Евгений Просто-Евгений Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 51 минуту назад, casual as unicorn сказал: А в чем вопрос-то? В очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать? При том, что на всех трех картах и так четко видны признаки аутентиности. Но, видимо, простые пути искать западло, поэтому давайте доверимся информации с сайта десятилетней давности. Подняли вопрос, у меня есть минимикроскопик, который используется при заточки ножей. Вот и решил чекнуть. Ну и конечно похвастаться этим🤭 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
golde1689 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? ) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, golde1689 сказал: Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? ) Вы ожидаете, что бельгийская фабрика вам выложит инфу, что для сета д брала бумагу тип fgr, и чернила wmp? И инструкцию, как сделать карты как во время сета д? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 часа назад, golde1689 сказал: Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? ) Нет (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 10 часов назад, casual as unicorn сказал: очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать? Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад 25.04.2026 в 07:50, TheFamilyMan сказал: Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест? Вообще писал неоднократно, но давай ещё раз: а) Красные точки разглядеть сложно в целом, не каждая лупа или детский микроскоп - а я, кстати, перешёл на него пару лет назад по этой причине - четко видит их. б) На проксях тоже есть красные точки в) Когда на такое смотрит человек, не особо погруженный в тему, но с хорошим увеличением, он просто не поймет, что есть хорошо, а то - нет. г) При этом на даже более слабом увеличении ты можешь разобраться с качеством черных точек, которые просто в разы крупнее. Здесь можно чуть-чуть отредактировать известную цитату из "Snatch". Бывает два типа точек. Здоровенные, храбрые точки и маленькие, педерастические точки. Первые - как на картинке выше - красивые, ровные, четкие. На подделках же они неровные, отличаются размерами и т.д. То есть ты можешь смотреть на абсолютно то же место, но тебе не требуется более сильное увеличение, тебе не нужно гадать с красными точками, ответ всегда гораздо более очевидный. Но по сей день в приоритете статья с сайта десятилетней давности, которая говорит среди прочего сделать GDT и ещё один бестолковый лайттест, который ничего тебе не покажет с 2019-го года, когда карты начали печатать на переработанной туалетной бумаге, причем на использованной. Никому даже в голову не придет то, что изменилось качество печати, что с того момента появилось восьмое поколение подделок и т.д. Второй гораздо более надежный тест - посмотреть текст под увеличением. Особенно хорошо смотрится на названии карт. Потому что подделки печатаются, скажем так, одним движением. Из-за этого края текста будут размыты, будут сливаться с остальным. А вот оригинальные карты печатаются по-очереди, из-за чего текст наносится уже поверх, поэтому он всегда будет четким. У этого теста есть один недостаток: собственно, бывает так, что происходит смещение текста - это ровно история из легендарного случая с колоннадой. Самое забавное то, что брак в производстве в 100% случаев свидетельствует об аутентичности. И именно потому, что чем больше этапов есть при производстве карты, тем выше вероятность какой-то ошибки. А процесс печати подделки состоит из одного этапа. Но человек неподготовленный или, скажем так, не очень опытный, может не понять разницу. Поэтому я всё-таки стараюсь ограничиваться первым. P.S.: здесь я хочу сделать уточнение про 100%. Это 100% из моего опыта. Например, я долго говорил, что если карта на русском языке, то она должна быть аутентичной. Пока, не порывшись в прайс-листе, не обнаружил там вот таких красоток. А ещё там можно посмотреть юзеров, просматривавших страницу. И найти там, например, @Konstant1n Если что, Костя - прекрасный человек, в его случае бояться не стоит. Но когда мне закидывают карты на проверку, я могу среди прочего пойти и посмотреть этот милый списочек. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас