d.olegson Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 23 минуты назад, Gallexy сказал: А вы точно организатор турниров? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 1 час назад, Xenobait сказал: Я играю в магию серьёзно больше 10 лет(а если учитывать первый купленный бустер это была ещё актуальная на тот момент 7ка), но придя в клуб в Москве меня будет знать ровным счётом 0 человек. Так что логика утверждения пострадала уже на этом пункте. Помню, когда ещё Визарда ещё очёчки считали, была на Топдеке тема про наших подольских магов. Мол кто это вообще такие и откуда у них столько поинтов? Никто их не знал! А ребята все с конца 90-х играли в локальном комьюнити, выбираясь иногда на крупные турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Казалось бы мы тут настрочили много ненужных постов, но я вот для себя сделал отличные выводы из них. Я наконец-то решил дилемму, как не таскать коробку карт с одной стороны и раздавать куче людей карты на поиграть и при этом не приводить всё к абсурдной ситуации, когда на дейлике каждый первый играет таймтвистер на т1, люди завязывают с ЕДХ, потому что их архетип без «такого-то цвета и они не положили такие-то стейплы, а хотят играть тем что нравится. На сколько я помню, даже официальные правила не запрещают написать на острове название карты и так её положить в колоду, при наличии этой карты у человека (так часто решаются проблемы с картами в коробках и оценкой состояния, на сколько я помню). И я для себя такой компромисс нашёл. Общего кардпула в клубе хватит нашему личному небольшому комьюнити за глаза, людям не надо парится с тем что потеряют, повредят чужие карты, люди что владеют картами не будут вынуждены со всем этим заморачиваться в плане передачи карт, сбора после турнира и вот это всё. Для меня необходимость наличия карт (не прокси), всегда была символом не элитарности и не того что кто-то может купить карты, а кто-то нет, а того что общий кардпул имеет какой-то лимит сверху и нужно за счёт этого помимо метагейма учитывать хоть какие-то ограничения, а не пихать в колоды всё подряд. Будет чего-то не хватать, те кто хочет поднять комьюнити легаси и худо бедно у нас переодически реанимирует модерн - докупят карт и всем хватит в ЕДХ, того чего им вдруг перестало хватать. Ну и новичкам это даёт хоть какое-то последовательное погружение в игру и какой-то стимул что-то коллекционировать (причём без потери денег, почти, если они потом захотят завязать с мтг) и затягивание в это болото (чего нужно нам, «старичкам», меня искренне восхищают те молодые ребята что играют в МТГ у нас, я в своём возрасте явно думал о чём-то другом, всё-таки МТГ всегда создавало вокруг себя прекрасные коммьюнити). Так что спасибо всем в треде, как те кто за прокси, так и тем кто против. : ) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14.08.2023 в 06:12, Ryo-oh-ki сказал: Ну ты тогда просто выйди на улицу и спроси у десяти рандомных людей, что они думают о том, что вот этот календарик раньше стоил 60k, а сейчас- всего-навсего 45k. И посмотрим, что они тебе на это скажут. Предлагаю провести тот же эксперимента без привязки к цене. Просто подойти на улице к 10 рандомным людям, показать календарики и сказать что вы тратите вечер пятницы на раскладывание этих календариков в компании мужчин и отдавая ххх рублей за участие. Не думаю что сказанное ими будет сильно отличаться. Возможно эпитеты будут поскромнее. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 41 минуту назад, var сказал: На сколько я помню, даже официальные правила не запрещают написать на острове название карты и так её положить в колоду, при наличии этой карты у человека (так часто решаются проблемы с картами в коробках и оценкой состояния, на сколько я помню). Жестб, зумеры изобрели прокси. Смарт 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, Ръгаэлло сказал: Жестб, зумеры изобрели прокси. Смарт В этом треде обсуждаются прокси не в этом ключе, ещё будете передергивать переходя на личности? Считаете это вас делает смарт? : ) Что, Вы ожидаете что я Вас назову в ответ школьником, понятия не имея кто вы? Нет, я так делать не буду. Тут были обвинения к людям, что кто-то за счёт кого-то хочет самоутвердиться… Так я верно понимаю что ваша самооценка выросла от этого сообщения, как там Ваше эго поживает? Раздулось? Ощутили силу для продолжения рабочего дня? Преисполнились энергией? Один называет тех кто печатает карты - школьниками, другой язвит про зумерство, понятия не имея с кем общается. И чем вы тогда отличаетесь друг от друга? Изменено 14 августа 2023 пользователем var 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14.08.2023 в 10:21, Xenobait сказал: Никто из проксифобов ни разу не ответил ни на вопрос о голдбордере ни на вопрос об Артист пруфах. Просто и прямо: 1) Голдбордер - официальная продукция 2) Артист пруфы - официальная продукция. Легальность устанавливается правилами комьюнити. В Премодерне можно, в Легаси нельзя ну и т.д. Странный вопрос, если честно... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 18 минут назад, var сказал: В этом треде обсуждаются прокси не в этом ключе, ещё будете передергивать переходя на личности? Считаете это вас делает смарт? : ) Что, Вы ожидаете что я Вас назову в ответ школьником, понятия не имея кто вы? Нет, я так делать не буду. Тут были обвинения к людям, что кто-то за счёт кого-то хочет самоутвердиться… Так я верно понимаю что ваша самооценка выросла от этого сообщения, как там Ваше эго поживает? Раздулось? Ощутили силу для продолжения рабочего дня? Преисполнились энергией? Один называет тех кто печатает карты - школьниками, другой язвит про зумерство, понятия не имея с кем общается. И чем вы тогда отличаетесь друг от друга? Извини, если мем "зумеры придумали *рандомщит*" (погугли в инторнете, рил есть смешные) тебя задел, я хотел акцентировать внимание не на зумерстве, а на изобретении. Был соблазн сейчас вкинуть притчу про палец и солнце, но я себя переборол. Изменено 14 августа 2023 пользователем Ръгаэлло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Ок, я понял идею. Все становимся художниками, получаем статус от WotC и подписываем карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semkijan Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 20 минут назад, Аптарх сказал: Легальность устанавливается правилами комьюнити. В Премодерне можно, в Легаси нельзя ну и т.д. Странный вопрос, если честно... Вот блин, а я думал визардами, они ещё при выпуске новой продукции зачем-то указывают где что легально. Т.е. сейчас условное комьюнити по стандарту одного московского клуба решит, что сет по лотру легален в стандарте, и это все ещё будет стандарт? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 9 минут назад, Ръгаэлло сказал: Извини, если мем "зумеры придумали *рандомщит*" (погугли в инторнете, рил есть смешные) тебя задел, я хотел акцентировать внимание не на зумерстве, а на изобретении. Был соблазн сейчас вкинуть притчу про палец и солнце, но я себя переборол. Ну, просто нормально вроде-бы общались, извинения приняты. : ) От меня взаимные извинения, если чем-либо задел. Но вроде-бы дерьма вокруг хватает, а коммьюнити магов всегда считал максимально конструктивным. Я понимаю, что к 1000+ сообщению, особо нечего писать, но всё же. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, Semkijan сказал: Вот блин, а я думал визардами, они ещё при выпуске новой продукции зачем-то указывают где что легально. Т.е. сейчас условное комьюнити по стандарту одного московского клуба решит, что сет по лотру легален в стандарте, и это все ещё будет стандарт? Это двоякий аргумент… Коммьюнити решило, что можно прокси, ну вы поняли. Хотя, как я помню, все пользуются rule 0 (формально), коего нет в иных форматах и в принципе, чтобы как-либо адаптировать игру под то или иное восприятие формата, тем или иным сообществом. Формально вы в едх и синглтон убрать можете, ктож вам запретит. На сколько я помню, премодерн, как и ЕДХ регулируется комьюнити и там решили изначально. Легаси управляет ВОТЦ, там они «запретили». Изменено 14 августа 2023 пользователем var Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14.08.2023 в 14:42, Semkijan сказал: Вот блин, а я думал визардами, они ещё при выпуске новой продукции зачем-то указывают где что легально. Т.е. сейчас условное комьюнити по стандарту одного московского клуба решит, что сет по лотру легален в стандарте, и это все ещё будет стандарт? Само собой легальность конкретной карты устанавливается правилами формата. Официальные форматы определяют Визарда, не официальные - комьюнити. То же и с банами. На всякий случай: Нельзя использовать никакую версию карты в формате, в котором она нелегальна. Если комьюнити решает сделать легальным/не легальными те или иные карты тех или иных выпусков оно придумывает новый формат с соответствующей легальностью и, уже на правах комьюнити неофициального формата, определяет можно или нельзя ГБ и АП. Визарда не против использования официальной продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 12 минут назад, Semkijan сказал: Вот блин, а я думал визардами, они ещё при выпуске новой продукции зачем-то указывают где что легально. Т.е. сейчас условное комьюнити по стандарту одного московского клуба решит, что сет по лотру легален в стандарте, и это все ещё будет стандарт? Ну там же явно была речь про разные форматы, а не про то, что легально в конкретном формате, а что нет. С точки зрения сайта визардов, формата премодерн не существует. А вот с точки зрения фанатского сайта мтгтоп8 - вполне существует и по нему проводятся турниры разного уровня премиальности. Отвечая на твой риторический вопрос, нет - это не будет тем же самым стандартом, но никто не мешает условному комьюнити запилить свои собственные правила и играть как хотят. PS: А вот тут есть описание формата, который вообще не имеет права на существование, но находится в официальном центре форматов. Достаточно легально для вас играть любым количеством копий одной карты в деке на 40 карт? Точно уверены, что комьюнити не может добавить собственные модификаторы в эту вакханалию форматов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 4 часа назад, d.olegson сказал: Призы выдавать следующим по стендингам с оригинальными картами. Нужно отказаться от призов вообще. Тогда прокселюбы (неадекватная часть) сама отвалится от невозможности провести вечер в плюс, отправится в ставки на спорт. В итоге останутся только игроки, иногда использующие прокси и не будут вызывать негатива. Я предлагаю все же более честно говорить, что дело не в бумажках/реальных стейплах, а в конкретных людях. 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 6 минут назад, Texen сказал: PS: А вот тут есть описание формата, который вообще не имеет права на существование, но находится в официальном центре форматов. Достаточно легально для вас играть любым количеством копий одной карты в деке на 40 карт? Точно уверены, что комьюнити не может добавить собственные модификаторы в эту вакханалию форматов? Захотелось сыграть в эту дичь, хотя-бы пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 6 минут назад, nupkomage сказал: Нужно отказаться от призов вообще. Тогда прокселюбы (неадекватная часть) сама отвалится от невозможности провести вечер в плюс, Боюсь отвалится больше чем часть прокселюбов. Азарт никто не отменял и играть на интерес в рамках мероприятий будет не оч много людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, nupkomage сказал: Нужно отказаться от призов вообще. Тогда прокселюбы (неадекватная часть) сама отвалится от невозможности провести вечер в плюс, отправится в ставки на спорт. В итоге останутся только игроки, иногда использующие прокси и не будут вызывать негатива. Я предлагаю все же более честно говорить, что дело не в бумажках/реальных стейплах, а в конкретных людях. обидно, что челы с проксями могут играть лучше тебя без проксей и даже в плюс? тю, не расстраивайся а в чем проблема? он же так же скинулся за участие в призы, настоящими кровными деньгами. в целом я не вижу проблем в отказе от призов, как игрок. но что с нас поимеет клуб? какой профит получит непрокселюб? неужели вы рил думаете, что вы непрокселюбы такие все из себя капец идейные и готовы играть без призов, а прокселюбы приходят только чтобы вашу кубышку обчищать? так что к вашему плану надо придумать ещё один план, что делать если проксилюбы не отвалятся, а наоборот добавятся Изменено 14 августа 2023 пользователем Ръгаэлло 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 1 минуту назад, Ръгаэлло сказал: обидно, что челы с проксями могут играть лучше тебя без проксей и даже в плюс? тю, не расстраивайся а в чем проблема? он же так же скинулся за участие в призы, настоящими кровными деньгами. в целом я не вижу проблем в отказе от призов, как игрок. но что с нас поимеет клуб? какой профит получит непрокселюб? неужели вы рил думаете, что вы непрокселюбы такие все из себя капец идейные и готовы играть без призов, а прокселюбы приходят только чтобы вашу кубышку обчищать? так что к вашему плану надо придумать ещё один план, что делать если проксилюбы не отвалятся, а наоборот добавятся Я писал про отсеивание неадекватов среди прокселюбов, не ставьте равно. Челам с проксями в приницпе непонятно, что нет такой категории как в плюс\минус. В пределах РФ невозможно окупить легаси колоду, хоть не проиграй ни одного матча даже лет за 10. Клуб поимеет взносы, я писал про Без призов, не Без взноса. Еще добавлю, что все равно на винрейт на дейликах, сидишь под пиво против пива и выясняешь кто круче играет? Какое это малейшее отношение имеет к компететиву? 7 минут назад, ShadowJackJC сказал: Боюсь отвалится больше чем часть прокселюбов. Азарт никто не отменял и играть на интерес в рамках мероприятий будет не оч много людей. Мне стоило явно прописать, что имею в виду форматы с рл. Вряд ли кто проксит в паупер или модерн. Я совершенно также против душнил и неадекватов с настоящими картами, обратите внимание, я прямо в посте пишу про это, прокси не вызывают лютой аллергии сами по себе, тошнит от прокси базовых лесов.штормов (это реальные случаи). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14.08.2023 в 15:17, Ръгаэлло сказал: а в чем проблема? он же так же скинулся за участие в призы, настоящими кровными деньгами. в целом я не вижу проблем в отказе от призов, как игрок. но что с нас поимеет клуб? какой профит получит непрокселюб? неужели вы рил думаете, что вы непрокселюбы такие все из себя капец идейные и готовы играть без призов, а прокселюбы приходят только чтобы вашу кубышку обчищать? так что к вашему плану надо придумать ещё один план, что делать если проксилюбы не отвалятся, а наоборот добавятся Звучит как: "пвп или зассал?!!11один-один" Я, если честно, вообще не очень понимаю, причем тут уровень игры. Получается паупер самы честный соревновательный формат, который лишен изъяна pay to win. Но, почему-то, охота именно печатать прокси, а не играть в паупер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 2 минуты назад, nupkomage сказал: неадекватов среди прокселюбов а можно тогда развернуть термин и что под ним понимается, о чем речь? чем "неадекват прокселюб" характерно отличается от "неадеквата непрокселюба"? а то мы о каких-то сферических конях разговариваем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Только что, Ръгаэлло сказал: а можно тогда развернуть термин и что под ним понимается, о чем речь? чем "неадекват прокселюб" характерно отличается от "неадеквата непрокселюба"? а то мы о каких-то сферических конях разговариваем Порогом входа))))00 сложновато войти в колоду 4к усдов и сидеть за 500рублей бороться. Пойми мою тз: если человеку сложно в колоду купить карту за 50₽ из любого обменника, то может и игра ему не так нужна? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 1 минуту назад, Аптарх сказал: Звучит как: "пвп или зассал?!!11один-один" реально в моём сообщении где-то был "вызов" или провоук? интересно, я конечно пишу/вы читаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14.08.2023 в 15:27, Ръгаэлло сказал: а можно тогда развернуть термин и что под ним понимается, о чем речь? чем "неадекват прокселюб" характерно отличается от "неадеквата непрокселюба"? а то мы о каких-то сферических конях разговариваем Да всё просто. В бесконечно множестве неадекватов, неадеквата прокселюба от неадеквата непроксилюба отличает доступ к принтеру и наличие мысли "А что, так можно было?!" )) 14.08.2023 в 15:29, Ръгаэлло сказал: реально в моём сообщении где-то был "вызов" или провоук? интересно, я конечно пишу/вы читаете. Возможно просто показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Только что, nupkomage сказал: Пойми мою тз: если человеку сложно в колоду купить карту за 50₽ из любого обменника, то может и игра ему не так нужна? и ты пойми, что твоя тз - это СКОРЕЕ ВСЕГО воображаемый страх. я не знаю почему до вас всё ещё не доходит одна простая мысль - ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ КАРТАМИ так уж вышло, что мне приходится частенько быть в клубе. в нашем расплохом рудц в спб нет запрета на прокси, вообще. в любой количестве, хоть 100шт. и так уж вышло, что в клубе, в котором мы играем, есть ещё по совместительству 2 магазина карт. так вот перед каждый регуляром челы стоят и покупают карты. по вашей логике мы тут сидим все из-под принтера. но зайди к нам на регуляр и почекай что там да как. помимо этих магазинов я их ещё частенько вижу в торговых чатах, которые заказывают карты из европы или японии или сша. я к тому, что ваши переживания понять можно, но они напрасны 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения