Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 18 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Силами понедельничного можерна родили комбу, которую рады представить вам. Некоторое время идея варилась, потом перешли к тестам. Вроде бы затестил лист, который даже выигрывает у текущей меты половину матчей достаточно стабильно. Сначала лист, потом расскажу что к чему. + 4 painter's servant 4 hibernation 4 zombie infestation 2 tezzeret, agent of bolas 2 spellskite 3 chalice of the void 1 circle of protection: green 3 timely reinforcements 2 deathmark 4 serum visions 4 Simian spirit guide 2 thirst for knowledge 3 treasure cruise 1 Black sun's zenith 1 Dig through time 4 polluted delta 3 flooded strand 2 watery grave 1 godless shrine 1 hallowed fountain 1 swamp 3 island 1 plains 4 darkslick shores 1 academy ruins Sideboard 4 duress 3 dispel 1 Black sun's zenith 2 illness in the ranks 2 engineered explosives 3 __________ Комба работает как часы, но часто нехватает 1 маны, даже при ленддропе после апхивала. Поэтому решил попробовтаь выигрывать темп. Есть два варианта, которые я тестил - реманд и разгон. Разгон в виде гайдов меня лично устраивает. Он дает опцию чалиса\скайта на первый в тех матчах, где это важно, но дека получается гораздо более олиновая. Вариант с 21 землей и 3 ремандами в слотах гайдов гораздо более стабилен, но не умеет заходить раково, что делает наш матч с контролем немного сложнее. Но контролей почти нет, так что, возможно,Ю реманд будет лучшим выбором, чем гайды. В общем это на вкус и цвет, как говорится... Три слота в сайде пока свободны, мне особенно нечем их занять. Я лично кладу туда Ашиоков, чтобы иметь альтернативный план на игру против мидренджей и контролей. Ну и ашиок после апхивала тоже ничего так заходит, хотя и не убивает сразу, как инфестейшн. Опции, которые я пробовал и они не понравились: мечи, крузадеры и прочее в том же духе, аля ДнТ. Полное гуано. Плохо работает с нашим основным планом, надо делать всю колоду в виде ДНТ, но трехцветный битдаун с комбопланом меня не вдохновляет вообще ни разу. Поэтому от крузадеров отказался сразу. С мечем все довольно очевидно - при пейнтере на столе, меч не оденешь, если выбран зеленый... Опции, которые понравились: круг, дизмембер, таймели реинфорсментс. Реинфорсменты в нынешней мете просто огонь. Покупают тонны времени и дают спокойно сорать комбу. Круг просто алл стар, при пейнтере на столе. Без него, он способен защитить от всех зеленых колод в том числе и боглов, к примеру. Если кто не в курсе, круг не целит и можно превентить дамаг от хекспруф существ. Я не уверен в формулировке, но в модо все работает. Ну и дизмембер я клал вместо десмарок, потому что чалис блокирует наш единственный спот ремувал, а дизмембер можно спокойно кастить за 1. Но тут нюанс метагейма, в зависимости от уровня агресси выбирайте то, что вам больше подходит. В случае совсем жесткого ур метагейма, можно еще рассматривать пас. Из сикрет техов: оставляйте фечки по возможности на потом, они пригодятся, чтобы разогнаться в респонс на апхивал. Тезерет почти всегда используется в плюс, потому что 1. он ищет пейнтера и защиту для него 2. он может нам погейнить хиточков немного (но вообще я не уверен, что он нужен в этой деке... пока не определился). Зенит на 2 можно спокойно сказать при пейнтере на столе и потом все равно крутнуться. Можно крутиться инстантом на чужом ходу, если у вас есть хотя бы 1 фечка или гайд, в свой ход спокойно покастить инфестейшн и наставить зомбей до дискарда. Круг не может первентить оживающие земли не зеленого цвета (конклав, к примеру) они будут синими и дамаг не превентится, даже если вы поцелите ее в респонс на оживание. Круиз и дтт отлично восполняют скинутые под ранний инфестейшн карты, чтобы защищаться от ранних агреессий. как-то так. 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) del Изменено 18 декабря 2014 пользователем rigval 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Я конечно извиняюсь за разрушенные мечты, но апхивал не в модерне hibernation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 hibernation черт, в мобильном браузере не видно дек-листа. Сорри ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 А как комба работает? Всё в руку, поставили 2х зомби и через 5 ходов профит? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) На 4 ход у тебя в игре пейнтер, 3 земли. Дропаешь фечку взрываешь, в респонс гибер, нашел знмлю отремувил гайда, поставил инфестейшн, обычно карт хватает на 4 зомби после этого минимум. Иногда на 5, максимум на 6, если дропал чалисы, скайтов и дровал карты. Пустой стол и 6 туш 2-2 намекают Профит в том, что ты можешь резетить игру, как и оригинальным апхивалом, только сильно дешевле и на скорости инстант. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Boseiju, Who Shelters All для успешности резолва hibernation не требуется в колоду? Изменено 18 декабря 2014 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Очень хочется Ancient Stirrings для скорости, но зеленого цвета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Позови в стрим как соавтора 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nedrik Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Срочно нуже стрим со всем этим безобразием! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Комба из трех карт, которая физзлится от болта/паса/декея при отсутствии 4-ой карты прикрышки? Отсутствие какого-то бы то ни было альтернативного плана на победу? Я не говорю, что эта колода не может ни у кого выиграть - конечно, может. Но мне кажется, что все другие комбо-деки формата намного стабильнее, и не требуют греть руки в микроволновке. Но если уж хочется развивать именно эту идею, то я бы предложил выкинуть гайдов, дес-марки, чалисы и весь белый цвет, довести тристов и спеллскайтов до четырёх, играть большим количеством земель, круизы превратить в диг-сру-тайм. Возможно, следует добавить и ещё каких-то артефактов, чтобы тристы лучше работали. Простейший вариант - талисманы или другой мана-разгон. Плюс надо добавить какого-то нормального ремувала, который работает, если пеинтера нет на столе. Кроме того, лишними не будут реманды и какой-то одномановый дискард. Если будут оставаться слоты, то можно даже клику ещё положить. Тогда колода может хоть какое-то подобие стабильности приобрести... Изменено 19 декабря 2014 пользователем korw 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) С мечем все довольно очевидно - при пейнтере на столе, меч не оденешь, если выбран зеленый... Поясни, плз) С мечом все очевидно - это плохая карта, неважно с пейнтером или без. Но почему его нельзя надеть? На крестоносца нельзя, согласен, но на других-то можно. Виноват, думал только энчантить нельзя Изменено 19 декабря 2014 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Ну ссылку то на Тревиса надо было бы дать, а то как-то не красиво. http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-ascendancy-and-modern-brews/ Вообще интересное развитие его идей -- спасибо) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Ну ссылку то на Тревиса надо было бы дать, а то как-то не красиво. http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-ascendancy-and-modern-brews/ Вообще интересное развитие его идей -- спасибо) Это забавно, но тут дело в том, что тревис не дал ссылку на меня.) я играл с ним три тумена подряд (он как раз тестил асценданси) и эту деку Андрей Абрамов предложил реанимировать в начале декабря, а первые тесты зеленой версии лично я пробовал еще в сентябре. Так что извините, не слежу за фаерболом последнее воемя, но в данном случае давать на него ссылку я не буду. Сюда деку выложил только потому, что готов ее постримить и закинул инфу напосмотреть. Стрим будет на следующей недельке.) Комба из трех карт, которая физзлится от болта/паса/декея при отсутствии 4-ой карты прикрышки? Отсутствие какого-то бы то ни было альтернативного плана на победу? Я не говорю, что эта колода не может ни у кого выиграть - конечно, может. Но мне кажется, что все другие комбо-деки формата намного стабильнее, и не требуют греть руки в микроволновке. Но если уж хочется развивать именно эту идею, то я бы предложил выкинуть гайдов, дес-марки, чалисы и весь белый цвет, довести тристов и спеллскайтов до четырёх, играть большим количеством земель, круизы превратить в диг-сру-тайм. Возможно, следует добавить и ещё каких-то артефактов, чтобы тристы лучше работали. Простейший вариант - талисманы или другой мана-разгон. Плюс надо добавить какого-то нормального ремувала, который работает, если пеинтера нет на столе. Кроме того, лишними не будут реманды и какой-то одномановый дискард. Если будут оставаться слоты, то можно даже клику ещё положить. Тогда колода может хоть какое-то подобие стабильности приобрести... Мы видимо, не знакомы.... Если бы я хотел колоду, чтобы тащить турниры, я бы обязательно взял тошнилку ага. Так что спасибо за ценные мысли, но мы все это уже посмотрели и потестили. Эта версия выглядит так for a reason. Зы. Ноу оффенс, но я уже устал в каждой теме писать по три поста из серии: "хотите полностью компетитив тир1, не открывайте мои темы.. Пожалуйста." зызы. посмотрел профиль. Нет - мы знакомы. Так что тем более не понял вопроса... Изменено 19 декабря 2014 пользователем Nazar 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Назар, я просто напомню, что еще ты забыл сказать спасибо Сергею Безрукову, за то что ты живой. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Назар, я просто напомню, что еще ты забыл сказать спасибо Сергею Безрукову, за то что ты живой. You made my day Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Извините, не понимаю как крутиться комба, и как помогает нам сервант. Поясните пожалуйста, я новичек. Спасибо 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Извините, не понимаю как крутиться комба, и как помогает нам сервант. Поясните пожалуйста, я новичек. Спасибо На 4 ход у тебя в игре пейнтер, 3 земли. Дропаешь фечку взрываешь, в респонс гибер, нашел знмлю отремувил гайда, поставил инфестейшн, обычно карт хватает на 4 зомби после этого минимум. Иногда на 5, максимум на 6, если дропал чалисы, скайтов и дровал карты. Пустой стол и 6 туш 2-2 намекают Профит в том, что ты можешь резетить игру, как и оригинальным апхивалом, только сильно дешевле и на скорости инстант. если ещё не понял, поясняю: пэинтер всё перекрашивает в зелёный. Изменено 19 декабря 2014 пользователем Julegg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Может, немного краблю, но.. Назар, а Faith's shield рассматривали в качестве прикрышки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Извините, не понимаю как крутиться комба, и как помогает нам сервант. Поясните пожалуйста, я новичек. Спасибо Поясню: Пейнтер все красит в зеленый цвет, в том числе земли. Гибернейшн баунсит все зеленые перманенты (в том числе земли, в том числе вражеские). После этого мы ставим инфестацию и сливаем под нее лишние карты - у нас армия зомби, у противника нет ничего. Аллилуйя. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Комба из трех карт, которая физзлится от болта/паса/декея при отсутствии 4-ой карты прикрышки? Отсутствие какого-то бы то ни было альтернативного плана на победу? Я не говорю, что эта колода не может ни у кого выиграть - конечно, может. Но мне кажется, что все другие комбо-деки формата намного стабильнее, и не требуют греть руки в микроволновке. Но если уж хочется развивать именно эту идею, то я бы предложил выкинуть гайдов, дес-марки, чалисы и весь белый цвет, довести тристов и спеллскайтов до четырёх, играть большим количеством земель, круизы превратить в диг-сру-тайм. Возможно, следует добавить и ещё каких-то артефактов, чтобы тристы лучше работали. Простейший вариант - талисманы или другой мана-разгон. Плюс надо добавить какого-то нормального ремувала, который работает, если пеинтера нет на столе. Кроме того, лишними не будут реманды и какой-то одномановый дискард. Если будут оставаться слоты, то можно даже клику ещё положить. Тогда колода может хоть какое-то подобие стабильности приобрести... Давай научу. Заходим в любую тему, пишем "извини, бро, твоя дечка не может", выходим из темы. Топдек именно для такого конструктива и придумали. Спасибо за то, что ты с нами. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Давай научу. Заходим в любую тему, пишем "извини, бро, твоя дечка не может", выходим из темы. Топдек именно для такого конструктива и придумали. Спасибо за то, что ты с нами. Ну ты не совсем прав. вадим как раз предложил конструктив - просто я все это уже пробовал т часть даже в тексте описана. Он глянул лист и решил текст не читать, видимо. Но в целом уб версия стабильней, никто не спорит. Контроль с комбоаутом - все дела, но она не может выиграть у афни или у ур делвера, например, у бурна... А так да, в вакууме Вадим прав.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 почему не тез 1.0? ищет скайта\пэйнтера\чалис а ещё можно и сигнет\мокс или землю положить под +1. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 почему не тез 1.0? ищет скайта\пэйнтера\чалис а ещё можно и сигнет\мокс или землю положить под +1. тезерет тут в основном как план№2, запинывание чалисами\пейнтерами после того, как ты залочил стол, например чалис на 1, чалис на 2 (было такое, что приходилось). Boseiju, Who Shelters All для успешности резолва hibernation не требуется в колоду? пробовал, даже мапами играл (а еще кавернами и прочим), чтобы так сказать, иметь туторейбл защиту. В нынешней мете - не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Muddle the mixture не лезет? Какие-нибудь карты с саспендом? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения