Nailus_wylde Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Решил создать тему для обсуждения Grixis-контроля и отделить её от делвера. Лист Димы Бутакова из модо прикладываю для основы. + 4 Scalding Tarn 4 Polluted Delta 3 Island 2 Creeping Tar Pit 2 Watery Grave 2 Sulfur Falls 2 Steam Vents 1 Blood Crypt 1 Mountain 1 Swamp 4 Snapcaster Mage 2 Gurmag Angler 2 Tasigur, the Golden Fang 1 Vendilion Clique 4 Lightning Bolt 4 Terminate 4 Thought Scour 4 Serum Visions 3 Kolaghan's Command 3 Cryptic Command 2 Mana Leak 2 Spell Snare 1 Thoughtseize 1 Dispel 1 Remand SIDEBOARD 1 Thoughtseize 1 Vendilion Clique 2 Dispel 1 Negate 1 Keranos, God of Storms 1 Izzet Staticaster 1 Grim Lavamancer 3 Fulminator Mage 2 Anger of the Gods 2 Nihil Spellbomb 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Именно 1 тотсиз мейном чем обусловлен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Малым количеством варьируемых слотов в мейне, плюс дека и так много теряет хитов из-за мана базы обычно и не умеет их восполнять. А так по праздникам помогает против всяких комб. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 (изменено) В тему должен быть так называемый "Blue Jund", который на Сальве мусолят и который выглядит очень весело. В основе там комплект Abbot of Keral Keep, парочка флип-Джейсов и занятный тех (его бы Назар оценил) в виде RiseFall, которая способна внезапно "гимнуть" оппоненту руку или нехило темп поддержать. Ещё многие играют Go for the Throat вместо четвертой терминации, типа убивать всяких Master of Waves и через спеллскайт ремувить что-то важное. Мне понравилось. Сайд в деклисте в первом посте сомнительный, но это уже по мете. Изменено 13 сентября 2015 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) Именно 1 тотсиз мейном чем обусловлен? Сначала он брал чей-то лист, потом допиливал немного. Сплит тотсизов используется довольно давно. Если он их не порезал, значит устраивают. Но мне этот тех совсем не нравится, играл без тотсизов, когда играл контролем. У меня похожий лист получился, но кераном в мейне играю, он сайдится в большинстве партий. Изменено 14 сентября 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Еще вместо четвертой терминации в деках с Джейсами предлагают играть Дредбором. Но в этой теме лучше про контроль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Еще вместо четвертой терминации в деках с Джейсами предлагают играть Дредбором. Но в этой теме лучше про контроль Одно другому не мешает!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) В тему должен быть так называемый "Blue Jund", который на Сальве мусолят и который выглядит очень весело. В основе там комплект Abbot of Keral Keep, парочка флип-Джейсов и занятный тех (его бы Назар оценил) в виде RiseFall, которая способна внезапно "гимнуть" оппоненту руку или нехило темп поддержать. Ещё многие играют Go for the Throat вместо четвертой терминации, типа убивать всяких Master of Waves и через спеллскайт ремувить что-то важное. Мне понравилось. Сайд в деклисте в первом посте сомнительный, но это уже по мете. http://www.mtggoldfish.com/deck/321395#online вот этот ваш голубой джанд на последнем ГП. Хороший результат показал.Ну и вообще на последнем ГП в количестве всяких гриксизов интересных было - у Томпсона с предками Чандры, и у типа с которым он играл со сплешем на души. Изменено 14 сентября 2015 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Я не понимаю вариант блю джанда. Нам поставили лучи на нулевой, мы собрали карты и сказали "спасибо за игру"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Я не понимаю вариант блю джанда. Нам поставили лучи на нулевой, мы собрали карты и сказали "спасибо за игру"? Лучи выключили половину пользы от 6 карт. Да неприятно, но обходиться. Тасигур только на 6 без дро абилити, снап без флешбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Я не понимаю вариант блю джанда. Нам поставили лучи на нулевой, мы собрали карты и сказали "спасибо за игру"? ИМХО, тяжело обойти лучи конечно, но вообще, они пол формата парят сейчас, не только у такого билда есть эта проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Хорошо, с черными ещё понятно, хотя тоже не приятно. А что с белыми делать? Если весь план задискардить оппонента. Там из опций остаётся 7 тушек 2/1 и 2 4/5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Луна больше такой лист парит. Хорошо, с черными ещё понятно, хотя тоже не приятно. А что с белыми делать? Если весь план задискардить оппонента. Там из опций остаётся 7 тушек 2/1 и 2 4/5 Именно поэтому я сейчас не играю контролем, дека хорошая, но уж очень много таких карт, которые сильно парят. А я играл без дискарда. У таких листов так вообще полно таких карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Хочу заметить, что оба представителя колоды из Т32 последнего ГП играли Jace, Vryn's Prodigy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Хочу заметить, что оба представителя колоды из Т32 последнего ГП играли Jace, Vryn's Prodigy А кто-то в бгх кладет ходунов. Это мода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Хочу заметить, что оба представителя колоды из Т32 последнего ГП играли Jace, Vryn's Prodigy Томпсон на 33-ем тоже. И Мажор пару недель назад в топе опена. Это вот ни разу не мода, просто Джейс реально хорош. Изменено 15 сентября 2015 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Томпсон на 33-ем тоже. И Мажор пару недель назад в топе опена. Это вот ни разу не мода, просто Джейс реально хорош. Вот после мажора эта мода и пошла. Сейчас таких дек довольно много, и вероятность их попадания в призы довольно большая. К тому же джейс не так сильно портит деку, и довольно продолжительное время можно думать, что с ним все лучше. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Очень хотелось бы увидеть сайд план , хотя бы против тир1 колод и близких к ним - бурн, мерфолки, инфект, миррор, роки, твин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Очень хотелось бы увидеть сайд план , хотя бы против тир1 колод и близких к ним - бурн, мерфолки, инфект, миррор, роки, твин. Не претендую на 100% точность, поэтому с радостью выслушаю критику. С приведённым листом сайдился бы так: Бурн - 1 Тотсиз, - 1 Реманд, - 1 Вендилионка, - 2 Криптика + 2 Диспела, + 1 Негейт, + 3 Фульми. Рыбы - 1 Тотсиз, - 1 Реманд, - 2 Мана лика, - 1 Вендилионка, - 1 диспел. + 2 Ангера, + 1 Керанос, + 1 Лавамант, + 1 Статикастер, + 1 негейт. Возможно, не прав с тотсизом и надо, наоборот, засайживать ещё один, но хиты против рыб не хочется терять. Ну и у меня сайд сильно отличается в сторону большего количества массремувала(эксплозия бог карта в этом матче) С инфетом можно глянуть тут, сам не смотрел, но вроде говорят, всё годно показано: http://www.starcitygames.com/article/31419_Todd-VS-Brad-Infect-VS-Grixis-Control.html БГх: - 2 Англера, - 1 Тасигур, - 1 Тотсайз, - 1 Диспел, против джанка можно срезать сколько-то болтов, против джанда можно с кликами поэскперементировать, но вообще матч выигравается гриндом + 3 Фульминатора, + 1 Керанос, + 1 Статикастер(против душ) Твин: - 2 Криптика, - 2 Англера, - 2 Снапа, - 1 Колаган Команда + 1 Тотсиз, + 1 Керанос, + 1 Вендилионка, + 2 Диспела, + 1 Негейт, + 1 Статикастер. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Ты реально так сайдишься или это стеб такой? Или ты просто декой не играешь этой? У меня глаза на лоб полезли. Против бурна криптики остаются. Против рыб криптики не нужны. Против бг высайживать весь бизнес? Зачем? Против твина это просто финиш. В гринд матче (а после сайда мы будем играть такой) высайживать почти все адвантажные карты? Лучше тогда просто не сайдиться. В гринд матчах в первую очередь идет отсайд лики и тотсиз. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Ты реально так сайдишься или это стеб такой? Или ты просто декой не играешь этой? У меня глаза на лоб полезли. Против бурна криптики остаются. Против рыб криптики не нужны. Против бг высайживать весь бизнес? Зачем? Против твина это просто финиш. В гринд матче (а после сайда мы будем играть такой) высайживать почти все адвантажные карты? Лучше тогда просто не сайдиться. В гринд матчах в первую очередь идет отсайд лики и тотсиз. Напиши правильный сб-гайд, прежде чем так раздражаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Вместо показывания своего ШОКИРОВАНИЯ, лучше нормально напиши свой план и мотивируй его, а то легко сказать "ЗВЕЗДА, В ШОКЕ" и отписать парой общих слов вместо конкретики. В какой момент ты хочешь говорить криптик против бурна? Против бурна тебе нужен быстрый счётчик и дешёвая контра, чтобы со снапов можно было её сказать, параллельно пытаясь успеть упороть. Я лучше поставлю фульми на 4х манах, попробую вырезать ему какой-то из цветов и останусь на диспеле, чем буду сидеть с криптиком. Что же ты убираешь против твина? У тебя там задача выиграть во время контрвор, криптики в этом случае так себе помощь. Получать реманды в своих англеров очень неприятная штука, а устраивать за них контр вор, чтобы потом получить в него терминейт так себе идея. Зачем там убирать тотсайз, в этом матче вряд опп будет сидеть с пустой рукой, а вот спровоцировать его на действия своим тотсайзом, может быть очень эффективно. Против БГх почитай статью Чапина о колоде, там он четко написал, о том что убирал против БГ всех англеров и тасигуров и был счастлив от этого. Тут ты играешь в контроль, как УВР, не заморачиваясь на агроплан, у тебя хватает ресурсов для победы и без делв существ. Против Рыб может и не прав, но меня реально неоднократно спасала серия криптиков и снапов в криптик в режиме всех потапай+баунс/дров, когда я после этого в ответку убивал англером/тасигуром за пару ходов. Но матч давно не играл, а рыбы с тех пор изменились в сторону большего количества баунс эффектов в деке. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Что же ты убираешь против твина? У тебя там задача выиграть во время контрвор, криптики в этом случае так себе помощь. Получать реманды в своих англеров очень неприятная штука, а устраивать за них контр вор, чтобы потом получить в него терминейт так себе идея. Зачем там убирать тотсайз, в этом матче вряд опп будет сидеть с пустой рукой, а вот спровоцировать его на действия своим тотсайзом, может быть очень эффективно. играл со стороны твина: игры долгие, часто с топдеков; сдашь тотсиз на стартовую и скинешь угрозу - молодец и стал сильно впереди в матче, топдекнешь тотсиз в лейте - сильно уменьшишь свои шансы на победу; при долгой игре выше шансы поднять в лейте, чем получить на стартовую как-то так p.s. есть странные твины, которые против гриксиса оставляют комбу - против таких тотсизы ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Ты реально так сайдишься или это стеб такой? Или ты просто декой не играешь этой? У меня глаза на лоб полезли. Против бурна криптики остаются. Против рыб криптики не нужны. Против бг высайживать весь бизнес? Зачем? Против твина это просто финиш. В гринд матче (а после сайда мы будем играть такой) высайживать почти все адвантажные карты? Лучше тогда просто не сайдиться. В гринд матчах в первую очередь идет отсайд лики и тотсиз. Не, он правда так играет и поднимает всегда нужную часть колоды. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 У нас твиноводы оставляли 1-2 твина, поэтому исходил из этого. Сам играл без тотсизов, так что может не прав. Обычно у меня игра с твином выглядит дроу энд гоу, с камими-то периодически взрывами, в ответ на какие-то действия твина, так что чаще рука не пустая у обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения