lioo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А я всегда думал, что хорошие программисты фрилансят, потому что так в разы выгоднее. Зачем нужна постоянная работа, да еще и зависеть от кого-то, если ты специалист очень узкого профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А ведь все начиналось с дискретной математики и теории вероятностей при закупки картонок Как же далеко вы все ушли ... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А я всегда думал, что хорошие программисты фрилансят, потому что так в разы выгоднее. Зачем нужна постоянная работа, да еще и зависеть от кого-то, если ты специалист очень узкого профиля? у нас в фирме начальник отдела программистов не уходит на фриланс потому что дома жена, теща и двое маленьких детей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Тут ещё главное не путать понятия фриланса и удалённой работы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Программист, работающий в РФ на русскую компанию, получает 80-150к Р. К верхней планке можно накинуть тысяч 70. ... Да, джависты в банковской области получают по 200, ты прав. Хватит уже путать москву и россию, а то у провинциальных джавистов в банковской области бомбит сильно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 в пятницу не было скандала, так хоть в понедельник отыгрались 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Как думаешь, если бы ты не использовал для обозначения пластов людей термины - биомасса и непонятные клоуны, диалог был бы конструктивнее? Да, было бы конструктивнее. И я был бы не я. Мое мнение о людях, просиживающих штаны на рабочем месте и не соображающих, что они делают, при этом с з/п больше средней, мягко говоря, не высоко. Не собираюсь делать в их сторону никаких реверансов. Мало того, подозреваю, что все, кто тут меня тягал, далеки от такого состояния и являются хорошими специалистами, просто не совсем верно расставившими акценты в посте, как и Микоян. 2 Микоян: правильно, надо жирным и цветом выделить не идею поста и его смысл, а то, что кого-то задело. 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А что плохого в том, чтобы ничего не делать и получать много? Ну реально, если платят, отказываться что ли? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Да, было бы конструктивнее. И я был бы не я. Мое мнение о людях, просиживающих штаны на рабочем месте и не соображающих, что они делают, при этом с з/п больше средней, мягко говоря, не высоко. Не собираюсь делать в их сторону никаких реверансов. Мало того, подозреваю, что все, кто тут меня тягал, далеки от такого состояния и являются хорошими специалистами, просто не совсем верно расставившими акценты в посте, как и Микоян. Ну смотри, я думаю процентов 90 на этом форуме, равно как и на планете хотели бы работать меньше, а получать больше. Тебе не нравятся те, кто работает мало, но получает несоразмерно много? Почему? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Да, было бы конструктивнее. И я был бы не я. Мое мнение о людях, просиживающих штаны на рабочем месте и не соображающих, что они делают, при этом с з/п больше средней, мягко говоря, не высоко. Не собираюсь делать в их сторону никаких реверансов. Мало того, подозреваю, что все, кто тут меня тягал, далеки от такого состояния и являются хорошими специалистами, просто не совсем верно расставившими акценты в посте, как и Микоян. Ты просто завидуешь В этом, кстати, нет ничего плохого, если это тебя мотивирует работать лучше/искать работу лучше. А если это мотивирует ныть "у программистов ЗП завышена", то что-то в тебе не так. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А что плохого в том, чтобы ничего не делать и получать много? Ну реально, если платят, отказываться что ли? Как-то овощами такое отдаёт. Смысл быть растением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Как-то овощами такое отдаёт. Смысл быть растением? Если ничего не делать и получать за это много денег, то можно делать много чего-то другого, не считая это работой, и не получая за это деньги. Совсем не обязательно, чтобы это были клубы и дорогие аксессуары. Но к сожалению, большая часть тех, кто реально ничего не делает и получает много это золотые дети и прочие мохнолапы, которые к творческим процессам и созидательным хобби не склонны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Ты просто завидуешь В этом, кстати, нет ничего плохого, если это тебя мотивирует работать лучше/искать работу лучше. А если это мотивирует ныть "у программистов ЗП завышена", то что-то в тебе не так. Эм. У меня зп выше, если что. 28к - только мой официальный оклад, зачем мне им завидовать? Ну смотри, я думаю процентов 90 на этом форуме, равно как и на планете хотели бы работать меньше, а получать больше. Тебе не нравятся те, кто работает мало, но получает несоразмерно много? Почему? Долго пытался написать ответ, но не смог. Как эти люди могут нравиться? Я, видимо, в 10%, я хочу получать честный оклад за свою работу. Если мне начнут платить 200к за мои пары, я буду крайне раздосадован. Опять же, это совсем мимо темы. Раньше хоть была логика в том, что кому-то 28к было мало за такое, кому-то - много, а это уже совсем мимо темы. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Если мне начнут платить 200к за мои пары, я буду крайне раздосадован. Подпишешь мне карту с этой цитатой? Я в рамочку поставлю. Правда 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Я, видимо, в 10%, я хочу получать честный оклад за свою работу. Если мне начнут платить 200к за мои пары, я буду крайне раздосадован. я запутался, получается, если тебе покажется, что ты получаешь слишком много ты придешь к начальству и попросишь уменьшить зарплату? Или, как обычно и бывает, себя-то мы оцениваем выше окружающих, поэтому ты не можешь получать СЛИШКОМ много? А если у Васи з.п. больше, а как сотрудник он очевидно хуже(смотри прошлый пункт), то он получает неоправданно много, просто потому, что получает больше тебя а ты классный? По теме, я понимаю - мое мнение немного субъективно, я живу в Москве. Оно не распространяется на другие города, я там не жил, не искал там работу, не строил карьеру. Но в Москве, если человек сидит с маленьким доходом (я не говорю зар.платой, или упаси боже окладом) то только потому, что он ленивая, безынициативная задница. Возможностей заработать тут уйма, надо просто поднять попку и чуть включить мозги. Если природа наградила неподъемной попкой или невключаемыми мозгами - это совсем не значит, что кто-то получает неоправданно много. Свою классовую вражду можно выразить ниже под постом. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Я, видимо, в 10%, я хочу получать честный оклад за свою работу. Если мне начнут платить 200к за мои пары, я буду крайне раздосадован. Подпишешь мне карту с этой цитатой? Я в рамочку поставлю. Правда вот такую Greed, да? Изменено 26 октября 2015 пользователем MitoZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Странно, что модераторы не резвятся в этой теме. Похоже, что больше читать на форуме сегодня действительно нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 я запутался, получается, если тебе покажется, что ты получаешь слишком много ты придешь к начальству и попросишь уменьшить зарплату? Шутите сколько хотите, именно так я и сделаю. Это тоже самое, как сдать чемоданчик с деньгами, который вы нашли на улице. Мне воспитание не очень позволяет брать такие деньги, а вам? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Шутите сколько хотите, именно так я и сделаю. Это тоже самое, как сдать чемоданчик с деньгами, который вы нашли на улице. Мне воспитание не очень позволяет брать такие деньги, а вам? Не позволяет брать деньги, которые вам платят? Ну каждому свое, конечно. Воспитание у всех разное. Ваше немного надменностью и неискренностью попахивает. Давайте тогда обсудим - вот сколько вы стоите на рынке труда? После какой зарплаты вы начнете отказываться по причине - слишком много, я не достоин? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Не позволяет брать деньги, которые вам платят? Ну каждому свое, конечно. Воспитание у всех разное. Ваше немного надменностью и неискренностью попахивает. Давайте тогда обсудим - вот сколько вы стоите на рынке труда? После какой зарплаты вы начнете отказываться по причине - слишком много, я не достоин? У меня ещё есть дополнительный вопрос, если зп больше, чем официальный оклад, это разве не чемоданчик на улице? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Какая связь зарплаты и качества труда в нашей стране? https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумовской_капитализм 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Не позволяет брать деньги, которые вам платят? Ну каждому свое, конечно. Воспитание у всех разное. Ваше немного надменностью и неискренностью попахивает. Давайте тогда обсудим - вот сколько вы стоите на рынке труда? После какой зарплаты вы начнете отказываться по причине - слишком много, я не достоин? Не перевирайте слова, а? Не позволяет брать деньги, которые я НЕ заработал. Не Вам судить о моем воспитании, не так ли? Давайте лучше обсудим ответ на мой вопрос - вернете ли Вы деньги, оставленные на улице? А то кто сколько стоит на рынке - это не совсем корректно, да? Изменено 26 октября 2015 пользователем Zoldo 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Шутите сколько хотите, именно так я и сделаю. Это тоже самое, как сдать чемоданчик с деньгами, который вы нашли на улице. Мне воспитание не очень позволяет брать такие деньги, а вам? А вот я Михаила поддержу. Это непопулярное отношение к деньгам, но вот лично у меня оно вызывает уважение. Может потому, что ещё помню время, когда это было нормой. А может потому, что деньги должны быть для человека, а не человек для денег. Я бы вот не смог отказаться от такой зарплаты за ковыряние в носу. Ибо слаб. Но тем больше уважаю тех, кто может. Изменено 26 октября 2015 пользователем Dagon Prist 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Какая связь зарплаты и качества труда в нашей стране? https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумовской_капитализм Ну кумовской капитализм он уровнем чуть повыше, чем наш. На нашем рынке труда, вполне рыночная экономика работает. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Ну кумовской капитализм он уровнем чуть повыше, чем наш. На нашем рынке труда, вполне рыночная экономика работает. Это же пирамида. Каждый человек старается пристроить знакомого. В крупных компаниях некоторые места тупо продаются за первые 12 окладов. Изменено 26 октября 2015 пользователем G.M. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения