NortUS Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Проще написать ОБЩАЯ сумма сделок - ******** Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Проще написать ОБЩАЯ сумма сделок - ******** Нет, мне интересен не общий оборот конкретного лица или всего топдека. А те суммы, на которые чаще всего заключаются сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Сегодня полдня при переходе на какую-либо страницу выскакивает ошибка 500 (interval server егор). После того как обновлю страницу всё ок, но вылезает часто. Пи.сы. сообщение смог отправить только с 4 раза Изменено 12 августа 2014 пользователем delphinloko 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Сегодня полдня при переходе на какую-либо страницу выскакивает ошибка 500 (interval server егор). После того как обновлю страницу всё ок, но вылезает часто. Пи.сы. сообщение смог отправить только с 4 раза Аналогично. После первого захода на Топдек не пускает, но после обновления страницы всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 в профиле можно поставить галочку "не показывать в обновлениях темы из трейд-раздела" можно ли разделить её на два пункта: собственно трейд-раздел (барахолка + купля/продажа) и аукционы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 В правилах не описана ситуация, когда почта утеряла не застрахованное простое заказное письмо. Оказывается, что не смотря на предварительные договоренности по сделке действует такое правило: продавец обязан либо возместить покупателю 50% стоимости карт, либо получить отзыв "1", и стать "ненадежным продавцом, думающем только о своей выгоде", без права ответного отзыва. Считаю, что это надо прописать официально в правилах, т.к. некоторые, возможно не знают, что они обязаны будут покрывать убытки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) В правилах не описана ситуация, когда почта утеряла не застрахованное простое заказное письмо. Оказывается, что не смотря на предварительные договоренности по сделке действует такое правило: продавец обязан либо возместить покупателю 50% стоимости карт, либо получить отзыв "1", и стать "ненадежным продавцом, думающем только о своей выгоде", без права ответного отзыва. Считаю, что это надо прописать официально в правилах, т.к. некоторые, возможно не знают, что они обязаны будут покрывать убытки. А были ли какие-то предварительные договоренности? Изменено 11 сентября 2014 пользователем Grinnest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 А были ли какие-то предварительные договоренности? Естественно, Я поступал ровно так, как договаривались и не хотел, при всем уважении, нести какую-либо дополнительную неоплаченную заранее ответственность. Тем не менее оказался неправ и стал "ненадежным"...поэтому и предлагаю этот пункт о обязательной страховке 50% товара за счет продавца внести в правила, чтобы всем заранее было известно. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 mtg-traderdotru ты и не понёс никакой материальной ответственности, мы тебя не баним и не наказываем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Мне вот интересно как люди перебивают ставку за 1 сек до конца аука. Может следовало бы сделать какую то защиту от такого?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Fantasts она есть. Максимальная ставка называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 mtg-traderdotru ты и не понёс никакой материальной ответственности, мы тебя не баним и не наказываем. Я пытаюсь сделать общее предложение, по внесению дополнений в правила, чтобы улучшить уровень понимания между продавцом и покупателем в целом. Недосказанность ведет к недопониманию и к конфликтным ситуациям, исход которых непредсказуем(ну по крайней мере у меня так получилось). и вот что хочу предложить: 1 пункт: Если вы инициировали сделку - проговорите с партнером заранее все ваши требования в личке, и если вы чего-то заранее не обговорили, а просто подразумевали к исполнению - то это не является обязательным к исполнению(если это не указано в правилах). 2 пункт: вы не имеете права ставить отрицательный отзыв, если противоположная сторона выполнила все правила торгового раздела и все заранее оговоренные дополнительные условия, не противоречащие правилам. С уважением 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Отрицательный отзыв вполне может не иметь отношения к выполнению условий сделки и правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Отрицательный отзыв вполне может не иметь отношения к выполнению условий сделки и правил. Если отзыв это такая абстрактная вещь, то каждый, наверно, имеет право оставить отзыв. Зачем их тогда избирательно блокировать? И надо хотя бы галочку тогда сделать, чтобы те люди, которые прагматично ориентируются по отзывам - отличали бы эмоции от фактов. например, галочка: условия сделки соблюдены(Да/Нет) а далее отзыв, например: оценка 1, потому что мне не понравилась его шляпа, и что он отрицательный герой и думает только о своей выгоде, не то что я, который заботится о всем человечестве. добавлю: если бы все описывали в отзыве исключительно свои эмоции, не относящиеся к выполнению договоренностей, то кто бы по ним сейчас ориентировался... Изменено 11 сентября 2014 пользователем mtg-traderdotru 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 mtg-traderdotru для этого и существует механизм отклонения необоснованных отзывов пользователем и принудительного подтверждения отзывов модераторами в случае конфликтных ситуаций. Мы рассмотрели ситуацию и коллегиально вынесли решение об обоснованности отзыва. Систему мы намеренно не желаем усложнять, это бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 mtg-traderdotru для этого и существует механизм отклонения необоснованных отзывов пользователем и принудительного подтверждения отзывов модераторами в случае конфликтных ситуаций. Мы рассмотрели ситуацию и коллегиально вынесли решение об обоснованности отзыва. Систему мы намеренно не желаем усложнять, это бессмысленно. Ладно, а что с предложенными мной пунктами, в частности с №1? Ну предвосхищая ответ скажу, что Ладно, придется тогда мне перед каждой сделкой прописывать простыню из доп. условий, предлагать ему застраховать письмо(за его счет), брать с него обязательство ничего с меня не просить если письмо потеряется, чтобы он не пытался потом зачитывать мне накопленные за жизнь "общечеловеческие моральные принципы", которые вспоминаются лишь когда надо аморально стянуть денег, ведь с реального виновника-почты их стянуть невозможно(зато было бы гораздо общечеловечнее и моральнее, да видимо не в морали дело). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 о боги, ну потеряла почта письмо, ну бывает. Одни продавцы возмещают всю стоимость, другие часть (всё же это жест доброй воли и никто не хочет клиентов терять), кто-то встаёт в позу "моё дело отправить и всё!" Но к чему вайн-то разводить? Что, каждое второе письмо, что ли, теряется? Нет. На мой взгляд, ситуация слишком редка, чтобы её ещё и правилами регламентировать. Если трейдер надёжный - он сам с покупателем спокойно найдёт выход из положения, а если скандалист - то и правила не помогут (только поспособствуют бану одного из участников трэйда) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Fantasts она есть. Максимальная ставка называется. Да как бы я так и делал. Допустим текущая цена 1000, я ставлю 1500 т.е. макс ставка гораздо больше текущей цены. И как обычно за 1 сек до конца аука человеки без отзывов перебивают. Может где можно такой скриптик купить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Допустим текущая цена 1000, я ставлю 1500 т.е. макс ставка гораздо больше текущей цены. И как обычно за 1 сек до конца аука человеки без отзывов перебивают. Может где можно такой скриптик купить?) Будильник называется. Как вариант - ставь 5000. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Да как бы я так и делал. Допустим текущая цена 1000, я ставлю 1500 т.е. макс ставка гораздо больше текущей цены. И как обычно за 1 сек до конца аука человеки без отзывов перебивают. Может где можно такой скриптик купить?) Ставь максимальную сумму, которую ты готов отдать за карту. Если это 4 тысячи - то ставь 4 тысячи. Если человек готов отдать за карту 4010 рублей, а ты 4000, то он выиграет аукцион. Где несоответствие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Если после последней ставки автоматически переносить окончание торгов на "добавочное время" чтобы все успели накинуть, то это может затянуться надолго, может и до утра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Для решения той проблемы надо сделать относительный шаг. Ну то есть не 10 руб, а скажем 5% от текущей цены. А то так получаются для снайпера все удобства. Люди все-таки разумный максимум обычно ставят, а снайпер за +10руб получает картонку Особенно красиво при цене лота в несколько тысяч, где эти 10 руб никого не волнуют 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) У меня на почте письма терялись 3 раза. 2 раза, когда письма шли мне и 1 раз,когда отправлял я. 1) Мне отправили карты почтой, чувак потерял трекер и я не мог отследить письмо. Он предложил подождать 2 недели. Письмо не пришло и он отправил ещё одно такое же. В результате до меня дошли оба письма, одно из которых я отправил обратно. 2) Почта зажевала моё письмо (http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=32089&st=0). В результате через 2 недели нашли и вручили 3) Я отправил карты, по трекеру они 2 недели лежали в отделении, из которого я отправлял. В результате мы с покупателем вдвоем сходили в отделения почты, написали заявление на розыск и через неделю письмо дошло. Резюме: тонкостей вашего трейда не знаю, но вам вдвоем стоит написать заявление на розыск (если этого не делали) и подождать примерно месяц после подачи заявления. ПИСЫ. Моё мнение, что при выполнении продавцом своих обязательств (своевременная отправка хорошо упакованного конверта с картами и передача трекера покупателю - то бишь подтверждения, что он отправил хоть какое-то письмо) он не несёт за действия почты никакой ответственности. И возмещать ли половину суммы покупателю (или хоть какую-то часть) личное дело каждого продавца. Он же не нажился на потерянных почтой картами, он тоже пострадал. Изменено 11 сентября 2014 пользователем delphinloko 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 1 пункт: Если вы инициировали сделку - проговорите с партнером заранее все ваши требования в личке, и если вы чего-то заранее не обговорили, а просто подразумевали к исполнению - то это не является обязательным к исполнению(если это не указано в правилах). Многие ли читали профильные темы про отправку писем? как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Многие ли читали читали Вот с чего начинать надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения