EternalTempest Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Приветствую, я в магии недавно (где-то 5 месяцев) и решил рассказать свою историю, которая произошла недавно. Начну с того, что я игрок казуального едх, как и множество новичков в нашем небольшом клубе. Играя несколько месяцев, у одного человека (тоже новичка) из нашей казуальной тусовки родилась идея, как сделать кэжуал коммандер более быстрым, интересным, чтобы люди играли более обдуманно и на победу, но при этом колоды не требовали каких-то больших вложений, как в цедх. Для мотивации всего этого была разработана система, покупки бустеров для дальнейшего раздрафта, по местам от 1 до 4 среди игроков по очереди. Покупка бустеров на 1200+ рублей, покрывала оплату за стол в клубе за каждого человека, а также позволяла обзавестись хоть какими-то новыми карточками, не зависимо от занятого места. Правила были простыми, колода не выше 6 повер-лвл и отсутствие карточек из казуального бан-листа клуба и из общего листа командира. Таким образом хотели добиться благоприятных условий для новичков в клубе, а также сделать игровой процесс едх интереснее. Казалось бы здорово, что может пойти не так... На данный момент было проведено две игры, в нашем сообществе было 4 чела включая меня, то есть всего один стол, обе игры были мной выиграны, в оба раза задрафтил немного пайла из бустеров по праву первого места. Затем сразу последовал ультиматум от организатора игры по этой системе (который был поддержан другими игроками), либо я не могу использовать определенные карты которые они считают имбовыми, в противном случае сам предлагаю что вырезать из моей колоды и они утверждают это, или же я теряю возможность играть по такой системе со своим текущим дек листом. "Крутись за другими столами ", "неинтересно когда ты выигрываешь весь стол" услышал я в свой адрес. Самое интересное то, что как мне утверждали, карты не банят, я лишь не могу их использовать в своей колоде из-за слишком "хорошей синергии", то есть мне сказали что у меня якобы колода не подходит по условию и ее повер-лвл выше 6ого заявленного правилами. То что я выпал в осадок ничего не сказать, оспорить решение никак не мог, против толпы не попрешь, да и я не особо хотел. Просто ливнул от них и все. Я думаю не нужно объяснять, если такое происходит один раз, такое обязательно повторится, а покупка карт и решафлы внутри колоды, это деньги, это время. А то что мои победы вообще произошли в довольно забавных условиях (по сути на удаче), где я почти каждый раз собирал себе целый стол после масс-ремувала, это как вишенка на торте ко всему этому. Вот мне стало и интересно, насколько реально моя колода сильная и действительно ли ее повер-лвл выше 6ого (не особо в это верится), как ее оценят люди со стороны: Моя дека: https://deckstats.net/decks/250311/3481934-imoti-simic-cascade Деки моих оппонентов: https://www.moxfield.com/decks/ywAiV1YZc0GgxrnOf6kKnw https://www.moxfield.com/decks/SN4TEqu2ekmk6dbs-0DGTA https://www.moxfield.com/decks/oipsspuFP0OlzYIhgaM2FA https://www.moxfield.com/decks/Xyay6zh9nESahhaKMo9IVQ Карты которые мне "любезно" предложили вырезать из своей деки: Thryx, the Sudden Storm Teferi, Mage of Zhalfir Walk the Aeons Да знаю, ситуация чушь, но почему-то мне хотелось ей поделиться, как итог всего этого, я решил уйти в цедх. Пусть и частично на проксях, но собираю Yuriko, the Tiger's Shadow 2 4 49 2 3 2 27 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение CepoeMope Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая так называемые казуальные забивы под мостом у бочки с огнем 1 30 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая (изменено) @EternalTempest все верно тебя выгнали. Тефери и любые доп. ходы - это солти стратегия в седх. Удивлен как тебя еще и не побили напоследок. Изменено 31 мая пользователем goodspeed 1 3 2 34 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Santadir Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая Отсыпьте автору сразу десять дурок, чтобы он их в клубе раздал. Отборные наркоманы, конечно. Что такое 6 уровень колоды? Кто, где и как это считает? 4 1 2 2 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bugagaman Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 7 минут назад, EternalTempest сказал: Вот мне стало и интересно, насколько реально моя колода сильная и действительно ли ее повер-лвл выше 6ого (не особо в это верится), как ее оценят люди со стороны Странно, что тебе хотят побанить один единственный доп.ход при том , что у тебя и туторов в колоде нет. Возможно, стоит поискать другую плэйгруппу 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая За 5+ лет в ЕДХ я сменил точно 10 плэйгрупп , уж не знаю, то ли я такой привередливый, то ли с социалкой беда, скорее и то, и другое. Понимаю конечно, что Москва и Казань разные уровни в этом смысле, наверное у себя ты там 10 контингентов людей не сменяешь, но что поделать, адаптируйся тогда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2 минуты назад, bugagaman сказал: Странно, что тебе хотят побанить один единственный доп.ход при том , что у тебя и туторов в колоде нет. Возможно, стоит поискать другую плэйгруппу Ну допхода два, еще есть Karn's Temporal Sundering, но это не особо что-то меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая Очевидно, что игра в формат без установленных четких правил и границ с кучей хорумруллов и субъективной оценкой силы карт объективной оценке и судейству не поддается. Сколько уже дорог было вымощено в ад подобными благими намерениями не сосчитать. 2 1 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 7 минут назад, Santadir сказал: Отсыпьте автору сразу десять дурок, чтобы он их в клубе раздал. Отборные наркоманы, конечно. Что такое 6 уровень колоды? Кто, где и как это считает? В качестве мерила выступал этот сайт https://www.edhmultiverse.com 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Во! Пятничная тема подъехала. По сабжу - судя по вашему описанию и словам, - ваша плейгруппа гнилая какая-то. Также желание мотивировать играть людей на победу сделало всех алчными до побед и карточек (задрафтил здесь имеет значение забрал себе в качестве приза, ведь так?), а вы выигрываете две игры подряд. Нехорошо. Про пауэр левелы слышу не впервые, но никогда не понимал кто и как это оценивает. Приезжайте к нам поиграть ;) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 2 минуты назад, EternalTempest сказал: В качестве мерила выступал этот сайт https://www.edhmultiverse.com Все деки в твоем посте, включая твою - это 3-4 максимум. Кроме Бримаза, там где-то 1.5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2 минуты назад, Norfolk сказал: Во! Пятничная тема подъехала. По сабжу - судя по вашему описанию и словам, - ваша плейгруппа гнилая какая-то. Также желание мотивировать играть людей на победу сделало всех алчными до побед и карточек (задрафтил здесь имеет значение забрал себе в качестве приза, ведь так?), а вы выигрываете две игры подряд. Нехорошо. Про пауэр левелы слышу не впервые, но никогда не понимал кто и как это оценивает. Приезжайте к нам поиграть Ну они отнекиваются, мол карточки не важны, дело в том что всем игру порчу. Не нравятся людям бесплатные спеллы с каскада в их адрес) А за приглашение спасибо. 3 минуты назад, Santadir сказал: Все деки в твоем посте, включая твою - это 3-4 максимум. Кроме Бримаза, там где-то 1.5 Ну я примерно так и думал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая По сути в группе автора нету нормального человеческого диалога, ибо если б он был - не надо было лезть сюда и создавать тему. Даже если не быть специалистом в оценке колод по идиотскому мерилу в 10 баллов, люди адекватные всегда договорятся, имхо. У меня было так 10 раз, как я уже писал и ни разу тут темку не создавал) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Помню как я на эти ваши казуальные едх таким же командиром приходил Казуалил её как мог В итоге я забанен Надо выбирать дечки где ты не ходишь по 20 минут 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 35 минут назад, EternalTempest сказал: Вот мне стало и интересно, насколько реально моя колода сильная и действительно ли ее повер-лвл выше 6ого (не особо в это верится), как ее оценят люди со стороны: Моя дека: https://deckstats.net/decks/250311/3481934-imoti-simic-cascade Мне нравится дека, вполне себе казуальная. Каскад это весело. Думаю, что все-таки проблема не в вас, а в ваших оппонентах. Желаю найти более адекватный стол) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бран Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Да, колода автора явно имеет силу в районе 3. Комбинаций на победу здесь и сейчас нет, ответов нет. Единственный способ победить без передачи хода оппонентам - сказать "доп. ход". Не понимаю, в чем проблема у ваших оппонентов. Для решения проблемы "зависти к победам" можно призы из уравнения вообще убрать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 6 минут назад, deadhamster3 сказал: Помню как я на эти ваши казуальные едх таким же командиром приходил Казуалил её как мог В итоге я забанен Надо выбирать дечки где ты не ходишь по 20 минут Есть такое, но со временем привыкаешь и все делаешь быстро, не забывая про триггеры. Я сравниваю игру на такой деке, со стратегией а-ля Command & Conquer, причем оба раз минусанул стол врукопашную благодаря образец воображения, его тоже предлагали мне вырезать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая @EternalTempest а как у вас к прокси относятся? 1 6 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 31 мая Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 5 минут назад, Бран сказал: Да, колода автора явно имеет силу в районе 3. Комбинаций на победу здесь и сейчас нет, ответов нет. Единственный способ победить без передачи хода оппонентам - сказать "доп. ход". Не понимаю, в чем проблема у ваших оппонентов. Для решения проблемы "зависти к победам" можно призы из уравнения вообще убрать. Можно назвать biovisionary и rite of replication здесь и сейчас?)) Вообще я считал призы благом, которые сподвигнут лучше свою деку анализировать, деку противников, больше не считаю если это не турнир. Только что, Carkiller сказал: @EternalTempest а как у вас к прокси относятся? Ну в цедх играют некоторые ребята с проксями. В казуале же наоборот, ни просто играя в клубе на регулярной основе, ни на призы как мы играли (то о чем идет речь в теме), прокси не поощряются, такой негласный запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 1 час назад, EternalTempest сказал: Да знаю, ситуация чушь, но почему-то мне хотелось ей поделиться, как итог всего этого, я решил уйти в цедх. Пусть и частично на проксях, но собираю Yuriko, the Tiger's Shadow Считаю что ситуация win-win, плейгруппа осталась без 4го игрока и вымрет естественным путем, а в лучшем формате магии прибавился адекватный (вроде как) игрок. Поздравляю! 4 2 4 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 35 минут назад, EternalTempest сказал: В качестве мерила выступал этот сайт https://www.edhmultiverse.com Судя по этой таблице и тому, о чем ты написал в треде у вас разрешено играть только колодами из левого нижнего угла под названием "Total Jank". Ну с разрешения "начальника" (того чела, который тебя выгонял) можно видимо отступать на один квадратик вверх или вправо. Найс комьюнити, хорошее. 1 2 11 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 2 минуты назад, Daedr сказал: Считаю что ситуация win-win, плейгруппа осталась без 4го игрока и вымрет естественным путем, а в лучшем формате магии прибавился адекватный (вроде как) игрок. Поздравляю! Таков путь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая (изменено) Очередной пример вредительства казуалов? Не столь важно, главное что история закончилась хорошо! Искренне желаю вам только положительных эмоций и не сталкиваться с токсичными людьми. Изменено 31 мая пользователем Carkiller 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 31 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 1 час назад, EternalTempest сказал: Да знаю, ситуация чушь, но почему-то мне хотелось ей поделиться, как итог всего этого, я решил уйти в цедх. Пусть и частично на проксях, но собираю Yuriko, the Tiger's Shadow С этим кстати готов помочь спустя некоторое время (сейчас доступа к картам нет). Так же у меня была идея собирать лоу-кост деки для новичков в формат цедх на популярных генералах (Юрико, Нажила, Пираты) и продавать на аукционах. 2 2 1 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бран Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 13 минут назад, EternalTempest сказал: Можно назвать biovisionary и rite of replication здесь и сейчас?)) Вообще я считал призы благом, которые сподвигнут лучше свою деку анализировать, деку противников, больше не считаю если это не турнир. Согласен, так выиграть можно. Но накопить 12 маны и найти в 99 картах 2 нужных без поиска - все еще сомнительный план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас