Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Подделка или оригинал?

morfey22
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, casual as unicorn сказал:

А в чем вопрос-то? 

В очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать? При том, что на всех трех картах и так четко видны признаки аутентиности. Но, видимо, простые пути искать западло, поэтому давайте доверимся информации с сайта десятилетней давности. 

Подняли вопрос, у меня есть минимикроскопик, который используется при заточки ножей. Вот и решил чекнуть. Ну и конечно похвастаться этим🤭

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? )

1 час назад, golde1689 сказал:

Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? )

Вы ожидаете, что бельгийская фабрика вам выложит инфу, что для сета д брала бумагу тип fgr, и чернила wmp?

И инструкцию, как сделать карты как во время сета д?

2 часа назад, golde1689 сказал:

Нет (с)

10 часов назад, casual as unicorn сказал:

очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать?

Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест?

25.04.2026 в 07:50, TheFamilyMan сказал:

Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест?

Вообще писал неоднократно, но давай ещё раз:

а) Красные точки разглядеть сложно в целом, не каждая лупа или детский микроскоп - а я, кстати, перешёл на него пару лет назад по этой причине - четко видит их. 

б) На проксях тоже есть красные точки

в) Когда на такое смотрит человек, не особо погруженный в тему, но с хорошим увеличением, он просто не поймет, что есть хорошо, а то - нет. 

г) При этом на даже более слабом увеличении ты можешь разобраться с качеством черных точек, которые просто в разы крупнее. Здесь можно чуть-чуть отредактировать известную цитату из "Snatch". Бывает два типа точек. Здоровенные, храбрые точки и маленькие, педерастические точки. 

Первые - как на картинке выше - красивые, ровные, четкие. На подделках же они неровные, отличаются размерами и т.д. 

То есть ты можешь смотреть на абсолютно то же место, но тебе не требуется более сильное увеличение, тебе не нужно гадать с красными точками, ответ всегда гораздо более очевидный. Но по сей день в приоритете статья с сайта десятилетней давности, которая говорит среди прочего сделать GDT и ещё один бестолковый лайттест, который ничего тебе не покажет с 2019-го года, когда карты начали печатать на переработанной туалетной бумаге, причем на использованной. 

Никому даже в голову не придет то, что изменилось качество печати, что с того момента появилось восьмое поколение подделок и т.д. 

Второй гораздо более надежный тест - посмотреть текст под увеличением. Особенно хорошо смотрится на названии карт. 

Потому что подделки печатаются, скажем так, одним движением. Из-за этого края текста будут размыты, будут сливаться с остальным. А вот оригинальные карты печатаются по-очереди, из-за чего текст наносится уже поверх, поэтому он всегда будет четким.

У этого теста есть один недостаток: собственно, бывает так, что происходит смещение текста - это ровно история из легендарного случая с колоннадой. Самое забавное то, что брак в производстве в 100% случаев свидетельствует об аутентичности. И именно потому, что чем больше этапов есть при производстве карты, тем выше вероятность какой-то ошибки. А процесс печати подделки состоит из одного этапа. Но человек неподготовленный или, скажем так, не очень опытный, может не понять разницу. Поэтому я всё-таки стараюсь ограничиваться первым. 

P.S.: здесь я хочу сделать уточнение про 100%. Это 100% из моего опыта. Например, я долго говорил, что если карта на русском языке, то она должна быть аутентичной. Пока, не порывшись в прайс-листе, не обнаружил там вот таких красоток. image.thumb.png.07bd86c0555c990dc4c12eec7889dc3d.png

А ещё там можно посмотреть юзеров, просматривавших страницу. И найти там, например, @Konstant1n Если что, Костя - прекрасный человек, в его случае бояться не стоит. 

Но когда мне закидывают карты на проверку, я могу среди прочего пойти и посмотреть этот милый списочек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...