Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

360 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      185
    • Нет
      175

Рекомендованные сообщения

Только что, Garret сказал:

Что бы вы не думал что в Питере запрещают проводить турниры без прокси сообщаю — паупер во вторник и модерн по средам проводится без прокси. 

Всеобщее уважение и лучи добра.

Только что, kiba сказал:

Зависит как раз, Питер и турниры в Европе тому пример. Нет РЛ карт, нет денег на эти карты, но есть желание играть именно легаси/винтаж - легализуют прокси.

Ловите наркомана

• Ответы 3,2к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Ansamen сказал:

Желание
Играть
Проксями
Не
Зависит 
От
Резерв
Листа

На легаси мир не сходится. 

Откуда инфа? Ты уже проксишь не легоси? 

Только что, Garret сказал:

Откуда инфа? Ты уже проксишь не легоси? 

Я вообще никогда ничего не прокшу, но желающих проксить не легоси вагон и малая тележка, более того они даже тут в одной с нами теме, почти в одной комнате. 

Причем у меня стойкое ощущение, что за прокси топят те, кто не очень давно в мтг.

Для меня понятно желание прокси, что бы не трепать карту - фиг с ним, регнул оригинал, поставил рядом с собой в пластиковой коробочке, сидишь - мажоришь.

Но все остальное - "мужики играют в карты, я тоже хочу. Куплю на авито 10 кило за 5к. Ой, а они не игровые... Ну лан, нагуглю топ карты... Ой, а они по 40к. Ну лан, думать над тем, чем заменить - не буду. Скажу, что вся эта игра - Пэй ту вин, а Визарды сами ушли из России и пойду регаться на Питерский едх с колодой из гугла, распечатанной на принтере".

Безумие какое-то.

Не для оргов конечно - оргам, чем больше билетов купили, тем лучше, а там хоть стекляшками играйте.

Изменено пользователем SimonZilot

18 минут назад, SimonZilot сказал:

Для меня понятно желание прокси, что бы не трепать карту - фиг с ним, регнул оригинал, поставил рядом с собой в пластиковой коробочке, сидишь - мажоришь.

Для меня понятно желание троллейбуса, чтобы не трепать майбах - фиг с ним, регнул личный автомобиль, поставил на подземный гараж - сидишь в троллейбусе, мажоришь. Ещё и бабулек на остановках не пускаешь, а чё у них нет личного авто, пусть пешком ходят.

Изменено пользователем kiba

1 минуту назад, kiba сказал:

Для меня понятно желание троллейбуса, чтобы не трепать майбах - фиг с ним, регнул личный автомобиль, поставил на подземный гараж - сидишь в троллейбусе, мажоришь. Ещё и бабулек на остановках не пускаешь, а чё у них нет личного авто, пусть пешком ходят.

Главное не забыть на приору знак мерседеса прилепить, а то компания машины больше не завозит, а на немце ездить хочется. 

15.07.2026 в 13:18, Ansamen сказал:

Главное не забыть на приору знак мерседеса прилепить, а то компания машины больше не завозит, а на немце ездить хочется. 

Ну это сравнение попкы с пальцем (как в принципе и половина аргументов тут в треде). Приора функционально никогда идентична майбаху не будет, а вот прокся в определённых контекстах (если ты не ездишь на EW/в москву на турниры по легаси) -- вполне.

15.07.2026 в 12:59, SimonZilot сказал:

Причем у меня стойкое ощущение, что за прокси топят те, кто не очень давно в мтг.

Но все остальное - "мужики играют в карты, я тоже хочу. Куплю на авито 10 кило за 5к. Ой, а они не игровые... Ну лан, нагуглю топ карты... Ой, а они по 40к. Ну лан, думать над тем, чем заменить - не буду. Скажу, что вся эта игра - Пэй ту вин, а Визарды сами ушли из России и пойду регаться на Питерский едх с колодой из гугла, распечатанной на принтере".

Безумие какое-то.

Не для оргов конечно - оргам, чем больше билетов купили, тем лучше, а там хоть стекляшками играйте.

Это какой-то перевод оригинального обсуждения в другое русло. За прокси в легаси топит уже достаточно давно очень много даже легасеков-старожилов (на западе -- ну как я и говорил, коммуняки-леваки же), потому что резервд лист и цена вкупиться в формат приводит к тому, что далеко не каждый готов себе позволить колоду условно за 400к рублей. Не все игроки в мтг -- 20-25-летние айтишники с глубокими карманами, отсутствием ответственности по отношению к деньгам и свободным временем для хобби. Но только мы в РФ такие нитакуськи и активно говорим, что да, если ты хочешь играть в формат, то ты должен быть готов потратить от 240-400к до мульта на синюю манабазу в одну или несколько дек.

Лично для себя я выбор сделал -- бумажками играть я не люблю и карты стараюсь покупать (если это не павер, конечно). Но без проксей играть в легаси я бы и не начал, потому что после моего возвращения в магию мне казалось безумием потратить $4k+ на одну колоду. Да, по итогу желание играть реальными картами затмило разум и в итоге я обзавёлся непроксёвой манабазой во все синие деки, которые мне интересны. Но реалии таковы, что если ты потенциальная реальная свежая кровь в формате, то тебе сильно проще влететь в формат, в котором можно распечатать колоду за $4k на принтере, чтобы понять, что это вообще такое.

При этом я бы, например, свои дуалки абы кому (новичку в формате) выдавать на поиграть не стал бы.

Изменено пользователем StargazingTux

1 минуту назад, StargazingTux сказал:

Ну это сравнение попкы с пальцем (как в принципе и половина аргументов тут в треде)

Естественно. Ведь это не соответствует собственному видению ситуации, а значит априори неверно. Понимаемо. 

51 минуту назад, StargazingTux сказал:

Но без проксей играть в легаси я бы и не начал, потому что после моего возвращения в магию мне казалось безумием потратить $4k+ на одну колоду.

Я правильно понимаю, что если бы вы пришли в легаси с какими-нибудь watery grave вместо underground sea вас бы забанили в mtg и закидали бы помидорами?

Может если все начнут играть по бюджету, то и колоды станут поразнообразнее, и игры менее однотипными?

В целом весьма забавно читать "фу-фу-фу, магия собирающихся, жалкая пародия. То ли дело цветной принтер на турнире..."

15.07.2026 в 14:16, SimonZilot сказал:

Я правильно понимаю, что если бы вы пришли в легаси с какими-нибудь watery grave вместо underground sea вас бы забанили в mtg и закидали бы помидорами?

В мете, когда реанимейт тир 0 стратегия? Чтобы убить себя шоками?

А вообще я пришёл на дредноутах в первый раз.

1 минуту назад, SimonZilot сказал:

Ну в этой теме уже есть активный писака проксифоб, называющий других людей нищебродами. Так что может быть и не закидали бы помидорами, но осадочек бы точно был б

Простите

leave-the-multibillion-company-alone.gif

5 минут назад, Xenobait сказал:

Так что может быть и не закидали бы помидорами, но осадочек бы точно был б

Ну хз. Видимо это мое личное убеждение), что бедность не порок, а вот попытка подделкой вдавиться в мету, будь то хоть карты, хоть луи витон краснодарского пошива - еще какой.

15.07.2026 в 14:16, SimonZilot сказал:

Может если все начнут играть по бюджету, то и колоды станут поразнообразнее, и игры менее однотипными?

Цитата

На вот этот поинт хочу отдельно ответить. В замечательном проксибурге есть куча любителей различного тир500 говна. Я сам после бана наду приходил на бант бичблейде, у нас есть пара мальчиков-любителей всратых вариаций шторма, постоянно какой-нибудь буг суп-накур, буг алюрен, ещё что-нибудь. Отсутствие/наличие проксей не отменяет того факта, что иногда хочется сделать чего-нибудь плохого и прийти на думсдее с космогойфами или на тени.

5 минут назад, Александр Гречка сказал:

Простите

leave-the-multibillion-company-alone.gif

Эта хорошая)

3 минуты назад, SimonZilot сказал:

Ну хз. Видимо это мое личное убеждение), что бедность не порок

Да я согласен. Просто не для всех судя по всему 

Выдам своё ненужное мнение, но проблема исключительно в РЛ и других картах, чей спрос превосходит предложение. И делал он это уже давно, ведь человек, который накупил всяких дуалок с гайками по 50-100 баксов лет 10 назад явно куда больше доволен ситуацией, чем новый игрок или тот, кто не мог тогда себе это позволить. Из-за этих китов и появился злосчастный РЛ, потому что уже тогда визарды переместили фокус на них. Ведь если человек, который себе может потратить 50-100 баксов на комплект земель за каждую, явно более платёжеспособный для покупки нового сета, чем Петя Пупкин 7 класс. 

Я не фанат прокси, и разве что печатаю себе картон на пробу/пока не куплю недостающие карты, ведь я не состою из денег. Я не прокшу дуалки в деки, потому что знаю, что не смогу себе это позволить. 

А ведь решение простое, ведь я совсем не против крутых редких версий карт для коллекционеров. Возьмём в пример Чокобо из финалки, который стоит 20 баксов в обычной версии и от 1000 до 40000 баксов за крутые коллекционные версии. И все довольны. 

А ещё у нас есть скрытая проблема второго РЛ в виде уникальных СЛД карт, которые несколько раз репринтили, но в итоге эти репринты ещё дороже. Посмотрите на Джин Сакая или Челюсти, которые стоят 120-160 долларов. Искусственно мало напечатанное количество их, которые выкупили барыги, чтобы продать втридорога уникальных и сильных карт, вокруг которого люди хотели бы строить игру в едх. И визрады это знали. Вы считаете, это нормально? Что Джон Скальперович купил набор за 60 баксов и тут же продаёт вам одну отдельную карту за 120, потому что он так решил, и потому что ты хочешь эту карту, но не смог обогнать его 20 бот-аккаунтов. 

Было бы классно, чтобы все играли без прокси, я очень за. Но для этого надо избавиться от коренной проблемы, что визардам на большинство людей откровенно плевать, потому что большинство (и я в том числе) не будет покупать на предазказе 10 коллектор боксов, чтобы вскрыть в коллекцию мега карту за N тысяч долларов. 

Изменено пользователем Александр Гречка

Просто вся эта ментальная гимнастика про самопрострел себе колена манабазой в виде 4-х шоков в формате, который настолько быстрый и живёт на настолько тонких маржинах -- это немного смешно. И никак не связано причём с разнообразием колод в формате. Если у меня в клубе из-за отсутствия было бы несколько мальчиков на делверах с 4 Steam Vents вместо 4-х вулканов, то по факту мету это никак бы не изменило (по сравнению с ситуацией, когда те же мальчики бы распечатали себе 4 волканика). При этом мне было бы банально не весело против таких ребят играть, потому что я прекрасно бы понимал, что это просто дека с двумя простреленными коленями, и вины против них не ощущались бы заслуженными. А в чём тогда смысл кидать картон, если я не могу заслужить свой вин, и выигрываю, потому что мне надо нанести на 4-6 хп меньше, чем это было бы необходимо в штатной ситуации?

Круто, я задавил чела бабками, потому что у меня уб с дампа голдфиша, а у него уб с Watery Grave-ами, при этом ещё и без тени. Классно поиграли, очень соответствующий уровень челленджа

Кстати про хоумрулы на дейликах у меня есть интересный пример:

Мы в Риге не играем Легаси, но играем стандарт. И мы в основном играем своими хоумрулами(не покупаем синглы, трейдимся, не покупаем болше  пачка в неделю  и.т.д.). Но главный хоумрул - мы не играем UB сеты. Но при этом мы играем обычный дейлик, который любой приехавший в Ригу и зашедший в наш дискорд сможет увидеть и поситить. Обычной стандарт колодой со всеми пауками, финальными фантазиями и прочими аватарами. И при нашем активном пуле в 25 игроков которые играют по хоумрулам - есть 2-3 залетных которые играют просто деклистами с голдфиша. И их никто не выгоняет, просто нам дополнительно приятнее, когда они проигрывают нашим колодам. 

К чему все это - если вдруг у вас есть костяк играющий Легаси, или еще какой формат, но вам уж очень не нравится богомерзкая машинка или ещё какой мусор, вы ж всегда можете костяком формата пойти на Джентельменское соглашение и играть, как вам хочется, не взирая на случайных залетных нескольких людей, которые играют по офф. Визардоским правилам. 

8 минут назад, StargazingTux сказал:

Круто, я задавил чела бабками, потому что у меня уб с дампа голдфиша, а у него уб с Watery Grave-ами, при этом ещё и без тени. Классно поиграли, очень соответствующий уровень челленджа

Т.е. лучше было бы, если бы вы сидели с одинаковыми колодами и вся игра состояла в том - у кого мана не пошла?

2 минуты назад, Xenobait сказал:

К чему все это - если вдруг у вас есть костяк играющий Легаси, или еще какой формат, но вам уж очень не нравится богомерзкая машинка или ещё какой мусор, вы ж всегда можете костяком формата пойти на Джентельменское соглашение и играть, как вам хочется, не взирая на случайных залетных нескольких людей, которые играют по офф. Визардоским правилам. 

Это не вариант. Тк у тебя не будет наигрыша против "актуальных" колод со свистелками. И, когда продав почку и закупив 4 моря, табер и тд, ты поедешь, условно, в мск, то просто не вывезешь. 

При условии, конечно, если ты не сидишь в модо и не наигрываешь там.

15.07.2026 в 14:42, SimonZilot сказал:

Т.е. лучше было бы, если бы вы сидели с одинаковыми колодами и вся игра состояла в том - у кого мана не пошла?

Это слишком примитивный взгляд на соревновательную часть магии. Миррор темпо-колод в легаси исключительно интересен, и в нём значительно больше нюансов и мест для экспрессии скилла, чем "мне зашло, ему не зашло, поэтому я вин XD". Это раз.

Два -- люди же играют челленджи. Для меня лично максимальное удовольствие от магии -- собственно соревновательная часть, где мы не делаем уступлений, потому что не смогли достать карту, а играем полностью дотюненными на максимум колодами и имеем свободу выбора делать определённые мета-коллы в зависимости от той меты, которую мы ожидаем.

В терминах любой другой соревновательной игры:

1. Было бы весело играть в игру, где ваш скилл явно выше поля, но вас постоянно матчит с игроками, которые не умеют играть/не знают всех тонкостей? Стомпить игры, как показывает практика, весело мб 2-3 раза, потом очень быстро надоедает

2. Было бы весело ездить гонки (например, в симрейсинге), где у вашей оппозиции +200кг балласта каждый раз?

Изменено пользователем StargazingTux

11 минут назад, StargazingTux сказал:

а играем полностью дотюненными на максимум колодами и имеем свободу выбора делать определённые мета-коллы 

Ммм... А в шутерах пользуетесь волхаком, чтобы отбросить эти условности стен и зависимость скорости появления противника от мощности видеокарты? Ведь вы соревнуетесь в скиле стрельбы, а не в стоимости железа.

7 минут назад, StargazingTux сказал:

В терминах любой другой соревновательной игры:

1. Было бы весело играть в игру, где ваш скилл явно выше поля, но вас постоянно матчит с игроками, которые не умеют играть/не знают всех тонкостей? Стомпить игры, как показывает практика, весело мб 2-3 раза, потом очень быстро надоедает

Боже, так это как раз и есть показатель анскилла в любой другой соревновательной игре.

Касательно сабжа, набежали легасеки и доказывают свою значимость в формате со сломанным метагеймом и говорят о новой крови при том, что играют древнейшими как само зло картами совершенно игнорируя свежие течения. И я щас не про коллабы, мне они самому не по душе, но новая кровь как раз начинает с онлайн стандарта, играет паупер, пионер, модерн на крайняк, но легаси это полный кек. Это формат дедов, так еще и механически бомбирован. Если к вам залетает один два чела неумеющих играть и по сути новичков, то не потому что легаси интересен и хорош, а потому что ему такие деды и напели. 
Это формат коллекционеров как и винтаж, РА совершенно оправдан, а нытье по этому случаю нет. Виззарды хотели оставить стоимость и даже увеличить ее и правильно сделали. 

В любом случае оставлю любовь к олдбордеру и нытью в сторону РА на ваше усмотрение. У каждого есть на это неоспоримое право.

Но вот В ВАКУУМЕ, как вы любите, представим ситуацию.
Виззарды разрешили проксить РА официально. У проксихейтеров к вашему формату не осталось вопросов, все в порядке. Но только РА для того, чтобы облегчить судьбу легасека и выправить рынок.
Прокси в других форматах все так же запрещены.

Что вы скажете на этот счет? Справедливы ли будут нападки на проксифаперов, которые будут хотеть запроскисть карту за 50 баксов и прийти в клуб на дейлик просто потому что лень покупать/ждать/просто хочется потестить, а потом ну так осталось и срослось ведь это не основная дека? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...