Перейти к публикации

Подделка или оригинал?

morfey22
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, casual as unicorn сказал:

А в чем вопрос-то? 

В очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать? При том, что на всех трех картах и так четко видны признаки аутентиности. Но, видимо, простые пути искать западло, поэтому давайте доверимся информации с сайта десятилетней давности. 

Подняли вопрос, у меня есть минимикроскопик, который используется при заточки ножей. Вот и решил чекнуть. Ну и конечно похвастаться этим🤭

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? )

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 2

1 час назад, golde1689 сказал:

Возможно риторический вопрос. А есть есть ли где то информация от официального и производителя, именно такая, а не взятая с какого-то сайта а-ля смотрите "это и это" о разнице между официальной продукцией и подделками? )

Вы ожидаете, что бельгийская фабрика вам выложит инфу, что для сета д брала бумагу тип fgr, и чернила wmp?

И инструкцию, как сделать карты как во время сета д?

2 часа назад, golde1689 сказал:

Нет (с)

10 часов назад, casual as unicorn сказал:

очередной раз попытка провести GDT, который я годами говорю не делать?

Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест?

25.04.2026 в 07:50, TheFamilyMan сказал:

Ты так не уточнил ни разу, почему не надо делать Грин дот тест?

Вообще писал неоднократно, но давай ещё раз:

а) Красные точки разглядеть сложно в целом, не каждая лупа или детский микроскоп - а я, кстати, перешёл на него пару лет назад по этой причине - четко видит их. 

б) На проксях тоже есть красные точки

в) Когда на такое смотрит человек, не особо погруженный в тему, но с хорошим увеличением, он просто не поймет, что есть хорошо, а то - нет. 

г) При этом на даже более слабом увеличении ты можешь разобраться с качеством черных точек, которые просто в разы крупнее. Здесь можно чуть-чуть отредактировать известную цитату из "Snatch". Бывает два типа точек. Здоровенные, храбрые точки и маленькие, педерастические точки. 

Первые - как на картинке выше - красивые, ровные, четкие. На подделках же они неровные, отличаются размерами и т.д. 

То есть ты можешь смотреть на абсолютно то же место, но тебе не требуется более сильное увеличение, тебе не нужно гадать с красными точками, ответ всегда гораздо более очевидный. Но по сей день в приоритете статья с сайта десятилетней давности, которая говорит среди прочего сделать GDT и ещё один бестолковый лайттест, который ничего тебе не покажет с 2019-го года, когда карты начали печатать на переработанной туалетной бумаге, причем на использованной. 

Никому даже в голову не придет то, что изменилось качество печати, что с того момента появилось восьмое поколение подделок и т.д. 

Второй гораздо более надежный тест - посмотреть текст под увеличением. Особенно хорошо смотрится на названии карт. 

Потому что подделки печатаются, скажем так, одним движением. Из-за этого края текста будут размыты, будут сливаться с остальным. А вот оригинальные карты печатаются по-очереди, из-за чего текст наносится уже поверх, поэтому он всегда будет четким.

У этого теста есть один недостаток: собственно, бывает так, что происходит смещение текста - это ровно история из легендарного случая с колоннадой. Самое забавное то, что брак в производстве в 100% случаев свидетельствует об аутентичности. И именно потому, что чем больше этапов есть при производстве карты, тем выше вероятность какой-то ошибки. А процесс печати подделки состоит из одного этапа. Но человек неподготовленный или, скажем так, не очень опытный, может не понять разницу. Поэтому я всё-таки стараюсь ограничиваться первым. 

P.S.: здесь я хочу сделать уточнение про 100%. Это 100% из моего опыта. Например, я долго говорил, что если карта на русском языке, то она должна быть аутентичной. Пока, не порывшись в прайс-листе, не обнаружил там вот таких красоток. image.thumb.png.07bd86c0555c990dc4c12eec7889dc3d.png

А ещё там можно посмотреть юзеров, просматривавших страницу. И найти там, например, @Konstant1n Если что, Костя - прекрасный человек, в его случае бояться не стоит. 

Но когда мне закидывают карты на проверку, я могу среди прочего пойти и посмотреть этот милый списочек.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Спасибо 4
  • Плюс 1

Я не понимаю зачем разводить столько обсуждения. У нас есть эксперт на форуме, которому просто можно отправить карты.

Жесткий ап, как думаете, прокси или оригинал?

IMG_4787.jpeg

IMG_4788.jpeg

IMG_4789.jpeg

IMG_4790.jpeg

IMG_4791.jpeg

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 17
  • Печалька 1

Что за красная точка и как ее найти? 

А разве не достаточно посмотреть на паттерны между буквам h и e в слове the на рубашке?

Изменено пользователем Undew

1 час назад, Олежка сказал:

Жесткий ап, как думаете, прокси или оригинал?

IMG_4787.jpeg

IMG_4788.jpeg

IMG_4789.jpeg

IMG_4790.jpeg

IMG_4791.jpeg

Наблюдаю маленькие, педерастические точки. Потделка.

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

01.05.2026 в 10:19, Олежка сказал:

Дурки это да или нет?)

Мне ее присылали, я ответил: по таким фотографиям понять не получится.

Найс Лайт тест, кстати.

Собственно, @TheFamilyMan, это именно та причина, почему я считаю бессмысленным что-то писать.

Буквально на этой странице написано, что нужно сделать, только это не помогает.

Зато можно сделать с десяток бесполезных фотографий вместо нужных, закинуть их на форум и ждать ответа.

01.05.2026 в 10:27, Undew сказал:

Что за красная точка и как ее найти? 

А разве не достаточно посмотреть на паттерны между буквам h и e в слове the на рубашке?

Отличный тест.

Кстати, если не шарящему человеку это сказать и он начнет сравнивать разные буквы «H» и увидит разные паттерны, то что будем делать?

Мб стоит о таком заранее написать, если ты в теме? Если все же нет, то не стоит закидывать такие идеи. Из серии Лайт тестов и гдт выше.

Изменено пользователем casual as unicorn
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

@casual as unicorn Собственно это и есть моя карта, про эту историю отдельно чуть позже распишу как всё решится, я просто проверил несколько ру и англ карт из мх2 и они все такие же

1 час назад, Олежка сказал:

@casual as unicorn Собственно это и есть моя карта, про эту историю отдельно чуть позже распишу как всё решится, я просто проверил несколько ру и англ карт из мх2 и они все такие же

Двойка странная у автора на манакосте, хотя может и печать кривая быть, у меня немного по другому выглядит 

IMG_3407.jpeg

01.05.2026 в 14:46, Aizen сказал:

Двойка странная у автора на манакосте, хотя может и печать кривая быть, у меня немного по другому выглядит 

IMG_3407.jpeg

25.04.2026 в 09:35, casual as unicorn сказал:

Второй гораздо более надежный тест - посмотреть текст под увеличением. Особенно хорошо смотрится на названии карт. 

Потому что подделки печатаются, скажем так, одним движением. Из-за этого края текста будут размыты, будут сливаться с остальным. А вот оригинальные карты печатаются по-очереди, из-за чего текст наносится уже поверх, поэтому он всегда будет четким.

По такому фото можно делать какие-то выводы.

А по фотографиям, что выше (а мне в лс только одну фотку скинули из этой кучи), делать выводы не стоит.

Изменено пользователем casual as unicorn

20 минут назад, Aizen сказал:

IMG_3407.jpeg

Выводы сделаны. А дальше будут дальнейшие действия.

Прошу прощения, если сюда с таким нельзя, но хочется убедиться, что это явная подделка, причём не лучшего качества.

Покупал с рук, у человека, никак не связанного с топдеком. Настаивает на независимой экспертизе. Такие с аккредитацией/грейдом вообще проводятся в России?Карты на ощупь глянцевые, light test проваливают. На разрыве чёрные. "The" мутная, прямых линий нет. Зубчиков на E в "DECKMASTER" тоже нет. Нерестовая лужа на русском.

1000016421.jpg

1000016424.jpg

1000016417.jpg

1000016415.jpg

1000016416.jpg

1000016414.jpg

1000016419.jpg

10 минут назад, KhitriyKrab сказал:

Прошу прощения, если сюда с таким нельзя, но хочется убедиться, что это явная подделка, причём не лучшего качества.

Покупал с рук, у человека, никак не связанного с топдеком. Настаивает на независимой экспертизе. Такие с аккредитацией/грейдом вообще проводятся в России?Карты на ощупь глянцевые, light test проваливают. На разрыве чёрные. "The" мутная, прямых линий нет. Зубчиков на E в "DECKMASTER" тоже нет. Нерестовая лужа на русском.

1000016421.jpg

1000016424.jpg

1000016417.jpg

1000016415.jpg

1000016416.jpg

1000016414.jpg

1000016419.jpg

Сравните цветокор рубашки у заведомо оригинальной карты и теми картами что вы считаете подделкой, но опять же это не является фактом подделки...

у подделки рубашка будет немного светлее

10 минут назад, Azeroth сказал:

Сравните цветокор рубашки у заведомо оригинальной карты и теми картами что вы считаете подделкой, но опять же это не является фактом подделки...

у подделки рубашка будет немного светлее

Рубашки отличаются, но везде по-разному. В основном скорее какие-то зеленоватые.

Фото light test с мощной настольной лампы:

1000016425.jpg

1000016426.jpg

1 час назад, KhitriyKrab сказал:

1000016419.jpg

Пожалуйста, проясните ситуацию, если вы решили тестировать карту с разрушающим методом /разрывом, в чем ваша заинтересованность? Получить поврежденные карты? Получить компенсацию за поврежденую карту? Это был спор? Или это самая дешевая из тех карт, что вы получили? Или я прав, потому отрежу себе ногу(разорву карту)?

А тест с оборудованием вам может сделать @Sol , указано а его торгтеме, договаривайтесь.

Изменено пользователем ZvEroBoY

29 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Пожалуйста, проясните ситуацию, если вы решили тестировать карту с разрушающим методом /разрывом, в чем ваша заинтересованность? Получить поврежденные карты? Получить компенсацию за поврежденую карту? Это был спор? Или это самая дешевая из тех карт, что вы получили? Или я прав, потому отрежу себе ногу(разорву карту)?

А тест с оборудованием вам может сделать @Sol , указано а его торгтеме, договаривайтесь.

Да, именно так. Я был уверен на 95% в поддельности, и решил, что эти пять процентов и решающий аргумент (в споре с разумным человеком) стоят потенциальных ~двадцати разорванных долларов. Получить компенсацию я собираюсь за всю покупку (вернее, хотя бы за поддельную её часть. там же были и подлинные карты вроде Spell Snare и Boros Charm).

Русский шокленд был выбран как самая привлекательная цель для подделки -- карта с высокой устойчивой ценой на русском языке, который, как считается, подделывают нечасто (что мою бдительность и усыпило).

Большое спасибо за рекомендацию! Пойду спрашивать.

Изменено пользователем KhitriyKrab

Вот китайцам делать нечего - русский шокленд подделывать

@eva-02 Если под заказ, почему бы и не распечатать партию-другую

Колоннадо-тест, оказывается, живее всех живых

Что за дурка. Покажите мне (1) подделеку, не являющуюся рибэком, проходящую гриндот.

Изменено пользователем AKKAMI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...