Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

461 пользователь проголосовал

1. 1. Прокси

• Да
      252
    • Нет
      209

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Seta сказал:

Заметил, что, очевидную на мой взгляд, параллель с пиратством не приводили в пример.

Приводили. Ни к чему хорошему это не привело, там проксифапы тему унесли в сторону так, что чуть Арена даже бедная под раздачу не попала.
Так же как и любимое выражение "ошибка выжившего" использовали.
Типа сколько пиратов потом поддержали разрабов и купили копии?
А сколько нет? А есть статистика соотношений? Я вот пирачу компьютерные игры. И я их пирачу как раз потому что не хочу поддерживать разработчика. Я хочу "бахнуть пеука" и понажимать на кнопочки. А на сэкономленные деньги покупаю картон, чтобы ходить в клуб без проксей на интересующих меня колодах. 
Так же есть замечательный тейк, что сравнение с пиратством не объективно, потому что это аналогия. А раз это аналогия то это разные вещи и сравнивать их нельзя и не имеет смысла.

Изменено пользователем Ansamen

• Ответы 3,9к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

2 минуты назад, Seta сказал:

На всякий случай уточню, что я веду речь именно про среду с разрешенными прокси

Я про тоже. Например игрок собрал деку с прокси  дорогих для него карт, ходит на соотвествующие турниры , где так можно. Но в связи с ценой не собирается прокси на настоящие менять.

7 минут назад, Seta сказал:

На всякий случай уточню, что я веду речь именно про среду с разрешенными прокси.

Если им не будет по карману, то они и не зашли бы изначально, так что как будто не теряем ничего, но они могут привлечь кого-то кому будет по карману.
Пример: Игрок Х(без денег) узнал о Магии, пришел и попробовал, понравилось, принес в свою тусовку, кто-то может иметь отличные финансовые способности и появляется обычный игрок в магию.

Так тут и аргументы стоят из разряда "Не можешь позволить, не играй вообще. Но только не прокси!"

2 минуты назад, vMorfinv сказал:

Не можешь позволить, не играй вообще на дейликах и вышеуровневых турнирах с платой за вход и/или правилами от регуляр. Но только не прокси!"

Понимаю, что в этом случае более неудобно доить свою корову, но на самом деле все звучит так.

29.07.2026 в 13:16, Ansamen сказал:

Я вот пирачу компьютерные игры. И я их пирачу как раз потому что не хочу поддерживать разработчика. Я хочу "бахнуть пеука" и понажимать на кнопочки

А чем "понажимать на кнопочки" принципиально отличается от "пошлепать карточки"? Почему вам тут никто мораль о том, что пиратство – плохо не читает, но вы свою позицию о проксях довести до народа считаете священной обязанностью?

Вы уж или крестик или трусы, ей-богу

• Нравится 3
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

9 минут назад, zell_36 сказал:

А чем "понажимать на кнопочки" принципиально отличается от "пошлепать карточки"? Почему вам тут никто мораль о том, что пиратство – плохо не читает, но вы свою позицию о проксях довести до народа считаете священной обязанностью?

Вы уж или крестик или трусы, ей-богу

Потому что тема про прокси, а не про пиратские игры. Но я уверен ты это понимаешь, просто пытаешься хоть что-то вывернуть.
Я никогда в жизни так же не поверю, что образованный (9 классов хотя бы) человек не понимает принципиальных различий пиратства компьютерной игры и прокси в колоде на дейлике.
Опять какие то вбросы дешевые. 0 конструктива.

Оперируя доводами своих оппонентов так же замечу, что в пользу прокси не было сказано совершенно ничего.
Было нытье о том, что есть РЛ и он мешает жить (вообще то нет)
Было нытье о том, что без прокси не будет новичков (вообще то нет)
Были замечания о том, что прокси игрок потом покупает карты (вообще то далеко не всегда, вообще не всегда, если челу разрешают играть без карт он и будет играть без карт)
И т.д. 
Перечислять можно долго, но все это останется без ответа, так же вокруг в основном прокси царьки, которые кроме нытья в свою пользу ничего не говорят, а только повелительно требуют.
Типа вот тут обоснуй, вот тут поясни, вот тут докажи, вот тут ты вообще кто такой чтобы указывать или что то утверждать, вот тут я не читал, нука найди мне в теме что там кто говорил, вот тут я не согласен, вот инфу поищи для меня, скомпонуй, разжуй, чтобы мне легче было сказать, что раз ты игры пиратишь то ты не прав, кокатрикс это прокси, а ты вообще фашист. Кек.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

1 минуту назад, Ansamen сказал:

Потому что тема про прокси, а не про 

Какой удобный способ уйти от ответа) 

Даже если другая тема напрямую или косвенно связанна с прокси. 

4 минуты назад, Ansamen сказал:

Потому что тема про прокси, а не про пиратские игры. Но я уверен ты это понимаешь, просто пытаешься хоть что-то вывернуть.

Только вот эта аналогия ближе всего к прокси. 
Я правда уверен, что ты накидываешь на вентилятор, но если нет то это и правда очень  лицемерно - пиратить и быть проксифобом 

6 минут назад, Ansamen сказал:

Я никогда в жизни так же не поверю, что образованный (9 классов хотя бы) человек не понимает принципиальных различий пиратства компьютерной игры и прокси в колоде на дейлике.

Бхахахаха! На этом тему можно закрывать, лучше уже не будет.

Только что, Duke Zero сказал:

Бхахахаха! На этом тему можно закрывать, лучше уже не будет.

Не, уверен еще постараемся

8 минут назад, Ansamen сказал:

Оперируя доводами своих оппонентов так же замечу, что в пользу прокси не было сказано совершенно ничего.

Как и про вред.

9 минут назад, Ansamen сказал:

Было нытье о том, что есть РЛ и он мешает жить (вообще то нет)

Пока что не мешает. Но если мы берем идею о том, что магия будет развиваться и что мы хотим чтобы наши форматы(легаси или цедх) становились популярнее, то в один момент мы упремся, что игроков будет больше, чем доступных копий каких-то необходимых карт в колоды. И тогда вот аргумент с прокси РЛ и будет актуальнее 

5 минут назад, Xenobait сказал:

Я правда уверен, что ты накидываешь на вентилятор

Если честно, я удивлен, что вы только сейчас пришли к такому выводу)

29.07.2026 в 13:45, Ansamen сказал:

Так основные тейки против прокси, приведённые в треде:

1. Есть правила, которые нужно соблюдать (см. законы о защите авторских прав)
2. Не можешь позволить -- не играй <форматнейм> (не скачивай игру)
3. Разработчики/визарда разорятся

Разумеется, различия и нюансы есть, но не в рассматриваемом контексте.

А аргумент "сорян, если ты не понял, то ты тупой" (который, к слову, выше приводился) -- не аргумент, а аппеляция к эмоциям, и как следствие, веса не имеет. 

Ну и касаемо "что-то извернуть" -- ещё раз повторю, я никому ничего не пытаюсь тут доказать, но некоторые логические противоречия прям так и тянут, чтобы на них указать. 

Изменено пользователем zell_36

Только что, Xenobait сказал:

И тогда вот аргумент с прокси РЛ и будет актуальнее 

Ну как будет, так и вернемся к нему. Пока дуалки вон в стандарте раздают ваще. 

А пока вроде все в порядке и без проксей

1 минуту назад, zeliboba сказал:

Если честно, я удивлен, что вы только сейчас пришли к такому выводу)

Скрытый текст

image.png.ba6154900d4d347af4a8c12c3b1a5c4a.png

29.07.2026 в 07:45, vMorfinv сказал:

Админ решил потраить свежий формат без ротации, дабы завлечь людей. Разрешение проксей вызвало приток игроков. В моменте как их запретили - народ перестал ходить.

Ну так вот же ключевой аргумент. Вводишь прокси - перестаёшь зарабатывать, перестаёшь зарабатывать - закрываешься. И таких примеров десятки я знаю чуть ли не из первых уст. 

Есть примеры, где запрет прокси вызывал приток игроков в клуб?

Есть примеры, где запрет прокси помог сохранить аудиторию (пусть и в усеченном виде) и возможность зарабатывать. Есть примеры, где прямо отменяли прокси френдли форматы в угоду безпроксевых. Вот прямо говорили: "Ребят, вы классные, мы с вами дружим, но если вы продолжите собирать прокси френдли турниры, то либо по ххх рублей за аренду зала без каких-либо призов и ххх это не 100-200 рублей с человека, а полноценные 15-20-25 тысяч как за любой турнир от не зависимых организаторов, либо идите в соседний бар, а на ваше место мы лучше драфт поставим или условный паупер". Видел как ЕДХ схваткой, прости господи, заменяли, потому что схватка нон прокси и странные карты с тред поста сметает (хоть и весьма бюджетно). Видел как вместо магии  ставили пати геймы, потому что с прокси собирается, но бесполезно, без прокси не собирается и т.д. И таких примеров в моём пузыре намного больше, нежели кейсов: Разрешили прокси - спасли клуб.

Да даже локальное правило по которому забанены карты дороже 1000 рублей на локальном модерне, лучше чем разрешить прокси.  

Если стоит такая яркая уверенность, что повсеместное прокшение убьет магию, то почему продажи визардов все растут и растут, но и количество игроков, использующих прокси из года в год тоже растет?

Во первых, откуда такая уверенность что растет именно количество прокси турниров, без роста нон прокси? Если соотношение остаётся одинаковым, то ваш аргумент не валиден. 

Во вторых - косвенно мы видим, что продажи не растут сами по себе, они растут на стероидах и не здоровом допинге. Да, так можно раскачаться, но в один момент сердечко не выдержит. По сути продажи магии то не растут (Магии как некого культурного пласта) растут продажи эрзац магии в блоках по Нью йорку...  Ну гляньте что ли календарь релизов на 2027 год. Там магии просто мизер. 

И да мы тут конечно упрёмся в тему, а что считать магией... так что это просто ответ на тейк, а не приглашение к очередному ответвлению спора.

1 минуту назад, zell_36 сказал:

аргумент "сорян, если ты не понял, то ты тупой"

Ваще нормальный кстати аргумент. 

О, Иисус нормального конструктива и объективных аргументов пришел мне на помощь, внемлите, вы просили

29.07.2026 в 14:00, Ansamen сказал:

Ваще нормальный кстати аргумент. 

2+2=5. Это понятно любому здравомыслящему человеку, окончившему хотя бы 0 классов начальной школы, все нормальные люди так считают. Если надо это объяснять, то не надо это объяснять. 

1 минуту назад, Ansamen сказал:

А пока вроде все в порядке и без проксей

А с проксями некоторые форматы только лучше. Количество игроков в цедх турнирах в Европе/СшА стало больше, как раз благодаря тому что они почти все прокси Френдли. 

2 минуты назад, zell_36 сказал:

2+2=5. Это понятно любому здравомыслящему человеку, окончившему хотя бы 0 классов начальной школы, все нормальные люди так считают. Если надо это объяснять, то не надо это объяснять. 

Полностью согласен.

Второй выстрел себе в ногу за сегодня от двух разных людей. Что за праздник.

2 минуты назад, Xenobait сказал:

А с проксями некоторые форматы только лучше. Количество игроков в цедх турнирах в Европе/СшА стало больше, как раз благодаря тому что они почти все прокси Френдли. 

цедх замечательный пример, отличный и интересный формат (официальный главное не забывать добавлять) и все другие форматы (тип, пионер, модерн, легаси, паупер) должны на него ровняться. 

3 минуты назад, Аптарх сказал:

Во первых, откуда такая уверенность что растет именно количество прокси турниров, без роста нон прокси? Если соотношение остаётся одинаковым, то ваш аргумент не валиден. 

Роста цедх турниров без проксей нет. Есть рост таких турниров с проксями и в целом даже те клубы что проводили цедх турниры без проксей переходят на прокси(даже не только у нас в Европе/США, а и в РБ например)

10 минут назад, Аптарх сказал:

Ну гляньте что ли календарь релизов на 2027 год. Там магии просто мизер. 

Глянул. UB на 27 год не показали, но их будет 3, как и магических сета (которые показали). Что дает нам соотношение в 50/50. А это лучше чем в этом году.

Изменено пользователем Lyist

2 минуты назад, Ansamen сказал:

цедх замечательный пример, отличный и интересный формат (официальный главное не забывать добавлять) и все другие форматы (тип, пионер, модерн, легаси, паупер) должны на него ровняться. 

Цедх это по сути едх(один формат, один банлист итд) Просто это турнирный вариант самого популярного в мире формата*

*хотя и конечно не самый популярный способ наслаждаться едх 

4 минуты назад, Ansamen сказал:

все другие форматы (тип, пионер, модерн, легаси, паупер) должны на него ровняться. 

Я кстати этого не говорил. Я несколько страниц назад говорил, что проблема в том, что нет двух лагерей - 100% прокси или 100% против проксей. Есть эти два лагеря и лагери которые где-то посередине(те кто за прокси только в едх, или за прокси только РЛ итд)

9 минут назад, Аптарх сказал:

Там магии просто мизер. 

Это все та же самая магия, за 10 лет ничего не поменялось(с) кто-то из этой темы

6 минут назад, Lyist сказал:

Глянул. UB на 27 год не показали, но их будет 3, как и магических сета (которые показали). Что дает нам соотношение в 50/50. А это лучше чем в прошлом году.

Это связанно с волной хейта от всего комьюнити, а так же постригут бабосов и там и там 50/50. Решение маркетинговое полностью и с прокси не связано.
Хотя все равно спасибо, лорные сеты драфтану с удовольствием

Кстати вопрос к знатокам, если я хочу прийти на лимитед и получить удовольствие от игры, могу ли я принести нужные мне прокси карты заранее, естественно, которые будут в этом выпуске и выполнены качественно (толщина, арт и прочее)?

6 минут назад, Ansamen сказал:

Хотя все равно спасибо, лорные сеты драфтану с удовольствием

Так самое забавное, что некоторые UB сеты драфтить куда интереснее с точки зрения синергий/механик и разнообразного геймплея, чем UW

1 минуту назад, Xenobait сказал:

Так самое забавное, что некоторые UB сеты драфтить куда интереснее с точки зрения синергий/механик и разнообразного геймплея, чем UW

А цедх играть очень интересно. Прослеживается какая то связь кстати.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...