не Onslaught foil, а разница между ними была бы как раз его "платой" за недостаточно бережнок отношение к имуществу. В данном случае такую "плату" придется нести топикстартеру, как бы ни было это неприятно. Дабы не быть голосновным - готов помочь обычным фечками/вастиками (и не только) каких-то изданий, которые лежат в альбомах, но при постановке вопроса так, как он стоит сейчас, не готов даже проверять, есть ли у меня Лорвиновские тотсизы, или только какие-то другие. Все это безусловно так. Я если могу помочь - помогаю. Если бы был иной случай, потерял/оставил и ушел пить пенное и тд - это одно, но тут доля невезения Ивана и доля везения упыря сошлись в идеальное ограбление. Да и честно скажу, если он продаст те аналоги, которые я могу подкинуть, чтоб восстановить дечку - без проблем. Удивляет отношение и логика некоторых форумчан. Хотя уже не удивляет. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 38 минут назад, kendzu сказал: Согласись, что, если бы колода собиралась в случае, если бы её украли у непосредственного владельца, то он был бы рад и более простым версиям карт из нее. Условно, он был бы благодарен обычным фечкам, а не Onslaught foil, а разница между ними была бы как раз его "платой" за недостаточно бережнок отношение к имуществу. В данном случае такую "плату" придется нести топикстартеру, как бы ни было это неприятно. Дабы не быть голосновным - готов помочь обычным фечками/вастиками (и не только) каких-то изданий, которые лежат в альбомах, но при постановке вопроса так, как он стоит сейчас, не готов даже проверять, есть ли у меня Лорвиновские тотсизы, или только какие-то другие. 17 минут назад, casual as unicorn сказал: В любом случае тут карт на 400к рублей плюс-минус. Не знаю, сколько из них принадлежит топикстартеру, но хочется верить, что он выберется из этой ситуации. Вера основана на том, что ему предлагают карты, а он отказывается. @Fiddler вовсе на красивую пятизначную сумму готов. Мог бы на худой конец принять дар, продать его и вырученные деньги влить в покупку украденного. Продолжу свою мысль - в данных суждениях проглядывается, что наш товарищ топикстартер может относится к людям первого типа, но нерациональность принимаемых решений может быть и последствием сильной эмоциональной реакции на событие. Тут разбираться нужно уже людям знакомым лично. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Ivanikus 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 В целом, мне вот все равно, что топик стартер будет делать с картам. Наверное, было бы логичным договориться и отдать хозяину собранную колоду (не привязываясь к изданиям и состоянию), а разницу пусть уже договаривается / разруливает в личном порядке с хозяевами. Если брал у друзей, они ж не будут до копейки разницу высчитывать? P.S. карты буду готов отправить как дуалка доедет / или на чр по модерну лично. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 2 минуты назад, Fiddler сказал: Наверное, было бы логичным договориться и отдать хозяину собранную колоду (не привязываясь к изданиям и состоянию), а разницу пусть уже договаривается / разруливает в личном порядке с хозяевами. Если брал у друзей, они ж не будут до копейки разницу высчитывать? Мне было бы неудобно такое предложить другу, который хотел себе именно это, а не что-то другое. Все же легосе быстро перерастает в пимп дечки, а компетитив вторичен. Вот если такое предложит владелец карт - совсем другой разговор. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Ура! К 8 странице мы вернулись наконец к сути проблемы, а точнее к пути ее решения - помочь! Ведь правда куда приятнее читать фразы «готов дать обычную фечку/вастик», чем нравоучения/удивления/эмоции. 5 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 14.09.2021 в 16:58, maddy сказал: Принять дар и на аук выставить? Ох, предвкушаю мега эпик. Сколько драмы было от продажи подарков адм... Сравнение продажи подарка на НГ и необходимости выручения средств из-за воровства - тут ты даже себя превзошёл, хотя казалось, что выше только капитаны звёзды. Изменено 14 сентября 2021 пользователем casual as unicorn 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LexsDragon Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Надо бы моему стоматологу тоже напомнить о доброте душевной в этом прекрасном мире, а то помню были времена, когда за зубами особо не следил, и как итог этот мерзавец потребовал всю мою зарплату за исправление последствий моего невежества. 1 1 15 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sylphizium Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Немного странно видеть, как форумчане хотят помочь человеку с проблемой, в которой он в принципе, сам виноват. Я понимаю наше коммьюнити построено на доверии, но это кажется уже пиком альтруизма. Я лично думаю, если он одолжил карты у друзей, может они его просто простят? Вначале я подумал, что ТСа обворовали, украли его карты, НО узнав что он так халатно отнесся к чужим картам, отношение к этой истории поменялось. Приятно видеть такое количество неравнодушных (правда приятно), но восстанавливать колоду, причем это больше похоже на реставрацию, ведь карты не абы какие, по-моему должен сам ТС Кому и какие карты давать-дарить-одалживать, конечно дело ваше, просто даже АДМ я такой щедрости не помню 3 2 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlIDeR222 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 @Sylphizium Восстанавливать колоду я не принуждаю, каждый делиться по возможности и будь она моя я бы просто погрустил и попросил на тд попалить аукционах. Ее всю восстановить не получится там докупать придётся, но даже какая-то часть уже помощь. Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. 62 12 13 5 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 А что будет, если колоду не соберут и карты хозяину не вернут? Ну, поругают растеряшу, ну, не будут этой колодой играть в легаси, пропало 400 тысяч. Никто не умер же и даже не заболел. Если друзья одолжили, то не изобьют же они топикстартера, все таки друзья. Трагедия. За вещами надо смотреть. 1 12 3 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 2 минуты назад, SlIDeR222 сказал: Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. После таких заявлений желание помогать точно пропало. А вот по лицу ТС пару раз приложиться возникло. 1 1 2 7 54 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 7 минут назад, SlIDeR222 сказал: @Sylphizium Восстанавливать колоду я не принуждаю, каждый делиться по возможности и будь она моя я бы просто погрустил и попросил на тд попалить аукционах. Ее всю восстановить не получится там докупать придётся, но даже какая-то часть уже помощь. Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. Дружище, ты бы не спешил себя закапывать, карты то не все еще выслали. Вернее ничего еще не выслали Изменено 14 сентября 2021 пользователем maddy 7 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gosha767 Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 7 минут назад, SlIDeR222 сказал: Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. я, конечно, не специалист, но после такого никаких вастиков и каракасов с дуалками я б ему не дал)) 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlIDeR222 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) @Hott кто хотел помочь тот помогает делом и я им безмерно благодарен , что есть ещё люди. А Желающие гонять желчь ,тк им выдался на то шанс хоть в интернете самоутвердиться наконец, могут продолжать (ну а приложиться и угрозы ну смешно, интернет героизм) Изменено 14 сентября 2021 пользователем SlIDeR222 6 1 22 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 17:36, SlIDeR222 сказал: Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. Забавно, но всеми теми, кто стремится тебе помочь, движет ровно противоположенное чувство. 1 2 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 11 минут назад, SlIDeR222 сказал: @Sylphizium Восстанавливать колоду я не принуждаю, каждый делиться по возможности и будь она моя я бы просто погрустил и попросил на тд попалить аукционах. Ее всю восстановить не получится там докупать придётся, но даже какая-то часть уже помощь. Надеюсь, что все возмущённые желанием помочь будут разворованы до нитки ловкостью воров дабы ощутить обратную сторону ситуации. Надеюсь карты вам вернут, а для вас это будет просто неприятным воспоминанием. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 28 минут назад, SlIDeR222 сказал: Восстанавливать колоду я не принуждаю Хоть на том спасибо... 1 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас