Перейти к публикации

Сделаем магию снова великой! (Контент)

notYak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Немного личного и очень важного:

Я уже больше года в тусовке магии — с головой ушёл в стандарт, влюбился в комьюнити, карточки и атмосферу, даже стал админом московского стандарта, но знаете, что заметил?

Контента по магии — как не было, так и нет. Ну, того, который цепляет, вовлекает и вдохновляет, а все годное уже пересмотрел
Поэтому… беру всё в свои руки.

Запускаю серию вертикальных видео по Магии и другим TCG. 
— Уже вышло первое видео — буду рад, если зацените!  @Константин Бурбаевспасибо за материал для видео!

— В монтаже видео с новогоднего стандарта в «Портале» @PhillipRusи с Филом, кстати, скоро сделаем анонс одной очень крутой онлайн-активности для всего комьюнити! 

— Будет выпуск с пререлиза Большого Лампового Силеда Tarkir (да, уже договорился с @splin0000)

— Большие распаковки коллекторсов и куча другого

Давайте вместе двигать магию в массы и привлекать новых людей!
Пусть наше любимое — шлёпнуть картон об стол — станет частью культурного кода, а не только хобби «для своих»

Буду рад вашей поддержке — репосту, фидбеку, участию.
Всем карт на топдеках и душевной атмосферы в клубах!

Со всем уважением к каждому,
Никита (aka Заметки Якуба)

Изменено пользователем notYak
  • Нравится 4
  • На лечение! 27
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 4
  • Плюс 26

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

"Холодок" уже сделал Магию снова великой в РФ.

• Нравится 2
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 7

Только что, zell_36 сказал:

Явно требуются доработки:

1. Не хватает рекламы букмекерских контор на полэкрана

2. Нет рандомной музыки из тиктоков

3. Снизу видео никто не играет в майнкрафт/гоночки/сабвей сёрф

4. В углу нет улыбающейся рожи рандомного стримера 

Уту, добавлю (шучу) 

А чем плохо то, что ККИ и иже с ними это хобби "для своих"?
Контент формата "я лопаю карточки на камеру" как не был нужен в ру сегменте, так и не нужен до сих пор.

8 минут назад, TheFamilyMan сказал:

"Холодок" уже сделал Магию снова великой в РФ.

ну так никто не мешает сделать это еще миллион раз))))) 

2 минуты назад, Bacsojin сказал:

А чем плохо то, что ККИ и иже с ними это хобби "для своих"?
Контент формата "я лопаю карточки на камеру" как не был нужен в ру сегменте, так и не нужен до сих пор.

Абсолютно не плохо! 
Просто у меня желание, вынести это на более широкий круг зрителей) 

• Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Хаха 2
  • Плюс 4

4 минуты назад, notYak сказал:

Просто у меня желание, вынести это на более широкий круг зрителей)

Желание похвальное. Но как показала практика - в РФ была только одна попытка в нормальный продакшн. Просмотров на выходе не то, чтобы много. Без монетизации/рекламы на одном "Спасибо" долго не проработать (или всё тянуть на одном горбу придётся)

16 минут назад, notYak сказал:

а все годное уже пересмотрел

Хотелось бы узнать что считается годным

4 минуты назад, traktorist_dez сказал:

Желание похвальное. Но как показала практика - в РФ была только одна попытка в нормальный продакшн. Просмотров на выходе не то, чтобы много. Без монетизации/рекламы на одном "Спасибо" долго не проработать (или всё тянуть на одном горбу придётся)

Хотелось бы узнать что считается годным

Попробую на своем горбу, а там посмотрим) 

У мумагик был хороший контент, мне как новичку, было очень интересно все это смотреть. 

Сейчас уже остальное и не вспомню, но смотреть уже протсо нечего(((

2 минуты назад, Jackie сказал:

Никита, расскажите, а лучше сделайте видео, как вы затравили старого админа чата, подняли компанию по его уничтожению и забанили в чате, которым он занимался приличное время, ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ ЕГО МЕСТО

вот вам и интересный контент

С большим удовольствием сделаю видео! Как только ко мне подтянется немного аудитории топ дека - сразу возьму в работу!

И хочется подсветить, что Дмитрию подошли со всем уважением, написали обьяснили что да как, никто его не банил) 

Да и захвата то не было) Дмитрий очень токсично вел себя в чате, и помимо Дмитрия, в чате есть 3 замечательных человека которые сейчас тащат весь формат на себе. 
Дмитрий сделал большой вклад для стандрата - спасибо ему за это, но дальнейшее его поведение не вызывало доверия, особенно уу новичков 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 10
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 14
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Ура, наконец-то кто-то занялся магическим ютюбом тиктоком!

Гэтсбинг, тюбик, дед инсайд, кринжанул 

2 минуты назад, Коленька сказал:

Ура, наконец-то кто-то занялся магическим ютюбом тиктоком!

Гэтсбинг, тюбик, дед инсайд, кринжанул 

Старался, все ради дурок! 

12 минут назад, Jackie сказал:

Никита, расскажите, а лучше сделайте видео, как вы затравили старого админа чата, подняли компанию по его уничтожению и забанили в чате, которым он занимался приличное время, ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ ЕГО МЕСТО

Еще не пятница же!

5 минут назад, klis сказал:

Еще не пятница же!

Среда же, маленькая пятница как никак!

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 4

Всем плевать, делай для себя, а не рассказывай нам о своих мечтаниях.

• Минус 4
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 8
  • Плюс 1

1 минуту назад, БурБурБур сказал:

Всем плевать, делай для себя, а не рассказывай нам о своих мечтаниях.

Спасибо! Но пожалуй продолжу) 

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Плюс 3

Помнится, когда-то была группа инициативных магов, которая готова была платить за статьи, а другая их писать, но что-то не взлетело.

Нужно потратить не мало личных средств, времени и сил, что бы поднять интерес людей. Нужно буквально каждый пилить контент,трансляции на русском, трансляции местных турниров, интервью с победителями, интервью с уважаемыми магами, что бы те обсуждали колоду, мету, разговаривали об интересном околомагическом. И только тогда, может быть, если заниматься этим лет пять и вбухать десяток миллионов, это может стать популярным, но гарантий никаких. Была бы еще какая-нибудь поддержка вотков, но нет.  

@notYak орнул с первого видео. Цитата : "лично у меня есть коллекция динозавров стоимостью 150 тысяч рублей". Чел, потраченные тобой деньги на "нечто" не определяют стоимость этого "нечто", просто для начала пойми эту простую мысль.

49 минут назад, notYak сказал:

— Большие распаковки коллекторсов и куча другого

Самый донный и бесполезный контент по магии, который можно придумать в формате видео. И нет, я не говорю что он плохой или хороший. Он всего лишь полностью бесполезен в качестве средства привлечения новых игроков.

31 минуту назад, Jackie сказал:

ОП, жду твоих оправданий. @notYak

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 4
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Хаха 2
  • Плюс 6

Попроси кого-нибудь научить вскрывать пачки, а то без слез невозможно было смотреть на мучения

Только что, Dizzie сказал:

Попроси кого-нибудь научить вскрывать пачки, а то без слез невозможно было смотреть на мучения

упаковку жалко? 

3 минуты назад, goodspeed сказал:

@notYak Самый донный и бесполезный контент по магии, который можно придумать в формате видео. И нет, я не говорю что он плохой или хороший. Он всего лишь полностью бесполезен в качестве средства привлечения новых игроков.

Субъективное мнение, контента должно быть много и разного, такой контент нужно уметь делать, вскрывать надо быстро, а не разглядывать 5 минут комона, сбоку статистика и вскрытый профит. На бустер 10-15 секунд, как раз можно потом под тик-ток формат напилить

14 минут назад, klis сказал:

Помнится, когда-то была группа инициативных магов, которая готова была платить за статьи, а другая их писать, но что-то не взлетело.

Нужно потратить не мало личных средств, времени и сил, что бы поднять интерес людей. Нужно буквально каждый пилить контент,трансляции на русском, трансляции местных турниров, интервью с победителями, интервью с уважаемыми магами, что бы те обсуждали колоду, мету, разговаривали об интересном околомагическом. И только тогда, может быть, если заниматься этим лет пять и вбухать десяток миллионов, это может стать популярным, но гарантий никаких. Была бы еще какая-нибудь поддержка вотков, но нет.  

А нужно ли вообще всё это, когда у нас есть живой форум, где всё это делается множеством заинтересованных людей, причём на добровольной основе? 

Лучше, как мне кажется, общими усилиями развивать то, что имеем, а не пытаться привлечь в игру пользователей тиктока (оно вам реально надо?)

Изменено пользователем Miro

Желаю не терять энтузиазма и получать удовольствие от процесса творчества )

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

5 минут назад, alexpupkin сказал:

Классический топдек-момент. 

Классический "интернет-момент", я бы сказал.

29 минут назад, Miro сказал:

А нужно ли вообще всё это, когда у нас есть живой форум, где всё это делается множеством заинтересованных людей, причём на добровольной основе? 

Лучше, как мне кажется, общими усилиями развивать то, что имеем, а не пытаться привлечь в игру пользователей тиктока (оно вам реально надо?)

Слышал противоположное мнение, что топдек скатился в онли трейд. Правда как всегда где-то посередине. Здесь конечно не только трейд, но уже далеко не те времена, когда обсуждали колоды и разные накуры.

Общие усилия и русская магия не совместимы, общество инертно, держится только за счет энтузиастов. 

В русской магии не так много народу, что бы позволять себе отсеивать тех кто смотрит тик-ток от тех кто нет. 

П.с по форуму еще ударила телега т.к часто именно там обсуждают актуальные новости, спойлеры и т.д. На примере спойлеров это видно, раньше каждая карта тут жарко обсуждалась, а теперь ее могут сюда даже не выкладывать т.к в чатике уже все обсудили  

Изменено пользователем klis
  • Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Плюс 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...