Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 «Надо брать сервисом, атмосферой и чем-то еще. Вот с чем-то еще у нас проблемы» — Владимир Обручев aka @Bigboss Пятая серия документального фильма «История Магии в России», заключительная часть первого сезона. Закат «Саргоны», окончание первой декады российской магии и размышления геймдизайнера Ярослава Березовского о настоящем и будущем игры. Еще раз благодарим всех вас за обратную связь к прошлым выпускам — ваши комментарии были первой причиной, по которой мы решили все-таки допилить эту последнюю серию. Этот выпуск выходит без технического спонсора и мы будем рады принять ваши донейшны по номеру карты 2204240246733879 или СБП +79215650413 (Озон банк). Ваши пожертвования пойдут на компенсацию затрат на проведенную работу и новые творческие проекты. Также всё еще отличный способ поддержать проект — оставить комментарий под этим видео на ютюбе, поставить лайк и послать ссылку друзьям и врагам, они должны об этом знать! Все серии тут: https://mtghistory.ru Над фильмом работали: ИЛЬЯ @doorЩЕРБАКОВ: Свет, цвет, камеры http://shch.photos КОЛЯ @КоленькаЯКОВЛЕВ: Текст, звук, пост https://www.youtube.com/channel/UCDxeUAtYlauTa8DLwc0r_HQ Санкт-Петербург, 2019-2023. 8 2 1 2 56 53 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 Спасибо, ты лучший! 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 1 час назад, Agnessa сказал: Спасибо, ты лучший! Спасибо, Даня, влепил тебе дурку! Но проект не единолично мой, а все-таки в соавторстве с Дверью и если бы он меня не дожал, думаю ничего бы не было. Вообще конечно интересно все повернулось. Если бы Игорь Клоков изначально согласился дать интервью для сайта Спеллмаркета, ничего бы не было скорее всего, ну рассказал бы он свою историю и мы бы занялись чем-то другим, пилили бы обзоры новых карт с Толей Чухвичевым. Но Клоков наотрез отказался и тем самым разжег спортивный интерес, я написал Косте Байдаку и пошло-поехало — то интервью с Костей так и не вышло в итоге, но материал для дальнейшего исследования он дал и дальше с каждым интервью было всё интереснее и интереснее. А сегодня Костя написал мне, что он сам из этих серий много нового узнал 2 1 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 3 часа назад, Коленька сказал: мы будем рады принять ваши донейшны по номеру карты 2204240246733879 или СБП +79215650413 (Озон банк). Всё что на завтраках скопил скинул. Каникулы закончатся я еще скину, обещаю. Пока не с чего копить. 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 Коля, Илья - спасибо вам за работу, очень здорово получилось, как некая летопись интересной эпохи. Поддержал вас немножко рублем. 1 час назад, Коленька сказал: интервью с Костей так и не вышло в итоге Не планируете его выпустить отдельным мини-эпизодом? ) Было бы интересно послушать. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 Отличная история получилась, большое спасибо ! Хотел бы еще дополнить, что МТГ сообщество пересекалось с игроками в МПМ (текстовые онлайн рпг игры) или MUDы. Я.Березовский был одним из разработчиков такой игры ("Мир Трех Лун"). А в соседнем помещении с Московской Саргоной был компьютерный клуб, где тогда играли в эти бурно развивающиеся предтечи ММОRPG. Это было еще до появления WOW, в начале нулевых. Интересно то, что до сих пор некоторые текстовые онлайн рпг миры живы, в одном из них играю сам 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 @zeliboba Сереж, спасибо большое! В первом интервью были кое-какие факты перепутаны, поэтому позже после фактчекинга мы с Костей записали новое интервью, которое уже вошло в материал. Но кое-какой бонус у нас все же есть. Надеюсь, мы его тоже покажем) 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 @door Коля мне верно указал, тебе тоже огромное спасибо за проделанный труд! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 58 минут назад, zeliboba сказал: Не планируете его выпустить отдельным мини-эпизодом? ) Было бы интересно послушать. Сережа, возможно всякое, в том числе совершенно дикие варианты развития нашего сериала. Например спин-офф про игрока, которого в этой серии Костя Байдак не стал называть [начало цитаты] чтобы не портить ему репутацию в других начинаниях [конец цитаты] — подробный гайд как 20 лет избегать наказаний и оставаться в коммьюнити. Я даже название придумал — «Карты, деньги, два эндюранса!» 58 минут назад, door сказал: @zeliboba Сереж, спасибо большое! В первом интервью были кое-какие факты перепутаны, поэтому позже после фактчекинга мы с Костей записали новое интервью, которое уже вошло в материал. Но кое-какой бонус у нас все же есть. Надеюсь, мы его тоже покажем) Покажем конечно, надо только еще немного подождать :)))) 1 13 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vldmr Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 Про локализацию Вова, конечно, не совсем правильно рассказал. Ошибок в девятке и ранних сетах было столько, потому что игрок в магию, знающий английский, не равно профессиональный переводчик. И всякие сомнительные принятые тогда решения (привет, Существо Летучая_мышь) остались с нами навсегда. Со временем, вычиткой и т. д. как минимум со Scars of Mirrodin всё нормально было. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 14 минут назад, vldmr сказал: Про локализацию Вова, конечно, не совсем правильно рассказал. Ошибок в девятке и ранних сетах было столько, потому что игрок в магию, знающий английский, не равно профессиональный переводчик. И всякие сомнительные принятые тогда решения (привет, Существо Летучая_мышь) остались с нами навсегда. Со временем, вычиткой и т. д. как минимум со Scars of Mirrodin всё нормально было. Я даже не сомневаюсь, что знаю не все. Локализация в целом прошла мимо меня )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 1 час назад, cromat сказал: Отличная история получилась, большое спасибо ! Хотел бы еще дополнить, что МТГ сообщество пересекалось с игроками в МПМ (текстовые онлайн рпг игры) или MUDы. Я.Березовский был одним из разработчиков такой игры ("Мир Трех Лун"). А в соседнем помещении с Московской Саргоной был компьютерный клуб, где тогда играли в эти бурно развивающиеся предтечи ММОRPG. Это было еще до появления WOW, в начале нулевых. Интересно то, что до сих пор некоторые текстовые онлайн рпг миры живы, в одном из них играю сам Сорри, пропустил ваш ответ. Да, Ярослав в том числе совсем недавно делал такую игру посредством бота в телеграм. Да и в принципе в книге Водолеева (которую я упоминаю в первой серии) можно встретить упоминание MUD-сообщества. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 36 минут назад, vldmr сказал: Про локализацию Вова, конечно, не совсем правильно рассказал. Ошибок в девятке и ранних сетах было столько, потому что игрок в магию, знающий английский, не равно профессиональный переводчик. И всякие сомнительные принятые тогда решения (привет, Существо Летучая_мышь) остались с нами навсегда. Со временем, вычиткой и т. д. как минимум со Scars of Mirrodin всё нормально было. Владимир, спасибо! Как обычно мы узнаем что-то новое для себя уже после выхода серии. Если когда-нибудь этот проект возродится, я бы с вами тоже поговорил на тему перевода магии, Летучих_мышей и Доносчиков из пищащей ватрушки 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 (изменено) 51 минуту назад, vldmr сказал: Про локализацию Вова, конечно, не совсем правильно рассказал. Ошибок в девятке и ранних сетах было столько, потому что игрок в магию, знающий английский, не равно профессиональный переводчик. И всякие сомнительные принятые тогда решения (привет, Существо Летучая_мышь) остались с нами навсегда. Со временем, вычиткой и т. д. как минимум со Scars of Mirrodin всё нормально было. Я не уверен, что именно вы обсуждаете (не смотрел, но осуждаю), по моим воспоминаниям - поначалу большими, взаимосвязанными между собою факторами были совершенно безумно построенный процесс, wotc being wotc и редактор перевода, которого не надо подпускать ни к переводу, ни к редактуре чего бы то ни было. Изменено 25 декабря 2023 пользователем basilis 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 4 минуты назад, basilis сказал: Я не уверен, что именно вы обсуждаете (не смотрел, но осуждаю) Спасибо и вам, дальше комментировать смысла нет 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 26.12.2023 в 01:28, Коленька сказал: Спасибо и вам, дальше комментировать смысла нет Вася расстроился, что его не позвали 1 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 С удовольствием посмотрел, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Мужик-геймдизайнер в темных очках просто на изи растоптал интервьюера. Прям по кайфу было слушать его железобетонную базу по мтг. 2 1 3 3 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 26 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Это ж ЯрБер он и тебя бы растоптал, но ему повезло, в тот момент, ты еще только вызревал в Норильске. И было бы так здорово, чтоб хоть в такой теме не было твоих угловатых, грубых и зачастую неуместных комментариев ( не всегда они такие, порой ты хорош, но только лишь порой). @door, @Коленька, Спасибо, парни! 1 1 1 1 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 6 часов назад, basilis сказал: Я не уверен, что именно вы обсуждаете (не смотрел, но осуждаю), по моим воспоминаниям - поначалу большими, взаимосвязанными между собою факторами были совершенно безумно построенный процесс, wotc being wotc и редактор перевода, которого не надо подпускать ни к переводу, ни к редактуре чего бы то ни было. Ты посмотри, там тебя упоминали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Отличное видео! Но немного не хватает всплывающих плашек с объяснением и расшифровкой тех или иных терминов, продукт безусловно внутренний, но тем не менее подобный монтажный ход мог бы удерживать потенциального зрителя (который может быть крайне отдаленно знаком с тематикой, в отличии от людей с топдека) лучше , тем самым разъясняя те или иные моменты, которые человек мог не знать (Речь при этом не только о каких-либо терминах, но и о тех же англицизмах). 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 @knightofautumn смотрел первые четыре части с женой новичком, кучу раз приходилось ставить на паузу, чтоб что-то объяснять 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Спасибо парни! С превеликим удовольствием поглядел! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 10 часов назад, Коленька сказал: возможно всякое, в том числе совершенно дикие варианты развития нашего сериала. А есть какие-то планы? Например, краткая история развития Магии в Мск? В Питере? Возможно, в других регионах? Мне, например, было бы крайне интересно послушать, как все начиналось в регионах - в том же Екате, Новосибе, Хабаровске. Наверняка там куча интересных историй и особенностей. Ну и если вам в целом интересно дальше этот проект развивать, то мб сразу поставить его на рельсы краудфайндинга/спонсорства? Расписать роадмап серий, примерный бюджет следующей серии, собрано столько-то, осталось собрать столько-то. Из технических пожеланий к дальнейшим видео (если таковые будут) - периодически вставлять фоновую музыку (например, ближе к концу монтажной склейки или для подчеркивания хайлайтов) и какие-то общие планы, чтобы разбавлять поток информации. А так - еще раз спасибо вам обоим большое и низкий поклон. Как мне кажется, у вас сложился отличный тандем: Илья - классный оператор, а ты хорошо ведешь интервью, без душноты, но и без каких-то особых запинок. Для любительского (в хорошем смысле) проекта это очень достойный уровень. 11 часов назад, door сказал: Но кое-какой бонус у нас все же есть. Надеюсь, мы его тоже покажем Супер, ждем! 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 1 час назад, Agnessa сказал: @knightofautumn смотрел первые четыре части с женой новичком, кучу раз приходилось ставить на паузу, чтоб что-то объяснять Жену- старичка куда дел? 2 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас