Farvel Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 Нет, т.к. это mana ability 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 @Angler конечно, нет, она же мановая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Вопрос по Invasion of Tarkir. Я то ли не понимаю, чем "показать 0 карт" отличается от "не показывать карты", то ли не понимаю, почему рефлексивный триггер вообще срабатывает, если X = 0... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Патамучта на карте так написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Надпись "X can be 0" курсивом - это какбэ не правило, а подсказка. Т.е. это может быть неочевидно, но работает и без этой подсказки. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 @CrazzyJagger а вопрос-то в чем, собственно? Почему срабатывает триггер? А почему не должен? 0 это тоже any number, никого же не смущают спеллы и абилки за 0 маны. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 (изменено) 7 минут назад, Santadir сказал: А почему не должен? 0 это тоже any number, никого же не смущают спеллы и абилки за 0 маны Тем не менее - нанесение 0 дамагов - это НЕ нанесение дамага. И триггеры, срабатывающие на нанесение/получение дамага не сработают, если дамаг был запревенчен. И на Cтроку, сыгранную с X=0, триггеры на дров карты не стриггерятся И если тебе в пустую руку сыграют дискард - megrim не сработает (а чо, скинуть 0 кард - это тоже скинуть же!). Т.е. вопрос не в том, "можно ли показать 0 карт" - безусловно можно. Но почему показывание 0 карт вызывает срабатывание рефлексивного триггера, если триггерного события (показывания) по факту не произошло? Изменено 13 июня 2023 пользователем CrazzyJagger 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 3 минуты назад, CrazzyJagger сказал: Тем не менее - нанесение 0 дамагов - это НЕ нанесение дамага Ты путаешь теплое с мягким. Триггеры с нанесения дамага и дровли карт отслеживают конкретные события, которые в описанных случаях просто не происходят. В случае уплаты 0 маны, показывания 0 карт и тапания 0 существ в оплату коста эта оплата все равно происходит. Только что же был Halo Forager, прекрасно кастующий с грейва анцестрал и носорогов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Там не такая формулировка же. Он не тригерит +2 когла ты показал ноль карт. Он тригерит Х дамага, когда ты показал сколько-то карт. Приэтом х считается отдельно как колво карт+2. Нету там никаких рефлексивных триггеров. Опциональный кост + эффект 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 15 минут назад, Nazar сказал: Там не такая формулировка же. Он не тригерит +2 когла ты показал ноль карт. Он тригерит Х дамага, когда ты показал сколько-то карт. Приэтом х считается отдельно как колво карт+2. Нету там никаких рефлексивных триггеров. Опциональный кост + эффект Рефлексивный триггер есть. Опционального коста нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 4 часа назад, Levik сказал: Рефлексивный триггер есть. Опционального коста нет. Расскажи про механику по шагам, пож. Потому что из оракла не-судье это совершенно не очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 @Nazar "When you do" это по определению рефлексивный триггер, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 Invasion of Gobakhan не содержит на лицевой части описания до какого момента карта будет оставать в изгнании. Что будет с изгнанной картой если battle вернут в руку или она трансформируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 @Tadashy ничего не будет, оппонент может ее играть с наценкой 2 маны до конца игры, пока она в изгнании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 2 часа назад, Santadir сказал: @Nazar "When you do" это по определению рефлексивный триггер, если что. Да, ок, скорее вопрос к дополнительной стоимости. Я правильно понял, что я обязан показать, просто могу показать 0? Если так, то правила для мтг, очевидно, пишут плохие юристы:) Изменено 14 июня 2023 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 @Nazar дополнительный кост подразумевает, что помимо него есть еще и основной. Тут же он единственный, поэтому дополнительным его считать нельзя. Как-то так, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 16 часов назад, Nazar сказал: Расскажи про механику по шагам, пож. Потому что из оракла не-судье это совершенно не очевидно Среди триггеров есть два похожих шаблона: 1)...[условие], [стоимость]. Если [стоимость не/оплачена] ... 2)...[условие], [стоимость]. Когда [стоимость оплачена] ... Поскольку "Когда" - ключевое слово, обозначающее триггеры, то мы получаем рефлексивный триггер. Такой триггер срабатывает во время разрешения другого, в тексте которого он находится. Механическая разница между двумя ситуациями такая же, как с отложенными триггерами. В случае с Вторжением на Таркир, цель для повреждений не надо выбирать до тех пор, пока вы не показали драконов из руки, во-первых, и у игроков будет возможность как-то отреагировать перед нанесением повреждений, во-вторых. Теперь, что касается стоимостей. Начнем с того, что раз в нашем примере нет слова "можете", то эта стоимость - обязательная. "Любое количество" означает, что показать 0 карт - легальный вариант оплаты этой стоимости. В данном случае, это никак не изменит результат проверки оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 @Levik а если бы у Вторжения в Таркир была бы формулировка "reveal any number of Dragon cards from your hand. If you do ... deals X plus 2 damage" - оно все-равно могло бы пальнуть на 2 дамага или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 29 минут назад, CrazzyJagger сказал: @Levik а если бы у Вторжения в Таркир была бы формулировка "reveal any number of Dragon cards from your hand. If you do ... deals X plus 2 damage" - оно все-равно могло бы пальнуть на 2 дамага или уже нет? Разницы в том, как осуществляется проверка, между шаблонами нет. Я, правда, полагаю, что для такого удобнее использовать шаблон эффекта Scent of Cinder. Но я не гейм дев, куда мне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 @Levik спасибо. Отвратительный дизайн:) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 @Levik у меня в грейве в мой апкип находятся : Nether Spirit и Squee, Goblin Nabob . Могу ли я разложить триггеры их абилити так, что бы сначала вернулся гоблин в руку, а потом уже спирит вернулся на стол, т.к. он единственное существо в грейве? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 Если условие не выполняется, триггер спирита даже не ляжет в стек. If Nether Spirit isn’t the only creature card in your graveyard as your upkeep begins, its ability won’t trigger. You can’t take any actions during your turn before your upkeep begins. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 20 часов назад, goodspeed сказал: @Levik у меня в грейве в мой апкип находятся : Nether Spirit и Squee, Goblin Nabob . Могу ли я разложить триггеры их абилити так, что бы сначала вернулся гоблин в руку, а потом уже спирит вернулся на стол, т.к. он единственное существо в грейве? Если в начале апкипа в грейве есть существа кроме Nether Spirit, то триггер последнего вообще не сработает. В тексте триггера есть "intervening if" - условие, которое должно быть выполнено, чтобы триггер сработал, и проверяется еще раз перед тем, как он начнет разрешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 А если на столе Paradox Haze? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 1 час назад, Дорофеев Константин сказал: А если на столе Paradox Haze? А как вы думаете, что произойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас