pokemonych Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Закончил 4:1 Сника, 4с PW контроль (рогью), Бурн, Чудеса. В последнем туре проиграл Эльдрази. Отчёт в виде сайдбординга мне кажется не очень полезен. Попробую найти среди реплеев интересные на мой взгляд партии в которых было что-то из: - не очевидные, не самые простые решения - явные тактические ошибки (не мисклики) - эскалация ошибок оппонентов Если найду, откомментирую и выложу на ютуб Лист все тот же, как ты писал, анти эльдрази? С моатом в сайде? Как он себя чувствует в мете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Заменил в мейне wear/tear на spell snare, всё остальное без изменений. Чувствует себя хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Не уверен, что это всем интересно, но Изменено 19 апреля 2016 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) С эльдразями вроде всё понятно мне стало. Есть у нас старый враг, с котором у меня не всё получает - это шардлесс буг. Это текущий лист нашей небольшой команды: + 4 Scalding Tarn 2 Tundra 2 Plains 1 Volcanic Island 5 Island 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Force of Will 4 Brainstorm 2 Entreat the Angels 4 Sensei's Divining Top 3 Ponder 4 Counterbalance 4 Flooded Strand 4 Swords to Plowshares 4 Terminus 1 Arid Mesa 3 Snapcaster Mage 2 Engineered Explosives 1 Pyroblast 1 Counterspell 1 Predict 1 Mountain 2 Flusterstorm 2 Vendilion Clique 2 Pyroblast 1 Rest in Peace 2 Wear/Tear 2 Blood Moon 1 Surgical Extraction 3 Monastery Mentor То, что будем пробовать дальше - это сплитить ЕЕ и джаджмент. Вариативные слоты в мейне: 4-ый StP, 1 ЕЕ (либо как выше сказано - сплтитить) В сайде хочется видеть статикастера против некоторых матчей, он очень хорош; и приста, потому что матч со сникой довольно грустный. 3 ментора - очень хороший план на эльдразей, но можно одного срезать. Держать в сайде моат, только против них мне кажется странной идей, очень узко. С тем же успехом можно играть Ensnaring Bridge, его еще можно всайдить против сники. (но, пффф, просто плохо) Итак, как побороть hymn, hymn, agent-agent? У меня получается 50/50 с ними играть и по ощущениям после сайда у нас нет никакого усиления, что довольно печально. Изменено 20 апреля 2016 пользователем Mister Full-House 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Итак, как побороть hymn, hymn, agent-agent? У меня получается 50/50 с ними играть и по ощущениям после сайда у нас нет никакого усиления, что довольно печально. я играю redirect в сайде. Изменено 20 апреля 2016 пользователем Mister Full-House 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 door, Divert не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 я играю redirect в сайде. Я надеюсь комплектом? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Я надеюсь комплектом? Один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Один Зря, карта хорошая. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Зря ты так 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Меня как-то красиво перевели, средиректив мой дикей в контербаланс на лилиану. С тех пор я эту карту побаиваюсь. Шардлесс можно только так наказывать: гимны, дикеи, вижны. Но я даже не знаю, оправдана ли она против кого-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Чемпионат России для меня прошёл ужасно Играл следующим листом UW Miracles + 4 Brainstorm 4 Sensei's Divining Top 3 Ponder 3 Swords to Plowshares 1 Pyroblast 1 Spell Snare 4 Counterbalance 3 Snapcaster Mage 1 Counterspell 1 Predict 1 Council's Judgement 2 Entreat the Angels 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Force of Will 4 Terminus 1 Arid Mesa 4 Flooded Strand 2 Polluted Delta 1 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 3 Tundra 2 Volcanic Island 4 Island 2 Plains Sideboard: 1 Moat 1 Blood Moon 1 Monastery Mentor 2 Vendilion Clique 1 Izzet Staticaster 1 Rest in Peace 2 Flusterstorm 1 Relic of Progenitus 1 Wear/Tear 1 Engineered Explosives 2 Pyroblast 1 Red Elemental Blast 1ый тур: MonoG 12 Posts 2:1 2ой тур: Grixis Delver 2:0 3ий тур: Sneak and Show 1:2 4ый тур: Infect 2:0 5ый тур: Eldazi 1:2 6ой тур: Omni Show 2:0 7ой тур: Burn 2:1 Немножко про то как я проиграл, чтобы вы так не делали. 2ая в 3ем туре, оставляю руку из снапкастера, пондера, РЕБа, фластершторма, 3ёх земель: Тундра и 2 фечки на первый ход дропаю Тундру и передаю, чтобы защититься от show но что бы вы думали на свой второй ход играет мой оппонент? Tomb-petal-Sneak? нет не угадали. Blood Moon. Да он посайдил Blood Moon против Чудес, а я пожадничал дропать фечку, так и проиграл. 3тья кстати по такому же сценарию, в ней правда у меня была синяя земля 5ый тур, отличная рука: контрспелл, пондер, топ, сворд, 3 земли. Томб - чалис, Eldrazi temple - TKS Посты, Сника, Инфект, Омни, Эльдрази - 5 тяжелых/очень тяжелых матчей из 7. Магия парингов или метагейм стал настолько недружелюбным к чудесам? ============================================================ До чемпионата России слил прилично лиг в МТГО (3:2 и хуже, даже была одна 0:5 для ачивки). Чуток поменял лист, сейчас последнюю лигу играл таким: UW Miracles + 4 Brainstorm 4 Sensei's Divining Top 3 Ponder 3 Swords to Plowshares 1 Pyroblast 1 Spell Snare 4 Counterbalance 3 Snapcaster Mage 1 Counterspell 1 Predict 1 Council's Judgement 1 Entreat the Angels 1 Monastery Mentor 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Force of Will 4 Terminus 2 Arid Mesa 4 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 3 Tundra 2 Volcanic Island 4 Island 2 Plains Sideboard: 1 Moat 2 Vendilion Clique 1 Izzet Staticaster 1 Rest in Peace 1 Relic of Progenitus 1 Containment Priest 2 Flusterstorm 1 Wear/Tear 1 Engineered Explosives 2 Pyroblast 1 Red Elemental Blast 1 Entreat the Angels Результат: К сожалению, не показательно, потому что играл с "абы чем": 1. BUG контроль (rogue) 2. Grixis Delver (с мейновыми терапиями и стифлами) 3. Burn 4. DNT с scrubland и thoughtseize (rogue) 5. Esper: lingering souls, stoneforge etc (rogue) Изменено 28 апреля 2016 пользователем Dread Knight 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Саша, 15 очков для чудес в 7ми турах - привычное дело для турнира в 7 туров в Москве, я бы не сказал что выступление "Отвратительное." Есть 3 вопроса по листам: 1) Раньше на 10 Фечек приходилось 4 УВ, 4 Любых синих и 2 РВ. Сейчас только 1 РВ. Это вызвано чем-либо? 2) Чем обусловлен обмен Ментора и Энтрита? Это дань возросшему количеству стифлов и нежеланию под них подставляться/рисковать? 3) Контейнмент прист восхитителен, спору нет, но Луна действительно настолько плоха, а 3 пиробласта и РЭБ хороши что мы хотим ее убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 1) наверное всё равно, можно и 2 месы, очень минорная разница 2) ментор ниже в курве и нужнее в более быстром формате, но стифлы как таковые влияют слабо 3) 4 РЕБа нравятся, пока что буду с 4мя. Грейвхейт наверное не нужен совсем. Со сникой грустно, поэтому прист. Луна не плохая в целом, но именно хорошая против земель/постов. Земли и так матч в плюс, а постов - нет. Вполне можно без луны играть. Но если убрать грейвхейт, то и на луну место найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Dread Knight зачем нужен предикт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Возьми 2 за 2 инстантом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Спасибо кэп Наверное, я задал неверный вопрос. Какие функции выполняет предикт? Раз он так хорошо, почему один? Неужели он лучше, чем 4й пондер? Почему предикт, а не что-то иное? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Какие функции выполняет предикт? По прежнему у меня нет новой информации: предикт дровает 2 за 2 на скорости инстанта. Это его функция - дровать 2, она же создавать КА. Раз он так хорошо, почему один? Слишком много КА не нужно, ибо можно не успеть его реализовать. 1 предикт и 3 джейса или 2 предикта и 2 джейса - вполне достаточно. Неужели он лучше, чем 4й пондер? Он другой. Он создаёт КА на скорости инстанта. Пондер - сорсери и КА не создаёт. Почему предикт, а не что-то иное? Хочется КА дёшево (за 2-3 маны), ещё желательно (но не обязательно) инстантом. Пока что светлые умы (и нет это не я, сейчас 80% играют предиктом, вплоть до 4ех) не придумали ничего лучше предикта. Изменено 4 мая 2016 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Тут где-то забылась вроде как очевидная вещь - предикт хорошо комбится в этой колоде с брейнштормами/пондерами/топом. Ну и еще важная деталь - позволяет тригерить чудеса на ходу оппонента, а также иногда может смилить критичные карты, что достаточно важно в мирроре. Это все лежит на поверхности, но все же для полной ясности упомянул. У меня вот вопрос иного плана - предикт дремуч, причем намного дремучее чем сама колода и ее механика. Вот в этом ключе вопрос - почему только сейчас им начали играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Тут где-то забылась вроде как очевидная вещь - предикт хорошо комбится в этой колоде с брейнштормами/пондерами/топом. Ну и еще важная деталь - позволяет тригерить чудеса на ходу оппонента, а также иногда может смилить критичные карты, что достаточно важно в мирроре. Это все лежит на поверхности, но все же для полной ясности упомянул. У меня вот вопрос иного плана - предикт дремуч, причем намного дремучее чем сама колода и ее механика. Вот в этом ключе вопрос - почему только сейчас им начали играть? Мб потому, что до этого был диг, а до дига тестили различные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) По мне так, дело не совсем в КА. Предиктами начали играть тогда, когда в мете сильно вырос процент чалисов на 1 на первый ход. Так то очевидно, что в отсутствие чалиса предикт сильно хуже пондера. Сам по себе КА с предикта не настолько высокий, чтобы на него рассчитывать. Тот же джейс куда лучше. Вы мне ответите, но ведь предикт - это инстант за 2 маны. Да, это так. Но пондер лучше ищет нужную в данный момент карту, чем предикт. Так что я бы пондерами сильно не разбрасывался. Да, в чудесах очень часто бывают ситуации, когда кипаешь руку с 1 - 2 землями и больше с топа не видишь. Кто играл, тот точно понимает о чем речь. Пондер как никогда в таких ситуациях полезен, поэтому я бы играл строго в 4. Лично я в плане тестов играю следующим листом: UWr Miracles + 4 Brainstorm 4 Sensei's Divining Top 4 Ponder 4 Swords to Plowshares 4 Counterbalance 2 Snapcaster Mage 2 Counterspell 1 Council's Judgement 1 Entreat the Angels 2 Monastery Mentor 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Force of Will 4 Terminus 1 Arid Mesa 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta 3 Tundra 2 Volcanic Island 4 Island 2 Plains 1 Karakas Sideboard: 2 Blood Moon 2 Vendilion Clique 2 Izzet Staticaster 2 Rest in Peace 2 Flusterstorm 2 Wear/Tear 2 Pyroblast 1 плавающий слот (это либо 3-й Wear/Tear, либо Moat, либо REB) Особых проблем с эльдразями не испытывал, если что) Изменено 4 мая 2016 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Краткий отчёт с последней лиги (может быть остались ещё такие, кому они не надоели). Деклист с предыдущей страницы, в сайде вместе Релика Blood Moon 1. RUG Delver В первой меня долго пороли мангустом на 1, второе существо не дропали, я сидел с топом и дропал земли. Пофорсили снапа. Терминус в мангуста - баланс. [+] Rest in Peace, 2 Flusterstorm, Pyroblast, Engineered Explosives, Wear/Tear, Vendilion Clique [-] Jace, the Mind Sculptor, Spell Snare, 2 Force of Will, Council's Judgement, 2 Snapcaster Mage Оставляю 2 форсы на дрове, на ходе скорее всего отсайживал бы как минимум ещё 1 в вендилионку/снапа Во второй оппонент не ставит существ первые 3 хода (сыграл Null Rod на третий). Понятно, что с таким началом RUG не может выиграть. У меня терминус в первого тармогойфа, пару баунсов джейса во второго, на столе баланс. 2. Abzan Midrange (Rogue) В первой остаюсь без руки после Thoughtseize-Therapy-Therapy, на столе топ, в руке земли. У оппонента Трус, Носорог, пару атак - носорога убили. Носорог - убили. Зенит за носорогом. [+] Wear/Tear, 2 Vendilion Clique, Entreat the Angels [-] Spell Snare, Pyroblast, Counterbalance, Volcanic Island Во второй я поставил баланс, мне сказали Slaughter Games в Jace'a, потом ещё один в Terminus, а я сказал Энрит на 4. В третьей у оппонента из "экшена" были Thoughtseize - Vindicate в землю - Surgical в топ, а у меня вылез Джейс. (вторая и третья партии - прямо показатель do nothing'a) 3. Colorless Eldrazi В первой у оппонента муллиган до четырёх, дроп каверны. Вулканик - топ - опп сдался. (Так не делайте, если хотите сдаваться - не светите свою колоду) [+] Wear/Tear, 2 Vendilion Clique, Engineered Explosives, Moat, Blood Moon [-] Pyroblast, Spell Snare, 4 Counterbalance, Counterspell На дрове убираю Spell Snare, на ходе Ponder. Во второй эльдрази начинают так как они любят: Чалис на первый, TKS на второй, Smasher на третий. В третьей начинаю с топа, у оппонента: мимик на первый, чалис на второй. У меня ментор на третий. Пофорсил ещё одного мимика, Council's Judgement в первого мимика, потом несколько спеллов cmc1 и списал и так небольшие хиты после многократной активации Tomb'a 4. WB Eldrazi Я начинаю с муллигана, оставляю 4 земли брэйншторм и форсу, и брэйншторм наверху. В первые 2 хода: брэйншторм-пондер, у оппонента Чалис в форсу. У меня 2 снапа на руке, у оппонента второй чалис, потом шип. А я дроваю подряд 3 топа. У оппонента эндбрингер и бесконенчный, которые меня и съедают. [+] Wear/Tear, 2 Vendilion Clique, Engineered Explosives, Moat, Blood Moon [-] Pyroblast, Spell Snare, 4 Counterbalance, Counterspell Муллиган до 6, брэйншторм в респонс на чалис. Наверх кладу wear/tear, которую сейчас не могу сыграть (нет красной), с Predict-ом в руке. На свой ход ставлю эксплозию на 0. Оппонент играет эльдрази темпл и ... нет не TKS, а передаёт ход! В конце хода оппонента у меня дилемма: взрывать эксплозию или играть Predict. Казалось бы нет ничего проще - Predict в wear/tear - подровай 2. Но в МТГО так не работает. Интеракция Predict - Wear/Tear багованная и чтобы ты не называл (Wear или Tear) - подроваешь 1 карту. Смысл играть Predict только в том, что потом можно отправить визардам запрос на возмещение из-за бага. Принимаю решение взырвать эксплозию, а предикт реализовать потом в 2 карты. Передаю ход на 3ёх землях. Опп в конце моего хода играет Warping Veil, в свой ход Chalice - в респонс снапкастер в Brainstorm (наверх кладу подрованную Spell Snare). Smasher - атака. В свой апкип играю предикт - дроваю 2, дропаю землю. У оппонента бесполезные Seal of Cleansing и Ratchet Bomb - очередная атака Smasher'ом. Убиваю чалис, ставлю Jace'a - баунс Smasher'a, сворд в смэшера после рекаста. Оппонент ставит бесконечного и "эльдрази унитаз" (он же смеситель), убираю их терминусом за 6, оппонент поднимает бомбу на 4, чтобы убить Джейса, а у меня приходит энтрит на 5. Муллиган до 5 (Форса, Джейс, Джаджмент, 2 земли), у оппа до 6. Мимик на первый, унитаз на второй, смэшер на четвертый. Смэшера отменяю форсой за Джейса, с унитазом размениваюсь кликой. С топдека к сожелению дроваю Терминус, который приходится играть в одинакого мимика. У оппонента, потом без особого экшена (шип + чалис), у меня блад мун. Judgement в очередной унитаз. Ставлю снапа, начинаю пороть. Оппонент долго не топдекает ничего, что может сыграть, а когда поднимает бесконечного, то он уже в 6, а я поднимаю второй остров и убиваю снапкастером через 3 баунса джейсом. (На руке остаётся моат, как план Б). 5. Шторм В первой теряю баланс под дюрес, но к третьему ходу собираю топ-баланс и оппонент сдаётся. [+] 2 Flusterstorm, Izzet Staticaster, Engineered Explosives, 2 Vendilion Clique, Rest in Peace [-] Plains, Council's Judgement, Entreat the Angels, 2 Swords to Plowshares, 2 Terminus Во второй ранний баланс убивают декеем, но в открывшееся окно оппонент бездействует. Я накрываю следующим балансом. У оппонента топ, я атакую снапом. Несколько ходов оппонент сетапится и играет Empty в 10 гоблинов. У меня на руке инженерка, которая приходит за гоблинами и 2умя глазами. На следующий ход оппонент играет Empty с 1 копией, отменяю Форсой и имею на топдеке план в виде сворд-снап-сворд, но со следующего просмотра топом вижу Staticaster'а,а у оппонента уже 4 хита - снап в брэншторм - статикастер. 5:0 4:1 5:0 - результаты с последних 3ёх лиг. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) П-Пертый Отчёты всегда интересно читать, выкладывай почаще Изменено 4 мая 2016 пользователем xolEIGHT 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Мне читать интересно. Однако я себе повторно позволю тут напомнить, что хорошо бы писать не только об успехах, но и о том, когда все идет не совсем так как хотелось бы. На ошибках быстрее учиться можно, а из выигранных партий делаются выводы только при очень хорошей концентрации. Кстати, помниться мне ты делал видео и выкладывал их в сеть. Можно будет возобновить эту хорошую традицию. Предлагаю снять несколько партий. Ты поиграешь чудесами, а я тем, что есть в арсенале колод у Сани: шардлессом, эльдразями, ТА или гриксисом. Заодно будет и годный контент. Как раз народу можно будет обсудить нашу игру и покидаться кто чем может =) Ромина версия про предикты понравилась. Скорее всего она ближе всего к правде. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Чудесами не играю (пока) отчеты читаю с удовольствием. Если будет видео будет вообще круто, особенно если с двух сторон и с комментариями, кто на что закладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения