Gallexy Опубликовано: 5 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 18 часов назад, Mik сказал: 1. Покупать, очевидно, сейчас никак если нет карты другого государства? тут есть тема соседняя. где все доступно расписано https://topdeck.ru/forums/topic/347030-донат-в-арену-с-российской-карточки-если-кому-то-интересно-и-еще-кто-то-не-знает/page/2/?tab=comments#comment-1609474 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoubleTee88 Опубликовано: 5 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 Ребят, подскажите пожалуйста. Какую кнопку надо нажать после драфта чтоб разделилась колода сверху существа, внизу заклинания. Видел на стримах, ребята что-то нажимают. Буду очень признателен! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 5 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 (изменено) @DoubleTee88 В строке фильтра написать t:сущ если интерфейс русский, или t:cre - если английский Изменено 5 октября 2022 пользователем Acmepukc 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoubleTee88 Опубликовано: 5 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 4 минуты назад, Acmepukc сказал: @DoubleTee88 В строке фильтра написать t:сущ если интерфейс русский, или t:cre - если английский Спасибо! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 5 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 18 часов назад, Mik сказал: Пока не получится накопить денег на драфты, играть просто тем что есть в надежде что попадется кто-то с еще худшим набором и скилом? Довольно часто решает просто заход. Манаскрю или манафлуд приходит не только к нам. На втором аккаунте в течение пяти месяцев не покупал ни единого бустера и не тратил ни одного джокера - вполне себе приличные двуцветки получилось собрать. Паки были только из бесплатной части батлпасса. 18 часов назад, Mik сказал: Из карт базового первоначального набора есть вариант чего-то быстрого для гринда ежедневок, может, боросы там или голгари какие? Я не смог ничего такого собрать, у меня всегда была тяга к контролю и миндрейджу, поэтому собрал какое-то BW, оно даже иногда может, но долго Из двухцветной бесплатной деки + две новичковых монодеки уже можно собрать на первое время. Не скажу чтобы очень быстрые, но у меня получились грулы с закосом в лейт. Просто ловил ранний рамп и если доживал до пятой маны, то дальше преимущество уже за мной. Фармил преимущественно в казуале, в ранговых я не играю дальше платины. Даже такая посредственная бюджетная дека берет этот ранг при желании 18 часов назад, Daeron сказал: Еще можно играть джамп-ин, чтоб вскрывать пачки более контролируемо. По запросу "jump in guide" находил ресурс где пишут шансы на каждую ценную карту. За 1000 голды получаем целую кучу common/uncommon + две рарки (миф). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilovemydream Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 а на данном форуме есть темы как правильно колоду собирать в драфте? 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Новинка а Арене - "Золотые бустеры" - их будут выдавать за каждые 10 купленных в игровом магазине бустеров (как за голду, так и за алмазы). В нем будет 6 раров(мификов) текущего стандарта. Судя по комментариям представителей ВоТК, будет распределение следующим образом в этом выпуске: Мифик из стандарта 2 рара (с шансом усиления до мифика) - из Войны Братьев 3 рара (с шансом усиления до мифика) - из стандарта Хороший бонус для тех, кто не играет в драфты, а просто покупает бустеры в игровом магазине. Многие уже обсуждают, что так быстрее коллекции можно пополнять, а не драфтами 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 20.09.2022 в 10:58, hazel сказал: Начинающие играть в арену, если вы умеете играть в магию и вам не нравятся драфты, хисторик констрактед ивенты сейчас ОЧЕНЬ мягкие в плане меты, а визарды - дешевая колода со всеми рарами в манабазе(не пропадут точно) и соулскармейджах(ничегошная карта магии). С четырех побед на бо1 ивенте вы виртуально покупаете пак за 75 гемов, что терпимо. С пяти - уходите на 25 и два пака в плюс. Идти 5+/3 совсем не сложно, игры колодой быстрые. Нафармить вайлдкард так вполне реально. Когда доберусь до компьютера - могу скинуть лист хисторик бурна, которым я с минимальными правками фармлю эвенты бо1 последний год, если кому интересно. Да - там нужно 2-3 мифика в колоду (без Seasoned Pyromancer'ов не очень приятно), но большая часть - комоны-анкомоны. Максимально тупая и быстрая колода, которой ты либо быстро выиграл, либо очень быстро слил 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 29.10.2022 в 01:16, ilovemydream сказал: а на данном форуме есть темы как правильно колоду собирать в драфте? Есть арена лимитед, там можно спросить про конкретный набор и почитать старые обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 11 часов назад, uberburner сказал: Есть арена лимитед, там можно спросить про конкретный набор и почитать старые обсуждения. еще бы там кто-то обсуждал чего, было бы вообще хорошо, ага 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 Я прошу прощения если оффтоп, но там вот сейчас в арене чемпионат прошел, а где-то на форуме есть тема для обсуждения, или всем пофиг? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 6 минут назад, Mik сказал: Я прошу прощения если оффтоп, но там вот сейчас в арене чемпионат прошел, а где-то на форуме есть тема для обсуждения, или всем пофиг? Тут это никому не интересно, там не модерн 3 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 (изменено) 23 минуты назад, Mik сказал: всем пофиг На Стандарт в России, практически невозможно играть в бумаге. Регионалы в формате Пионер и то будут интереснее. Ну и Модерн с Паупером. Изменено 30 октября 2022 пользователем Shurikat 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 12 часов назад, Gallexy сказал: Тут это никому не интересно, там не модерн а можно для тех кто в танке, это сарказм или действительно сейчас только модерн актуален? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 29.10.2022 в 14:35, RinaT сказал: Когда доберусь до компьютера - могу скинуть лист хисторик бурна, которым я с минимальными правками фармлю эвенты бо1 последний год, если кому интересно. Да - там нужно 2-3 мифика в колоду (без Seasoned Pyromancer'ов не очень приятно), но большая часть - комоны-анкомоны. Максимально тупая и быстрая колода, которой ты либо быстро выиграл, либо очень быстро слил Скрытый текст burn. Deck 4 Static Discharge (J21) 25 4 Cemetery Gatekeeper (VOW) 148 4 A-Dragon's Rage Channeler (MH2) 121 3 Seasoned Pyromancer (MH1) 145 1 Frenzied Geistblaster (Y22) 41 11 Mountain (VOW) 401 4 Lightning Strike (XLN) 149 4 Skewer the Critics (RNA) 115 2 Pass the Torch (Y22) 11 4 Light Up the Stage (RNA) 107 4 Soul-Scar Mage (AKR) 175 2 Ramunap Ruins (AKR) 326 2 Spikefield Hazard (ZNR) 166 2 Shatterskull Smashing (ZNR) 161 2 Sunscorched Desert (AKR) 331 1 Sokenzan, Crucible of Defiance (NEO) 276 4 Play with Fire (MID) 154 2 Chandra, Dressed to Kill (VOW) 149 Sideboard На данный момент играю вот такой сборкой (выше), считаю +- оптимальной - сегодня вот 7-2 откатал за час примерно: проиграл неудачной руке против фениксов и УР прувессу. Выиграл трайбл волков, реаниматор, лайфген, комбо с дубом суетливым, ещё 2 прувеса и эспер контроль. Если нет столько раров и мификов: Скрытый текст burn. (2) Deck 4 Static Discharge (J21) 25 4 Ghitu Lavarunner (DAR) 127 4 A-Dragon's Rage Channeler (MH2) 121 4 Thermo-Alchemist (MID) 164 16 Mountain (VOW) 401 4 Lightning Strike (XLN) 149 4 Skewer the Critics (RNA) 115 2 Ambergris, Citadel Agent (HBG) 12 4 Light Up the Stage (RNA) 107 4 Roil Eruption (ZNR) 155 2 Ramunap Ruins (AKR) 326 2 Spikefield Hazard (ZNR) 166 4 Play with Fire (MID) 154 2 Chandra, Dressed to Kill (VOW) 149 Sideboard Потестил даже, можно играть без спиро нормально, но без Чандр - вообще никак. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 11 часов назад, Mik сказал: а можно для тех кто в танке, это сарказм или действительно сейчас только модерн актуален? местная публика отказывается воспринимать Арену как квинтэссенцию магии, ее высшее воплощение. А так как в бумаге: а)стандарт умер и карт в него не завозят (да и сам формат считается "ограниченным", последний чемп показал, что в мете только 1 дека после бессмысленного бана крюка); б)пионер - недомодерн для нищебродов; в)паупер - просто для нищебродов; г)легосе - дорохо; д)винтаж - как легосе только с приставкой "пипец как", то остается только жрать кактус и играть модерн, покарапченый мастерсами. Их право. За стандартом проще следить в тематических дискордах или телегах, как и Ареной в целом. 43 минуты назад, RinaT сказал: Скрыть содержимое Deck 4 Static Discharge 4 Cemetery Gatekeeper 4 A-Dragon's Rage Channeler 3 Seasoned Pyromancer 1 Frenzied Geistblaster 11 Mountain 4 Lightning Strike 4 Skewer the Critics 2 Pass the Torch 4 Light Up the Stage 4 Soul-Scar Mage 2 Ramunap Ruins 2 Spikefield Hazard 2 Shatterskull Smashing 2 Sunscorched Desert 1 Sokenzan, Crucible of Defiance 4 Play with Fire 2 Chandra, Dressed to Kill Потестил даже, можно играть без спиро нормально, но без Чандр - вообще никак. Такая собирается новичком в первый же день игры, нужно просто все промокоды ввести. Для фарма отлично подходит п.с. какой же корявый тут редактор сообщений. А с телефона - вообще адок (с учетом того. что большая часть посетителей таких тематических ресурсов с тлф серфят в инете) Изменено 31 октября 2022 пользователем Gallexy 2 2 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 Ребят, а подскажите что за фигня, я не могу удалить кричу с грейва в респонс на ее розыгрыш оттуда. Это косяк арены или это что-то в правилах поменяли, и теперь при разыгрывании с грейва карта помещается в другую зону? 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, Mik сказал: Ребят, а подскажите что за фигня, я не могу удалить кричу с грейва в респонс на ее розыгрыш оттуда. Это косяк арены или это что-то в правилах поменяли, и теперь при разыгрывании с грейва карта помещается в другую зону? Если крича разыгрывается, то после оплаты она попадает в стек, и на кладбище ее уже нет соответственно. Вы её можете отменить зато) Изменено 5 ноября 2022 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 6 минут назад, Naruto сказал: Если крича разыгрывается, то после оплаты она попадает в стек, и на кладбище ее уже нет соответственно. Вы её можете отменить зато) в стек идет заклинание, карта сама при этом где находится? хотя, наверно, я сам уже все забыл. если карту на грейве целить чем-то, то можно в респонс ее удалить, а если разыгрывать прямо оттуда значит нельзя? понятно, спасибо Изменено 5 ноября 2022 пользователем Mik 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 5 минут назад, Mik сказал: в стек идет заклинание, карта сама при этом где находится? В стеке. К примеру оппонент играет заклинание, а вы в респонс ему уловить мысль на инстанте. Сможете ли вы сбросить это заклинание из стека? Навряд ли. В вашем примере примерно тоже самое. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 Просто взять к примеру llanowar greenwidow. Она не разыгрывается из грейва, а возвращается на поле битвы с кладбища. В этом случае в стек идёт способность карты, а сама вдова находится на кладбище до разрешения способности. В данном случае можно изгнать вдову "в респонс" из кладбища. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 1 час назад, Mik сказал: Ребят, а подскажите что за фигня, я не могу удалить кричу с грейва в респонс на ее розыгрыш оттуда. Это косяк арены или это что-то в правилах поменяли, и теперь при разыгрывании с грейва карта помещается в другую зону? Люди все еще пытаются найти косяки Арены, а на деле - невнимательность и незнание правил 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 31.10.2022 в 17:12, Mik сказал: а можно для тех кто в танке, это сарказм или действительно сейчас только модерн актуален? Даже в Новороссийске пересели на пионЭр, хотя всегда играли стандарт)) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 31.10.2022 в 23:44, RinaT сказал: Показать содержимое burn. Deck 4 Static Discharge (J21) 25 4 Cemetery Gatekeeper (VOW) 148 4 A-Dragon's Rage Channeler (MH2) 121 3 Seasoned Pyromancer (MH1) 145 1 Frenzied Geistblaster (Y22) 41 11 Mountain (VOW) 401 4 Lightning Strike (XLN) 149 4 Skewer the Critics (RNA) 115 2 Pass the Torch (Y22) 11 4 Light Up the Stage (RNA) 107 4 Soul-Scar Mage (AKR) 175 2 Ramunap Ruins (AKR) 326 2 Spikefield Hazard (ZNR) 166 2 Shatterskull Smashing (ZNR) 161 2 Sunscorched Desert (AKR) 331 1 Sokenzan, Crucible of Defiance (NEO) 276 4 Play with Fire (MID) 154 2 Chandra, Dressed to Kill (VOW) 149 Sideboard На данный момент играю вот такой сборкой (выше), считаю +- оптимальной - сегодня вот 7-2 откатал за час примерно: проиграл неудачной руке против фениксов и УР прувессу. Выиграл трайбл волков, реаниматор, лайфген, комбо с дубом суетливым, ещё 2 прувеса и эспер контроль. Если нет столько раров и мификов: Показать содержимое burn. (2) Deck 4 Static Discharge (J21) 25 4 Ghitu Lavarunner (DAR) 127 4 A-Dragon's Rage Channeler (MH2) 121 4 Thermo-Alchemist (MID) 164 16 Mountain (VOW) 401 4 Lightning Strike (XLN) 149 4 Skewer the Critics (RNA) 115 2 Ambergris, Citadel Agent (HBG) 12 4 Light Up the Stage (RNA) 107 4 Roil Eruption (ZNR) 155 2 Ramunap Ruins (AKR) 326 2 Spikefield Hazard (ZNR) 166 4 Play with Fire (MID) 154 2 Chandra, Dressed to Kill (VOW) 149 Sideboard Потестил даже, можно играть без спиро нормально, но без Чандр - вообще никак. Отыграл ещё 5 раз ивент, наблюдения: 1) прувесс всё ещё наш самый частый и простой противник: мы оба быстро расстреливаем существ друг другу, но в войне топдеков наши карты быстрее убивают оппонента. 2) участились (снова) паринги на колоду вида Nine Lives+Solemnity, положил вместо удара грома и гейстбластера двух Bonecrusher Giant, помогают. 3) Матч с Анакс-редом очень не нравится: без должного умения слишком легко проигрывается. В бо3 инструментов против него вагон, в бо1 - только лишь на скилле вывозить. 4) При переходе от новичковой к нормальной версии - комплект Cemetery Gatekeeper очень нужен, закрывает 1-2 матча из 7 в среднем. 5) Нет ничего приятнее видеть от оппонента "шокленд, тотсиз" и затем долгие раздумия на тему, что бы скинуть, чтоб не умереть P.S. Если кто тоже бурном играет, пишите впечатления Изменено 5 ноября 2022 пользователем RinaT 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 05.11.2022 в 14:05, Gallexy сказал: Люди все еще пытаются найти косяки Арены, а на деле - невнимательность и незнание правил камон, я потому и спрашиваю что не помню как что работает. Слишком давно были те времена когда я сдавал экзамен по правилам, реально не помню, и честно об этом говорю. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас