Перейти к публикации

Похоже на праймер для Rakdos Scam (он же Rakdos Evoke)

Dukakis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто-то не знает язык и не может позволить себе прочитать зарубежную статью, я постарался исправить все недочеты и сделать приятным текст, добавил что-то от себя. Но я учту ваши замечания, спасибо)

16.09.2023 в 18:31, Dukakis сказал:

Fatal Push лучше в качестве ремувала, чем Lightning Bolt, но Bolt умеет летать в лицо.

Развернуть  

Солидарен с @71Region: вроде бы и плюсанул за проделанную работу, но вот с такой аналитикой как-то и не знаю, стоило ли вообще браться за перевод.

Изменено пользователем casual as unicorn

Сложная колода наверное, аж праймер потребовался.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Хаха 4
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

16.09.2023 в 19:41, Dukakis сказал:

Кто-то не знает язык и не может позволить себе прочитать зарубежную статью, я постарался исправить все недочеты и сделать приятным текст, добавил что-то от себя. Но я учту ваши замечания, спасибо)

Развернуть  

На будушее, давай, тем кто не может сеье позволить читать на другом языке ссылку на бесплатные переводчики:)

https://wordvice.ai/tools/translate

перевод ужасный. Статья (в оригинале) вроде ничего, хотя много очевидного, но Реми праймеры хорошие и не пишет, вот аналитические статьи у него бывают классные.

@Dukakis если помимо перевода в текст включены собственные мысли, то можно их как-то отделить/выделить (например, курсивом). Хотя бы просто чтоб понимать, кому оппонировать.

PS И да, уровень перевода не сильно выше того, что я мог бы получить сам, просто сунув исходную статью в гугл-переводчик.

@Dukakis чел красава, пиши ещё. В фидбеке хейтеров рассматривай фидбек, а не хейтеров и будет получаться лучше. 

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

Развернуть  

Респект, что ты, не зная языка, перевел статью. Тяжёлый, наверное, был труд

• Минус 5
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 8
  • Плюс 3

За попытку работы спасибо, но...

Кто-то не знает язык

Развернуть  

С прошлой весны базовое знание английского снова стало необходимым для нормальной игры в MtG - сетов на русском больше нет. Ну и как минимум в Москве во всех городских школах английский преподают. 

Кто-то [...] не может позволить себе прочитать зарубежную статью

Развернуть  

Я вот не могу прочитать статьи из-за пейвола, все эти премиумные от CFB. Только вот их не особо спешат на топдек выкладывать (хотя может и спроса нет)

17.09.2023 в 18:32, S1mon сказал:

С прошлой весны базовое знание английского снова стало необходимым для нормальной игры в MtG - сетов на русском больше нет.

Развернуть  

Странно, все карты на русском в последнем выпуске. Может с покемонами какими-то путаете?
image.thumb.png.b329c53c3a422ee85281415d906552e8.png

@Gallexy Как только в Арене можно будет собрать Скам, я тут же свяжусь с тобой, чтоб ты помог мне переключиться на русский язык.

Я правильно понимаю, что праймер - это статья, объясняющая, как играть колодой и какие и зачем карты в ней лежат?

17.09.2023 в 18:32, S1mon сказал:

С прошлой весны базовое знание английского снова стало необходимым для нормальной игры в MtG

Развернуть  

Ну как бы нет, это вообще не так.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

17.09.2023 в 20:01, Gallexy сказал:

Странно, все карты на русском в последнем выпуске. Может с покемонами какими-то путаете?
image.thumb.png.b329c53c3a422ee85281415d906552e8.png

Развернуть  

Ну, я про бумажную магию, а не эту прелесть с digital-only картами и всякими perpetually эффектами. 

18.09.2023 в 07:55, S1mon сказал:

Ну, я про бумажную магию, а не эту прелесть с digital-only картами и всякими perpetually эффектами. 

Развернуть  

Ого подрыв арена-хейтера в реальном времени, без регистрации и смс.

Я кстати тоже перпетуалли эффекты недолюбливаю, но впринципе с ними можно было бы и смириться, если бы они не интегрировали их в единственный играбельный формат в арене - Historic 

"земли, производящие антапнутую черную ману, хороши в нашей колоде, и в этом случае Takenuma, Abandoned Mire хороша в этом случае"

Чего, к сожалению, нельзя сказать о землях, производящих тапнутую чёрную ману ... Братан, давай начистоту. Письменный перевод - это непростая задача, и спасибо тебе за попытку, видно, что работа проделана немалая. Но стилистически ... эээ ... скажем так, есть куда расти. В английском и в русском существенно различаются принципы построения фраз и оборотов. Если ты берёшь английский источник и заменяешь английские слова русским переводом, то в результате получается пока ещё не русский текст. Получается некий полуфабрикат, который предстоит долго и кропотливо причёсывать, перестраивая фразы, разбивая или объединяя предложения, и т. д. Например:

"Те самые жизненные очки, которые Mount Doom надеется сбрить у оппонента, также могут быть теми, которыми мы пожертвуем сами"

Ни один русскоговорящий автор такого не напишет. Честно говоря, мне даже сложно предложить адекватную русскоязычную замену, потому что я не вполне понимаю, что именно тут имеется ввиду. Наверное, что-то вроде "не исключено, что Mount Doom нанесёт больше повреждений нам, чем нашим оппонентам". 

К чему это я? Ни в коем случае не хочу показаться хейтером или как-то обстебать. Вообще нет. Однако, призываю более критически относиться к текстам, которые ты выкладываешь на всеобщее обозрение, тем более, претендующих на почётное звание "праймера". Крайне полезно перечитывать то, что написал, до публикации, возможно, несколько раз, улучшая и причёсывая текст с каждой итерацией. И будет ништяк! Обязательно будет!

18.09.2023 в 08:17, SadSido сказал:

Письменный перевод - это непростая задача, и спасибо тебе за попытку, видно, что работа проделана немалая. 

Развернуть  

У меня в закладках есть пара неплохих статей. Одна прям пятничная, но..

Они на английском. И мне не хватает то времени, то вдохновения нормально их перевести. Так, чтобы они были хорошо читаемы.

18.09.2023 в 08:43, S1mon сказал:

Одна прям пятничная, но..

Развернуть  

Вставь ее в гугл переводчик и запости на топдеке, как видишь, это работает. Хотя лучше бы ты молчал, что она чужая, горение было бы поярче.

18.09.2023 в 08:17, SadSido сказал:

Крайне полезно перечитывать то, что написал, до публикации

Развернуть  

Особенно если это написал автопереводчик, ага

18.09.2023 в 08:46, goodspeed сказал:

Вставь ее в гугл переводчик и запости на топдеке, как видишь, это работает. Хотя лучше бы ты молчал, что она чужая, горение было бы поярче.

Развернуть  

Я ради тогда вообще поискать старые версии промта, чтоб перевод был ещё более всратый. Тем более там паста такая, что и без этого оживит горение 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...