~Shery~ Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Ад какой-то. Для медленных можно пояснить, сколько было участников и насколько сложно было квальнуться? Вчера была трансляция, 24 участника. Мне понравилось, так интересно было смотреть. MTG World Championship - турнир для избранных, по приглашениям, для самых hig-level pro. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Трансляция идет сейчас если че. Но сегодня КТК драфт и стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну зачем судить о метагейме по турниру из 4х раундов на который выбирают либо быструю комбу, либо просто быструю аггру? Если брать эту статистику, то шторм 1/6 метагейма Быстрая комба под передавала привет вашей реплике. Ну и насколько мне известно, в самом развитом метагейме (за вычетом пт) - модо - главный ответ на деки с круизом -- деки с диг сру таймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Мне кажется, что на базе такого турнира вообще никаких предсказаний о метагейме, и тем более, о банах делать нельзя. Уже тот факт, что среди деклистов встречается несколько групп, внутри которых колоды совпадают до карты, показывает, что никаких разумных усилий по тестам и оттачиванию никто не прилагал. Хотя, конечно, с другой стороны, визарда уже столько всего перебанили в Модерне в режиме бессмысленной и беспощадной паники, что с них станется... 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ящер Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я пропустил, когда появилась версия асценденси с Fatestitcher или это действительно наработка к турниру? Уже тот факт, что среди деклистов встречается несколько групп, внутри которых колоды совпадают до карты, показывает, что никаких разумных усилий по тестам и оттачиванию никто не прилагал. Может быть это просто указывает на то, что прошники (внезапно) и к этому турниру готовились командами? Точно так же как к любому Про-Туру, на которых тоже регулярно случаются в топе колоды, которые "совпадают до карты". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я пропустил, когда появилась версия асценденси с Fatestitcher или это действительно наработка к турниру? Может быть это просто указывает на то, что прошники (внезапно) и к этому турниру готовились командами? Точно так же как к любому Про-Туру, на которых тоже регулярно случаются в топе колоды, которые "совпадают до карты". тревис ву показывал разные варианты, месяца 2 наверное на фаерболе 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Может быть это просто указывает на то, что прошники (внезапно) и к этому турниру готовились командами? Точно так же как к любому Про-Туру, на которых тоже регулярно случаются в топе колоды, которые "совпадают до карты". Учитывая, что метагейм достаточно разнообразен, и однозначных победителей в нём нет (даже если поверить, что надо всем играть круизами, то с ними есть пять разных колод), то я бы как более правдоподобную версию взял "кто-то один натестил колоду, а остальные у него тупо скопировали, так как самим что-то придумывать было лень". И да, такой подход тоже можно называть "командой". Мой личный опыт более-менее серьёзной подготовки к чему угодно (это касается не только меджика) говорит о том, что у разных людей всегда возникают разные мнения - особенно когда никаких чётких критериев выбрать между условными синглтонами мана лика или же реманда просто нет. Хотя допускаю, что это я просто такой, а у всех остальных всегда полное единение взглядов до последней запятой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Я вчера видела, как в игре Jeskai Ascendancy Combo сказали glittering wish и из сайд борда взяли Sigarda, Host of Herons. И вот Сигарда полетела в атаку, и еще раз полетела, и убила, так вот Шторм проиграл. Комментаторы очень радовались, что-то никто Сигарду не ждал, не очень-то ей в Ascendancy играют обычно. Вот ссылка Перемотать до 10:29, там отлично видно этот момент. Изменено 3 декабря 2014 пользователем ~Shery~ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Учитывая, что метагейм достаточно разнообразен, и однозначных победителей в нём нет (даже если поверить, что надо всем играть круизами, то с ними есть пять разных колод), то я бы как более правдоподобную версию взял "кто-то один натестил колоду, а остальные у него тупо скопировали, так как самим что-то придумывать было лень". И да, такой подход тоже можно называть "командой". Мой личный опыт более-менее серьёзной подготовки к чему угодно (это касается не только меджика) говорит о том, что у разных людей всегда возникают разные мнения - особенно когда никаких чётких критериев выбрать между условными синглтонами мана лика или же реманда просто нет. Хотя допускаю, что это я просто такой, а у всех остальных всегда полное единение взглядов до последней запятой. Да нет, скорее всего вместе тестили один лист, потом вместе им и поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 покажите летсплеии или дек-техи для колоды с Fatestitcher. в ютубе видел пару стримов лсв. праймеров не находил. может кто видел? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartlezzz Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Что же теперь будем делать, господа ассендасиводы? Если синглтон круиза не был колодообразующим, то комплект дигов очень был кстати (имею в виду версию со стичером). В версии с вишами и дорками, где не играли дигами - играли комплектом круизов. Таки какие у кого есть мысли? Visions of beyond - не круиз конечно, но свой грейв при закрутке мы заполняем очень быстро, как показала практика. В крайнем случае, можно просто проциклить и таки стриггерить ассендаси. Peer through depths - такими играли до дигов в скейпшифте, думаю потестить. Пока в голову больше ничего не приходит, пукан еще горит после банной ночи. Давайте делиться мыслями - чем заменить забаненное, как дальше жить, как не дать колоде умереть, как продать по спекулятивной цене комплект дигов. Изменено 20 января 2015 пользователем Heartlezzz 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 вижнс оф бейонж кстати норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Колоду уже ничего не спасет. RiP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Колоду уже ничего не спасет. RiP. И через некоторое время на ГП эта колода тебя вкусно кормит ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 вижнс будет дровать три карты только когда и так все ок: двадцать карт в одном кладбище - самый конец закрутки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 наверно у колоды будет еще шанс, но это будет старая версия, с херархами, кариатидами и прочим. колода на фейтстичере сильно зависела от круиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 21 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Я думаю что колода была актуальна только пока в формате был круиз. Почти все закрутки были только из за него. без него пробовал - пасьянс не раскладывается так что согласен что RIP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) вижнс будет дровать три карты только когда и так все ок: двадцать карт в одном кладбище - самый конец закрутки это не совсем так, грубо говоря. 20 карт в грейв можно положить покастив 7-8 спеллов с фечками и лутами, а если есть тотскуры, то все не так плохо, можно еще лутинги попробовать... Так что я думаю, попробовать можно, если дека нравится. Изменено 21 января 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Настоящие мужчины могут попробовать burning inquiry. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) это не совсем так, грубо говоря. 20 карт в грейв можно положить покастив 7-8 спеллов с фечками и лутами, а если есть тотскуры, то все не так плохо, можно еще лутинги попробовать... Так что я думаю, попробовать можно, если дека нравится. Так и надо лутинги и шкуры, место-то не резиновое, чтоб еще и дурацкие вижены влезли. Наркоманы могут еще попробовать в четыре других цвета играть, там есть осмысленные карточки. еще не забываем о flame jab, есть шансы, что при правильном билде под него облом закрутки довольно маловероятен даже без выигрыша по картам (вроде ретрейс с асенданси должен работать) Изменено 21 января 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartlezzz Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Я думаю что колода была актуальна только пока в формате был круиз. Почти все закрутки были только из за него. без него пробовал - пасьянс не раскладывается так что согласен что RIP. таки не соглашусь. играл билдом со стичером, в мейне был комплект дигов и синглтон круиза. основной копалкой был именно диг, крутился вполне себе норм. накидать 20 карт в грейв не проблема - помимо тотскура есть еще иззет чармы и лутинги. так что буду тестить билд с вижнсами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 А, так видимо большинство не понимает, что Круиз он не только во время закрутки был хорош. (во время закрутки уже просто идёт ноубрейн) Круиз (и диг) позволял восстанавливаться и повторять ещё раз против дискарда, против контры, против уничтожения ассенданси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 А, так видимо большинство не понимает, что Круиз он не только во время закрутки был хорош. (во время закрутки уже просто идёт ноубрейн) Круиз (и диг) позволял восстанавливаться и повторять ещё раз против дискарда, против контры, против уничтожения ассенданси. Ну погоди, тут пока до этого не дошло, для начала надо диван научиться обыгрывать - если взять исходный лист темы, заменить там круизы виженсами, то он и вкручиваться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartlezzz Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 А, так видимо большинство не понимает, что Круиз он не только во время закрутки был хорош. (во время закрутки уже просто идёт ноубрейн) Круиз (и диг) позволял восстанавливаться и повторять ещё раз против дискарда, против контры, против уничтожения ассенданси. То, что круизом играли даже в бурне, говорит о том, что все отлично осознавали его силу. Насчет ноубрейна решительно не соглашусь (успел пошлепать фейтстичерами), комба очень легко раскручивается в никуда, важна каждая мелочь на стопицот шагов вперед. Бывало такое, что только с третьей закрутки убивал. И снова повторюсь, что круиз был в листе всего один. Дабы не сотрясать попусту воздух, предлагаю пошлепать тесты в кокатрисе/иксмаге. Не хочется хоронить дечку, которая все же внесла немного разнообразия в модерн из твиновподовделверов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Дорковая версия с Fatesticher-ами может и будет жизнеспособной, ей не нужно крутиться в 20+ спеллов, обычно хватает 10-12. Visions of beyond выглядит очень интересно, дополнительные карты требуются как раз в середине закрутки, а там 20 карт в грейве уже может быть Списывать колоду со счетов рановато, учтите что делвера больше нет и бурна тоже поубавится, а это были плохие матчи. Версия без зеленого наврядли выживет, там диги были крайне важны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения