vlaprohor Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Дикей иногда ещё кастится с острова и фореста. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Это как? только урборг в голову приходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 только урборг в голову приходит Отлично под луной работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Если шаман активный на столе. А остров, чтобы с брейншторма дикей откопать! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Шаман еще ману давать умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Шаман еще ману давать умеет. Тогда при чем тут остров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Может, это указание на конкретный случай, когда так удалось покастить, а заметили слишком поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Может, это указание на конкретный случай, когда так удалось покастить, а заметили слишком поздно? похоже ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dread Knight Опубликовано: 16 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Видимо никто не видит в колоде шардлесс агентов. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 А Саша-то шарит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Видимо никто не видит в колоде шардлесс агентов. Люди забыли уже просто, о какой колоде речь идёт и абстрактно мыслят, как покастмть дикей с острова и леса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Продолжаю поигрывать УВР-темпобалансом. Во-первых, свидетельствую: если играть как гаргадон, можно проигрывать (новость, правда?). Вчера на регулярчике проиграл хороший матч (днт) и не хуже чем ровный матч (омни). Играл крайне неаккуратно, особенно против днт. Не надо так. Во-вторых, продолжаю теститься против чудес. Пока что дорос до стабильного коинфлипа (против 30/70 раньше). Основная проблема тут – срезолвелнный контртоп у чудес. Проблема в том, что мы никак не умеем убивать баланс. А после есть шанс разве что пропихнуть Ментора, что без кантрипов и, по сути, своей контры сложно. На удивление себя хорошо показывают дейзы. Буду тестить дальше; не исключено, что УВР-мидрендж из первого поста и правда может неплохо с чудесами играть (хоть и без дейзов). Тут про бантик спрашивали. Ну, давайте порассуждаем. Во-первых, аггро-бантом я не играл лет двести и совершенно забыл как его билдить. Абстрактно мне нравиться лист Марка с Эдриками, но как он себя ведет в реальной жизник – не знаю доподлинно (qwertly, расскажи что-нибудь; а еще, наблюдал вчера, как ты играл против эльфов – сильно не согласен в ряде игровых решений, обсудил бы). Что же касается бант-контртопа, он на меня всегда производил впечатление этакого solidity incarnate. Как ни странно, праймер Вани 'Ultra' Александрова все еще вполне актуален с учетом очевидных дополнений. Общий рецепт примерно такой: 4 Swords to Plowshares 3-4 Counterbalance 2-3 Sensei's Divining Top 4 Force of Will 2-4 Daze 0-2 Counterspell 0-2 Spell Snare 4 Brainstrom 0-2 Ponder 0-2 Jace the Mind Sculptor 0-4 Order-package 0-2 Green Sun's Zenith 0-2 <дополнительный ремувал> 4 Noble Hierarch 4 Tarmogoyf 2-4 Qasali Pridemage 0-1 Trigon Predator 0-2 <каких-то утилити существ> 17-19 lands Дальше можно кроить под себя и мету. Я бы играл, наверное, абстрактно как-то так: Bant'ик + 4 Swords to Plowshares 4 Counterbalance 3 Sensei's Divining Top 4 Force of Will 3 Daze 1 Counterspell 4 Brainstrom 1 Jace the Mind Sculptor 2 Natural Order 1 Progenitus 1 Green Sun's Zenith 2 Dismember 4 Noble Hierarch 4 Tarmogoyf 3 Qasali Pridemage 1 Cold-Eyed Selkie 17 земель + Dryad Arbor Здесь я оставил Ордер, который все-таки ничем не плох. В засилье джандов и прочих лилианосодержащих дек от него можно избавляться и класть других больших и опасных: реликвария и всяких таких. Кроме того, мне неуютно сейчас играть в малое количество ремувала за копейку, поэтому два нестандартных для банта дисмембера. Плюс, они дают на третий кост, которого в колоде мало (и всегда будет, это одна из проблем колоды). Если дисмемберами не играть, я бы менял одного квазальца на Тригона и клал бы пондеры. Вполне валидным решением будет как-то засунуть четвертый дейз. Дело в том, что иерархи позволяют играть дейзами агрессивнее, не отправляясь в каменный век. Да и с ордером они синергичнее. Но навсикдку неочевидно, что убирать. Майзерс контрспелл убирать не хочется: надо иметь хоть один ответ на рандомные большие спеллы, но это, наверное, самый очевидный слот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Да, бантом я вчера играл не оптимально, с удовольствие послушал бы критику p.s. спасибо за иерархов ) Я играл пока двумя различными билдами: шаманы + иерархи гейсты и рыбы, эдрики + лутер кор. Вчера играл таким листом: + Lands 3 Wasteland 4 Misty Rainforest 4 Flooded Strand 3 Tundra 2 Tropical Island 1 Forest 1 Island 2 Karakas Creauters 3 Stoneforge Mystic 4 Noble Hierarch 3 True-Name Nemesis 2 Looter il-Kor 3 Edric, Spymaster of Trest 2 Qasali Pridemage 19 INSTANTS and SORC. 4 Swords to Plowshares 4 Force of Will 3 Daze 4 Brainstorm 2 Dig Through Time 2 Spell Pierce Other spells 1 Sylvan Library 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte Sideboard 2 Meddling Mage 1 Flusterstorm 1 Pithing Needle 2 Ethersworn Canonist 1 Containment Priest 2 Krosan Grip 1 Chill 3 Engineered Explosives В первой играл с берном, в первую очередь проиграл своей колоде, я увидел земли только с мулигана до 4х. Во второй партии с берном я совершил ошибку затапавшись под эдрика, на столе был канонист. Мне показали саден шок в канониста, потом 2 парйсы и фаербласт... С эльфами я тупо не успел в первой, ошибкой (может быть) было то, что я не отсвордил лановарца. Во второй я поставил лутера, канониста и эдрика, отконтрив чок и выиграл. В третьей поставил мемага на ордер когда оппонент навалили мне эльфов и поставил бегемота с руки. По ощущениям дека чистый мидрейндж, дейзы здесь хороши, и скорее всего, тармо лучше здесь чем рыба. Необходимо использовать преимущество в виде манадорков, поставить парня и сидеть на пирсе, имхо Изменено 21 мая 2015 пользователем qwertyly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ну, бурн он такой, да. А что было на руке? Спасала ли открытая мана? Эльфы всегда матч средненький, прямо скажем. Вот во второй как раз - мне показалось или ты форсил сказанный на трех манах чок виесто того, чтобы его дейзить?.. Дорков свордить надо, у нас другого плана на игру нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Duke Zero , с бурном я теоретически мог прожить чуть дольше. У меня был пирс на руке, и вастиком я мог ломать себе землю, но тогда я сидел бы с пустым столом и эдриком на руке. С эльфами можно было и дейзить, но я решил не надеяться на то, что я подниму питч под форсу, который в результате и не поднял. Все больше меня посещает мысль положить баланс и топ...) Ныть конечно не хочется, но чего-то в игре не хватаем, наверное концентрации, а то такое чувство фатализма... Изменено 21 мая 2015 пользователем qwertyly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Я думаю, с бурном ты сыграл правильно. Намнужно создавать хоть какой-то адвантадж, иначе как обыгрывать? А такая комбинация карт, как тебе показали, все-таки довольно редка. То есть ты решил не надеяться на питч, и потерять форсу совсем?) земель тебе хватало, дейз тебя не откатывал. Ну, баланс решает ряд проблем, за то его и любим.) Кстати, если не играть ордером, надо играть пылесосом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Надеяться можно конечно... Но в тот день моя интуиция работала только на то с кем я буду играть. Что за пылесос? )) Кстати, в рамках идей, использовать Hooting Mandrills? Добавить, можно заменить их на диги, и еще играть стифлами. Это если идти по дороге без топ+баланс. Задача в том, что бы с помощью ранней контры, ставить макак. Их плюс в том, что они неуязвимы к дикею, пернишнс диду и голгари чарм. Под экзалтедом становятся большими. Еще есть идея играть место форсы (или в сайде) в 2х тигов. Тиги решают проблему с терминусом, штормом, там всякие плейнс волкеры. Вместо форсы можно играть в 3 пирса + 1 контр спел или 2 пирса 2 контрспела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Пылесос это Mystic Enforcer Хотя вообще это Myr Enforcer 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Мандрилы крутые, могут поконтрить чужой терминус, а то и файрбласт. Тигами играл бы обязательно в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 ZaMo, да можно и так, но в каких матчах лучше форса, а где тиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 ZaMo, да можно и так, но в каких матчах лучше форса, а где тиг? интересный вопрос. Я думаю тиг немного не об этой колоде. тигу нужен билд с зенитами. а форсе нужны синие пичи. посмотри в каких матчах что больше хочешь видеть. в матчах с реанимом, сникой форса выглядит лучше. Тига хотелось бы видеть в первую очередь против шторма и чудес. Однако в чудесах есть сворды, а у штрома будут дикеи. В банте мамой не играют и как защитить тига большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 fruit тига можно защищать каракасом. От реантиматора и шоу можно отбиться пристом. С тем же или менее лучшим успехом, можно играть мемагом в мейне вместо квазальцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Пылесос это Mystic Enforcer Protection from black... Хм. В современном легаси 4 маны в косте и есть Protection from black. Зачем дублировать? х) Извините за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Protection from black... Хм. В современном легаси 4 маны в косте и есть Protection from black. Зачем дублировать? х) Извините за оффтоп. стрикс еще он летает, это может быть важно Изменено 21 мая 2015 пользователем nupkomage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ага, еще он Гризеля не пускает в атаку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения