Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Всем привет, меня зовут Саша и я не умею играть в магию, зато люблю социальную составляющую игры и графоманию. На Топдеке принято каждую пятницу разгонять ту или иную драму. Иногда бывает так, что драмы нет или она разродилась в четверг (или в среду) и к пятнице уже успела прогореть. Отчасти, из этих драм и родился мой небольшой канал в телеграме, где я пытаюсь ёмко и оперативно освещать те или иные резонансные события в мире магии. Поскольку формат телеграм-канала скорее сродни твиттеру (быстрое небольшое сообщение с иллюстрацией и комментарии), какие-либо объемные темы там разместить достаточно сложно. В связи с этим я подумал, что было бы неплохо поиграть в Диму Медведева и сделать хотя бы раз в две недели дайджест громких событий, произошедших недавно, систематизировав информацию, чтобы было что почитать за пятничной чашечкой чая. Даже если вы дочитали до этого места, спасибо вам большое. Дальше - непосредственно дайджест. 1. Драма недели. Безусловно, драма недели - Продукт, посвященный тридцатилетию МТГ и всё, что с ним связано. Вкратце, если вы находились в спячке последние 4 месяца. Четвертого октября 2022 года Визарда с помпой огласили, что в ближайшее время в продажу поступит новый продукт: нелегальные для турнирной игры карты с отличной от стандартной рубашкой. Каждый дисплей этих карт будет содержать четыре бустера, в которых будет по 15 карт, из которых 13 в современном оформлении: 1 рарка, 3 анкоммона, 7 коммонов и две базовых земли. Плюс одна базовая земля в ретро-оформлении, одна дополнительная карта в ретро-оформлении и токен. При этом, примерно три из десяти бустеров будут содержать редкую ретро карту. Казалось бы, обычный расклад. Но есть нюанс: эти карты - святая святых магии, карты из сетов Альфа Бета и Анлимитед (если вы уж настолько не погружены в детали, эти сеты - самые первые в истории Магии и карты из них стоят ну очень дорого). Казалось бы, что плохого? каждый получит возможность вскрыть, без преувеличения, легендарный Black Lotus и бодро заворачивать его в форматах, в которых он легален. А вот нет. Первая причина, которая вызвала негодование у аудитории, это заявление Марка Роузуотера, главного дизайнера игры, который в 2017 году сообщил, что Визардс не планируют печатать карты из резервд листа в нормальном размере с каким-либо бордером или рубашкой. Конечно же, тут с помощью юристов и "юристов" открылся невероятных размеров портал в ад и простор для фантазий. Вдумайтесь, официальное лицо делает заявление, на основании которого принимаются те или иные решения со стороны участников рынка. А потом выясняется, что цена этого заявления равна примерно ничему. Вторая причина - цена. Да, мы все привыкли, что магия не дешевое увлечение и, как и любое хобби, требует капиталовложений. Но официальная цена от производителя на 4 бустера с нелегальными для игры картами составила $999! Хочется верить, что маркетологи и аналитики корпорации провели исследование, установив, что данная цена является рыночной и обоснованной и доставит издателю игры исключительно фиксированные прибыля. Однако, устойчивый отрицательный рост акций корпорации Хасбро (которой принадлежат права на издание МТГ) говорит об обратном. С четвертого октября акции корпорации подешевели еще сильнее по сравнению с предыдущим падением. Безусловно, на акции влияет не только издание набора "проксей", но, как говорится, рынок учитывает всё. Инвесторы предпочитают продавать токсичный продукт и, в погоне за сиюминутной прибылью, компания фактически теряет больше, чем могла бы заработать. В этой точке повествования прозорливый читатель задастся вопросом "Что было дальше" а дальше начался сущий кошмар, который и имеет непосредственное отношение к событиям прошедшей недели. 1. Ни один из магических инфлюенсеров на YouTube не поддержал новый продукт, а, напротив, отговаривал фанатов игры от его покупки. Почему? Да потому, что за цену нескольких дисплеев качественных, но, тем не менее нелегальных для турнирной игры карт, можно купить несколько настоящих, пахнущих историей, и (что самое важное) абсолютно легальных карт из тех же изданий. 2. В силу того, что профильные ютуберы наотрез отказывались участвовать в этой клоунаде, WoTC попытались купить рекламу своего продукта у игрока в Yu-Gi-Oh (другая популярная ККИ) Ruxin34. Он даже выпустил видео c распаковкой. Но в последующем ему пришлось УДАЛИТЬ это видео и записать отдельный ролик с извинениями. В видео он прямым текстом говорит, что вышло так, что скорее всего юбилейный сет - скам. 3. На волне недовольства аудитории, официальный твиттер ВоТК (а точнее его комментарии) стал выглядеть примерно вот так: IMG_5935.MP4 4. И самое интересное. Абсолютно ВЕСЬ ТИРАЖ юбилейных бустеров был раскуплен на сайте ВоТК за тридцать пять минут с момента старта продаж. Никаких сведений об объеме проданного продукта (как это было, например, с невероятно успешной Камигавой) мы конечно еще не видели. Но что-то подсказывает, что и не увидим вовсе. Некоторые, примерив уютную шапочку из фольги, считают, что весь тираж был скуплен Руди c канала Альфа Инвестментс исключительно с злодейскими целями: перепаковать карты в репаки и продавать их по $700, заработав на наивных магах миллиарды. Другие подмечают, что буквально через день после появления плашки "Солд аут" на сайте, бустера снова стали доступны для заказа, и в принципе констатируют, что релиз прошел крайне неудачно и, вроятнее всего, продукт просто сняли с продажи (с целью внезапной находки на складе в будущем). Третьи же просто рубят новый продукт огромным тесаком ради хайпа в знак протеста. Резюмируя, хочется сказать, что эта тема не утихнет еще довольно долго, и будет иметь далеко идущие последствия как для Хасбро, так и для самой игры. Видимо, план "Удваивать прибыль от МТГ каждый год где-то пошел не по плану. 2. Мини-драма. Играя в Чикаго на турнире NRG Series, в шестом раунде некто Dominick Paolercio решил слегка запредаторить своего оппонента за пропущенные триггеры Sheoldred, the Apocalypse. Итак, следите за руками: - Доминик идет с хорошим результатом 4-1, имея все шансы на топ. Он играет в пионер на Фениксах, а у его оппонента на столе стоит Ше[о]лдред - Доминик испытывает проблемы с уровнем ХП, он всего лишь в 7. - Пытаясь прощупать оппнента после потери 2 ХП (в результате дрова за ход), Доминик кастит Consider в начале своей главной фазы. Оппонент позволят спеллу срезолвиться и, как кажется Доминику, забывает про триггер Шелдред. В этом моменте Доминик, вероятно, почувствовал, что удача на его стороне. - После Consider Доминик кастит Opt и тут его оппонент говорит - ну, значит, записываю тебе минус 4. - Доминик негодует, говорит о пропущенном триггере зовет судью. - Судья выносит рулинг (игнорируя историю с пропущенными триггерами), в рамках которого Доминик теряет 4 хита Доминик в бешенстве, в перерыве между раундами он ловит судью, чтобы спросить с него за такое толкование правил. Однако, получает ответ, что в этой ситуации (кастуя кантрипы на скорости инстанта) он должен был спросить оппонента, а пуст ли стек, поскольку ничего не мешало кастовать ему свои кантрипы с абилками Шелдред в стеке. Данное толкование правил (которое, как выяснилось позднее, полностью соответствует современному подходу) породило в умах компетитив игроков параноидальную необходимость задавать вопрос "А пуст ли стек" перед любым своим действием в партии (которое может быть выполнено на скорости инстанта). Но самое главное, что этот же случай принес нам огромное количество мемов на тему: Скрытый текст А на этом на сегодня всё, на забудьте превратить себя в аниме и регулярно спрашивайте себя: что я делаю со своей жизнью а пуст ли стек? 12 2 5 1 14 17 79 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 16 минут назад, alexpupkin сказал: В видео он прямым текстом говорит, что вышло так, что скорее всего юбилейный сет - скам. А точно говорит? Насколько я понял, у него там разговор про две вещи, одна из которых прям скам-скам, а вторая просто скам юбилейные бустеры. А за дайджест спасибо, оказывается, всё ещё веселее, чем я думал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) 4 минуты назад, Yawgmoth сказал: А точно говорит? Насколько я понял, у него там разговор про две вещи, одна из которых прям скам-скам, а вторая просто скам юбилейные бустеры. Ну сорян, если ролплеишь журналиста, без передергиваний и преувеличений никак (больше драмы богу драмы). Изменено 2 декабря 2022 пользователем alexpupkin 2 2 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Немного дополнения по главному скандалу. Помимо Ruxin34, Визарда стучались еще к покемонам. Но там чел сразу показал им средний палец и написал что-то вроде: «мне предложили кучу бабла и бесплатные бустеры. Я прочекал прежде чем дать согласие и увидел, что это скам.» По поводу BadBoyGaming и топора. Это не было акцией протеста, он вскрыл 2 бустера на камеру и последний рубанул, т.е. по факту он получил бесплатные пачки и прорекламировал их. За что его сейчас шеймят, т.к. он не в лодке со всеми и грязный предатель. Так то. А рубить топор - эта фишка у него частая. Он так урзу разрубил в бусте горизонтов. По поводу sales out. Все уверены на 99.99%, что продукт просто сняли, и.к. он никому не нужен - по косвенным признакам. Никаких супер проблем на сайте во время покупки не было ни у кого. А люди чекали активно. Плюс sales out случился вроде в одно и то же время по всему миру. Как будто рубильник выключили. Такие дела. А тема интересная, нужная и полезная. Я бы закрепил на главной 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 1 час назад, alexpupkin сказал: Ну сорян, если ролплеишь журналиста, без передергиваний и преувеличений никак Главное, чтобы ученые не изнасиловали 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Знатно, конечно, вотки оподливились. Тут уж никакие извинительные промокоды на N-ное количество опыта в МТГ Арене их не выручат 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) тема хорошая. Я как раз не следил, что там со стаком точно было, прочитал тут. По продажам инсайд (только не начинайте кто и откуда, первое правило бойцовского клуба и т.п.): Руди, кстати, сегодня сделал видео по Доминарии Ремастеред и высмеял факт, что в паках Тридцатки одной из chase карт были birds of paradise ретро. И такие же птицы будут в Дом Ремастер, которые явно подевшевле стоят и с нормальной рубашкой - не прокси)) Изменено 2 декабря 2022 пользователем MyGalaxy 1 1 1 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Пилот финиксов, когда его обвинили в angle shooting, в ответах к твиту также заявил: "angle shooting - это хорошо, а если вы не хотите angle shooting, то играйте дома в командиров". Не находите его заявление наглым? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 5 минут назад, DanilZ сказал: angle shooting Переводчик! 43 минуты назад, MyGalaxy сказал: 2,2 млн $. Ну а че, норм. Остальное к вагонам русской капенны 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 12 минут назад, DanilZ сказал: Пилот финиксов, когда его обвинили в angle shooting, в ответах к твиту также заявил: "angle shooting - это хорошо, а если вы не хотите angle shooting, то играйте дома в командиров". Не находите его заявление наглым? Все правильно сказал. Не хотите быть предатором - играйте дома в командиров. 1 4 2 11 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zell_36 Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 02.12.2022 в 18:01, Nazar сказал: Все правильно сказал. Не хотите быть предатором - играйте дома в командиров. А все компетитив игроки оправдывают откровенно неспортивное поведение, или только самые мощные? 4 2 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 7 минут назад, zell_36 сказал: А все компетитив игроки оправдывают откровенно неспортивное поведение, или только самые мощные? Не напоминать оппоненту про пропущенный триггер - неспортивно? Мне казалось, ошибки - это часть игры. 1 3 2 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Взрослые дяди, которые играют в цветные картинки с серьезными намерениями- это не предаторы:) это такая извращенная форма эскапизма и попытка компенсировать/получить удовлетворение от успехов. и только едх- веселый, рандомный, социальный(с общением) формат, не так давно получивший справедливый титул самого популярного. 3 5 45 2 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) Отличная статья, большое спасибо! Не в курсе был ситуации касаемо 30th anniversary и что из этого вышло, хасбро гори в аду, всем мир и пятница! Изменено 2 декабря 2022 пользователем EEk1TwEEk 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 4 минуты назад, alexpupkin сказал: Мне казалось, ошибки - это часть игры Да, вот челик ошибся и его фирексийский претор и наказал ). Так что тут или шашечки или ехать, смотря с какой стороны посмотреть. Вообще, вопрос, можно ли заранее зашоткатить, типа сразу оппоненту сказать: "давай я тебе каждый раз не буду напоминать про триггер Ш, просто по дефолту будем считать что они срезолвились, а жизни уже по факту спишем", так легально, интересно, заявить или нет? 1 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 5 минут назад, ZloyZombie сказал: это такая извращенная форма эскапизма и попытка компенсировать/получить удовлетворение от успехов. и только едх- веселый, рандомный, социальный(с общением) формат, не так давно получивший справедливый титул самого популярного. Пихание своей любимой настолки во все темы на форуме – это такая извращëнная форма эскапизма и попытка компенсировать/получить удовлетворение от внимания к себе. Вот только едх – обычная настолка (хоть и с картами Магии) , которая не то что не самая популярная, а весьма нишевая 1 2 4 6 2 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 02.12.2022 в 18:33, alexpupkin сказал: Не напоминать оппоненту про пропущенный триггер - неспортивно? Мне казалось, ошибки - это часть игры. Зависит от ситуации, конечно. Оппонент где-то что-то зевнул – его проблема, разумеется. Но судя по описанию, товарищ явно пытался умышленно воспользоваться невнимательностью оппонента, чтобы получить игровое преимущество – вот это вот уже явно неспортивно. И ещё вдогонку очень обиделся на судью за то, что не дал ему это сделать. 1 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @zell_36 хм. А чем это принципиально отличается от ситуации, когда я вижу у оппонента летал на столе, а он летал упускает и либо идет в атаку криво, либо не идет совсем. При этом, я вполне умышленно молчу и не подсказываю ему, выигрывая в следующем ходу. Это спортивно? 4 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 7 минут назад, vlaprohor сказал: Пихание своей любимой настолки во все темы на форуме – это такая извращëнная форма эскапизма и попытка компенсировать/получить удовлетворение от внимания к себе. Согласен, благо я не упоминаю свою любимую настолку всуе 1 16 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 5 минут назад, ZloyZombie сказал: Согласен, благо я не упоминаю свою любимую настолку всуе ))))))))))))))))))) 1 1 3 4 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 02.12.2022 в 18:51, alexpupkin сказал: хм. А чем это принципиально отличается от ситуации, когда я вижу у оппонента летал на столе, а он летал упускает и либо идет в атаку криво, либо не идет совсем. При этом, я вполне умышленно молчу и не подсказываю ему, выигрывая в следующем ходу. Это спортивно? Как минимум тем, что решение о том, идти или не идти в атаку принимает сам оппонент и только он, и мы в этом действе никак не замешаны. Здесь, повторюсь, речь не о том, чтобы благородно помогать оппоненту следить за тем, за чем он должен следить сам, а о поведении типа "о, вроде не заметил, дай-ка ещё раз попробую, вдруг прокатит. Ой, не получилось, позову-ка судью". А вообще, не вижу смысла пускаться в такие рассуждения. Так же можно и дойти до "четкого определения спортивности", и до тезисов типа "всё, что не запрещено – разрешено" против разной степени морализаторства. 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjalbov Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 3 часа назад, ZloyZombie сказал: Согласен, благо я не упоминаю свою любимую настолку всуе Делать вид, что вы не поняли о чем речь – это такая извращëнная попытка пошутить и продлить удовлетворение от внимания к себе 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 4 часа назад, zell_36 сказал: А все компетитив игроки оправдывают откровенно неспортивное поведение, или только самые мощные? конечно, только самые мощные... глупый вопрос какой-то. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fantasts Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) Даже настолько сочная тема скатилась в холивар за ЕДХ... Изменено 3 декабря 2022 пользователем Fantasts 3 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Чтобы не было злых предаторов - нужно перевести все турниры в арену, там триггеры автоматические. Смешно читать про компетитив магию в разрезе крысятничества: а-ля быстро кастану, глядишь, триггер не заметит)) 1 11 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас