whisp3r Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 12 часов назад, Poison Angel сказал: Это специфика "blight"? Темная магия не предвещает ничего хорошего и не проходит для практикующего без последствий, а тут верховная жрица как-никак - большое скопление негативной энергии в организме) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 27 минут назад, Poison Angel сказал: Но уж жирными-то они не были. Особенной жирности не вижу, скорее приведение к более стандартному фэнтези-облику, плюс действительно странноватый ракурс с фокусом на ногах. Это точно не look из классического Лорвина, но большинство показанных спойлеров ему и так не соответствует. 28 минут назад, Rain сказал: Ну не скажи. Да они были рогатые, но у них были очень жесткие эталоны красоты, и вот эта эльфийка в них не вписывается от слова никак... Так их стандарты красоты !== наши стандарты красоты. Собственно, их одержимость чем-то, что по умолчанию индивидуально, преподносилось как что-то нездоровое. В Лорвине эльфы не были хорошими парнями как бы. Если старые анорексичные эльфы в духе "палка, палка, огуречик" вписываются в твоё представление о прекрасном - отлично, это твоё дело. Просто мне кажется странным натягивать сову на глобус и говорить "вот раньше-то эльфы были прекрасными, а теперь вотки их сделали бодипозитивными жирухами". Меня скорее отталкивает сама манера рисовки, в подмётки не годящаяся художникам, рисовавшим старый сет. Куча ненужных деталей: трон, который оказывается в фокусе изображения, несмотря на попытку бросить свет на лицо, ненужные рука и часть алебарды стражника справа, который (судя по перспективе) находится асимметрично, относительно своего коллеги слева. Плохая работа с тенью, которая заставляет то, что планировалось как блик, кмк, выглядеть как второй подбородок. Анатомически странно расположенная грудь и т.п. Изменено 4 часа назад пользователем dron1ch 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25 минут назад, dron1ch сказал: Особенной жирности не вижу, скорее приведение к более стандартному фэнтези-облику, плюс действительно странноватый ракурс с фокусом на ногах. Это точно не look из классического Лорвина, но большинство показанных спойлеров ему и так не соответствует. Так их стандарты красоты !== наши стандарты красоты. Собственно, их одержимость чем-то, что по умолчанию индивидуально, преподносилось как что-то нездоровое. В Лорвине эльфы не были хорошими парнями как бы. Если старые анорексичные эльфы в духе "палка, палка, огуречик" вписываются в твоё представление о прекрасном - отлично, это твоё дело. Просто мне кажется странным натягивать сову на глобус и говорить "вот раньше-то эльфы были прекрасными, а теперь вотки их сделали бодипозитивными жирухами". Меня скорее отталкивает сама манера рисовки, в подмётки не годящаяся художникам, рисовавшим старый сет. Куча ненужных деталей: трон, который оказывается в фокусе изображения, несмотря на попытку бросить свет на лицо, ненужные рука и часть алебарды стражника справа, который (судя по перспективе) находится асимметрично, относительно своего коллеги слева. Плохая работа с тенью, которая заставляет то, что планировалось как блик, кмк, выглядеть как второй подбородок. Анатомически странно расположенная грудь и т.п. Вероятно полный арт выглядел не так, но из него обрезали именно это. Не первый раз уже самое интересное в картинках обрезают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Эльфы, эльфы. Давайте другую карту что ли пообсуждаем. Там вон мерфолки снова перевозками занимаются, запихивают в защитный пузырь и поехали. Но есть вопросики. И что это за Авен и откуда он взялся? В Лорвине же не было птиц. Судя по флейвор тексту даже имя свое имеет, видно не последняя шишка. Но почему он тогда не весь в воздушном шаре под водой, а только голова? Денег хватило только на тариф "эконом" ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 6 часов назад, Rain сказал: Где грациозные и красивые? Грациозные красивые эльфы би лайк: 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 10 минут назад, 71Region сказал: И что это за Авен и откуда он взялся? В Лорвине же не было птиц. Судя по флейвор тексту даже имя свое имеет, видно не последняя шишка. Но почему он тогда не весь в воздушном шаре под водой, а только голова? Денег хватило только на тариф "эконом" ? Это студенточка из Стриксхейвена. Что она тут делает - не знаю, я не смог заставить себя дочитать этот креатив. Надеюсь, что самоубивается на свежем воздухе (с). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 21 минуту назад, 71Region сказал: И что это за Авен и откуда он взялся? В Лорвине же не было птиц. А, ты еще не знаешь, что Лорвин - только фон для приключений детишек из Стриксхейвена? Не могут же визарды сделать фокус на старом любимом в народе сеттинге. Нужны небинарные глухонемые студенты из другого мира. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, Николай Иенко сказал: А, ты еще не знаешь, что Лорвин - только фон для приключений детишек из Стриксхейвена? Не могут же визарды сделать фокус на старом любимом в народе сеттинге. Нужны небинарные глухонемые студенты из другого мира. К сожалению, теперь знаю( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 минут назад, Николай Иенко сказал: А, ты еще не знаешь, что Лорвин - только фон для приключений детишек из Стриксхейвена? Не могут же визарды сделать фокус на старом любимом в народе сеттинге. Нужны небинарные глухонемые студенты из другого мира. Я, наверное, уже стар, поэтому звучу как брюзга и душнила. На момент выхода, я не помню, чтобы Лорвин сильно народу зашёл. Жаловались буквально на всё: на слишком мимимишный пасторальный сеттинг (где наше суровое стандартное фэнтези), сломанный биттерблоссом (вотки там вообще обалдели со своим павер крипом), стрёмных эльфов (да-да, какие-то вещи не меняются даже спустя три тыщи лет), неинтересный лимитед на рельсах (это был первый трайбл сет, емнип). Согласно аналитике вотков, которую приводил Маро, это был один из самых непопулярных блоков ever, наравне с Камигавой. Я так понимаю, вернуться в Лорвин они решили потому, что у них получилось переизобрести Камигаву. Посмотрим, что получится тут, но учитывая их fire-дизайн и фокус на ии-арты особых надежд не питаю. 2 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 12 минут назад, dron1ch сказал: Я, наверное, уже стар, поэтому звучу как брюзга и душнила. На момент выхода, я не помню, чтобы Лорвин сильно народу зашёл. Жаловались буквально на всё: на слишком мимимишный пасторальный сеттинг (где наше суровое стандартное фэнтези), сломанный биттерблоссом (вотки там вообще обалдели со своим павер крипом), стрёмных эльфов (да-да, какие-то вещи не меняются даже спустя три тыщи лет), неинтересный лимитед на рельсах (это был первый трайбл сет, емнип). Согласно аналитике вотков, которую приводил Маро, это был один из самых непопулярных блоков ever, наравне с Камигавой. Я так понимаю, вернуться в Лорвин они решили потому, что у них получилось переизобрести Камигаву. Посмотрим, что получится тут, но учитывая их fire-дизайн и фокус на ии-арты особых надежд не питаю. Это все не мешает сейчас ностальгировать по Лорвину. Через 15 лет те, кто пришел в магию сегодня, будут с теплотой вспоминать старые добрые времена спайдермена и марвела. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 41 минуту назад, dron1ch сказал: и фокус на ии-арты Вы о чем вообще? https://magic.wizards.com/en/news/announcements/generative-artificial-intelligence-tools-and-magic 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, all is dust сказал: Вы о чем вообще? https://magic.wizards.com/en/news/announcements/generative-artificial-intelligence-tools-and-magic Так на заборе тоже написано, а там дрова. На мой взгляд, некоторые изображения очевидно генерированные, а затем уже допилены руками. Доказать нейропроисхождение того, что затем ретушируется,/доделывается проблематично, кмк. Художники, которые работают руками и которым объяснили основы правильной композиции и работы со светом, никогда бы не нарисовали ту эльфийку, которую мы тут обсуждали. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Мне эльфы Лорвина всегда напоминали данмеров из TES. Непривлекательны, но самомнения столько, будто они высшая раса. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, dron1ch сказал: Так на заборе тоже написано, а там дрова. На мой взгляд, некоторые изображения очевидно генерированные, а затем уже допилены руками. Доказать нейропроисхождение того, что затем ретушируется,/доделывается проблематично, кмк. Художники, которые работают руками и которым объяснили основы правильной композиции и работы со светом, никогда бы не нарисовали ту эльфийку, которую мы тут обсуждали. А это тоже ии арты? Ну, художник же не работает руками и ему не объясняли основы композиции и работы со светом. Скрытый текст 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 15 минут назад, Николай Иенко сказал: А это тоже ии арты? Ну, художник же не работает руками и ему не объясняли основы композиции и работы со светом. Показать содержимое Т.е. художник не может в какой-то момент начать оптимизировать свой труд и под напряжением от сжатого графика пропускать ошибки под лозунгом "и так сойдёт"? Я всего-навсего указал, что на мой взгляд, есть причины считать, что изображение написано не без помощи нейросетей, свечку я, естественно, не держал. Если вам кажется, что фокус на второстепенных деталях изображения, затенённое лицо, которое скорее наоборот должно было бы быть в центре внимания смотрящего, отсутствующее левое ухо, нереалистичные пропорции груди (при общей попытке соблюсти остальные пропорции так, чтобы они были близки к некоторому стандарту), ненужный кусок руки стражника и алебарды - это всё признаки хорошей работы признанного мастера, то с моей точки зрения - нет. Эти моменты, на которые я обратил внимание, подталкивают меня к выводу об использовании нейрогенерации, но, возможно, это просто слабая работа. UPD: ещё раз посмотрел на изображения, которые вы привели в качестве эталонных: у Атраксы, кмк, пропорции тоже искажены, ноги гораздо больше остального тела. Даже если брать во внимание, что мы смотрим как бы снизу, передняя нога выглядит искажённо, относительно задней и остального тела, как будто эффект линзы. У Шалай свет падает тоже странно, обычно человек инстинктивно ищет лицо, это то, что оставляет наиболее яркое впечатление от картины, здесь оно не выделено так сильно, как второстепенная деталь - щит. У дракона часть тела висит параллельно, это "замедляет" динамику пикчи, делает её более статичной. Это всё вкусовщина, но на мой взгляд сравнивать это, скажем, с Себом, Бурмаками, Ребеккой, Омаром и т.п. бессмысленно, этот художник точно слабее даже если он и не использует нейросети. Изменено 2 часа назад пользователем dron1ch 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 24 минуты назад, dron1ch сказал: Так на заборе тоже написано, а там дрова. На мой взгляд, некоторые изображения очевидно генерированные, а затем уже допилены руками. Доказать нейропроисхождение того, что затем ретушируется,/доделывается проблематично, кмк. Художники, которые работают руками и которым объяснили основы правильной композиции и работы со светом, никогда бы не нарисовали ту эльфийку, которую мы тут обсуждали. Да это просто иллюстратор такой себе. И арт-директор, видимо, тоже, раз он такое пропустил. Не надо выискивать везде ии, это уже какая-то нездоровая тема) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerd Commando Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 15 часов назад, Poison Angel сказал: Много подбородков. Это специфика "blight" или просто плановая как бы поддержка американских жирух? Самое смешное, что по сюжету это вообще Елена Троянская, и заблудшие к ней вампир третьего полу (с местоимением они, как видите) от ее красоты прям дрожит и млеет, и прямым текстом рассказывают, какая она прям ух-х-х. И способности у нее к этому привязана - мол, такая красивая, что отказать никак нельзя. Это чтоб здесь апологеты не рассказывали об отдельных лорвино-эльфийских стандартах красоты. Сюжет, кстати, пока дико филлерный. Вот на лорвин заносит четырех тупых, причудливых подростков из стриксхэвена. Ну, Stranger Things же заканчивается, надо ловить вайбы. И половина истории на данный момент - это или занудная болтовня ни о чем между оными подростками, или цикличное перемалывание "мы попали в новый мир, что же делать?" и "сами мы не местные, мы с другого плана", т.е. рассказ одной и той же своей истории очередному встречному лорвинцу. И да, очередной встречный может и не знает, но я, как читатель четырех коротких глав, уж точно знаю, что тут происходит, и мне не надо это раз за разом повторять. По сути, выжимка из четырех глав это: вот есть светлая зверушка, пока она бодрствует - все Лорвин. Есть темная, пока она не спит - все Шадовмур. Вот у них баланс и цикл, а тут что-то темную подорвало и вот, кризис. Ну и ООНа, злодейка из первой части, возвращается-возрождается, скорее всего усилиями Око. Такое ощущение, что авторам этой графомании платят за слово, и у них смертный бой, дабы у вотков копейку лишнюю отжать. Изменено 1 час назад пользователем Nerd Commando замисгендерил вомпира в глаголе - как теперь жить 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Николай Иенко сказал: Это все не мешает сейчас ностальгировать по Лорвину. Через 15 лет те, кто пришел в магию сегодня, будут с теплотой вспоминать старые добрые времена спайдермена и марвела. Не хвает смайлика жующего свои же выделения;( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, all is dust сказал: Да это просто иллюстратор такой себе. И арт-директор, видимо, тоже, раз он такое пропустил. Не надо выискивать везде ии, это уже какая-то нездоровая тема) Да, выше обновил пост, я готов согласиться, что тут художник слабоват и вне вопроса об использовании/не ипользовании нейронок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас