Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) После выхода полного сета, хочется узнать не то - окупится ли дисплей, а как правильно следует его драфтить. Какие архетипы там собираются. Я вижу У/В артефакты, Б/Р элементали, Б/В спириты. Остальные я, честно говоря, не вижу. Хотелось бы ваших взглядов на то, что там есть, как его следует драфтить. Точно так же, как и в первом ММ, в каждом двухцветном сочетании визардами заложен какой-никакой, но архетип. Многие из архетипов пересекаются (в этом плюс формата). Некоторые из них расплывчатые и/или не очень. УВ - артефакты. ГВ - токены, Fortify, convoke, Scion of the Wild теперь коммон (был рарой, лол). РГ - пятицветка, но РГ потому, что Dragonsoul Knight и Tribal Flames коммоны, базик лендциклинг есть только в Р и Г. Matca Rioters, Rampant Growth туда же. БР - бладсёрст. УБ - пролифирейт. С синем пролифилуруешь графт, в черном -1/-1 каунтеры и бладсёрт. РВ - дабл страйк. В комоннах по одному существу с дабл страйком в белом и красном, в анкомоннах ещё два с половиной. Только в этих цветах есть качающие комбат трики (Mighty Leap, Brute Force). Apostle's Blessing тоже виртуально туда. БВ - спириты, арканы. БГ - токены, которых жертвуешь. Tukatongue Thallid, Bone Splinters, Bloodthrone Vampire, Drooling Groodion. Здесь же наиболее вероятны эльдрази. Только в этих цветах переиздали анкомоны Algae Gharial и Scavenger Drake. УГ - графт УР - элементали. В синем больше всего элементалей после красного и в отличии от зеленого и черного есть элементали, в которых не стыдно разгоняться Smokebraider-ом. Изменено 12 мая 2015 пользователем crokodil 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Вот я согласен с дачником. Графт - УГ. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Вот я согласен с дачником. Графт - УГ. Ну кстати пролифирейт открывает графт с новой стороны. Переложил с графтового пацана на неграфтового, пролифернул на обоих. Thrummingbird - коммон, Vigean Graftmage - коммон и пара графтовых рарочек нынче анкомоны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Точно так же, как и в первом ММ, в каждом двухцветном сочетании визардами заложен какой-никакой, но архетип. Многие из архетипов пересекаются (в этом плюс формата). Некоторые из них расплывчатые и/или не очень. УВ - артефакты. ГВ - токены, Fortify, convoke, Scion of the Wild теперь коммон (был рарой, лол). РГ - пятицветка, но РГ потому, что Dragonsoul Knight и Tribal Flames коммоны, базик лендциклинг есть только в Р и Г. Matca Rioters, Rampant Growth туда же. БР - бладсёрст. УБ - пролифирейт. С синем пролифилуруешь графт, в черном -1/-1 каунтеры и бладсёрт. РВ - дабл страйк. В комоннах по одному существу с дабл страйком, в анкомоннах ещё два с половиной. Только в этих цветах есть качающие комбат трики (Mighty Leap, Brute Force). Apostle's Blessing тоже виртуально туда. БВ - спириты, арканы. БГ - токены, которых жертвуешь. Tukatongue Thallid, Bone Splinters, Bloodthrone Vampire, Drooling Groodion. Здесь же наиболее вероятны эльдрази. Только в этих цветах переиздали анкомоны Algae Gharial и Scavenger Drake. УГ - графт УР - элементали. В синем больше всего элементалей после красного и в отличии от зеленого и черного есть элементали, в которых не стыдно разгоняться Smokebraider-ом. Если бы получилось немного этот пост немного дополнить и выложить в виде праймера в лимитед раздел, то было бы прям просто ультракруто, но и так спасибо за мысли!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Ну в этот архетип надо сесть. Я, конечно, оооочень не очень как лимитед игрок, но кмк, когда в формате больше 4-5 архетипов с оргомным пулом непересекающихся карт, проще пауердрафтить реактивно, чем пытаться что-то форсить, даже вскрыв бомбу. Потому как один умник справа сядет в твой архетип рандомно в первом паке и ты нифига не соберешь. А так, первый пак пауердрафтишь, второй форсишь в зависимости от пула и в третьем можно собирать плоды. Особенно работает, когда за столом люди умеют играть лимитед. Не прав? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Nazar, большинство архетипов пересекаются. ГВ токены пересекаются с БГ "посакай". Синий пролифирейт работает на красный бладсёрт, зеленый графт и черный визер. Черная русалка идет и спиритов, и в БГ "посакай". Многие из тех архетипов это просто набор синергий, тебя никто не заставляет в них (архетипах) "сидеть". В первом ММ все было очень похоже и я там успешно собирал и ребелей/афинити/гигантов/фей/гоблинов/шторм(лол)/талибов, и безыдейные дечки на крутых картах. enotionall, ноу оффенс, но визарда довольно очевидно намекают на эти архетипы. Писать какой-либо праймер, особенно не сыграв ни одного драфта, бессмысленно. Да и статей даже на сайте самих визардов про эти архетипы скоро будет достаточно. Тем не менее в рамках консруктива можно вынести наше небольшое обсуждение в отдельную тему в разделе лимитед. Изменено 12 мая 2015 пользователем crokodil 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 ММ отбивался. Иначе бы его не покупали за 6 и не продавали за 15+ спустя полтора года. Отбивался он за счет ОЧЕНЬ хорошей прослойки из анкомонов-комонов. Здесь же кроме реманда, из ликвида стоит только болт, шапка и электролиз. Да, вскроем три мифика - в среднем 3,5-4к. 20 рарок (еще около 3к в среднем, если считать ликвид по сити45, а пайло по ценам скупки оптовиков) Может фойлушечка годная вскроется. И да, я купил дисплей, но для игры. А не для засолки/лущения. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) enotionall, ноу оффенс, но визарда довольно очевидно намекают на эти архетипы. Писать какой-либо праймер, особенно не сыграв ни одного драфта, бессмысленно. Да и статей даже на сайте самих визардов про эти архетипы будет достаточно скоро. Тем не менее в рамках консруктива можно вынести наше небольшое обсуждение в отдельную тему в разделе лимитед. Я имел в виду скорее следующее -- у визардов на этот (как и на любой другой) сет глаз +- замылен и, возможно, то что видит сторонний, хорошо играющий лимитед человек, сильно отличается от того, что ими подразумевалось. Всегда интересно узнать дополнительное мнение. Про статьи -- пока, к сожалению, ни на CFB, ни на SCG нет статей по лимитеду на MM2015 (зато есть про финансы >< ) Иначе бы я так не стриггерился. Изменено 12 мая 2015 пользователем enotionall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Про статьи -- пока, к сожалению, ни на CFB, ни на SCG нет статей по лимитеду на MM2015 (зато есть про финансы >< ) Иначе бы я так не стриггерился. Вот - http://www.mtggoldfish.com/articles/modern-masters-2015-draft-archetypes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Точно так же, как и в первом ММ, в каждом двухцветном сочетании визардами заложен какой-никакой, но архетип. Многие из архетипов пересекаются (в этом плюс формата). Некоторые из них расплывчатые и/или не очень. УВ - артефакты. ГВ - токены, Fortify, convoke, Scion of the Wild теперь коммон (был рарой, лол). РГ - пятицветка, но РГ потому, что Dragonsoul Knight и Tribal Flames коммоны, базик лендциклинг есть только в Р и Г. Matca Rioters, Rampant Growth туда же. БР - бладсёрст. УБ - пролифирейт. С синем пролифилуруешь графт, в черном -1/-1 каунтеры и бладсёрт. РВ - дабл страйк. В комоннах по одному существу с дабл страйком, в анкомоннах ещё два с половиной. Только в этих цветах есть качающие комбат трики (Mighty Leap, Brute Force). Apostle's Blessing тоже виртуально туда. БВ - спириты, арканы. БГ - токены, которых жертвуешь. Tukatongue Thallid, Bone Splinters, Bloodthrone Vampire, Drooling Groodion. Здесь же наиболее вероятны эльдрази. Только в этих цветах переиздали анкомоны Algae Gharial и Scavenger Drake. УГ - графт УР - элементали. В синем больше всего элементалей после красного и в отличии от зеленого и черного есть элементали, в которых не стыдно разгоняться Smokebraider-ом. Спасибо за подробный ответ. Я позже, погуглив уже, нашёл статеечки на мтгголдфиш Вот - http://www.mtggoldfish.com/articles/modern-masters-2015-draft-archetypes http://www.mtggoldfish.com/articles/modern-masters-2015-draft-archetypes-part-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Мы уже давно друфты в нете гоняем. Там правда тармогойфов как пайло передают и мокс 5+ пиком ходит. Но общая суть ясна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Мы уже давно друфты в нете гоняем. Там правда тармогойфов как пайло передают и мокс 5+ пиком ходит. Но общая суть ясна Так в чем суть-то? Тармо кстати довольно неплох на драфте, трайбл и артефакты в наличии, даже фечечка в комонах есть. Изменено 12 мая 2015 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Мир Хобби объявил рекомендованную цену на MM2015 - 650р. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Мир Хобби объявил рекомендованную цену на MM2015 - 650р. Знач драфты с двумя обычными паками в призах 2500 будут. Это цена двух билетов на хорошие места во МХАТ. То есть борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 А кто их играть будет? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Знач драфты с двумя обычными паками в призах 2500 будут. Это цена двух билетов на хорошие места во МХАТ. То есть борщ. Тут силеды за столько проводят по ним же за такую цену 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Кстати, грустно, что нет Экзарха. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Знач драфты с двумя обычными паками в призах 2500 будут. Это цена двух билетов на хорошие места во МХАТ. То есть борщ. серьезно? в мхат так дешево? т.е. нет, простите, не так выразился. КРАСНОЯРСКИЕ ТЕАТРЫ БЕРУТ ЗА БИЛЕТ КАК МХАТ??? тут у меня бомбануло сильнее, чем от отсутствия гайда и азусы в ММ2015... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Кстати, грустно, что нет Экзарха. Я буду считать, что ты писал про черного экзарха, т.к. синий экзарх не очень в лимитед и раковые больные собирающую комбу на силеде не нужны. Да, черного экзарха жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Я буду считать, что ты писал про черного экзарха, т.к. синий экзарх не очень в лимитед и раковые больные собирающую комбу на силеде не нужны. Да, черного экзарха жаль. Черного тоже, конечно, недостает, но я про синего. А комбу я собирал не на силедах, а на драфтах. Очень было мило. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 серьезно? в мхат так дешево? т.е. нет, простите, не так выразился. КРАСНОЯРСКИЕ ТЕАТРЫ БЕРУТ ЗА БИЛЕТ КАК МХАТ??? тут у меня бомбануло сильнее, чем от отсутствия гайда и азусы в ММ2015... Ну смотри, мы с женой когда ходили во МХАТ каждую неделю, покупали билеты по 300 рублей на галёрку и потом спокойно садились в партере на свободные места, атк все заядлые театралы делают, их никто не гоняет (если только на занятое местон е сядешь, конечно). Сейчас мы ходим редко и покупаем сразу за 1200-1600 билеты, в зависимости от того, насколько крутой спектакль. Это уже передние ряды партера. МХАТ им. Горького крутейший из драматических театров в Мск, но по ценам вполне бюджетный. Есть куча более мелких и менее значительных, ломящих цены "по ситям". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Ну смотри, мы с женой когда ходили во МХАТ каждую неделю, покупали билеты по 300 рублей на галёрку и потом спокойно садились в партере на свободные места, атк все заядлые театралы делают, их никто не гоняет (если только на занятое местон е сядешь, конечно). Сейчас мы ходим редко и покупаем сразу за 1200-1600 билеты, в зависимости от того, насколько крутой спектакль. Это уже передние ряды партера. МХАТ им. Горького крутейший из драматических театров в Мск, но по ценам вполне бюджетный. Есть куча более мелких и менее значительных, ломящих цены "по ситям". в КСК партер от 800 почти во всех театрах (которых у нас правда не так уж и много), кроме уж совсем авангардных вещей. собственно, именно поэтому я и пью, играю в мтг и хожу в кино на мстителей, т.к. считаю, что для красноярска ценник на культуру конский. а вот 1200 за хороший спектакль во мхате - это норм, имхо. Изменено 12 мая 2015 пользователем dull boy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 в КСК партер от 800 почти во всех театрах (которых у нас правда не так уж и много), кроме уж совсем авангардных вещей. собственно, именно поэтому я и пью, играю в мтг и хожу в кино на мстителей, т.к. считаю, что для красноярска ценник на культуру конский. а вот 1200 за хороший спектакль во мхате - это норм, имхо. Пить вообще дёшево. Мстителей можно в интернетах качать, в Магию проксями играть. Вообще одна сплошная экономия на культурке. Когда жил в Ульяновске, любил ходить в ТЮЗ, там молодые ребята играли круче, как оказалось позднее, чем нынешняя мхатовская молодёжь. Они, наверное, и сами об этом не знали, надо приехать и сказать. Суть в чём: неважно, где театр, важно, как в нём играют актёры. И на хорошую игру (что в Магии, что в театре) тратиться не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Может не видел кто. Будем ходить на фнм в августе! 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Пить вообще дёшево. Мстителей можно в интернетах качать, в Магию проксями играть. Вообще одна сплошная экономия на культурке. Когда жил в Ульяновске, любил ходить в ТЮЗ, там молодые ребята играли круче, как оказалось позднее, чем нынешняя мхатовская молодёжь. Они, наверное, и сами об этом не знали, надо приехать и сказать. Суть в чём: неважно, где театр, важно, как в нём играют актёры. И на хорошую игру (что в Магии, что в театре) тратиться не жалко. может и не важно, где находится театр, но вот репертуар у нас скудный и год от года не меняющийся и самое забавное, что всякие молодежные театры и авангардные мне нравятся больше, чем классические дорогие постановки (относительно дорогие, но цена билета сильно выше). я то не особо причисляю себя к театралам, но иногда нападает желание посмотреть что-нить, а там опять то же самое, что и год назад, опять 1000 р за партер и еще и билеты раскупили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения