Популярное сообщение Garient Опубликовано: 7 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Старая тема канула в эфирные хранилища. Воссоздадим место, где можно выложить своё околомагическое творчество. Обмен опытом, конструктивная критика, вот это всё. А я тут последние несколько дней загорелся идеей Stained glass (по-русски витраж) альтераций. Вот собственно результаты. Некоторые карты "по аналогии", некоторые с отсебятиной. Спойлер 2 1 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 У меня вечный коллапс в голове на тему того, какими альтерациями играть можно, какими нельзя. Вот из этой пятерки на турнире можно играть Реликварием, Паврстоуном и Джейсом, а Уной и Инготом нельзя, я правильно понимаю? А вообще сделано очень круто, я бы себе даже заимел что-нибудь такое для услады глаз. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @Dr. Steel я бы всеми разрешил (ну без учёта ширины карты, которую в инете не прощупать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @NIVnikoff Разве перекрытый текст и тип существа не являются ограничением? Или там надо только название, кост и значок сета оставлять видимыми? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) 13 минут назад, Dr. Steel сказал: Вот из этой пятерки на турнире можно играть Реликварием, Паврстоуном и Джейсом, а Уной и Инготом нельзя, я правильно понимаю? Мне просто интересно: я обычно неплохо угадываю в задачах «найди лишнее в ряду», но тут я чё-т затрудняюсь найти принцип разделения на эти две подгруппы =) ЕМНИП, раньше были следующие правила: неотличимость со стороны рубашки (толщина, изгиб, etc.), нетронутые название и манакост, наличие бордера, отсутствие существенных стратегических советов и offensive materials и различимость оригинального арта. Что сейчас с бордерами — не ясно (вернее, практически точно на бордер уже забили, просто рулов найти не могу соответствующих). В общем, универсальный ответ — спрашивайте глав судью турнира, на котором участвуете @Dr. Steel тут с вами промки поговорить хотят =) Изменено 8 декабря 2017 пользователем Ra_zor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 2 минуты назад, Ra_zor сказал: ЕМНИП, раньше были следующие правила: неотличимость со стороны рубашки (толщина, изгиб, etc.), нетронутые название и манакост, наличие бордера, отсутствие существенных стратегических советов и offensive materials и различимость оригинального арта. @Dr. Steel тут с вами промки поговорить хотят =) Ну вот я постоянно забываю про то, какие элементы легально зарисовать, а какие нет и из-за этого впадаю в прострацию временам. Спасибо за пояснения! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @Dr. Steel есть довольно очевидный подход, который имхо и стоит использовать. Так как в любом случае решение за ГС, неплохо бы, проходить тест по следующим вопросам: 1) Я могу точно понять, что это за карта? Другие игроки, знающие оригинал карты? 2) Альтерация часом ли не оскорбительная? 3) А нет ли на ней стратегических советов? Ну а дальше уже нюансы на тему того, насколько легко отличать карту от остальных в колоде (про толщину карты выше уже писал). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Вообще самая подходящая для Турниров из этих я сам считаю darksteel ingot. Основной критерий что бордер в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @Garient но ведь после амонхет мастерписов нет больше правила про чёрный/белый бордер. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Строго говоря и до этого бордерлесски были легальны. Просто по бордеру проверяли "легальность" карты. То что альтерация должны быть сделана на настоящей карте. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @NortUS это чтобы никто не решил протащить какую-нибудь форсу с золотым бордером на турнир? =) В любом случае, у золотого бордера другая рубашка, а читить подобное, прикрываясь непрозрачными протекторами, весьма рискованно, даже опаснее, чем фэйками играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hariton Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Симпатичные работы с: Джейс очень понравился Я бы все допустил до турнира, но пощупал бы толщину карточек, не отличаются ли? Есть неплохой способ универсальной проверки: тасуем колоду, потом кладем её на стол, прижимаем сверху рукой и смотрим (сбоку), не выделяются ли какие карты? Конечно же, пока они прижаты рукой - чаще всего не выделяются. Затем убираем руку с колоды и смотрим снова, появилась ли карточка, которая зрительно приподнимает часть деки. Если что-то привлекает внимание - достаем ту карточку. Угадали в альтерацию? Такой играть не надо. Используйте скотч для маскировки нэймлайна или тренируйте тонкие линии с кистью и тогда края не будут "дрожжать" как на Башне. Она, кстати, тоже классная) Простите за каплю некропостинга. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 На башне я края черные обводил лайнером, поэтому все дрожит. А на счет маски скотчем или лентой я так делал и мне очень не понравилось - получается видимый срез слоя краски. Когда просто аккуратнее рисуешь и подчищаешь зубочисткой такого нет почему то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) В 23.12.2017 в 16:09, Hariton сказал: Симпатичные работы с: Джейс очень понравился Я бы все допустил до турнира, но пощупал бы толщину карточек, не отличаются ли? Есть неплохой способ универсальной проверки: тасуем колоду, потом кладем её на стол, прижимаем сверху рукой и смотрим (сбоку), не выделяются ли какие карты? Конечно же, пока они прижаты рукой - чаще всего не выделяются. Затем убираем руку с колоды и смотрим снова, появилась ли карточка, которая зрительно приподнимает часть деки. Если что-то привлекает внимание - достаем ту карточку. Угадали в альтерацию? Такой играть не надо. Вспоминаются стандартные колоды абзанов, где были наборные носороги, которые всегда топорщились и заставляли всю деку крутиться на себе Изменено 27 декабря 2017 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 2 часа назад, TeOr сказал: Вспоминаются стандартные колоды абзанов, где были наборные носороги, которые всегда топорщились и заставляли всю деку крутиться на себе Очевидно, что играть такими на турнире не стоит. Думаю, что любой судья предложит их заменить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 2 часа назад, Estrel сказал: Очевидно, что играть такими на турнире не стоит. Думаю, что любой судья предложит их заменить На соревновательном турнире несомненно, но доказывать на FNM людям, что им нужен другой комплект носорогов - пустое дело 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Только что, TeOr сказал: На соревновательном турнире несомненно, но доказывать на FNM людям, что им нужен другой комплект носорогов - пустое дело Надо судье доказывать, а не игрокам. Да даже и доказывать не надо, а просто предложить посмотреть на колоду оппоненту и сделать такое лицо: 1 2 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 А если я белые борты в чёрный покрашены, карта легальна на турнире? ( тот же вопрос если бордеры заальтерированы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 11 минут назад, Asgard сказал: А если я белые борты в чёрный покрашены, карта легальна на турнире? ( тот же вопрос если бордеры заальтерированы) Насколько я понимаю нынешнюю философию, главное, золотые бордеры в белый или чёрный не красить =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 9 часов назад, Ra_zor сказал: Насколько я понимаю нынешнюю философию, главное, золотые бордеры в белый или чёрный не красить =) Золотые бордеры нельзя красить у сокровищ или у дек чемпионов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 @Asgard суть в том, чтобы не выдавать нелегальную для игры карту за настоящую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Увидел в твиттере, красивые витражи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Michael Опубликовано: 6 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) Нафотошопил: Изменено 17 апреля 2018 пользователем Michael 4 1 2 19 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 А расскажите, мб есть какие статьи о техниках и методах изготовления альтераций? Пытался нагуглить, но нашел только кучу продавцов альтераций. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас