nupkomage Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 дорогой мой друг, Вы там в Мурманске явно неплохо зарабатываете, раз играете драфты по 1300. Я вот лично никогда не жаловался на з/п, но по 1300 драфты я лично не буду играть, для меня это за гранью) а ты не покупай бустера по цене МХ, и у тебя сразу не будет никаких проблем. да это всё сказки) Когда бакс был 33 - все ориентировались на курс 30, когда бакс был 27 - все по-прежнему ориентировались на курс 30. Разве нет?) Да и помимо всего этого, с чего вдруг при прежних зарплатах люди должны покупать карты в 2 раза дороже?) Это бред. Не могут карты взять и вырости в цене в 2 раза без последствий. А последствия очевидны: никто не будет покупать их и вообще прекратится как таковой товарооборот магических карточек. Тебе этого хочется?) Понимаете в чем дело, если бы у всех одновременно с ростом курса доллара расли бы пропорционально доходы, то тут было бы всё понятно. А в данной ситуации продавать / покупать карточки по курсу в 50 и больше - это явно перебор. Что, реально кто-то сейчас покупает карты по ситям по курсу в 50+? Ну отпишитесь таковые, реально интересно. Ну кроме чувака, который зарабатывает 167 косарей и никак не может зафиксировать прибыля. А если хотите на европейские цены в евро ориентироваться - ок, давайте. Там бустер стоит 2-3 евро, у нас так же? Там карты, по крайней мере типовые, стоят копейки в сравнении с ценами ССГ, почему у нас не так? 20 евро максимум за комплект рабблмастеров в тот момент, когда у нас один стоил по 20 баксов за штуку - где корреляция с Европой? Ну и доходы в Европе, как мне кажется, превыше наших. Точно не знаю про доходы, но есть основания предполагать. Так чего равняться то на Европу в части? Давайте во всем тогда уж. А то интересная ситуация получается: сначала барыги придумали непонятный ценовой ориентир - Старсити. Ок, все схавали. Дальше придумали фишку, что раз доллар растет, то и на внутреннем рынке должны цены на карты расти. А дальше что будет? Переведём все цены ССГ еще и в евро? Ну давайте, чо. Надо ж по-любому сделать так, чтобы магия загнулась в стране! Тем не менее, есть большие трудности с тем чтобы найти желаемые карты: В нашем городе (на купить) в принципе нет ни модерна, ни б-же упаси вечных форматов.Поэтому все карты приходится покупать только на зарубежных сайтах, редко на топдеке. Недавно купил 3 нм карна за 1800 каждого, по ситям МПшный стоит 35 долларов. Карны конечно придут НМ, но для игры я бы брал МП. Я понимаю о чем вы говорите и в целом соглашусь, но только выбора нет. Только не играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Day Enaka Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) С гречкой все ок) Это барыги воду мутят. При всех потерях при сборе, собрали больше чем надо) Приезжайте к нам в Иркутск играть. Хоть у нас и 850р за драфт но у нас чемпион России играет и еще несколько крутых игроков) Будет весело, познавательно еще и Байкал посмотрите) Сколько же до вас дорога обойдется?) Изменено 3 декабря 2014 пользователем Day Enaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Сколько же до вас дорога обойдется?) В связи с падением рубля, не мало да же на поезде. Примерно в одного фойлового снап-кастера) Но красоты у нас не описуемые) И рыбка копченая) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Рома по-моему слишком длинно и витиевато высказывает одну простую мысль: когда у населения падает реальный уровень доходов (с учетом инфляции), то оно начинает экономить не на хлебушке, а на предметах роскоши и развлечениях. Я даже не знаю куда магию с бустером за 300+ отнести уже. Наверно в обе категории. А Ашану-то как раз нечего волноваться - они хлебушек продают, разве что будут продавать больше дешевого хлебушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 3 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Ты абсолютно верно говоришь, но есть несколько но: 1. Карты из бустеров. Дорожают бустера - будут дорожать карты из них. Иначе никак. Экономическая модель прямая. 2. Растут или не растут з/п мало кого тревожит. Задай вопрос владельцу Ашана волнует ли его рост твоей з/п? 3. Мы не можем ориентироваться на европейские цены на бустера при формировании цены, т.к. бустера мы не продаём. Речь только о картах. А о картах - читай п.1 4. Барыги не придумывали ориентир. Это как с правительством. Если оринентир был принят большей частью - значит так удобнее. Ты удивишься - при любом ориентире - барыги всё равно будут доставлять тебе недовольство. Ибо они подстраиваются под рынок. А ты только возмущаешься, что всё не так как ты хотел. По поводу магии в стране. Вот тут вынужден согласиться. Мтг легко может стать более "ылитарной". Это - да. Но ни МХ, ни ты, ни я - не сможем на это повлиять. Вот тут уж - будь уверен. ок, допустим всё, что ты говоришь - так и есть. НО: 1. Представь себе ситуацию: в течение года моя зп не менялась, и, например, она составляет 20 000 рублей. Я прихожу в Ашан за колбасой и хлебом, колбаса стоит 300 рублей за кг и хлеб 20, я покупаю килограмм колбасы и буханку хлеба себе на неделю. Я прихожу через неделю, колбаса стоит 500 - я себе уже не могу позволить килограмм, я покупаю полкило и хлеба побольше. Через неделю прихожу снова, колбаса уже стоит 1000 и хлеб 30. Я говорю, вы очумели что ль? Мне отвечают - всё по ссг, но доллар вырос. Что будет? Я, скорее всего, куплю паштета и хлеба, и забью на колбасу. Логика ясна? Вывод такой: в магию люди, скорее всего, играть не перестанут (есть всегда хочется). Но бустера, карты и т.п. (колбасу) никто покупать не будет. Понятно что будет дальше? Я лично при цене пака в 500 просто буду в кабаке играть проксей в легосе с друзьями, так как играть хочется, но идти играть констрактед за косарь или драфт за 1900 я не захочу только потому, что мне жалко будет столько денег тратить на это. За такие деньги я лучше вместо драфта схожу с девушкой в кино и еще где-нибудь посижу покушаю мороженого. И если мы покушаем только мороженого, то еще и останется. Или другая альтернатива - сходить в кабак с другом, покурить кальян и поиграть по фану. Не поверишь, но всё это выходит куда дешевле в расчете на человека. 2. Карты из бустеров, все дела - это, конечно, замечательно. Но кто заставляет покупать бустера задорого? Никто. Я всё понимаю, цены МФ и все дела. Допустим даже, бустер дорожает, стоит 300. Но почему карты то из бустеров должны коррелировать с ценами МФ? Во-первых, есть бустера английские - на ситям ничего не меняется. А у нас английские карты из английского дисплея, который стоит у них там ну 5к максимум, стоят столько же, сколько и русские. Во-вторых, никак не могу понять, ты бустера покупаешь для того, чтобы окупить бустер картами, которые ты потом будешь продавать? Блин, чувак, это реально плохой план. Уже всем давно известно и понятно, что этим заниматься не стоит - бустера нередко тупо не окупаются, а даже если ты считаешь, что окупились - это еще надо карт продать кому-то по тем ценам, которые позволят окупить бустер. Оно тебе надо - проще просто не покупать ничего)) Да, в ханах можно фечку вскрыть рус фойл. Но если ты ее не вскроешь, ты по-любому потратишь кучу денег и ничего не отобьёшь. 3. Мне барыги недовольства не доставляет, мне то что от них. Меня самого тоже можно барыгой назвать, так как торгую / покупаю, отзывов набрал сколько, живя в Москве.. Дело не в этом. А по поводу ориентира - мне как таковой ориантир ССГ не нравится, совершенно. Так как это американский магазин, рассчитанный преимущественно на их рынок. У них курс доллара не скачет, как у нас. У них дисплеи стоят не как у нас. У них там всё не как у нас. Только мы почему-то смотрим на них. И это мы подстраиваемся под старсити, хотя по идее должно быть наоборот, если бы это был наш рынок. Поэтому, кстати, лично я как продавал по прежнему курсу карты, так и продаю - я понимаю, что по курсу в 50 никто покупать не будет. И я в том числе. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Mrm83 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Ты абсолютно верно говоришь, но есть несколько но: 1. Карты из бустеров. Дорожают бустера - будут дорожать карты из них. Иначе никак. Экономическая модель прямая. 2. Растут или не растут з/п мало кого тревожит. Задай вопрос владельцу Ашана волнует ли его рост твоей з/п? 3. Мы не можем ориентироваться на европейские цены на бустера при формировании цены, т.к. бустера мы не продаём. Речь только о картах. А о картах - читай п.1 1. Кривая. У спроса есть регуляция ценой карты. А еще рынок не замкнутый. 2. Спросите у турфирм, волнует ли их размер шальных доходов у госчиновников, ага. Изменено 3 декабря 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Рома по-моему слишком длинно и витиевато высказывает одну простую мысль: когда у населения падает реальный уровень доходов (с учетом инфляции), то оно начинает экономить не на хлебушке, а на предметах роскоши и развлечениях. Я даже не знаю куда магию с бустером за 300+ отнести уже. Наверно в обе категории. А Ашану-то как раз нечего волноваться - они хлебушек продают. Не знаю, что там с оборотами, и на каком этапе продавать МТГ (запечатанную продукцию) станет не выгодно. Но время это покажет. К сожалению, взять и не повышать цены на бустера - поставщик - не может. С чего бы ему платить всем игрокам за то, что рубль дешевеет. Игроков уменьшится в кол-ве. Начнёт поджимать. Снизит до минимума. Если и этого будет не достаточно - свернут мтг. Ну как-то так. Бизнесмену - пофигу где делать бизнес. Будет продавать трусы/хлеб/гречку/прочее - нужное подчеркнуть. А вот игрокам, которые играют ради игры - будет туго. Будут кататься в дружественное зарубежье и играть там. Чаще начнут играть в футбол, волейбол онлайновые игры. Тлен. Безысходность... Можете скопировать этот пост в "нытьё". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 ... Ну отпишитесь таковые, реально интересно. Ну кроме чувака, который зарабатывает 167 косарей и никак не может зафиксировать прибыля. ... А я думал у Вас в Москве такая зарплата только у отчаянных нищебродов, у остальных - больше. 2. Растут или не растут з/п мало кого тревожит. Задай вопрос владельцу Ашана волнует ли его рост твоей з/п? Еще как волнует. Маркетинговая стратегия выбирается исходя из ситуации на рынке, в частности - уровня зарплат и тому подобных факторов. Как любознательный человек с интересом наблюдаю ухищрения магазинов в борьбе за покупателя при сложной текущей ситуации на рынке, тут прогнутся, тут схитрят-сдемпингуют. И только продавцы календариков год от года продолжают выжимать воду из камня. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Рома по-моему слишком длинно и витиевато высказывает одну простую мысль: когда у населения падает реальный уровень доходов (с учетом инфляции), то оно начинает экономить не на хлебушке, а на предметах роскоши и развлечениях. Я даже не знаю куда магию с бустером за 300+ отнести уже. Наверно в обе категории. А Ашану-то как раз нечего волноваться - они хлебушек продают, разве что будут продавать больше дешевого хлебушка. Рому просто надо с праздником поздравить. А длинно и витиевато высказываться, это профессиональный навык такой. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) А я думал у Вас в Москве такая зарплата только у отчаянных нищебродов, у остальных - больше. это был как пример. Естественно я могу никак зарабатывать в Москве 20к, лол Рому просто надо с праздником поздравить. Это, кстати, можно Изменено 3 декабря 2014 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А я думал у Вас в Москве такая зарплата только у отчаянных нищебродов, у остальных - больше. Еще как волнует. Маркетинговая стратегия выбирается исходя из ситуации на рынке, в частности - уровня зарплат и тому подобных факторов. Как любознательный человек с интересом наблюдаю ухищрения магазинов в борьбе за покупателя при сложной текущей ситуации на рынке, тут прогнутся, тут схитрят-сдемпингуют. И только продавцы календариков год от года продолжают выжимать воду из камня. Друзья! Я смотрю все больше народу разделяет мое мнение. Так может уберете эту тучу минусов, что вы мне поставили? это был как пример. Естественно я могу никак зарабатывать в Москве 20к, лол Это, кстати, можно Что за праздник? Поздравляю!) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) ок, допустим всё, что ты говоришь - так и есть. НО: 1. Представь себе ситуацию: в течение года моя зп не менялась, и, например, она составляет 20 000 рублей. Я прихожу в Ашан за колбасой и хлебом, колбаса стоит 300 рублей за кг и хлеб 20, я покупаю килограмм колбасы и буханку хлеба себе на неделю. Я прихожу через неделю, колбаса стоит 500 - я себе уже не могу позволить килограмм, я покупаю полкило и хлеба побольше. Через неделю прихожу снова, колбаса уже стоит 1000 и хлеб 30. Я говорю, вы очумели что ль? Мне отвечают - всё по ссг, но доллар вырос. Что будет? Я, скорее всего, куплю паштета и хлеба, и забью на колбасу. Логика ясна? Вывод такой: в магию люди, скорее всего, играть не перестанут (есть всегда хочется). Но бустера, карты и т.п. (колбасу) никто покупать не будет. Понятно что будет дальше? Я лично при цене пака в 500 просто буду в кабаке играть проксей в легосе с друзьями, так как играть хочется, но идти играть констрактед за косарь или драфт за 1900 я не захочу только потому, что мне жалко будет столько денег тратить на это. За такие деньги я лучше вместо драфта схожу с девушкой в кино и еще где-нибудь посижу покушаю мороженого. И если мы покушаем только мороженого, то еще и останется. Или другая альтернатива - сходить в кабак с другом, покурить кальян и поиграть по фану. Не поверишь, но всё это выходит куда дешевле в расчете на человека. 2. Карты из бустеров, все дела - это, конечно, замечательно. Но кто заставляет покупать бустера задорого? Никто. Я всё понимаю, цены МФ и все дела. Допустим даже, бустер дорожает, стоит 300. Но почему карты то из бустеров должны коррелировать с ценами МФ? Во-первых, есть бустера английские - на ситям ничего не меняется. А у нас английские карты из английского дисплея, который стоит у них там ну 5к максимум, стоят столько же, сколько и русские. Во-вторых, никак не могу понять, ты бустера покупаешь для того, чтобы окупить бустер картами, которые ты потом будешь продавать? Блин, чувак, это реально плохой план. Уже всем давно известно и понятно, что этим заниматься не стоит - бустера нередко тупо не окупаются, а даже если ты считаешь, что окупились - это еще надо карт продать кому-то по тем ценам, которые позволят окупить бустер. Оно тебе надо - проще просто не покупать ничего)) Да, в ханах можно фечку вскрыть рус фойл. Но если ты ее не вскроешь, ты по-любому потратишь кучу денег и ничего не отобьёшь. 3. Мне барыги недовольства не доставляет, мне то что от них. Меня самого тоже можно барыгой назвать, так как торгую / покупаю, отзывов набрал сколько, живя в Москве.. Дело не в этом. А по поводу ориентира - мне как таковой ориантир ССГ не нравится, совершенно. Так как это американский рынок, рассчитанный преимущественно на их рынок. У них курс доллара не скачет, как у нас. У них дисплеи стоят не как у нас. У них там всё не как у нас. Только мы почему-то смотрим на них. И это мы подстраиваемся под старсити, хотя по идее должно быть наоборот, если бы это был наш рынок. Поэтому, кстати, лично я как продавал по прежнему курсу карты, так и продаю - я понимаю, что по курсу в 50 никто покупать не будет. И я в том числе. 1. Я тебе отвечу, что будет дальше. Владелец Ашана, либо будет поддерживать убыточный магазин - дабы просто его сеть была ВЕЗДЕ, либо закроет его (я долгое время работал в аналитическом отделе - всё так и происходит). Ничего особо страшного для владельца не произойдёт. И ты это понимаешь. Хуже будет только ТЕБЕ. Ну привезут тебе покемонов и берсерк. Вместо мтг. Т.е. твой паштет от Перекрёстка - вместо мяса из Ашана... Что вкуснее. Я хз. Это уже полемика. 2. Откуда брать русские карты мтг? Английские картонки ооооочень редко берут. Показать причину? Напиши в личку. Возможно тебе скоро понадобится этот ресурс ))) 3. Ты как раз подтверждаешь, что цена карты на ссг - более-менее - реальная. Т.е. на неё НУЖНО ориентироваться. Ценник карты на ССГ - хотя бы даже в сравнении и по отношению к другим картам - реален! По поводу продажи по старым курсам. Ну - ок. Скоро карты за такую цену - закончатся. Наши РУССКИЕ карты скупают ребята из-за рубежа. Уйдём на другой уровень. Т.е. торгашей - ты не испугаешь. А вот магия в регионах - как ИГРА - пострадает. Я тут уже с тобой согласился. 1. Кривая. У спроса есть регуляция ценой карты. А еще рынок не замкнутый. 2. Спросите у турфирм, волнует ли их размер шальных доходов у госчиновников, ага. 1. Прямая она только в самой зависимости. Т.е. дорожает бустер = дорожает карта из него. Дальше уже можешь накладывать спросы/предложения/актуальность и проч. Не переживай - я тоже очень люблю математику 2. А причём тут гос.чиновники? Мы говорили о "толпе" и о местных "магазинах". Их владельцы прекрасно понимают, что за хлебом ты всё рано пойдёшь к ним. У тебя просто нет выбора. Да - мтг это не хлеб. Но об этом мы уже много написали выше. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Amskil 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchonif Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А кстати интересно, какой процент своих доходов вы готовы тратить на магию? У меня выходит порядка 5%. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 1. Я тебе отвечу, что будет дальше. Владелец Ашана, либо будет поддерживать убыточный магазин - дабы просто его сеть была ВЕЗДЕ, либо закроет его (я долгое время работал в аналитическом отделе - всё так и происходит). Ничего особо страшного для владельца не произойдёт. И ты это понимаешь. Хуже будет только ТЕБЕ. Ну привезут тебе покемонов и берсерк. Вместо мтг. Т.е. твой паштет от Перекрёстка - вместо мяса из Ашана... Что вкуснее. Я хз. Это уже полемика. 2. Откуда брать русские карты мтг? Английские картонки ооооочень редко берут. Показать причину? Напиши в личку. Возможно тебе скоро понадобится этот ресурс ))) 3. Ты как раз подтверждаешь, что цена карты на ссг - более-менее - реальная. Т.е. на неё НУЖНО оринтироваться. Ценник карты на ССГ - хотя бы даже в сравнении и по отношению к другим картам - реален! По поводу продажи по старым курсам. Ну - ок. Скоро карты за такую цену - закончатся. Наши РУССКИЕ карты скупают ребята из-за рубежа. Уйдём на другой уровень. Т.е. торгашей - ты не испугаешь. А вот магия в регионах - как ИГРА - пострадает. Я тут уже с тобой согласился. 1. А я тебе про это и говорю: будет так и дальше - магии конец) 2. Еще раз повторю - если ты платишь за паки, участвуя в турнирах - у тебя не должна стоять цель, чтобы каждый твой пак окупился. В конце концов если ты хочешь заработать - есть намного лучше варианты поднять бабла)) И моё мнение не меняется - цены на синглы не должны коррелировать с ценами на бустера таким образом, чтобы они росли пропорционально росту продукции в рублёвом эквиваленте. Если магия - хобби, то не кажется ли тебе, что типовая колода за 20-30 косарей - это перебор? Мне вот кажется. 3. Там реальные цены, я с этим не спорю. Но только реальные они для их страны, а не для нашей. Если бы их цены были по фиксированному умеренному курсу (как это, кстати, было раньше) - то да, они скорее всего были реальные для нас. По крайней мере, на стандарт так точно. 4. По поводу продажи по старым курсам. Ну - ок. Скоро карты за такую цену - закончатся, и я забью на это дело. Какой мне смысл продавать товар по 60 рублей за бакс, чтобы его никто не покупал? Правильно, никакого. И я сам точно по такому курсу покупать не стану. А если я не хочу сам купить свой товар на месте покупателя - зачем мне такой товар и что я за продавец?) Изменено 3 декабря 2014 пользователем Mrm83 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А кстати интересно, какой процент своих доходов вы готовы тратить на магию? У меня выходит порядка 5%. Когда девушки нет - 10%, когда девушка есть - вообще не трачу, только то что крутится в магии (продал карты - купил карты на вырученные деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 1. Прямая она только в самой зависимости. Т.е. дорожает бустер = дорожает карта из него. Дальше уже можешь накладывать спросы/предложения/актуальность и проч. Не переживай - я тоже очень люблю математику Можно наложить и внезапно выяснится, что при подорожании бустера карта не дорожает. Вот такая любовь к математике. Чиновники при том, что мтг не еда, спрос не фиксированный. Изменено 3 декабря 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 2. Еще раз повторю - если ты платишь за паки, участвуя в турнирах - у тебя не должна стоять цель, чтобы каждый твой пак окупился. В конце концов если ты хочешь заработать - есть намного лучше варианты поднять бабла)) И моё мнение не меняется - цены на синглы не должны коррелировать с ценами на бустера таким образом, чтобы они росли пропорционально росту продукции в рублёвом эквиваленте. Если магия - хобби, то не кажется ли тебе, что типовая колода за 20-30 косарей - это перебор? Мне вот кажется. 4. По поводу продажи по старым курсам. Ну - ок. Скоро карты за такую цену - закончатся, и я забью на это дело. Какой мне смысл продавать товар по 60 рублей за бакс, чтобы его никто не покупал? Правильно, никакого. И я сам точно по такому курсу покупать не стану. 2. 20-30к за типовую колоду - ок. Мне это перебором не кажется. Но я не объективен. Честно. 4. На твоё место придут другие Да, меньше. Но как показывала практика последние лет 7 - мтг держится не на старичках. Значит, если новички будут ходить и покупать, то всё ок. А старички - как не тратились особо, так и не будут тратиться. Т.е. вот был у тебя лимит в 2-3т.р. в месяц он так и останется. А у новичков и у этой вот "подсадной" наркомании - особо нет пределов. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Amskil 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchonif Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Когда девушки нет - 10%, когда девушка есть - вообще не трачу, только то что крутится в магии (продал карты - купил карты на вырученные деньги) Вывод - магию на самом деле убивают девушки! И сами тратят меньше и мужчинам своим не дают! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 1. А я тебе про это и говорю: будет так и дальше - магии конец) 3. Там реальные цены, я с этим не спорю. Но только реальные они для их страны, а не для нашей. Если бы их цены были по фиксированному умеренному курсу (как это, кстати, было раньше) - то да, они скорее всего были реальные для нас. По крайней мере, на стандарт так точно. Живя в америке я зарабатывал 2000$ в месяц. Я бы не сказал, что с таким доходом я бы тратил на магию больше чем в России.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Можно наложить и внезапно выяснится, что при подорожании бустера карта не дорожает. Вот такая любовь к математике. Ну, пока такого не случалось. По крайней мере на моей 13-летней практике трейдов мтг картоном. Да и как мы выяснили - бустера и карты то не дорожают сами по себе. Дешевеет рубль. Вот такая вот любовь к математике. Но тут ещё нужно любить логику и КСЕ. Живя в америке я зарабатывал 2000$ в месяц. Я бы не сказал, что с таким доходом я бы тратил на магию больше чем в России.. 2000$ для Америки это даже не минималка. Разве только студентом по обмену. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Amskil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Резюмируя, можно сказать - что бы там не думал Amskil и другие, разделяющие его точку зрения - по ценнику из расчёта 50+р. за доллар (и тем более евро! ) никто покупать не будет ни сейчас, ни в перспективе, потому что сейчас уже и так цены на некоторые карты настолько конские (во всех форматах), что даже те, кто готов платить, имеет какой-то кардпул и играет долгое время задумываются о том, чо как дальше. Для среднестатистических же новичков порог входа в игру становится практически непреодолим. Куда уж дороже что там ценить? Изменено 3 декабря 2014 пользователем mtgshnik 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 2. 20-30к за типовую колоду - ок. Мне это перебором не кажется. Но я не объективен. Честно. Ну раз не объективен, как ты можешь об этом рассуждать?)) 4. На твоё место придут другие Да, меньше. Но как показывала практика последние лет 7 - мтг держится не на старичках. Значит, если новички будут ходить и покупать, то всё ок. А старичик - как не тратились особо, так и не будут тратиться. Т.е. вот был у тебя лимит в 2-3т.р. в месяц он так и останется. А у новичков и у этой вот "подсадной" наркомании - особо нет пределов. на какое моё место какие новички придут?) Новички играть приходят, а не барыжить)) Я же говорил, на моё место как продавца карточек. Если я продавал по курсу 30-35 и мне стало невыгодно, я лавочку закрываю. По 50 сейчас продавать смысла особого нет, так что... А играть я не перестану. Как минимум, я для себя открыл кокатрис - там всё бесплатно и в целом удобно)) Ну и в реале всегда можно запроксить легосе-колоду и поиграться по фану с друзьями) Изменено 3 декабря 2014 пользователем Mrm83 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну, пока такого не случалось. По крайней мере на моей 13-летней практике. Да и как мы выяснили - бустера и карты то не дорожают сами по себе. Дешевеет рубль. Вот такая вот любовь к математике. Но тут ещё нужно любить логику и КСЕ. 2000$ для Америки это даже не минималка. Разве только студентом по обмену. Ну конечно. Зарабатывал по больше некоторых американцев.. Те кто зарабатывают 15000$ имели расходов еще больше чем я. Жизнь там гораздо сложнее чем здесь. Я работал по 6 дней в неделю в ночь с одним выходным. Иногда по 13 дней без выходных. И остальные американцы то же.. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 1. Ну раз не объективен, как ты можешь об этом рассуждать?)) 2. на какое моё место какие новички придут?) Новички играть приходят, а не барыжить)) Я же говорил, на моё место как продавца карточек. Если я продавал по курсу 30-35 и мне стало невыгодно, я лавочку закрываю. По 50 сейчас продавать смысла особого нет, так что... А играть я не перестану. Как минимум, я для себя открыл кокатрис - там всё бесплатно и в целом удобно)) Ну и в реале всегда можно запроксить легосе-колоду и поиграться по фану с друзьями) 1. Я не объективен в оценке стоимости колоды. Ибо мне она достаётся обычно намного дешевле. 2. Эм... Меньше трейдеров... Кхм... Ну - мне лучше В целом то. Меня может волновать ещё уменьшение кол-ва покупателей. Но никак не уменьшение кол-ва трейдеров. Обидным может быть факт, что именно ТЫ, вот ЛИЧНО ТЫ, не появляешься и у меня нет возможности с тобой пообщаться. Пусть даже и на форуме. Но за это ведь платить будет не нужно. Куда ты денешься то из коммюнити ))) Ну конечно. Зарабатывал по больше некоторых американцев.. Те кто зарабатывают 15000$ имели расходов еще больше чем я. Жизнь там гораздо сложнее чем здесь. Я работал по 6 дней в неделю в ночь с одним выходным. Иногда по 13 дней без выходных. И остальные американцы то же.. Ох, вот только давай не будем рассказывать про бедных американцев зарабатывающих меньше 2000$ в месяц. Боюсь, тут ты рискуешь опять как и в основном вопросе - оказаться не достаточно осведомлённым. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Amskil 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Что-то не верится, что вот прям все щас бросят играть. Это просто у вас в РФ рубль редко падает. У нас в РБ, все готовы к падениям, поэтому считают всё в баксах/еврах. В прошлом году магии брали больше, а в этом меньше. В этом году всплеск популярности Вахи, вот ее независимо от курсов все гребут (хотя ваха вроде тоже дорожал 3 раза во всех местах). Всегда будут люди которые найдут денег ради любимого хобби) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения