Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 3 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) Мне в почту сегодня пришла рассылка от мумагика, я начал читать и масло полилось из моих глазниц. С одной стороны хорошо, что это точно писал человек, нейросеть так научить нельзя. С другой — может такая полуграмотность это какое-то особо извращённое издевательство и я автору письма чем-то навредил? Давайте вместе посчитаем ошибки: Изменено 3 февраля 2023 пользователем Коленька 1 3 1 12 1 3 2 5 10 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 3 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Бро, это байт, а ты повелся и теперь бесплатно рекламируешь их тут. 1 3 31 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TerraIncognito Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Моя ошибка не видеть, просто получать информация 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 3 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 03.02.2023 в 22:52, Коленька сказал: Мне в почту сегодня пришла рассылка от мумагика, я начал читать и масло полилось из моих глазниц. С одной стороны хорошо, что это точно писал человек, нейросеть так научить нельзя. С другой — может такая полуграмотность это какое-то особо извращённое издевательство и я автору письма чем-то навредил? Давайте вместе посчитаем ошибки: С учётом стилистических насчитал 14. Но придраться к грамотности можно всегда. Например, ты написал "С одной стороны", но не обособил, отсутствует запятая перед "и масло", а перед "нейросеть" лучше поставить "—" вместо запятой. Я просто напомню, что WotC перед двумя Про-Турами рассылали анонсы, содержавшие в себе одну и ту же опечатку прямо по центру баннера. Короче, не занудствуй. В такие времена живём. Сам порой перечитываю и не понимаю, как в трезвом уме можно было такое написать. Изменено 3 февраля 2023 пользователем casual as unicorn 1 2 1 2 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение PrEvil Опубликовано: 3 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Это на перьмьском просто. 2 17 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 3 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 1 час назад, crokodil сказал: Бро, это байт, а ты повелся и теперь бесплатно рекламируешь их тут. Если это так, то я канечно с нимаю шляпу. Не смотря на то, что мне не нравиться 4 3 12 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наиль Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Главное чтобы не искажался смысл. А так, автор - душнила 20 1 4 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 3 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 51 минуту назад, casual as unicorn сказал: С учётом стилистических насчитал 14. Но придраться к грамотности можно всегда. Например, ты написал "С одной стороны", но не обособил, отсутствует запятая перед "и масло", а перед "нейросеть" лучше поставить "—" вместо запятой. Я просто напомню, что WotC перед двумя Про-Турами рассылали анонсы, содержавшие в себе одну и ту же опечатку прямо по центру баннера. Короче, не занудствуй. В такие времена живём. Сам порой перечитываю и не понимаю, как в трезвом уме можно было такое написать. Я пишу на форуме а не в официальной рассылке юридического лица. Про баннер WOTC — тут скорее эксцесс исполнителя, я такое замечаю даже в печатных изданиях, которые вычитывают редакторы, корректоры и т.п. На скрине из моего первого поста, видно же, что писал малограмотный, а не рука по клавиатуре скользнула. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Да что ошибки! Меня до сих пор корежит, когда слышу "мумагик", а не "my magic". 9 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 @casual as unicornда на том же анлимитиде хватало ошибок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 3 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Я уже не помню, как я там заполнял свои фио, но каждый раз проигрываю с этого: 1 1 31 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armatura Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор мало того что, Граммар-наци, так еще и людоед и последний король Шотландии! если что - это сарказм 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Просто в штате отсутствует корректор. Дорого ж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 9 часов назад, Pooffick сказал: Я уже не помню, как я там заполнял свои фио, но каждый раз проигрываю с этого: Интересно, как там дела у Аганеза Джигурды… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Duke Zero Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 12 часов назад, Наиль сказал: Главное чтобы не искажался смысл. А так, автор - душнила Нет. 1 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lostwar263 Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Да пофиг на ошибки, вот их цены на карты реально шокируют) 1 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnderTheRain Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 13 часов назад, Наиль сказал: Главное чтобы не искажался смысл. А так, автор - душнила А он не искажается? Я вообще не понимаю, что в письме хотели сказать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Taris Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 13 часов назад, Коленька сказал: Если это так, то я канечно с нимаю шляпу. Не смотря на то, что мне не нравиться Мне стало очень хорошо от этого реплая в этой теме. Очень нравится, спасибо. 1 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Qreeper Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 8 часов назад, d.olegson сказал: Просто в штате отсутствует корректор. Дорого ж. Студентка филологического на фрилансе поправит ошибки в письме за один сырок "Б.Ю. Александров". Просто никому это не нужно, потому что репутация бизнеса у нас не важна, всем плевать на какое-то письмо. 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 2 часа назад, Taris сказал: Мне стало очень хорошо от этого реплая в этой теме. Очень нравится, спасибо. Спасибо, я старался. 16 часов назад, celestialserpent сказал: Да что ошибки! Меня до сих пор корежит, когда слышу "мумагик", а не "my magic". Ну это креатив такой. Арт-директор наверное сочинил, за великие тыщи. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 05.02.2023 в 01:25, Qreeper сказал: Студентка филологического на фрилансе поправит ошибки в письме за один сырок "Б.Ю. Александров". Просто никому это не нужно, потому что репутация бизнеса у нас не важна, всем плевать на какое-то письмо. Да без студентки можно. Половину этих ошибок запросто исправит Word (или плагин Редактор в любом браузере) @Коленька Тоже корежит, когда по официальным каналам идут ошибки в огромном количестве. Тут явно ошибки, а не опечатки или намеренное коверкание слов 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 04.02.2023 в 17:34, Коленька сказал: Ну это креатив такой. Арт-директор наверное сочинил, за великие тыщи. У меня есть ощущение, что тут (как и во всем остальном, бггг) моя вина. И без всяких тыщ:( С корректора в штате поржал, хочу в тот ссср, где живет его автор. В реальности даже в редакциях сми и издательств корректоры по праздникам бывают. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 10 минут назад, basilis сказал: В реальности даже в редакциях сми и издательств корректоры по праздникам бывают. Меня знакомая писательница как-то научила: читай то что написал задом-наперед по словам, так ты заметишь опечатки и получишь возможность их исправить. У нас в компании стали локальным мемом фразы типа "проверти план на завтра" (читаем как "проверти́"), "давал в зад до характерного хруста" (про движение задним ходом на авто) и кучи других. И все они исходили от начальников разного ранга. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 27 минут назад, basilis сказал: У меня есть ощущение, что тут (как и во всем остальном, бггг) моя вина. И без всяких тыщ:( С корректора в штате поржал, хочу в тот ссср, где живет его автор. В реальности даже в редакциях сми и издательств корректоры по праздникам бывают. Даже в рекламных агентствах есть такие ребята. Не всегда прям должность, но отдельно оплачивают их услуги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Девушка, которая раньше работала в питерской компании Gaga games, теперь занимается SMM Упсала-Цирка. Мне пришла от них рассылка и по ссылке в этом письме хочется кликнуть и что-нибудь купить. Сравните эти скрины со скрином их первого поста в этой теме. Напомню, что во времена, когда в Гага Лофте играли в магию в ламповой атмосфере, в Хоботе приглашали танцовщиц на ночной пререлиз а в каком-то московском клубе собирались установить рамку с алкотестером на дверь. Может быть просто каждый должен заниматься своим делом? 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас