Gallexy Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 древнее зло пробудилось 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 Тема стандарта не раскрыта. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 26.04.2023 в 03:27, Nitrus сказал: Плюс, отмечу важный фактор - а именно киберспорт. Основное отличие от премодерна/паупера/коммандера заключается именно в том, что по модерну проводились и будут проводиться ГП, ПРОТУРЫ. но не в этой стране 3 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 25 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 25.04.2023 в 21:27, Nitrus сказал: В ноябре 2017 я выиграл Last Chance на региональный квал на протур по модерну. Играл своей пет-дечкой - УВРом, в финале одолел эльдразей (до сих пор помню первую партию, где у оппа Смешер, Уламог и Чаллис на 1, а я допинываю его хит в хит снапами, квеллером в пустой стек и трафтом). Так вот, это чувство по уровню эндорфина - что ты можешь потенциально(МНОГО НО) стать чемпионом протура или чемпиаоната мира - ни в какое сравнение не идет с потенциалом других форматов, по которым (пока)не проводятся такие ивенты. Да, хороший был турнир. Матч был чудовищно минусовой для тебя, а в полуфинале мне Лёлик так знатно накидал на воротник, пропуская триггеры чалиса, что я вообще не сомневался, что он выиграет. Но нет. 25.04.2023 в 21:27, Nitrus сказал: Так бОльшая часть ЦА сейчас не в России, алло! К примеру, 29 октября я участвовал на ЧЕМПИОНАТЕ ТОПДЕКА ПО ЛЕГАСИ. 40 человек. СОРОК. При этом параллельно шлепают пионер как не в себя, полная посадка, в большинстве своем студенты. СТРАННО ДА???? ДА НЕЕЕ, ФОРМАТ Легаси - МёрТвЫй просто.. Легаси, я слышал, собирает по 30 человек на дейлике, да и зимой вон 70+ человек собрал. На самом деле, отъезд какой-то группы людей, пусть и активной, не должен был так сильно сказаться. Лет, не знаю, 8 назад на дейликах по модерну собирались те же 30-40 человек. Даже в плохие времена, когда доминировал дредж, фениксы, даже лето Хогаака выпало на модерновый сезон и выдалось крайне веселым. Но тогда, не имея никаких чатов в телеге, народ активно выбирался, т.к. было коммьюнити. Натурально стучали в личку друг другу, зазывали, обсуждали, коммьюнити росло даже не фиговом метагейме. А сейчас один сплошной гонор про великий модерн. Проблема не только в формате. Как ты правильно заметил, и в эльдрази винтер проблем с заполняемостью не было. Главная беда — в самом коммьюнити. За 4.5 года постостоянной работы — снимаю шляпу перед Вовой, Максом, Лешей, Пашец и другими — даже со всеми больными изданными картами движ не прекращался. Мне вот стабильно перед каждым турниром, что в Москве, что в Санкт-Петербурге, кто-то в личку стучался и приглашал на турнир. Так же было и с Кубком четвертого хода, где организаторы реально проводили работу, чтобы люди пришли на турнир. Сейчас же единственная подвижка — инвестиции, которые Макс Волков сделал. Плюс — попытка провести свой турнир с изначально плохими условиями в тот же день, когда проводился турнир по премодерну. Для понимания: дата чемпионата России по легаси была определена с учетом того, что премодерн забил за собой конкретную дату. Т.е. организаторы крупного легаси-турнира посчитали необходимым считаться с другим форматом. Но не модерн: ладно что забили болт, так еще и в нашем чате нагадили, а потом еще и в своем. Ну вот представь себе, чтобы условный Андрюха Абрамов вел себя так, как Юрескул. Или Назар. Модернисты сами сделали все, чтобы с ними не просто в магию не играли, а в одном поле смешить не сели. 25.04.2023 в 21:27, Nitrus сказал: как группа обиженных дядек за 30 спамят в тему с организацией турика по модерну, потому что видите ли "день пересекается" в ФЕВРАЛЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ. "мы ваще то раньше написали Семкину!!", "модерн - каловая масса". Вам самим то не смешно?? Не смешно, т.к. хочется играть в комфорте. Хотя с таким форматом работы с аудиторией и, как результат, низкой посещаемостью, наши опасения больше не релевантны. 2 5 1 2 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 21 минуту назад, casual as unicorn сказал: вел себя так, как Юрескул. Или Назар. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 47 минут назад, casual as unicorn сказал: Хотя с таким форматом работы с аудиторией и, как результат, низкой посещаемостью, наши опасения больше не релевантны. Ваши опасения изначально были построены не на адекватной оценке потенциальной посещаемости, а на чём-то иррациональном. Всё это помножилось на то, что вы не готовы были довериться моей экспертной оценке будущей посещаемости. В итоге была буря из-за ситуации, которая выеденного яйца не стоила. Не уверен, что стоит вспоминать февральские холивары в чатах Модерн вс Премодерн, имхо, они никого не красят. Я списал это на общую тревожность в обществе и высокий уровень кортизола. 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 В это время магия в регионах: Скрытый текст 1 7 3 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lostwar263 Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 2 минуты назад, StrangerOne сказал: В это время магия в регионах: Скрытый текст 3 2 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Да, форматы типа недомодерна имеющие ограничения и спереди и сзади - дно. И созданы для компенсации комплексов. Нападки на коммандер связаны с тем что любители компотного свального греха могут позволить себе играть картами о которых остальные только мечтают/рыдают глядя на них в альбоме. Т.к. в их любимых неомоернах эти карты не легальны/забанены. 6 2 31 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Считаю, что тема необходимости наличия уважаемых людей в организаторах турниров не раскрыта. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 3 часа назад, teas сказал: форматы типа недомодерна имеющие ограничения и спереди и сзади - дно. Выдал базу)))) ограниченный формат для ограниченных людей © 3 1 3 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) 12 часов назад, Nitrus сказал: В московской тусовке(очень обтекаемая формулировка) ИЗДРЕВЛЕ завелось, что кто-то постоянно остается недовольным турнирами. Ой как за живое задело Жалко, что дальше этой фразы тема организаторов в МСК по разным форматам не раскрыта. А ведь хотелось поныть... Нет, все равно поною, да и тему оживлю - если честно, как основной организатор турниров по ЕДХ в Москве за послдение 3-4 года, устал от неблагодарности 80% комьюнити ЕДХ. Всегда все не так - в рыбе плохо, в роге тоже плохо, турнир слишком дешевый, турнир слишком дорогой, призы "не_очень"(тут без вариантов...). Заберите, пожалуйста, кто-нибудь этот формат себе Я в паупер! Изменено 26 апреля 2023 пользователем Daedr 1 1 1 6 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 6 минут назад, Daedr сказал: Я в паупер! Но паупер уже занят Снитчом. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 А че про пионер, легаси и типок ничего не написали? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 19 минут назад, Daedr сказал: Заберите, пожалуйста, кто-нибудь этот формат себе Я в паупер! Если проведешь ликбез по структуре ЕДХ турниров, особенности правил коммуникации между игроками и поделишься опытом - заберу. 1 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Вся тема и комментарии к ней в одном предложении: "все форматы хороши, жаль, что игроки - г***". Очень содержательно, аффтар пеши есчо. 2 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 8 часов назад, Armadale сказал: Тема стандарта не раскрыта. А что в данной теме конкретно должно быть раскрыто — разве что лежащее раскрытым на поверхности отсутствие своевременных и доступных поставок и промок, помноженное на укрепившуюся в самоизоляции привычку играть типок в арене? "ПСсс, парни, привезу новый стандарт лигал сет отту́дова", ага, а пока везут и за таки́е деньги — спасибо, уже или в арене сыграли, или вообще в берсерк ушли. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 5 минут назад, Armadale сказал: Вся тема и комментарии к ней в одном предложении: "все форматы хороши, жаль, что игроки - г***". Очень содержательно, аффтар пеши есчо. извините, у меня нет для вас других магов © 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 8 часов назад, casual as unicorn сказал: Ну вот представь себе, чтобы условный Андрюха Абрамов вел себя так, как Юрескул. Или Назар. Ну оооочень интересно, но ниче не понятно…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 8 минут назад, Nazar сказал: Ну оооочень интересно, но ниче не понятно…. Коментарий любого адекватного человека при виде Назаро-Русского разговорника. Всем велосити, пацаны 1 1 19 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 14 минут назад, miskin_ru сказал: А что в данной теме конкретно должно быть раскрыто — разве что лежащее раскрытым на поверхности отсутствие своевременных и доступных поставок и промок, помноженное на укрепившуюся в самоизоляции привычку играть типок в арене? Я понял, в других форматах много промок и единственное, что держит игроков в бумаге - то, что их пока не завезли в арену. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) 22 минуты назад, Comrade сказал: Всем велосити, пацаны А с заднего входа в этом доме, по стечению обстоятельств, расположился ремонт обуви "Щётка"... Изменено 26 апреля 2023 пользователем maddy 41 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 29 минут назад, Nazar сказал: Ну оооочень интересно, но ниче не понятно…. У Вани легкий провал в связности. На самом деле у него написано что ты и Абрамов - благородные доны, а Юрескул (кто бы он ни был, я не знаю молодую шпану) - не вполне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 45 минут назад, Armadale сказал: Я понял, в других форматах много промок и единственное, что держит игроков в бумаге - то, что их пока не завезли в арену. Нет, ты не понял. Другие форматы не так быстро ротируются - вОт конкретно что держит их адептов в бумаге. С типком же пока соберёшь колоду - уже новый сет выходит, то есть чтобы стоять на месте уже надо очень быстро бежать или постоянно башлять в два-тридорога. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 14 часов назад, Nitrus сказал: музыка в туалете Неоспоримое преимущество 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения