StargazingTux Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 15.07.2026 в 14:54, SimonZilot сказал: Ммм... А в шутерах пользуетесь волхаком, чтобы отбросить эти условности стен и зависимость скорости появления противника от мощности видеокарты? Ведь вы соревнуетесь в скиле стрельбы, а не в стоимости железа. А при чём тут волхак? Опять же, сравнение попы с пальцем. Корректной аналогией было бы "у моего оппонента калаш не ваншотит в голову". Про мощность видеокарты -- тоже очень странный аргумент. Современные соревновательные игры настолько хорошо оптимизированы, что для них не нужно топовое железо, а все аргументы про мониторы с высокой частотой обновления весьма сомнительны. Ну и наконец, это сравнение "выжатия последней доли процента" из сетапа (будь то пк/монитор, колода, оптимизация рун в LoL) и действительно весомых процентных долей этого сетапа. Условно говоря, да, чел который играет в кс2 на компе из 2010-го -- да, действительно находится в значительно невыгодном положении. Интересно мне было бы играть против чела, у которого ПК -- картошка? Нет. В легаси то же самое. Если ты на шоках в манабазе -- у тебя значительно невыгодное положение. Монитор 240гц это скорее "я положил в сайд копию комонки и выжал последнюю долю процента винрейта". Мне, кстати, лично было бы противно играть с волхаком -- я хочу играть нормальную игру, где у всех есть достаточные условия для того, чтобы соревноваться на равных -- а дальше пускай решает скилл и корректные игровые решения. Изменено 1 час назад пользователем StargazingTux не дописал пост изначально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 4 минуты назад, Ansamen сказал: играют древнейшими как само зло картами совершенно игнорируя свежие течения Чел, ну это СЛИШКОМ ТОЛСТО, особенно если принять во внимание с какой темы и по какому поводу весь этот проксисрач вырезали ("врум-врум") 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 2 минуты назад, kiba сказал: Чел, ну это СЛИШКОМ ТОЛСТО, особенно если принять во внимание с какой темы и по какому поводу весь этот проксисрач вырезали ("врум-врум") Вы на вопросики то ответьте) Правда, ну очень интересно Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 58 минут назад Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 3 минуты назад, kiba сказал: ("врум-врум") Мне остро кажется, что здесь не хватает ещё одного слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 57 минут назад Поделиться Опубликовано: 57 минут назад (изменено) Ну в целом понятно, что убедить прокси-менов в том, что им нужно взять и заплатить за свои убер карты или заменить их на более дешевый оригинальные аналоги, только ради того, чтобы их игра стала MTG, а не "игрой, по мотивам MTG", не получится. Как уже писалось выше - вся эта тема только для того, чтобы показать, что "прокси" - это не норма, а локальные прогибы со стороны игроков - чтобы играть метами с гугла, и со стороны оргов - чтобы пришли люди, которые не хотят тратить деньги на MTG, но прийти с мета колодой из принтера - готовы. За сим откланяюсь) Изменено 53 минуты назад пользователем SimonZilot Орфография 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 43 минуты назад Поделиться Опубликовано: 43 минуты назад Почему сантименты о том, что карточки мтг дорогие и вместо их покупки можно допустить и печать прокси на принтере касаются только легаси? Да, объективно дуалки дороже любой манабазы в модерне, но условные 2000-3000 рублей за топовые сурвейленды в модерн и за фечки тоже для нашей страны и экономической ситуации это объективно немало. Почему бы тогда и в модерне не разрешать проксить карты дороже 30 баксов, чтобы было больше новичков формата. Как вот вы определяете, что одна цена это объективно дорого и можно разрешить проксить, а другая все же достаточно дешево, чтобы покупали настоящие карты? Про доступность тоже кек, купить карточки из Европы, Японии и США сейчас не такая и огромная проблема, даже ждать зачастую надо недельки две (пишите сами знаете кому). Это конкретные Ролексы по цене серого рынка достать не так легко, а карточки это не сильно сложно. Кстати про Ролексы. Ну вот условно есть клуб любителей швейцарских часов. Они собираются на ивенты совместные (даже никем не санкционированные кек) и договариваются онли ориг швейцарские часы носить на эти ивенты. А есть параллельный клуб в другом городе по швейцарским часам. Там договариваются, что можно приходить на тусовки и в китайских репликах, если их визуально нельзя моментально отличить от оригинальных. Аргументом будет то, что с репликами придёт больше людей-новичков. Да, это просто разные философии будут. И да, в игре есть не только игровой момент, но и социальный. Видимо, в СПб более «демократичные» ребята (или менее требовательные к своему коммьюнити, называйте как хотите). На этом и основное различие и недопонимания друг друга 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scroller Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад (изменено) У нас в клубе новое, пока что, относительно, небольшое сообщество, которое стараемся сейчас развивать. Играем в основном едх (2-3 бракет) тематическими деками или чистыми/немного апнутыми преконами. И пока у большинства сложилось скорее негативное отношение к прокси в первую очередь из-за игроков, тк в основном с помощью них собирают мощные оптимизированные деки. И складывается неприятный вайб, что ты пытаешься из доступных/относительно недорогих карт сделать что то интересное, работающее, а тут приходит человек с ч/б декой и разносит на 3-5 ход, просто обесценивая твои усилия и вложения. Конечно, возможно наш недосмотр, надо вводить более строгие требования к грейду дек, но имхо, в клубах с подобными фановыми играми прокси точно надо банить, тк просто деку на определнную тему/механику довольно легко собрать из пайла и дешевых карт, а прокси лишь руинит баланс (какой бы он не был). Изменено 34 минуты назад пользователем Scroller 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад 3 часа назад, JakeBurchill сказал: Также их можно использовать в ЕДХ, но так как ЕДХ/Коммандер это кухня, то на него вообще плевать с тз использования прокси. Пусть наяривают как хотят в своей песочнице. Это вообще как будто отдельная игра в своём отдельном мире Тебе настолько плевать на едх, что ты не упустил возможность упомянуть о нем вообще на ровном месте, когда дискуссия этого никак не предполагала )? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад 31 минуту назад, Ansamen сказал: Но вот В ВАКУУМЕ, как вы любите, представим ситуацию. Виззарды разрешили проксить РА официально. У проксихейтеров к вашему формату не осталось вопросов, все в порядке. Но только РА для того, чтобы облегчить судьбу легасека и выправить рынок. Что вы скажете на этот счет? Справедливы ли будут нападки на проксифаперов, которые будут хотеть запроскисть карту за 50 баксов и прийти в клуб на дейлик просто потому что лень покупать/ждать/просто хочется потестить, а потом ну так осталось и срослось ведь это не основная дека? Ну почему в вакууме? Уже второй легаси-опен в Питере проводим с разрешенными прокси карт, входящих в резерв лист. Это как раз дуалки и всякие дорогостоящие штуки, типа канделябр и табернаклов. Все остальное, включая форсы, вейстленды и прочие стейплы - нонпрокси. Собрали более 40 человек как в прошлом, так и в этом году, что в целом вполне себе соответствует среднему количество игроков на питерских опенах за все 15 лет их проведения. На дейликах разрешили фуллпрокси еще в 2023 году, с тех пор в среднем собираем по 14-16 игроков еженедельно. Приходят новички, зачастую с фуллпрокси-колодами, некоторые потом остаются и пробуют собрать себе нон-прокси дечки (включая карты с РЛ). Выше @StargazingTux как раз писал про свой опыт, он не один такой. Кто-то пробует поиграть и уходит или появляется эпизодически с прокси-колодами - ну что ж, его право, главное что люди играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад Только что, goodspeed сказал: Тебе настолько плевать на едх, что ты не упустил возможность упомянуть о нем вообще на ровном месте, когда дискуссия этого никак не предполагала )? Лучшее что можно сделать с этим сообщением - проигнорировать. А лучшее, что можешь ответить ты это оскалится на то, что я не проигнорировал. Тут вообще то серьезные темы обсуждают, не мешай. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 минут назад Поделиться Опубликовано: 27 минут назад 2 часа назад, SimonZilot сказал: Причем у меня стойкое ощущение, что за прокси топят те, кто не очень давно в мтг. За прокси никто не топит / не не топит. Проксями просто играют, либо нет. Никто ни у кого не спрашивает разрешения или выдвигает какие-то меморандумы. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 27 минут назад Поделиться Опубликовано: 27 минут назад (изменено) 1 минуту назад, zeliboba сказал: Ну почему в вакууме? Уже второй легаси-опен в Питере проводим с разрешенными прокси карт, входящих в резерв лист. Это как раз дуалки и всякие дорогостоящие штуки, типа канделябр и табернаклов. Все остальное, включая форсы, вейстленды и прочие стейплы - нонпрокси. Собрали более 40 человек как в прошлом, так и в этом году, что в целом вполне себе соответствует среднему количество игроков на питерских опенах за все 15 лет их проведения. На дейликах разрешили фуллпрокси еще в 2023 году, с тех пор в среднем собираем по 14-16 игроков еженедельно. Приходят новички, зачастую с фуллпрокси-колодами, некоторые потом остаются и пробуют собрать себе нон-прокси дечки (включая карты с РЛ). Выше @StargazingTux как раз писал про свой опыт, он не один такой. Кто-то пробует поиграть и уходит или появляется эпизодически с прокси-колодами - ну что ж, его право, главное что люди играют. Вопрос был не про легаси Изменено 27 минут назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 4 минуты назад Поделиться Опубликовано: 4 минуты назад 50 минут назад, SimonZilot сказал: Ну в целом понятно, что убедить прокси-менов в том, что им нужно взять и заплатить за свои убер карты или заменить их на более дешевый оригинальные аналоги, только ради того, чтобы их игра стала MTG, а не "игрой, по мотивам MTG", не получится. А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить? Вот я сижу себе такой с лучшими картами формата(не Легаси, а ЕДХ, простите за упоминание в суе) и хочу поиграть(5 брекет). А люди либо играют не так давно, либо имеют много других хобби, либо не готовы тратить столько бабла на карты, когда поиграют раз 5 в год. А мне все таки поинтеренее будет играть с хорошими колодами, чем с "тем что есть". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 минуты назад Поделиться Опубликовано: 3 минуты назад (изменено) 1 минуту назад, Xenobait сказал: А если проблема в прокси не в том, что я не могу себе позволить, а в том, что мои опоненты не могут себе позволить? Вот я сижу себе такой с лучшими картами формата(не Легаси, а ЕДХ, простите за упоминание в суе) и хочу поиграть(5 брекет). А люди либо играют не так давно, либо имеют много других хобби, либо не готовы тратить столько бабла на карты, когда поиграют раз 5 в год. А мне все таки поинтеренее будет играть с хорошими колодами, чем с "тем что есть". Кокатрикс? У меня знакомые в ЕДХ в высоких брекетах вообще по вебке играют если в своем городе нужных колод нет. Изменено 2 минуты назад пользователем Ansamen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: только что Поделиться Опубликовано: только что 1 минуту назад, Ansamen сказал: Кокатрикс? У меня знакомые в ЕДХ в высоких брекетах вообще по вебке играют если в своем городе нужных колод нет. Это все же Magic the GATHERING, собираться с друзьями это основопологающая часть хобби. Какой кайф сидеть и тыркать в компухтер, когда можно выехать куда-то и собраться с живыми людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас