Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Банный день 30.06.25

Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, DragonZla сказал:

Вроде когда-то во времена оригинального мирродина больше улетело.

ну там одновременно улетело 5 артефакт земель и ещё что-то из афни

но артефакт земли я бы сказал одна ошибка дизайна, а не 5 отдельных, и как по мне текущий бан выглядит похуже в плане того сколько им пришлось убить карт

Не то чтобы я сильно компетитив игрок, но как-будто баны почти что здраво выглядят для стандарта. Ничего столь отвратительно как текущий моноред с мышами и раскачками я не видел.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

1 час назад, dimaF сказал:

ну там одновременно улетело 5 артефакт земель и ещё что-то из афни

но артефакт земли я бы сказал одна ошибка дизайна, а не 5 отдельных, и как по мне текущий бан выглядит похуже в плане того сколько им пришлось убить карт

Ну тут чесно говоря как минимум бинсталк и баунс чисто за компанию, первый и так  ротируется чуть ли не завтра, а 2рой забанили потому что рожей не вышел. Так что ошибок не больше чем в миродине или, прости господи, первом эльдрейне.

23 минуты назад, MAKAP сказал:

Ну тут чесно говоря как минимум бинсталк и баунс чисто за компанию, первый и так  ротируется чуть ли не завтра

Это завтра в одной с нами комнате? Январь 2027го...это через 1.5 года

5 часов назад, Nerd Commando сказал:

Я вот давно не обращал внимание, кто в нынешних ВОТКах работает, а тут поизучал доступные в сети биографии героических личностей, авторов этой статьи, и мне многое стало понятно.

Понаберут по квотам и за политические взгляды (в личных твиттерах у всех буйный активизм) непойми кого с главным достижением жизни в топ-16 Гран При (и это хорошо если) и с нулем прочих геймдизайнерских квалификаций, и внезапно приходится банить карты пачками. 

Не нравится бнр? 

Да вы, батенька, трансфоб!

• Минус 4
  • Рукалицо 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 час назад, farsmac сказал:

Это завтра в одной с нами комнате? Январь 2027го...это через 1.5 года

Блин, мне казалось он из доминарии, окей ошибся, в целом я имел ввиду домейн, как единственную топ тир деку, которая этот бинсталк использовала.

11 часов назад, DragonZla сказал:

Вроде когда-то во времена оригинального мирродина больше улетело.

Ради интереса порылся на предмет ковровых бомбардировок:

February 15, 2021 (5 + 5)

August 8, 2020 (4 + 4)

September 20, 2011 (5 + 5)

March 20, 2006 (9: 4 + земли)

March 20, 2005 (8: 3 + земли)

Еще в сентябре 1999 года накрывало Винтаж и Легаси (почти под 20 карт в каждом), но это становление форматов  - это, как и инициальные баны на страте форматов, я пропускал..

Очень смеюсь с того, как популярные легаси блоггеры ноют с колоды, занимающей 4% меты по мтгтоп8 и 5.8% по голдфишу, которую по касательной цепляет хейт колоды, занимающей 20+% меты (то есть даже точиться особо не надо). 

Отдельно доставляют утверждения, что упсы - это плохо, потому что оппонент не играет в магию ваще, а вот призоны - это другое дело, там же можно ход принять и гору дропнуть, понимать надо. 

• Нравится 2
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Плюс 7

15 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Очень смеюсь с того, как популярные легаси блоггеры ноют с колоды, занимающей 4% меты по мтгтоп8 и 5.8% по голдфишу, которую по касательной цепляет хейт колоды, занимающей 20+% меты (то есть даже точиться особо не надо). 

Отдельно доставляют утверждения, что упсы - это плохо, потому что оппонент не играет в магию ваще, а вот призоны - это другое дело, там же можно ход принять и гору дропнуть, понимать надо. 

Ну просто странно что максимально маргинальная колода становится тировой

37 минут назад, ph.zombowsky сказал:

популярные легаси блоггеры

но ведь плохо, когда твоя колода за 4000$ проигрывает набору спеллов за 800$...

• На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 7
  • Плюс 1

10 минут назад, dull boy сказал:

но ведь плохо, когда твоя колода за 4000$ проигрывает набору спеллов за 800$...

только речь про колоды за 500 и 290 тиков соответственно. и нет, не плохо, это стереотип)

Изменено пользователем ph.zombowsky

11 часов назад, Ilya70 сказал:

Ничего столь отвратительно как текущий моноред с мышами и раскачками я не видел.

Ну баунсы, ну иззет ножи-куражи)

1 час назад, ph.zombowsky сказал:

Дим, а ты часто с этой колодой играл? Ее сейчас в мтго по разным оценкам до 18% метагейма. После дропа горы, как ты говоришь, действительно можно играть, даже сильно попроще чем это было пару лет назад.

Я вот недавно 40 минут ехал до клуба, чтобы суммарно поиграть 2 хода за два раунда. Две форсы и суржик были недостаточны в стартовой руке, чтобы не отьехать на первом ходу.

Вроде как для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн, зачем легаси превращать в пасьянс стартовых рук - не очень понятно. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 5
  • Печалька 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

@Seadhna придется, я его играю когда модерн формат рц. Но чет не везет. На крайнем модерновом рц был абсолютный тир0 в виде брича, убивавший т2-т3 сквозь взаимодействие, до этого брейндед энергия, до этого носороги. Все эти дечки словили баны, но я к тому, что не все радужно в модерне.

Изменено пользователем IvanovAlexey

5 минут назад, IvanovAlexey сказал:

@Seadhna придется, я его играю когда модерн формат рц. Но чет не везет. На крайнем модерновом рц был абсолютный тир0 в виде брича, убивавший т2-т3 сквозь взаимодействие, до этого брейндед энергия, до этого носороги. Все эти дечки словили баны, но я к тому, что не все радужно в модерне.

Я именно про текущую мету. Первый квартал"25 был убойный, зима была очень на любителя, а сейчас формат выглядит очень ровно.

Персонально мне абсолютно не нравится, но потому и советую, как будто у нас с легаси-тусовкой противоположные ожидания от геймплея)

1 час назад, IvanovAlexey сказал:

Дим, а ты часто с этой колодой играл? Ее сейчас в мтго по разным оценкам до 18% метагейма. После дропа горы, как ты говоришь, действительно можно играть, даже сильно попроще чем это было пару лет назад.

Я вот недавно 40 минут ехал до клуба, чтобы суммарно поиграть 2 хода за два раунда. Две форсы и суржик были недостаточны в стартовой руке, чтобы не отьехать на первом ходу.

Вроде как для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн, зачем легаси превращать в пасьянс стартовых рук - не очень понятно. 

А что за оценки? Я в мтго не играю же, на дейликах в мск (которые я тоже не играю, но регулярно прихожу посмотреть и поснайпить мету) упсоводов в целом не больше чем раньше. 

Я просто смотрю на мтгголдфиш и мтгтоп8, если подкинешь еще источников - будет круто. 

с точки зрения общего восприятия формата наличие т1 комбо в легаси - норма. Так или иначе в формате всегда что-то было: инквизиция, пушка, тес, упс.. В разное время они были более или менее сильными. Нынешний упс вполне в духе пушки десятилетней давности. Тогда молча играли ловушками в сайде, сегодня принято жаловаться.

А вот дизайнеры уже не те же самые. В прошлом году в амстере выдалось пообщаться с одним из них. Я так и спросил, о чем вы думаете, когда выпускаете карты типа Наду, некры, кольца и пр., что очевидно придется банить. Ответ был - во-первых, не всегда очевидно,  во-вторых, времени на тестинг практически нет, поскольку зачастую когда оно появляется, карты уже в станке, в-третьих, такими картами по-началу играть весело, если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal".

Ну как-то и нечего добавить больше

• Нравится 1
  • Ярость 1
  • Печалька 9
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 3
  • Плюс 5

14 минут назад, door сказал:

с точки зрения общего восприятия формата наличие т1 комбо в легаси - норма. Так или иначе в формате всегда что-то было: инквизиция, пушка, тес, упс.. В разное время они были более или менее сильными. Нынешний упс вполне в духе пушки десятилетней давности. Тогда молча играли ловушками в сайде, сегодня принято жаловаться.

А вот дизайнеры уже не те же самые. В прошлом году в амстере выдалось пообщаться с одним из них. Я так и спросил, о чем вы думаете, когда выпускаете карты типа Наду, некры, кольца и пр., что очевидно придется банить. Ответ был - во-первых, не всегда очевидно,  во-вторых, времени на тестинг практически нет, поскольку зачастую когда оно появляется, карты уже в станке, в-третьих, такими картами по-началу играть весело, если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal".

Ну как-то и нечего добавить больше

Согласен со всем кроме наду некры (речь же про новую?). 

Некра с нами уже давно, и кроме как в паре кринге.дек нигде ничего не сломала вроде бы (не уверен насчет модерна правда). 

Наду - неплохая комба из двух карт, не умирает от орков конечно и не хейтится лучами, но чтож теперь. 

1 час назад, door сказал:

если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal".

Ну вот, собственно, и весь секрет (Полишинеля, очевидно).

18 минут назад, Duke Zero сказал:

Ну вот, собственно, и весь секрет (Полишинеля, очевидно).

Видишь, нам в R'n'D на форматы наcрать

У нас сто человек, есть даже чемпион FNM

а когда надоест, мы добавляем в банлист

Хогака, Ножницы, Наду и Джейса, Рагавана, Скулкламп

• Рукалицо 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, ph.zombowsky сказал:

Согласен со всем кроме наду некры (речь же про новую?). 

Некра с нами уже давно, и кроме как в паре кринге.дек нигде ничего не сломала вроде бы (не уверен насчет модерна правда). 

Наду - неплохая комба из двух карт, не умирает от орков конечно и не хейтится лучами, но чтож теперь. 

ну тот разговор был не столько в контексте легаси, сколько вообще. Если не ошибаюсь, всю эту котовасию довольно быстро побанили в модерне. А некра в легаси тогда как раз была на пике, но под нее подстроились в итоге

Изменено пользователем door

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...