romawkka Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Ну Вилли написал, что Калитас - только в БГ версию, так как Носорог все равно лучше, а в Джанде есть Пия. Чтобы положить клятву, можно порезать часть земель (две точно можно убрать). А дальше уже думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Чтобы положить клятву, можно порезать часть земель (две точно можно убрать). А дальше уже думать. Честно, не понимаю зачем вообще эту карту обсуждать. Она мало того что ничего не делает, она еще и усложняет принятие решений о стартовой руке. Изменено 19 января 2016 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Честно, не понимаю зачем вообще эту карту обсуждать. Она мало того что ничего не делает, она еще и усложняет принятие решений о стартовой руке. Как раз упрощает, потому что позволяет в руке с малым кол-вом земель позволяет раскрючиваться. Ну или наоборот, когда бизнес нужен. Не стоит недооценивать кантрип, тем более зелёный. Изменено 19 января 2016 пользователем Lear 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) У тебя две земли (фечка и шокленд) конфидант дискард и 3 не земли. А теперь замени 1 из земель на клятву, и думай кипать или нет, если да то что играть на первый. Даже если убрать дискард, из руки и положить другую не 1сс карту решение сложное. Если у меня 3 земли у меня опять относительное легкое решение о кипе и игре - курва. Если же у тебе 2 земли клятва опять гдето теряется темп. Изменено 19 января 2016 пользователем Mr.wegle 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Чтобы положить клятву, можно порезать часть земель (две точно можно убрать). А дальше уже думать. Эм. То есть ты будешь срезать минимум две земли (до 22-х я так полагаю), чтобы с кантрипа искать земли (потому, что на 22 их регулярно не будет хватать)? А зачем? Я даже не рассматриваю тот факт, что этот кантрип будет периодически промахиваться. Просто для чего в этой колоде кантрип? У нас вся дека делает одно и то же - дискардит, убивает и ставит угрозы. Я больше поверю в мейновый пейнфул трус, потому что тут я хотя бы вижу чистый КА. Изменено 19 января 2016 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Ну, земель сейчас чаще 25, чем 24. Так что в 23 земли вполне можно. Ну и курву понизить (больше вторых дропов). Единственный недостаток Клятвы в том, что она ищет не ответы, а угрозы. Но это, вполне вероятно, будет очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Ребята, мы тут поговорили с Назаром, если кому-то интересно, то: Ориентировочно играем в следующую субботу, БГ/Абзан с заточками vs РГ-Трон, 20 раундов до трех побед. Очередность ход-дро меняется после каждых двух раундов, кто изначально ходит первым - по кубику. Листы скидываем Сереже Педану (спасибо) до понедельника. О времени и месте договоримся позже. Такие дела. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 С заточками? Всмысле 8 ЛД мэйном чтоли? Так не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 С заточками? Всмысле 8 ЛД мэйном чтоли? Так не считается. Так там обсуждение началось со 100% винрейта и готовности к матчу) Ну и да: возможно, я несколько утрирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Так там обсуждение началось со 100% винрейта и готовности к матчу) Ну и да: возможно, я несколько утрирую Там началось с того, что Назар высказался за весь БГх, который, как известно, играет фульминаторами мэйном только в исключительных случаях. Мейновые фульминаторы оправданы только как хейт очень узкой и очень определенной меты, и едва ли такое будет на Протуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Там началось с того, что Назар высказался за весь БГх, который, как известно, играет фульминаторами мэйном только в исключительных случаях. Мейновые фульминаторы оправданы только как хейт очень узкой и очень определенной меты, и едва ли такое будет на Протуре. Леш, а протур тут при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Леш, а протур тут при чем? Там определятся будущие билды БГх колод. Короче для меня это все непонятно. Это все равно что я заявлю, что у меня непроигрываемый матчап с бурном, и буду играть в 20 карт лайфгейна мэйном. Изменено 21 января 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Там определятся будущие билды БГх колод. Короче для меня это все непонятно. Это все равно что я заявлю, что у меня непроигрываемый матчап с бурном, и буду играть в 20 карт лайфгейна мэйном. Моя мотивация очень простая - попытка оправиться от психологической травмы, полученной на ГП Милан: какой-то чех тогда меня перевёл мейновыми фульминаторами в абзане) Но вцелом, я не очень согласен с тобой, что все это бессмыслено: сейчас всякие троны, эльдрази, шифты и трехцветки имеют шанс очень неплохо поднять голову. В таком мире мейновый фульми уже не кажется чем-то диким. Изменено 21 января 2016 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 кстати, этот мейновый тех отлично лечится иголками) да-да - я в курсе про кол.команды и дикеи, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Taris Кстати, Паш. А где играете-то? Педан лайв организует? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Скорее всего в роге. В нынешней мете нельзя играть без фульминаторов мейном. Я планирую бг да. Там давно 7+ лд мейном и я все еще считаю, что фраза "готов к матчу" подразумевает специфический билд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 а что кроме фулминатора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 В нынешней мете нельзя играть без фульминаторов мейном. Почему? Из-за того, что появился один плохой матчап, требующий ЛД? Надуманная проблема какая-то. Когда в МО (да и на любом ГП) были тонны амулетов, мэйновыми фульминаторами что-то никто не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Почему? Из-за того, что появился один плохой матчап, требующий ЛД? Надуманная проблема какая-то. Когда в МО (да и на любом ГП) были тонны амулетов, мэйновыми фульминаторами что-то никто не играл. 1. То что ими никто не играл, не значит, сто этого делать не надо 2. Плохих матчей с облигатори лд сейчас три: трон, эльдрази, скейпшифт/бтл и фульми нужны как воздух. Плюс, отсутствие угрозы мейновой луны - это шифт в сторону мультиколоред метагейма. Продолжить мысль нетрудно. Изменено 22 января 2016 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) 1. То что ими никто не играл, не значит, сто этого делать не надо 2. Плохих матчей с облигатори лд сейчас три: трон, эльдрази, скейпшифт/бтл и фульми нужны как воздух. Раньше было тоже самое: трон, скейпшифт и амулет. Я не вижу, что изменилось. Единственное в пользу фульминаторов (не то, что они нужны мэйном, а то что в сайде нужно строго 4 копии) сейчас говорит бан твина и издание новых эльдрази - тронов может больше повылезать, чем обычно. Но эта истерия скорее на волне хайпа по эльдразям. Сомневаюсь, что в реале будет так. Ха, а я бы булки не расслаблял по поводу "отсутствия мэйновой луны". Изменено 22 января 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 с временем определились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Раньше было тоже самое: трон, скейпшифт и амулет. Я не вижу, что изменилось. Изменилось то, что внезапно в ГФ и Рог на дейлики стали ходить 2-3 эльдразя, стабильно 2-3 трона, две тошнилки, пара инфектов (двое играют БГ версией). Против них всех очень нужны фульми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Раньше было тоже самое: трон, скейпшифт и амулет. Я не вижу, что изменилось. Единственное в пользу фульминаторов (не то, что они нужны мэйном, а то что в сайде нужно строго 4 копии) сейчас говорит бан твина и издание новых эльдрази - тронов может больше повылезать, чем обычно. Но эта истерия скорее на волне хайпа по эльдразям. Сомневаюсь, что в реале будет так. Ха, а я бы булки не расслаблял по поводу "отсутствия мэйновой луны". Ты в каком-то другом мире живешь. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 IvanovAlexey При чем здесь вообще метагейм Единорога? Мы говорим о глобальной мете, которая сформируется после протура. Да, до московских дейликов все новое традиционно дойдет не сразу, но дойдет. Ты в каком-то другом мире живешь. Ошибаешься. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) IvanovAlexey При чем здесь вообще метагейм Единорога? Мы говорим о глобальной мете, которая сформируется после протура. Да, до московских дейликов все новое традиционно дойдет не сразу, но дойдет. Потому что мы играем в Москве? Зачем делать на отсылку к глобальной мете? Мне, например, абсолютно все равно, сколько было X колод на У турнире где-то там, если в клубах где я играю мета совершенно другая. Как изменится - приспособлюсь. Изменено 22 января 2016 пользователем IvanovAlexey 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения