CrazzyJagger Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @kychirk0 1. © cantrip.ru (точнее, Ярослав Березовский): Есть ровно четыре вещи, которые делает Защита. Если перманент или игрок защищён от УРОДОВ, это значит: Этот перманент или игрок не может быть целью УРОДСКИХ заклинаний и способностей из УРОДСКИХ источников. Повреждения, которые УРОДЫ пытаются нанести этому перманенту или игроку, предотвращаются. УРОДСКИЕ ауры и УРОДСКИЕ снаряжения/укрепления от этого перманента или игрока отваливаются (ауры падают в кладбище владельцев, снаряжения остаются в игре). Это ДВС. Если этот перманент атакует, УРОДЫ не могут его блокировать. Кроме этого, Защита не делает НИЧЕГО. 2. Damnation целит? Нет. Значит защита от него не защищает, хоть заклинание и уродское. 3. Оппонент скастовал перманент. До конца того хода, в котором перманент был скастован, уродом является этот самый перманент. Как только ход закончился - перманент перестает быть уродом. Если же перманент выходит в игру иным способом - перманент не является уродским. Например, Pacifism, поднятый триггером Sun titan, спокойно вешается на Эмри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morfey22 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Уточню вопрос. Будет ли сохраняться protection from spells Эмракула на второй и последуюшие ходы? Я считаю, что да, а вот защита от перманентов работает только на первом ходу, однако трактовка на карте неоднозначная. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morfey22 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Вроде нашел: «в этом ходу» означает текущий ход, а не ход, в который вошла Эмракул. Она имеет защиту от перманентов, которые вошли в текущий ход, а не защиту от перманентов, которые вошли в ход, в который вошла Эмракул. Таким образом, "защита от заклинаний, которые были применены в этом ходу" избыточна. Заклинание, которое нацеливается на цель или наносит урон, сделает это в тот же ход, когда оно было применено. Вам понадобилось бы заклинание, которое запускает отложенный триггер, нацеленный на Эмракула или наносящий ему урон, и которое срабатывает на более позднем ходу, я не могу вспомнить ни одного примера. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 2 часа назад, morfey22 сказал: Вроде нашел: «в этом ходу» означает текущий ход, а не ход, в который вошла Эмракул. Она имеет защиту от перманентов, которые вошли в текущий ход, а не защиту от перманентов, которые вошли в ход, в который вошла Эмракул. Таким образом, "защита от заклинаний, которые были применены в этом ходу" избыточна. Заклинание, которое нацеливается на цель или наносит урон, сделает это в тот же ход, когда оно было применено. Вам понадобилось бы заклинание, которое запускает отложенный триггер, нацеленный на Эмракула или наносящий ему урон, и которое срабатывает на более позднем ходу, я не могу вспомнить ни одного примера. Можно читать такое, в интернетах уже все есть https://www.reddit.com/r/mtgrules/s/dN5ygeHfPh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас