Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 9 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) Всем доброго времени суток, Комитет по спасению магии (КСМ тм) представляет вашему вниманию регулярные бумажные турниры в формате винтаж. Место проведения: первый дейлик по винтажу пройдет в клубе "Портал", расположенному по адресу ул. Академика Петровского, 5с1, Москва (место проведения последующих турниров может быть изменено). Дата проведения: 12 марта (суббота) Начало турнира: 13.00 Стоимость участия: равна цене стандартного дейлика (2 пачка) Уровень применения правил: регулярный Количество раундов: швейцарка, 4 раунда. Предварительная регистрация: не требуется Особенности декбилдинга: в силу очевидных особенностей формата допускается наличие вплоть до 15 плей-тест карт в вашей колоде (в дальнейшем количество плей-тест карт будет снижено до 10) Призы: стандартные призы за дейлик, распределяются между игроками, сделавшими 3-1 и выше. В этой теме в дальнейшем предлагаю также обсуждать все, что связано с форматом винтаж и турнирами по нему. Изменено 9 марта 2022 пользователем celestialserpent 6 1 3 1 2 9 3 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mythod Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Я не на столько богат, чтобы играть в магию винтаж. (с) 1 6 3 1 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 9 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 8 минут назад, Mythod сказал: Я не на столько богат, чтобы играть в магию винтаж. (с) Рекомендую обратить внимание на пункт "особенности декбилдинга" 1 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 магам без прокси +1 к значению бросков кубика при определении первого хода давать надо, я считаю. удачи в начинаниях. запилите мини отчет с фотками и деками по возможностями, спасибо 4 5 1 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 9 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 5 минут назад, Saviall сказал: магам без прокси +1 к значению бросков кубика при определении первого хода давать надо, я считаю. удачи в начинаниях. запилите мини отчет с фотками и деками по возможностями, спасибо На самом деле, людей с собранным павером в Москве довольно много. Я искренне не понимаю, почему до этого момента не было турниров по винтажу, как по тому же олдскулу. 3 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 10 минут назад, Saviall сказал: магам без прокси +1 к значению бросков кубика при определении первого хода давать надо, я считаю. удачи в начинаниях. запилите мини отчет с фотками и деками по возможностями, спасибо Отчеты/фото/листы/даты следующих турниров будем выкладывать в эту тему. Кстати, без прокси самого дорогого картона (павер, багдады, шопсы, волт) формат бы точно не взлетел, а вот если проксить карты 2к+$ - желающих играть этот реально интересный, живой формат оказалось достаточно много. Легасевого (с натяжкой - едх) картона, в принципе, хватает для большинства колод. С минимальными дозакупками едх стейплов:). Лучше играть с "плейтест-картами", чем не играть совсем 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 23 минуты назад, celestialserpent сказал: На самом деле, людей с собранным павером в Москве довольно много. Я искренне не понимаю, почему до этого момента не было турниров по винтажу, как по тому же олдскулу. Есть подозрение, что большей части людей с павером олдскул интереснее динамичного винтажа, а времени есть только на что-то одно. Но у меня павера нет, а желание попробовать винтаж есть, так что буду )) 1 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim14 Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Какие требования к плейтест-картам? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 20 минут назад, Piligrim14 сказал: Какие требования к плейтест-картам? Плейтесты должны быть цветными, иметь текст с реальной карты или оракла, только это. В остальном - требований нет. Можно хоть новыми версиями из модо приходить:) 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Можно уточнить, а обязательно ли цветные прокси ? Вот с этого сайта плейтесты печатаю обычно: https://www.mtggoldfish.com/proxies/new 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 17 минут назад, cromat сказал: Можно уточнить, а обязательно ли цветные прокси ? Вот с этого сайта плейтесты печатаю обычно: https://www.mtggoldfish.com/proxies/new Договаривались на цветные. С печатью могу помочь:) 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Понимаю желание поиграть винтаж в бумаге, но всё же использование проксей на дэйликах - очень плохой прецедент. Надеюсь, эта практика не распространится на другие форматы. 31 1 5 5 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim14 Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 3 часа назад, BergosStral сказал: Плейтесты должны быть цветными, иметь текст с реальной карты или оракла, только это. В остальном - требований нет. Можно хоть новыми версиями из модо приходить:) Понял, спасибо. Попробую собрать что-нибудь) Кого из стримеров можно посмотреть, с учётом текущего состояния формата? 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) 9 минут назад, Piligrim14 сказал: Понял, спасибо. Попробую собрать что-нибудь) Кого из стримеров можно посмотреть, с учётом текущего состояния формата? Я люблю думсдей и регулярно смотрю revenantkioku https://youtube.com/user/revenantkioku ну а для разных отваров и в целом разнообразного винтажа можно глянуть IamActuallyLvL1 https://youtube.com/c/IamActuallyLvL1 Еще момент, касаемо прокси - мы вообще хотели ограничить список прокси только павером, багдадами, шопсами и волтом. Может, так в дальнейшем и будет. Прокси нужны, чтобы формат взлетел. За другие форматы не скажу, но в легаси, например, прокси запрещены с единогласного (практически:) одобрения коммьюнити Изменено 9 марта 2022 пользователем BergosStral 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) 27 минут назад, BergosStral сказал: Еще момент, касаемо прокси - мы вообще хотели ограничить список прокси только павером, багдадами, шопсами и волтом. Может, так в дальнейшем и будет. Уточню, что в дальнейшем так и будет. Потому что за исключением этих карт формат получается даже дешевле того же Легаси. А ограничение карт, которые можно проксить, упрощает контроль количества прокси в колоде. Изменено 9 марта 2022 пользователем Mitrofan 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Очень крутой заход. Ребят, удачи вам. Было бы свободное время - обязательно заехал бы на огонёк. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 9 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 Ура, сбылись мои школьные мечты). С удовольствием поучаствую. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 10 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 Шикарное начинание, и локация подходящая. Браво! Пока что в трудах, но с появлением времени загляну всенепременно. 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 13 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Штош. Месяца два назад с коллегами по едх и легаси одновременно (есть в этих комьюнити небольшое пересечение) начали впервые обсуждать идею провести ивент по винтажу с проксями. Меня порядком утомили дипломатия и мультиплеер, но такой скорости, которую дает cEDH - найти не получалось нигде. Ни собранный в легаси думсдей, ни раскладываемый против дивана и плавно собираемый TES такого ощущения не давали. МОДО я осилить не смог, ощущения не те, плюс неготовность инвестировать в пиксели. И вот, спустя некоторое время, совершенно далекие от едх люди решили таки собрать винтаж в мск. Выбора колоды у меня толком не было - хотел адаптировать свою едхшную бричку под реалии 60 карт и практически отсутствия синглтонов. Снетдекал бричку с голдфиша - но традиционно доехать успело не все, про Urza's Saga я вообще забыл, собирал колоду в ночь перед дейликом по пяти декбоксам (от пионера до 9394, хихи), сайд - вообще набор синглтонов по вкусу (даже dockside extortionist влез!). Но в общем и целом идея осталась - две брички, тройка рагаванов, brain freeze, весь павер в цвет (кроме timetwister), сверху добавить wheel of fortune, контру-кантрипы-туторы, вуаля! Ну и пара laelia, the blade reforged конечно. Про сам дейлик расскажут чуть позже те, кто его собирал, а я поделюсь своими впечатлениями. и играми - под катом, конечно же. Скрытый текст Первая игра - Кирилл Олегович на вубг archon of Emeria. В первой я увяз в око, т3фери, и потрепыхавшись для виду погип от уро, во второй - сдал шикарную руку с т1 море - brainstorm (спрятал наверх рагавана и ancestral recall) - black lotus - колесо - посмотрел руку пробкой - ходи. Оппоненту повезло - нашлись и земли и бизнес, игра шла на удивление ровно, но все же в критичный момент ему не хватило контры. Третью доиграть не успели - архонт и волкеры снова утащили меня в болото, а вот добить оказалось нечем. Вторая игра - Петр Борисович и его воркшопы. Здесь в первой я показал уверенный т1 вин (технически конечно т2, так как был сказан т1 time walk, но это детали), во второй - раздача была не столь взрывной и конструкты с саги меня достаточно надежно загрызли, в третьей - у меня нашлись ответы на весь ранний стакс, что дало мне достаточно времени, чтобы найти все что нужно ходу к шестому и покрутиться. Третья - Сергей Иванович и его фирменные фойловые эльдрази. Игры развивались по похожему сценарию, в одной игре я отлетел от набора кирпичиков, во второй - показал быструю закрутку, в третьей - оппонент снимал себе хиточки Ancient Tomb, и в критичный момент, когда мы оба сидели без ресурсов, погип от совместной атаки Рагавана и Доксайда. В целом - ровно то, чего я и ожидал - смесь старого необузданного павера и современных непротестированных поломов дают динамичный и взрывной геймплей. Однозначно буду играть дальше. 4 1 1 1 2 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Господа, а можно саммари по прошедшему мероприятию? Хотя бы краткое. Количество участников, филд? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Только что, Volga сказал: Господа, а можно саммари по прошедшему мероприятию? Хотя бы краткое. Количество участников, филд? Вчера собралось десять человек. Мета была такая - 3 парадокса, 2 брички, 2 дд, 1 агро-шопс, 1 эльдрази, 1 4ц-Архонт. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Как же долго я мечтал в реале поиграть этот формат - словами не передать! Кажется, что уже лет десять прошло с того момента, как @glumax предложил собрать прокси френдли турнир по винтажу (в назначенное время на него никто, кроме меня, тогда не пришел). С тех пор попытки собрать турнир по формату предпринимались не раз и не два, однако, по разным причинам, либо не взлетали, либо я на них не попадал. Я с превеликим интересом смотрел многочисленные видео по формату и читал все попадающие в мое поле зрения статьи. И вот, наконец-то, мне все это пригодилось. Поэтому огромное спасибо всем организаторам и вдохновителям сего мероприятия, особенно Павлу Леонидовичу и Александру Владимировичу. В этот раз, как и тогда, десять лет назад, я выбрал думсдей. Знакомые со мной, вероятно, знают, что я очень люблю "доведенные до идеала" (настолько, насколько это вообще возможно) колоды - такие, в которых практически не осталось места вариативности и спорным слотам. ДД - один из наиболее ярких примеров подобного. Конечно же, за прошедшее время лист претерпел некоторые изменения (например, был порестрикчен Gush), однако текущая итерация листа представляется чем-то отлитым в бронзе. В ней практически нет флекс слотов. Желающие могут почитать неплохую прошлогоднюю статью про колоду - с тех пор практически ничего не изменилось. Также именно в винтаже, благодаря доступу к Ancestral recall и Black lotus, сила ДД может быть полностью раскрыта. Т1: vs. UW Paradoxical outcome Первую чуть не проигрываю собственной ошибке. Оппонент предлагает Tinker с одной открытой маной, у меня на руке Daze и Force of will, отдаю форсу, в нее летит flusterstorm. Оппонент затапался. Могу ли я как-то поконтрить Flusterstorm или доплатить? - вроде не могу. Разрешаю Tinker с Daze на руке!!! Дальше, конечно, оппонент уперся во вторю землю и Daze таки нашел цель, но проиграть я мог очень легко. Что называется, кто не ошибается, тот не выигрывает, так? Во второй меня быстро переезжает цепочка ауткамов. В третьей быстрый думсдей с миллионом контры. 1:0:0 T2: vs. UR Breach Вообще у ДД против брича очень плохой матч - мейновые Brain freeze передают привет. В первой увидел у оппонента с Duress на стартовой Brain freeze (скинул тогда Force of will, чтобы пропихнуть Ancestral) и долго пытался придумать, как же его обойти. В итоге, придумал. Dark ritual - Doomsday - Gush - в респонс летит Brain freeze - Flusterstorm в свой Gush (у оппонента миллионы маны, доплатил бы) - Brain freeze резолвится - Thassa's oracle с руки, победа! Две последующие я проиграл Рагавану. В одной, мне показали мой же Ancestral recall. В другой тоже было что-то подобное. 1:0:1 T3: vs. Bant Archon В первой показываю на первый ход Necropotence, беру 10 карт, выигрываю на следующий. Во второй сдаюсь подавляющему стаксу. В третьей сдаю себе весь ремувал и комфортно выигрываю с ДД. 2:0:1 T4: vs Eldrazi Aggro В первой ставлю Necropotence, беру 10 карт и... не поднимаю не одной форсы. Готовлюсь выиграть на следующий, но за мной приходит Thought-not seer и забирает единственный Doomsday из руки =(. Восстановиться не успеваю. Во второй переезжаю оппонента голдфишем на первый. В третьей проигрываю Chalice of the void на 1, застряв на двух землях и подняв все кантрипы мира. 2:0:2 Вот такая она, коварная магия. Ощущения от игры совершенно потрясающие. Формат отличный, всем рекомендую! 6 1 1 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 А можно деклисты участников посмотреть? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 (изменено) Вот мой деклист на моксфилде: https://www.moxfield.com/decks/XbhXRwx5ckmD9ssi5j4VNg Отлично поиграли, новые впечатления )) Изменено 13 марта 2022 пользователем cromat 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Eldrazi 1 City of Traitors 3 Urza's Saga 1 Mana Crypt 1 Chalice of the Void 2 Dismember 4 Eldrazi Temple 4 Reality Smasher 1 Mox Jet 1 Thorn of Amethyst 4 Cavern of Souls 1 Strip Mine 4 Endless One 4 Ancient Tomb 1 Endbringer 1 Tolarian Academy 4 Wasteland 3 Phyrexian Revoker 3 Walking Ballista 1 Mox Emerald 1 Eye of Ugin 1 Karn, the Great Creator 1 Black Lotus 4 Sphere of Resistance 1 Trinisphere 4 Thought-Knot Seer 1 Mox Sapphire 1 Mox Ruby 1 Sol Ring 1 Mox Pearl Sideboard 1 Liquimetal Coating 2 Archive Trap 1 Grafdigger's Cage 4 Leyline of the Void 1 Pithing Needle 1 Sorcerous Spyglass 1 Umezawa's Jitte 1 Mycosynth Lattice 1 Null Rod 1 Crucible of Worlds 1 Mental Misstep 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас