farsmac Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 22 минуты назад, goodspeed сказал: Уже заменили переводчиков. Переводчики ВСЁ. Если бы сходил перевести документы НЕ с простых и частых языков по примеру английского-то приятно удивился бы:) там нейросетки не умеют в 100% попадания того, что написано. Проверял и на доверенностях и на выписках из больниц. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 14.05.2025 в 21:02, goodspeed сказал: Уже заменили переводчиков. Переводчики ВСЁ. Особенно те, что книги переводят. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 1 час назад, Nazar сказал: Слушай, не переживай, пожалуйста. Каждому свое. Поговорим об этом лет через пять. Уважаемый Назар, а как ты оцениваешь требовательность к ресурсам? Если я правильно тебя понял, то текущие недоработки ИИ связаны только с моделями, и со временем объем данных увеличится, а проблема с недоработками уменьшится, но это упирается в кратное увеличение мощностей на поддержание модели и на очевидное увеличение запросов извне. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) В нейросетках есть фундаментальные проблемы. Они не оперируют смыслами. А только вероятностями некоторых событий. Это не искусственный интеллект ни в каком виде. Проблемы нейросетей вряд ли будут решены. Хотя пытаться будут. Вопросы с которыми мы сталкиваемся при работе с нейросетями довольно сильно связаны с философией и вопросами сознания. Кому интересно можете ознакомиться с трудной проблемой сознания. Назар, какое у тебя мировоззрение? Как ты можешь быть настолько уверен в успехе нейросетей? Изменено 14 мая пользователем Zenith 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) 13.05.2025 в 23:47, Zenith сказал: Сейчас нейронки придумывают несуществующие методы в коде. Придумывают несуществующие научные статьи. Ха, а когда они мне не существующие цитаты и очень вольные переводы официальных документов делали, я сидел и думал: «Блин, везет же народу из нормальных сфер, там такой фигни нет». Изменено 14 мая пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 1 час назад, Zenith сказал: В нейросетках есть фундаментальные проблемы. Они не оперируют смыслами. А только вероятностями некоторых событий. Это не искусственный интеллект ни в каком виде. Проблемы нейросетей вряд ли будут решены. Хотя пытаться будут. Вопросы с которыми мы сталкиваемся при работе с нейросетями довольно сильно связаны с философией и вопросами сознания. Кому интересно можете ознакомиться с трудной проблемой сознания. Назар, какое у тебя мировоззрение? Как ты можешь быть настолько уверен в успехе нейросетей? У меня почему-то складывается ощущение, что ваши посты написаны нейросетью. 6 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 мая Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 1 час назад, DeaDMopo3 сказал: Уважаемый Назар, а как ты оцениваешь требовательность к ресурсам? Если я правильно тебя понял, то текущие недоработки ИИ связаны только с моделями, и со временем объем данных увеличится, а проблема с недоработками уменьшится, но это упирается в кратное увеличение мощностей на поддержание модели и на очевидное увеличение запросов извне. Текущие проблемы ИИ связаны, в основном с проблемами ЕИ пользователей. На какой коэффициент не умножай малую дробь, все равно получишь не то что хотел… конечно, энергия - это проблема, но камон, технологии тоже не стоят на месте, в целом какая-нибудь фотоника вполне может сильно упросить вычисления уже года через три. Я уже молчу про то, что 99% запросов это мусор, который можно и не спрашивать. Вырастут цены на токены, будет меньше шума. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 мая Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) 1 час назад, Zenith сказал: В нейросетках есть фундаментальные проблемы. Они не оперируют смыслами. А только вероятностями некоторых событий. Это не искусственный интеллект ни в каком виде. Проблемы нейросетей вряд ли будут решены. Хотя пытаться будут. Вопросы с которыми мы сталкиваемся при работе с нейросетями довольно сильно связаны с философией и вопросами сознания. Кому интересно можете ознакомиться с трудной проблемой сознания. Назар, какое у тебя мировоззрение? Как ты можешь быть настолько уверен в успехе нейросетей? Понимаешь в чем беда, достоверно сказать, что ты или я, скажем, оперируем какими бы то ни было смыслами, кроме четырех основных импульсов и торможений против них (питание, размножение, бегство и агрессия по А.К. Лоренцу) невозможно. Т.е. понятно, что сетка - это просто сложный механизм. Непонятно, прчему ты считаешь, что твой мозг это что-то большее чем просто сложный белковый механизм… Вовсе не буду спорить с тем фактом, что ии просто ходит по стохастическим траекториям, не имея ничего «за душой». Вопрос- чем твое мышление (ну или мое, если так удобнее) в практическом смысле отличается? зы. Тут важно понимать, что такие подходы не отрицают духовную сторону вопроса, они просто предлагают достаточно понятную систему взаимодействующих элементов, которая в целом объясняет в том числе механизм творения, промысел и другие понятия, которые нам предлагается включать в аксиоматику, биологическими (и.е. Физическими) законами. Изменено 14 мая пользователем Nazar 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) Ты в очередной раз считаешь, что Бога за бороду поймал) Ты близок к пантеизму. Наделяешь материю духовными свойствами. Во всяком случае это уже за рамки философии и науки выходит. Обсуждаемые вопросы ближе к религиозным будут. То, что сознание и личность не продукт мозга это догмат. Не знаю пытался ли кто-то до тебя объяснять механизм творения) Изменено 14 мая пользователем Zenith 1 5 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) . Изменено 14 мая пользователем Zenith 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jiraff Опубликовано: 14 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 мая Всего пару страниц активного дискурса, и эта бездуховная ветка форума внезапно превратилась в Царьград-ТВ 1 1 19 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) Просто не надо надеяться, что нейросеть сделает за вас 100% работы в любой задаче. В большинстве случаев она сделает 30-50% работы за <1% времени, и в этом лежит колоссальный потенциал оптимизации бизнеса, игнорировать который в долгую уже не получится. Изменено 14 мая пользователем Zaraki 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 2 минуты назад, Zaraki сказал: Просто не надо надеяться, что нейросеть сделает за вас 100% работы. Она сделает 30-50% работы неправильно за <1% времени Чуть поправил 7 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jiraff Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) 1 час назад, Zenith сказал: Чуть поправил К сожалению, поднятый в жаркой и предметной дискуссии вопрос не измеряется процентом духовности, расстоянием от руки до божьей бороды и прочими странными терминами из вымышленной таблицы мер и весов, собранной по принципу "мне все равно, я так чувствую (с)". Так что тут помогла бы какая-то аргументация. Так то, если вернуться на пару страниц назад, Вы себя ощущали мидлом, но материальный результат почему-то оказался неудовлетворительным. Ничего личного, не имею цели (не дай бог) оскорбить Вас, а то мне кажется, что сильно задел Вашу духовность чем-то. К слову, я не пользуюсь нейросетями по причине того, что они (может быть пока что) не дают мне конкретного и полноценного результата в моем деле. Но отрицать то, что есть огромная масса примеров, где они себя вполне хорошо и добросовестно показывают - это, как минимум, странно, а как максимум - не очень дальновидно. Можно с таким же успехом кричать - "А сливу, сливу они тебе вырастят на даче, нейросети твои, а?", а можно просто сказать, что не попадались на глаза варианты хорошей работы, да и не особо интересовали. Делов то, корову в этом споре все равно никто не проигрывает. К чему же я это всё? Мне действительно интересно послушать какую-то конкретику от человека, так яростно порицающего нейронки, потому что человека, защищающего, я уже послушал ) Изменено 15 мая пользователем Jiraff 2 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая Я же аргументировал. Нейронки грубо ошибаются. Вы правы, есть области где они могут использоваться. Я не отрицал этого. Рисуют весьма неплохо, ну и некоторые другие сферы. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) 4 часа назад, Zenith сказал: То, что сознание и личность не продукт мозга это догмат. Сознание и личность это продукт сложного взаимодействия большого количества нейронов, предназначенных для передачи, обработки и хранения информации. Не вижу причин сомневаться в том, что любое другое сложное взаимодействие, построенное на подобных принципах, но на других физических основах, приведёт к появлению сознания и личности, только, вероятно, не в том виде, в котором мы, в силу своей антропоцентричности, понимаем. Изменено 15 мая пользователем Антрополог 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая 3 минуты назад, Антрополог сказал: Сознание и личность это продукт сложного взаимодействия большого количества нейронов, предназначенных для передачи, обработки и хранения информации. Какие есть доказательства у этого? 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая Только что, Zenith сказал: Какие есть доказательства у этого? Вы часто наблюдали сознание и личность при отсутствии работы головного мозга? 2 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая Вы же утверждаете 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) 16 минут назад, Zenith сказал: Вы же утверждаете Ну, хорошо. Вот для примера Эксперимент Роджера Сперри, Эксперимент Либета Изменено 15 мая пользователем Антрополог 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) Во второй ссылке указано, что результаты эксперимента опровергнуты. Касательно первого эксперимента. Люди живут как только с левым полушарием, так и только с правым. Если принимать во внимание эксперимент, получается, что у каждого из нас два сознания и две личности. Вы должны это принять. Изменено 15 мая пользователем Zenith 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая 2 минуты назад, Zenith сказал: Во второй ссылке указано, что эксперимент опровергнут. А почему вы заленились прочитать следующий абзац, после этого утверждения? 3 минуты назад, Zenith сказал: Если принимать во внимание эксперимент, получается, что у каждого из нас два сознания и две личности. Нет, если принимать во внимание эксперимент, получается, что у каждого из нас есть мозг, повредив который, можно получить и повреждение личности, вплоть до расщепления личности, в случае разделения долей мозга. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) Я почитал, но в целом там так же сказано об опровержении. Пока ознакамливаюсь с первым экспериментом. Но ведь люди с разделенными полушариями не получают таких повреждений и живут практически обычной жизнью. Как вы это объясните? Изменено 15 мая пользователем Zenith 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая 1 минуту назад, Zenith сказал: Но ведь люди с разделенными полушариями не получают таких повреждений и живут практически обычной жизнью. Разделение мозга на две части это и есть повреждение. Не знаю, может для вас и привычно расщепление сознания под воздействием некоторых веществ, но сомневаюсь, что сосуществование двух личностей в одном теле после операции на мозге, можно назвать "обычной жизнью". Да и в целом, разговор был не об этом, а о том, что именно мозг человека является носителем сознания и личности человека, что подтверждается и подобными экспериментами и клиническими случаями, когда при смерти мозга, даже если остальные органы в порядке, констатируют смерть человека. А теперь можно у вас получить какие-нибудь доказательства того, что сознание и личность человека не находятся в мозге? 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая (изменено) 8 минут назад, Антрополог сказал: А теперь можно у вас получить какие-нибудь доказательства того, что сознание и личность человека не находятся в мозге? Ведь это вы утверждаете. Вам и предоставлять доказательства. Я отрицаю это. Пока вы не представили их. Касательно разделения личности повторяю. Люди с разделенными полушариями скажут вам, что ощущают себя одной личностью и всё у них хорошо. Только приступы эпилепсии ушли. По поводу которых чаще всего и производится это разделение полушарий. Вы же утверждаете, что они получают раздвоение личности. Чего нет. Изменено 15 мая пользователем Zenith 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас