Ckumeh Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 спасибо конечно, особенно если учесть что я вам отвечаю на ваш вопрос, а не вы мне. и ко всем. задали вопрос. я написал на него ответ. если он вам не нравится - ваши проблемы. говоря о том что рг трон соберается на т3 манульно и не мануально - всегда. всегда идёт кип руки с карном.рг трон всегда ходит первым. всегда поднимает камень. да. всё так и только при игре с моно у троном, моно у ни чего не делат, только карты дровает. матч минус - я сдаюсь, я ни чего не понимаю. п.с. может при фразе равные шансы и не большой перевес в сторону синего из-за адвентажа, кто нить включит мозг и поймёт что всё зависит от раздачи и кубика? не? О каком адвентаже вы говорите? А никто и не говорит, что РГ трон собирает трон на 3 ход. Я утверждаю, что синий трон в матче с РГ троном раньше 4 хода собираться не станет, тк это черевато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jean_de_Metz Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Пожалуй, вставлю свои пять копеек Сам я довольно долго играл MonoU Tronом в Единороге, успел много потестить как в реале, так и в онлайне, после чего пришел к следующему выводу: Тоже согласен с тем, что матч против RG Tronа является очень сложным. Я тоже перепробовал много сайдовых вариантов, и мне приглянулась следующая идея. В своих листах я всегда использовал в сайде связку Tectonic Edge + Crucible of Worlds - комбинацию, которая также может помочь в матчах против UWR и Scapeshift. Таким образом, после сайда я играл Ghost Quarter + Tectonic Edge, что позволяло при необходимости найти и поставить против RG Tronа одну из этих карт, выиграв время. Crucible of Worlds в данной ситуации может вообще оставить оппонента на 3-4 землях, и ради этой карты я в дальнейшем отказался от Treasure Mage в пользу Fabricate. Я согласен, что это теория, и на практике весьма непросто выйти на подобный land lock, ища Crucible и оставляя ману на контру, но бывало, что работало. И весьма успешно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 несмотря на то, что я согласен с тем, что матч у моноу трона сложный с рг троном, все-таки количество виабельных сайдовых опций чересчур велико. Disdainful stroke, Commandeer, Mindbreak trap, добавим чалис и вперед, проявляй себя. Сколько у тебя угроз после сайда? 10? 12?... явно не больше. А это достаточно смешно, учитывая, что РГ трону с чужим вурмкойлом, скажем, кроме карна особо нечего делать. Вопрос кто что первый поднимет. Свой червяк не в счет? Кстати в этом матче на редкость полезна первая абилка Oblivion Stone. Ну вот, и Назар обращает внимание почтенной публики на Майндбрик Трэп. От себя замечу, что если бы я играл У троном, я бы взял две минимум просто в мейн. Потому, что при собранном троне это у нас безусловный контер за 3 земельки. Притом это будет карта просто полезная всегда. Эмракул, Слотер Геймс, Супрем Вердикт, просто контровойны... Это вообще бред, спелл за УУ в мейне, всего "3 земли". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Ну вот, и Назар обращает внимание почтенной публики на Майндбрик Трэп. От себя замечу, что если бы я играл У троном, я бы взял две минимум просто в мейн. Потому, что при собранном троне это у нас безусловный контер за 3 земельки. Притом это будет карта просто полезная всегда. Эмракул, Слотер Геймс, Супрем Вердикт, просто контровойны, прикрышка от внезапного шторма до сайда. Куча полезных опций. Во-первых что вы будете делать в матчах с другими более быстрыми колодами? (да-да колода должна уметь убивать не только РГ трон но и другие колода) Во-вторых что вы выкинули ради ловушек? В-третьих - а если не подняли ловушку к выходу эмракула? Туторов-то у вас нету на ловушки. (то же касается и других спелов такого рода) В четвертых мы вернулись к тому с чего начали. Чем будете убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Синглтон крусибла заслуживает места в сайде. Квартира каждый ход отправляет в ад многие колоды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Это вообще бред, спелл за УУ в мейне, всего "3 земли". 9 островов 4 талисмана + газеты Где проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 9 островов 4 талисмана + газеты Где проблема? Поиграй узанешь. Учитывая что ты предлагаешь тратить газету чтобы найти остров (особенно если это второй), предположу что декой ты не играл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) "Во-первых что вы будете делать в матчах с другими более быстрыми колодами?" Не вижу связи с наличием отсутсвием ловушек в мейне. Я вижу в типовом листе 2 слота на ловушку, которые вообще не влияют на "чем убивать". - 1 спелбурст - 1 кондесценд +2 ловушки "предположу что декой ты не играл. " Я играл УВ троном, в котором контры поменьше чем в У троне. Потому что в слотах контры там пасы и врасы. Изменено 5 февраля 2015 пользователем TurboAlex 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) "Во-первых что вы будете делать в матчах с другими более быстрыми колодами?" Не вижу связи с наличием отсутсвием ловушек в мейне. Я вижу в типовом листе 2 слота на ловушку, которые вообще не влияют на "чем убивать". - 1 спелбурст - 1 кондесценд +2 ловушки "предположу что декой ты не играл. " Я играл УВ троном, в котором контры поменьше чем в У троне. Потому что в слотах контры там пасы и врасы. 2 абсолютно разные деки. Изменено 5 февраля 2015 пользователем Mr.wegle 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Т.е. в УВ троне мне покастить Ловушку за 2УУ ( а в большей части игр за 0) - не проблема, а в У троне, где и синего больше и слотов под контер больше, так сразу БЕДА БЕДА. Я этой логики просто не понимаю. Изменено 5 февраля 2015 пользователем TurboAlex 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Кстати, крусибл норм. Ну и старый добрый steel sabotage же еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Т.е. в УВ троне мне покастить Ловушку за 2УУ ( а в большей части игр за 0) - не проблема, а в У троне, где и синего больше и слотов под контер больше, так сразу БЕДА БЕДА. Я этой логики просто не понимаю. 1) Не знаю на сколько ловушка тебе помогает в ув троне. Ну предположим что это так. 2) Синему трону критечиски важно уметь контрить с одной синеей маны, так как в отличаии от УВ, у нас нету ПтЕ, а как следствие твин на 3ий это БОЛЬШАЯ угроза. Ловушка это не делает. 3) Ты не поверишь, но в УВ тронах лежит больше синей маны чем в моно синем 10-11 земел против 8-9, да и земель там 25 против 23. 4) Как ты её играешь за 0 в БОЛЬШЕЙ части игр за 0, я вот совсем не понимаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но вот лично я играю в РГ троне тремя мейновыми nature's claim и к ним еще двумя сайдовыми ancient grudge, так что mindslaver, wurmcoil engine, crucible of worlds, pithing needle и chalice of the void - против моей колоды они не очень. А в Руины Академии скажу ghost quarter, который элементарно найду картой экспедиции или скраингом. И кладбище изгоню реликт прародителя. Опять же oblivion stone с двумя абилками, три штуки мейном в любом РГ троне. В синем троне веселая карточка Bribery только, но и ее объехать можно, если аккуратно играть. Изменено 5 февраля 2015 пользователем ~Shery~ 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но вот лично я играю в РГ троне тремя мейновыми nature's claim и к ним еще двумя сайдовыми ancient grudge, так что mindslaver, wurmcoil engine, crucible of worlds, pithing needle и chalice of the void - против моей колоды они не очень. А в Руины Академии скажу ghost quarter, который элементарно найду картой экспедиции или скраингом. И кладбище изгоню реликт прародителя. Опять же oblivion stone с двумя абилками, три штуки мейном в любом РГ троне. В синем троне веселая карточка Bribery только, но и ее объехать можно, если аккуратно играть. Не волнуйтесь. У синего трона есть свои планы на победу. 2 ancient grudge и 3 nature's claim это как раз те карты, которые не так сильно парят синий трон и mindslaver, как Карн, Эмракул и игры. Это как раз вариант, где у синего трона появляется шанс на победу, тк вы ослабили свою колоду в чем-то другом. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Насчет синих тронов я не волнуюсь абсолютно. С Вадимом и Артемом, которые выше в этой теме отписались, мы играли, все понятно в этих матчах. Пугает очень миррор с РГ Троном, особенно если оппонент Taris. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Проблема, что мозг все включили, (ну почти все) и поняли что даже с кубиком и хорошей рукой против средней, все равно ВСЕ ПЛОХО. Надо топдекать непросто хорошо, а ЗАПРЕДЕЛЬНО чтобы выиграть, и чтобы там желательно был мул 5. Извините, накипело. у вас в первой игре получается как минимум 6 бесполезных карт. дасты + пироклазмы -/+ релики вы будете взрывать для продрова ибо кладбище без руин ненужно, а ещё в этот же слот добавляются камни, которые ничего не делают на пустом столе. если вышел вурм у моно у трона и у вас, хорошо - тратьте время, я апну либо репил либо циклоник, либо просто буду размениваться потом токенами. как результат вы затапаны и живёте на топдэке я размениваю карту на 2 или 2 на 3. итого получаем что в рг троне почти каждый кип - мул до 5. Пожалуй, вставлю свои пять копеек да, старый добрый тех и лежит примерно в каждой пятой такой дэке. но если у вас есть время и силы крутить крусибл то проще сразу положить карна. собственно в медленном метагейме так и делают. Свой червяк не в счет? Кстати в этом матче на редкость полезна первая абилка Oblivion Stone. Это вообще бред, спелл за УУ в мейне, всего "3 земли". имеются ввиду талисманы или сигнеты. мадам. а вы, просто, выше всяких похвал =) к тематике про ловушки, ещё очень хорошо заходит венснер, через сигнеты и талисманы вместо брайбери может играться Memoricide на 3ем ходу (такой сайдборд в моно у троне такая же не редкость как и игры в рг троне). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Венсер в руку возвращает, какой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) у вас в первой игре получается как минимум 6 бесполезных карт. дасты + пироклазмы -/+ релики вы будете взрывать для продрова ибо кладбище без руин ненужно, а ещё в этот же слот добавляются камни, которые ничего не делают на пустом столе. Дастами никто не играет.Пироклазмы - пустая карта, ок. Релик просто так никто взрывать не будет, если есть угроза слейвер лока. Еще у трона 8 циклинга и 4 Стиррингса. Есть мнение, что эти штуки копают серьезнее ТФК. Камни умеют ломать разгон из талисманов. если вышел вурм у моно у трона и у вас, хорошо - тратьте время, я апну либо репил либо циклоник, либо просто буду размениваться потом токенами. как результат вы затапаны и живёте на топдэке я размениваю карту на 2 или 2 на 3. итого получаем что в рг троне почти каждый кип - мул до 5.Какой-то бред сумасшедшего. Вурм выйдет где-то на полтора хода позже, чем у РГ Трона. РГ троны с Кавернами просто найдут и инсталлируют червя/титана. Циклоники или репил - это 1 ход, причем циклоник даже не кантрип. Карн - просто автопобеда. Причем ты тут еще на червяка тапаешься (чтобы карна пропустить, видимо). При этом Эмми - винкон из одной карты без ответа (кроме МБТ). Слейвер - не винкон сам по себе, для победы требует 12 маны + руины (не сильно отличается от 15 в РГ), ломается реликом и ЛД. Вы затапаны и живете на топдеке - тут я вообще не понял. Какими токенами ты будешь размениваться с кем? Тебе просто базово Карна пихнут, изгонят червяка и сиди разменивайся. Если запихать 1-2 командира в сайд и 2-3 Майнбрейк Трапа, то я еще могу поверить в нормальный матч. В остальных случаях - это очень прохладные истории. итого получаем что в рг троне почти каждый кип - мул до 5.Итого получается, что почти каждый твой пост - бред. Изменено 5 февраля 2015 пользователем Амариллен 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 у вас в первой игре получается как минимум 6 бесполезных карт. дасты + пироклазмы -/+ релики вы будете взрывать для продрова ибо кладбище без руин ненужно, а ещё в этот же слот добавляются камни, которые ничего не делают на пустом столе. если вышел вурм у моно у трона и у вас, хорошо - тратьте время, я апну либо репил либо циклоник, либо просто буду размениваться потом токенами. как результат вы затапаны и живёте на топдэке я размениваю карту на 2 или 2 на 3. итого получаем что в рг троне почти каждый кип - мул до 5. да, старый добрый тех и лежит примерно в каждой пятой такой дэке. но если у вас есть время и силы крутить крусибл то проще сразу положить карна. собственно в медленном метагейме так и делают. имеются ввиду талисманы или сигнеты. к тематике про ловушки, ещё очень хорошо заходит венснер, через сигнеты и талисманы вместо брайбери может играться Memoricide на 3ем ходу (такой сайдборд в моно у троне такая же не редкость как и игры в рг троне). Тебе же сказали - у человека 3 натур клейма мейном - забудь про сигнеты и амулеты. Про затапаны и прочий бред - звездочки, релики, шевеления - дровают\копают не хуже, а то и лучше чем Реманд\repeal\Thirst for Knowledge. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Куча текста Синьор, вы тоже не из Москвы? Или таки кто-то составит компанию в дуэли? Изменено 5 февраля 2015 пользователем Taris 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Синьор, вы тоже не из Москвы? Или таки кто-то составит компанию в дуэли? Настоящих буйных мало, Вот и нету титанОв! (предсказываю тряпочность дедмуна) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Господа маги, вот зачем вы скатываетесь на личности? Каждый, покуда не нарушает правил, имеет право выражать свое мнение относительно колоды. Эта ветка форума называется "праймеры и обсуждения ", а не "праймеры и комментарии тех, у кого более 9000 DCI очков". Изменено 6 февраля 2015 пользователем TurboAlex 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Господа маги, вот зачем вы скатываетесь на личности? Каждый, покуда не нарушает правил, имеет право выражать свое мнение относительно колоды. Эта ветка форума называется "праймеры и обсуждения ", а не "праймеры и комментарии тех, у кого более 9000 DCI очков". Вот вы принимаете участие в обсуждении колоды, которой не играли, те вы не знаете её слабых и сильных сторон, но при этом пытаетесь навязывать свое мнение. Не удивлюсь если товарищ DeaDMooN тоже не играл этой колодой. Taris же предлагает вам попробовать провернуть ваши теоретические выкладки в реальной игре, а не в вакууме. Причем самый лучший вариант такого теста - реальный турнир с разными колодами, а не только с РГ троном. Я например имею небольшой опыт игры и РГ троном и Синим троном. Знаю некоторые особенности колод и варианты действий не в теории, а на практике. В отличии от РГ трона моно-У требует более точного пилотирования и понимания что в какой момент делать (хотя до пода и не дотягивает в вариативности.). Изменено 6 февраля 2015 пользователем Ckumeh 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Taris же предлагает вам попробовать провернуть ваши теоретические выкладки в реальной игре, а не в вакууме. Причем самый лучший вариант такого теста - реальный турнир с разными колодами, а не только с РГ троном. Да, это хороший вариант. Я же хочу немного другого: чтобы товарищи убедились, что матч не в плюс для У-трона. Ну или убедили меня, что мой опыт - отстой и сам я не очень. А вообще, после банного дня, сам хотел пересесть в У с гифтами и Угинами. Поиграл один раз с аффинити, понял, что больше не хочу. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Taris 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) "Вот вы принимаете участие в обсуждении колоды, которой не играли" А ты сам играл ВСЕМИ колодами которые обсуждаешь с друзьями в клубе или на форуме? "Taris же предлагает вам попробовать провернуть ваши теоретические выкладки в реальной игре, а не в вакууме. " Я уже проверил, мои практические выводы меня устраивают. Я играл РГ троном, УВ троном, много играл против У трона. В мироре выглядит так: U-Tron >> UW-Tron >> RG-Tron В общем раскладе: RG-Tron >> UW-Tron >> U-Tron Изменено 6 февраля 2015 пользователем TurboAlex 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения