delphinloko Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 К слову о воспитании. Мне как-то на счёт в роге закинули на пару сотен больше, чем как мне казалось надо было. Когда я пришёл выяснять в чем дело, ребята покопались в записях, а потом покрутили пальцем у виска с фразой "ты пришёл выяснять почему у тебя на счёту больше, чем должно быть?" Надеюсь, ни один администратор единорога не пострадает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Это же пирамида. Каждый человек старается пристроить знакомого. В крупных компаниях некоторые места тупо продаются за 12 окладов. С продажей мест в частных компаниях не сталкивался, про гос. структуры не скажу. У самого есть пунктик, не трудоустраивать по знакомству/родных и т.п. Просто потому, что они работать будут хуже. Иногда это вызывает непонимание у старших поколений, например у бабушки, как так брат сидит без работы, ты что его к себе пристроить не можешь? Это напоминает сюжет одной известной книги Айн Ренд. К слову о воспитании. Мне как-то на счёт в роге закинули на пару сотен больше, чем как мне казалось надо было. Когда я пришёл выяснять в чем дело, ребята покопались в записях, а потом покрутили пальцем у виска с фразой "ты пришёл выяснять почему у тебя на счёту больше, чем должно быть?" Надеюсь, ни один администратор единорога не пострадает. Если по нашей ошибке что-то произошло в твою пользу, то политика клуба, по-максимуму стараться не "отнимать" это у игрока. Наша ошибка - наши убытки. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 С продажей мест в частных компаниях не сталкивался, про гос. структуры не скажу. У самого есть пунктик, не трудоустраивать по знакомству/родных и т.п. Просто потому, что они работать будут хуже. Плюс 1. В детстве прочитал в книжке, что команда, собранная из друзей, играет хуже. Противоречий в жизни не нашёл, подтверждений тьма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Прочитал ещё раз и понял, что большинство строчащих на Миху просто не могут себе представить ценности выше денег и, как следствие, им кажется, что тут есть обман и лукавство. Очень печально. Надо сваливать в корею. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Прочитал ещё раз и понял, что большинство строчащих на Миху просто не могут себе представить ценности выше денег и, как следствие, им кажется, что тут есть обман и лукавство. Очень печально. Надо сваливать в корею. В полку наездников на белых скакунах прибавилось, похоже. Под Кореей имеется в виду, видимо, не Южная? ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Не перевирайте слова, а? Не позволяет брать деньги, которые я НЕ заработал. Не Вам судить о моем воспитании, не так ли? Давайте лучше обсудим ответ на мой вопрос - вернете ли Вы деньги, оставленные на улице? А то кто сколько стоит на рынке - это не совсем корректно, да? Не далее как страницу назад вы считали вполне корректным обсуждать и осуждать сколько стоит на рынке биомасса и непонятные клоуны, а как начали обсуждать вас, так сразу и некорректно? Классное воспитание Ответ на ваш вопрос - зависит от условий, суммы. Если я вижу, как человек их роняет - я сообщу ему об этом. Если я иду по тропинке и ветер несет купюру - я ее подниму и заберу. Слишком общий вопрос, а фразочки "я делаю так, потому что я хорошо воспитан" - пустое позерство. Это на ВАШ взгляд вы хорошо воспитаны, но я не видел еще ни одного человека, который считал бы, что он воспитан ПЛОХО. А кичиться воспитанием - первый симптом отсутствия такового. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 В полку наездников на белых скакунах прибавилось, похоже. Под Кореей имеется в виду, видимо, не Южная? ) Только без политоты пжлст. Не я развёл этот холивар, но мой долг поддержать хорошего человека с приятной мне точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Прочитал ещё раз и понял, что большинство строчащих на Миху просто не могут себе представить ценности выше денег и, как следствие, им кажется, что тут есть обман и лукавство. Очень печально. Надо сваливать в корею. Есть ценности выше денег. Родные, близкие, любимые, человеческая жизнь, здоровье, родина, друзья. Но к чему это? Никто и не говорит, что деньги важнее их. Тут просто обсуждают, что деньги важны. Попробую сформулировать свое отношение к деньгам. Не в деньгах счастье и не в их количестве, они просто инструмент - инструмент, который упрощает и облегчает поиск счастья. Если для тебя счастье жить дружной семьей в большом доме - то этот дом нужно построить, семью кормить. Если для тебя счастье путешествовать и открывать новое - то деньги это способ путешествовать не только по улочкам своего города. На деньги нельзя купить счастье, но на них можно купить лодку - а лодка, паруса, ветер это верный путь к счастью. По-крайней мере для меня. Изменено 26 октября 2015 пользователем Comrade 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Не далее как страницу назад вы считали вполне корректным обсуждать и осуждать сколько стоит на рынке биомасса и непонятные клоуны, а как начали обсуждать вас, так сразу и некорректно? Классное воспитание Ответ на ваш вопрос - зависит от условий, суммы. Если я вижу, как человек их роняет - я сообщу ему об этом. Если я иду по тропинке и ветер несет купюру - я ее подниму и заберу. Слишком общий вопрос, а фразочки "я делаю так, потому что я хорошо воспитан" - пустое позерство. Это на ВАШ взгляд вы хорошо воспитаны, но я не видел еще ни одного человека, который считал бы, что он воспитан ПЛОХО. А кичиться воспитанием - первый симптом отсутствия такового. Ну, мы говорили изначально о среднестатистических профессиях, у которых есть средняя зарплата. Переходить лично на меня и спрашивать, сколько я стою - довольно натужно. Я не кичусь, я отвечаю на вопрос, если что. Вы тут пишите, что я вру и не пойду к начальству с таким вопросом, я отвечаю, что именно это я и сделаю. На мой прямой вопрос, что бы Вы сделали с незаработанными ответа нет, какие-то условия, общности. А я пишу, что отдал бы их. Это сложно понять? Мне не надо чужих денег. Я хочу честно работать и получать за это честный оклад. Да, честность оклада не просто определить, но должно быть определенное соотношение производительности/оплаты труда. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Во времена дикого капитализма - все эти ваши рассуждения на тему "кто достоин, а кто нет" смотрятся мягко говоря не очень. Сейчас действует принцип: "Они выживали как могли" и пока в мире не смениться главенствующая идеология, все разговоре о мире, дружбе, жвачки не что иное как демагогия. Изменено 26 октября 2015 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Ну, мы говорили изначально о среднестатистических профессиях, у которых есть средняя зарплата. Переходить лично на меня и спрашивать, сколько я стою - довольно натужно. Я не кичусь, я отвечаю на вопрос, если что. Вы тут пишите, что я вру и не пойду к начальству с таким вопросом, я отвечаю, что именно это я и сделаю. На мой прямой вопрос, что бы Вы сделали с незаработанными ответа нет, какие-то условия, общности. А я пишу, что отдал бы их. Это сложно понять? Мне не надо чужих денег. Я хочу честно работать и получать за это честный оклад. Да, честность оклада не просто определить, но должно быть определенное соотношение производительности/оплаты труда. Сочувствую, вы опоздали родиться лет на 50. Честность оклада, выработка, нетрудовые доходы - это все из тех времен. А по поводу незаработанных денег, еще раз - вопрос условий и суммы. Если человек передо мной уронит денег достаточных для того, что бы я всю жизнь не работал и прекрасно себя чувствовал, я их возьму. Мне даже, скорее всего не будет стыдно. И не потому что я не честный, а вы на белом коне - просто мне не стыдно сказать об этом публично, а вы, пользуясь тем, что вас никто никогда не проверит, набиваете своему воспитанию и моральным принципам цену. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Есть ценности выше денег. Родные, близкие, любимые, человеческая жизнь, здоровье, родина, друзья. Но к чему это? Никто и не говорит, что деньги важнее их. Тут просто обсуждают, что деньги важны. Попробую сформулировать свое отношение к деньгам. Не в деньгах счастье и не в их количестве, они просто инструмент - инструмент, который упрощает и облегчает поиск счастья. Если для тебя счастье жить дружной семьей в большом доме - то этот дом нужно построить, семью кормить. Если для тебя счастье путешествовать и открывать новое - то деньги это способ путешествовать не только по улочкам своего города. На деньги нельзя купить счастье, но на них можно купить лодку - а лодка, паруса, ветер это верный путь к счастью. По-крайней мере для меня. Хорошо сказано. Но тут обсуждают не столько то, что деньги важны, сколько человека, готового ради своих принципов и видения мира от денег отказаться. И по сути - принципы, то есть то, что делает человека человеком не включают в список ценностей выше денег. А зря. Сочувствую, вы опоздали родиться лет на 50. Честность оклада, выработка, нетрудовые доходы - это все из тех времен. А по поводу незаработанных денег, еще раз - вопрос условий и суммы. Если человек передо мной уронит денег достаточных для того, что бы я всю жизнь не работал и прекрасно себя чувствовал, я их возьму. Мне даже, скорее всего не будет стыдно. И не потому что я не честный, а вы на белом коне - просто мне не стыдно сказать об этом публично, а вы, пользуясь тем, что вас никто никогда не проверит, набиваете своему воспитанию и моральным принципам цену. А вот это уже слабо. Просто потому, что содержит недоказанные постулаты.) Пока вы не поймаете Михаила на горячем, поднимающим в карман чужой миллиард, такое писать не стоит. Изменено 26 октября 2015 пользователем Dagon Prist 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 И не потому что я не честный, а вы на белом коне - просто мне не стыдно сказать об этом публично, а вы, пользуясь тем, что вас никто никогда не проверит, набиваете своему воспитанию и моральным принципам цену. А вот это ты уже на коня полез, "чтец людских душ" =) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Мне даже, скорее всего не будет стыдно. Очень жаль. Я вот так не смогу. Даже более того, я не смогу не потому, что совесть загрызет, а просто не смогу. Изменено 26 октября 2015 пользователем Zoldo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Пока вы не поймаете Михаила на горячем, поднимающим в карман чужой миллиард, такое писать не стоит. Но ведь никто не поймает Мишу и на том, что он демонстративно отказывается от якобы слишком высокой зарплаты из-за своих моральных принципов, правда ведь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Хорошо сказано. Но тут обсуждают не столько то, что деньги важны, сколько человека, готового ради своих принципов и видения мира от денег отказаться. И по сути - принципы, то есть то, что делает человека человеком не включают в список ценностей выше денег. А зря. Вопрос, что считать принципами. Это слишком обширная категория, часть из них непременно выше денег, часть ниже. К примеру - принцип не убий у меня стоит явно выше денег. А есть принципы и убеждения, которыми я готов поступиться из-за денег. Я принципиально не ем печень, воротит меня от нее. Но за определенную сумму денег - довольно большую, на потеху публике я готов это сделать. Я беспринципный негодяй? Очень жаль. Я вот так не смогу. Даже более того, я не смогу не потому, что совесть загрызет, а просто не смогу. Пока разговор о теории, многие не могут. Особенно на публику. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Пока разговор о теории, многие не могут. Особенно на публику. Это чисто умозрительная ситуация с самого начала, чего Вы ожидали? Фото, документы, вещдоки? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Вопрос, что считать принципами. Это слишком обширная категория, часть из них непременно выше денег, часть ниже. К примеру - принцип не убий у меня стоит явно выше денег. А есть принципы и убеждения, которыми я готов поступиться из-за денег. Я принципиально не ем печень, воротит меня от нее. Но за определенную сумму денег - довольно большую, на потеху публике я готов это сделать. Я беспринципный негодяй? Давай всё же не путать кулинарные пристрастия с принципами) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Бу, тема то немного остыла. Похоже все в дороге с работы ещё. Или на дейликах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Это чисто умозрительная ситуация с самого начала, чего Вы ожидали? Фото, документы, вещдоки? Смотрите что я пытаюсь сказать: Если кто-то громогласно, на публику заявляет что у него высокие моральные качества - это вранье. По определению. Высокие моральные качества, воспитание, непременно включают в себя скромность и критическое отношение к себе. Я самый моральный, я самый смелый, я самый умный. Фразы крайне редко оказывающиеся правдой. Так же как я не верю фразам "Да что ты, я так никогда не сделаю, я не такой". Да откуда ты сам знаешь, как ты поступишь в ситуации, в которой никогда не бывал? Это как детская бравада, я такой смелый, что если завтра война - я не испугаюсь, пойду на фронт и всех-всех врагов перестреляю и буду героем. Но ребенку это простительно, они фантазеры. А я вот, не знаю, как поведу себя и где моя грань, я там еще не был. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Вы все упоротые и не лечитесь (с) Кремень 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Вы все упоротые и не лечитесь (с) Кремень я просто уже неделю дома с ангиной и мне скучно) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Смотрите что я пытаюсь сказать: Если кто-то громогласно, на публику заявляет что у него высокие моральные качества - это вранье. По определению. Высокие моральные качества, воспитание, непременно включают в себя скромность и критическое отношение к себе. Я самый моральный, я самый смелый, я самый умный. Фразы крайне редко оказывающиеся правдой. Так же как я не верю фразам "Да что ты, я так никогда не сделаю, я не такой". Да откуда ты сам знаешь, как ты поступишь в ситуации, в которой никогда не бывал? Это как детская бравада, я такой смелый, что если завтра война - я не испугаюсь, пойду на фронт и всех-всех врагов перестреляю и буду героем. Но ребенку это простительно, они фантазеры. А я вот, не знаю, как поведу себя и где моя грань, я там еще не был. Откуда эти определения, интересно. Нет, я не самый моральный, нет, я не самый умный, но я очень честный. Наверное, не "самый", но я не очень понимаю, как можно равнять честность. Нет, я не говорил, что я лучший, с лучшим воспитанием. Я только говорил, что оно не позволит мне взять незаработанное. Ваши примеры (все последние) высосаны из пальца. Вы просто не понимаете, что такое принципы. Нет, я прекрасно знаю, что случится в случае денег. Нет, я не знаю, что будет на войне и как я себя поведу. Скука - двигатель общения на топдеке. Изменено 26 октября 2015 пользователем Zoldo 9 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 я просто уже неделю дома с ангиной и мне скучно) Прекращай ты это дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 как скучно я живу.... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения