dimaF Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня 4 часа назад, DragonZla сказал: Вроде когда-то во времена оригинального мирродина больше улетело. ну там одновременно улетело 5 артефакт земель и ещё что-то из афни но артефакт земли я бы сказал одна ошибка дизайна, а не 5 отдельных, и как по мне текущий бан выглядит похуже в плане того сколько им пришлось убить карт 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya70 Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня Не то чтобы я сильно компетитив игрок, но как-будто баны почти что здраво выглядят для стандарта. Ничего столь отвратительно как текущий моноред с мышами и раскачками я не видел. 1 2 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Damian Опубликовано: 30 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня Мой РНД визардов фигачит вообще адовые форматы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется стандарт, он не тестится, тестить - это не про моих визардов. Они берут этот стандарт, вываливают его на про-тур и начинают жарить. Добавляют в него огромное количество селфбаунса, паверкрипа, пайла за копейку черного и красного НОЖИ! для вязкости, омни с грейва сверху. Все это жарится до топа. Потом снимается с огня и остужается на топдеке. Потом игрокам заносят и щедро полив скиллинтенсивностью заставляют есть. При этом едят с арены шкрябая по ней багами. Игроки едят и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у них на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагают, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какие дичайшие баны потом? Фидбек такой, что обои от стен отклеиваются. 1 1 1 2 1 1 59 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня 1 час назад, dimaF сказал: ну там одновременно улетело 5 артефакт земель и ещё что-то из афни но артефакт земли я бы сказал одна ошибка дизайна, а не 5 отдельных, и как по мне текущий бан выглядит похуже в плане того сколько им пришлось убить карт Ну тут чесно говоря как минимум бинсталк и баунс чисто за компанию, первый и так ротируется чуть ли не завтра, а 2рой забанили потому что рожей не вышел. Так что ошибок не больше чем в миродине или, прости господи, первом эльдрейне. 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня 23 минуты назад, MAKAP сказал: Ну тут чесно говоря как минимум бинсталк и баунс чисто за компанию, первый и так ротируется чуть ли не завтра Это завтра в одной с нами комнате? Январь 2027го...это через 1.5 года 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня 5 часов назад, Nerd Commando сказал: Я вот давно не обращал внимание, кто в нынешних ВОТКах работает, а тут поизучал доступные в сети биографии героических личностей, авторов этой статьи, и мне многое стало понятно. Понаберут по квотам и за политические взгляды (в личных твиттерах у всех буйный активизм) непойми кого с главным достижением жизни в топ-16 Гран При (и это хорошо если) и с нулем прочих геймдизайнерских квалификаций, и внезапно приходится банить карты пачками. Не нравится бнр? Да вы, батенька, трансфоб! 4 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня 1 час назад, farsmac сказал: Это завтра в одной с нами комнате? Январь 2027го...это через 1.5 года Блин, мне казалось он из доминарии, окей ошибся, в целом я имел ввиду домейн, как единственную топ тир деку, которая этот бинсталк использовала. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 11 часов назад, DragonZla сказал: Вроде когда-то во времена оригинального мирродина больше улетело. Ради интереса порылся на предмет ковровых бомбардировок: February 15, 2021 (5 + 5) Pioneer: Balustrade Spy, Teferi, Time Raveler, Undercity Informer, Uro, Titan of Nature's Wrath, and Wilderness Reclamation are banned. Modern: Field of the Dead, Mystic Sanctuary, Simian Spirit Guide, Tibalt's Trickery and Uro, Titan of Nature's Wrath are banned August 8, 2020 (4 + 4) Standard: Cauldron Familiar, Growth Spiral, Teferi, Time Raveler and Wilderness Reclamation are banned Pioneer: Inverter of Truth, Kethis, the Hidden Hand, Underworld Breach and Walking Ballista are banned. September 20, 2011 (5 + 5) Extended: Jace, the Mind Sculptor, Mental Misstep, Ponder, Preordain, and Stoneforge Mystic are banned. Modern: Blazing Shoal, Cloudpost, Green Sun's Zenith, Ponder, Preordain, and Rite of Flame are banned. March 20, 2006 (9: 4 + земли) Mirrodin block constructed: Aether Vial, Ancient Den, Arcbound Ravager, Darksteel Citadel, Disciple of the Vault, Great Furnace, Seat of the Synod, Tree of Tales, and Vault of Whispers are banned March 20, 2005 (8: 3 + земли) Standard: Arcbound Ravager, Disciple of the Vault, Darksteel Citadel, Ancient Den, Great Furnace, Seat of the Synod, Tree of Tales, and Vault of Whispers are banned Еще в сентябре 1999 года накрывало Винтаж и Легаси (почти под 20 карт в каждом), но это становление форматов - это, как и инициальные баны на страте форматов, я пропускал.. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 1 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 1 1 2 1 21 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля Очень смеюсь с того, как популярные легаси блоггеры ноют с колоды, занимающей 4% меты по мтгтоп8 и 5.8% по голдфишу, которую по касательной цепляет хейт колоды, занимающей 20+% меты (то есть даже точиться особо не надо). Отдельно доставляют утверждения, что упсы - это плохо, потому что оппонент не играет в магию ваще, а вот призоны - это другое дело, там же можно ход принять и гору дропнуть, понимать надо. 2 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 15 минут назад, ph.zombowsky сказал: Очень смеюсь с того, как популярные легаси блоггеры ноют с колоды, занимающей 4% меты по мтгтоп8 и 5.8% по голдфишу, которую по касательной цепляет хейт колоды, занимающей 20+% меты (то есть даже точиться особо не надо). Отдельно доставляют утверждения, что упсы - это плохо, потому что оппонент не играет в магию ваще, а вот призоны - это другое дело, там же можно ход принять и гору дропнуть, понимать надо. Ну просто странно что максимально маргинальная колода становится тировой 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 37 минут назад, ph.zombowsky сказал: популярные легаси блоггеры но ведь плохо, когда твоя колода за 4000$ проигрывает набору спеллов за 800$... 1 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля (изменено) 10 минут назад, dull boy сказал: но ведь плохо, когда твоя колода за 4000$ проигрывает набору спеллов за 800$... только речь про колоды за 500 и 290 тиков соответственно. и нет, не плохо, это стереотип) Изменено 1 июля пользователем ph.zombowsky 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jahrakai Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 11 часов назад, Ilya70 сказал: Ничего столь отвратительно как текущий моноред с мышами и раскачками я не видел. Ну баунсы, ну иззет ножи-куражи) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Очень смеюсь с того, как популярные легаси блоггеры ноют с колоды, занимающей 4% меты по мтгтоп8 и 5.8% по голдфишу, которую по касательной цепляет хейт колоды, занимающей 20+% меты (то есть даже точиться особо не надо). Отдельно доставляют утверждения, что упсы - это плохо, потому что оппонент не играет в магию ваще, а вот призоны - это другое дело, там же можно ход принять и гору дропнуть, понимать надо. Дим, а ты часто с этой колодой играл? Ее сейчас в мтго по разным оценкам до 18% метагейма. После дропа горы, как ты говоришь, действительно можно играть, даже сильно попроще чем это было пару лет назад. Я вот недавно 40 минут ехал до клуба, чтобы суммарно поиграть 2 хода за два раунда. Две форсы и суржик были недостаточны в стартовой руке, чтобы не отьехать на первом ходу. Вроде как для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн, зачем легаси превращать в пасьянс стартовых рук - не очень понятно. 1 3 5 1 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seadhna Опубликовано: 1 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 21 минуту назад, IvanovAlexey сказал: для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн Сходи поиграй в модерн на досуге, там сейчас рай для любителей яростных драк в грязи и никаких т1 инставинов. Неиронично рекомендую попробовать всем, кто в свое время сбежал в легаси в поисках интерактивного геймплея: делвер, днт и шторм снова ждут вас в модерне в обнимку с жарочкой. 3 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля (изменено) @Seadhna придется, я его играю когда модерн формат рц. Но чет не везет. На крайнем модерновом рц был абсолютный тир0 в виде брича, убивавший т2-т3 сквозь взаимодействие, до этого брейндед энергия, до этого носороги. Все эти дечки словили баны, но я к тому, что не все радужно в модерне. Изменено 1 июля пользователем IvanovAlexey 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 5 минут назад, IvanovAlexey сказал: @Seadhna придется, я его играю когда модерн формат рц. Но чет не везет. На крайнем модерновом рц был абсолютный тир0 в виде брича, убивавший т2-т3 сквозь взаимодействие, до этого брейндед энергия, до этого носороги. Все эти дечки словили баны, но я к тому, что не все радужно в модерне. Я именно про текущую мету. Первый квартал"25 был убойный, зима была очень на любителя, а сейчас формат выглядит очень ровно. Персонально мне абсолютно не нравится, но потому и советую, как будто у нас с легаси-тусовкой противоположные ожидания от геймплея) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Дим, а ты часто с этой колодой играл? Ее сейчас в мтго по разным оценкам до 18% метагейма. После дропа горы, как ты говоришь, действительно можно играть, даже сильно попроще чем это было пару лет назад. Я вот недавно 40 минут ехал до клуба, чтобы суммарно поиграть 2 хода за два раунда. Две форсы и суржик были недостаточны в стартовой руке, чтобы не отьехать на первом ходу. Вроде как для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн, зачем легаси превращать в пасьянс стартовых рук - не очень понятно. А что за оценки? Я в мтго не играю же, на дейликах в мск (которые я тоже не играю, но регулярно прихожу посмотреть и поснайпить мету) упсоводов в целом не больше чем раньше. Я просто смотрю на мтгголдфиш и мтгтоп8, если подкинешь еще источников - будет круто. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 1 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июля 3 часа назад, IvanovAlexey сказал: Вроде как для неинтерактивных тыканий ножом на скорость есть модерн, зачем легаси превращать в пасьянс стартовых рук - не очень понятно. Легаси уже давно пасьянс. Просто вместо быстрых килов тут сноубол. Показали друг другу стартовые после кубика, посмотрели 3-4 топдека и можно расходится. 1 2 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля с точки зрения общего восприятия формата наличие т1 комбо в легаси - норма. Так или иначе в формате всегда что-то было: инквизиция, пушка, тес, упс.. В разное время они были более или менее сильными. Нынешний упс вполне в духе пушки десятилетней давности. Тогда молча играли ловушками в сайде, сегодня принято жаловаться. А вот дизайнеры уже не те же самые. В прошлом году в амстере выдалось пообщаться с одним из них. Я так и спросил, о чем вы думаете, когда выпускаете карты типа Наду, некры, кольца и пр., что очевидно придется банить. Ответ был - во-первых, не всегда очевидно, во-вторых, времени на тестинг практически нет, поскольку зачастую когда оно появляется, карты уже в станке, в-третьих, такими картами по-началу играть весело, если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal". Ну как-то и нечего добавить больше 1 1 9 2 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 14 минут назад, door сказал: с точки зрения общего восприятия формата наличие т1 комбо в легаси - норма. Так или иначе в формате всегда что-то было: инквизиция, пушка, тес, упс.. В разное время они были более или менее сильными. Нынешний упс вполне в духе пушки десятилетней давности. Тогда молча играли ловушками в сайде, сегодня принято жаловаться. А вот дизайнеры уже не те же самые. В прошлом году в амстере выдалось пообщаться с одним из них. Я так и спросил, о чем вы думаете, когда выпускаете карты типа Наду, некры, кольца и пр., что очевидно придется банить. Ответ был - во-первых, не всегда очевидно, во-вторых, времени на тестинг практически нет, поскольку зачастую когда оно появляется, карты уже в станке, в-третьих, такими картами по-началу играть весело, если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal". Ну как-то и нечего добавить больше Согласен со всем кроме наду некры (речь же про новую?). Некра с нами уже давно, и кроме как в паре кринге.дек нигде ничего не сломала вроде бы (не уверен насчет модерна правда). Наду - неплохая комба из двух карт, не умирает от орков конечно и не хейтится лучами, но чтож теперь. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 1 час назад, door сказал: если позже выясняется, что что-то придется забанить, то это "not a big deal". Ну вот, собственно, и весь секрет (Полишинеля, очевидно). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 18 минут назад, Duke Zero сказал: Ну вот, собственно, и весь секрет (Полишинеля, очевидно). Видишь, нам в R'n'D на форматы наcрать У нас сто человек, есть даже чемпион FNM а когда надоест, мы добавляем в банлист Хогака, Ножницы, Наду и Джейса, Рагавана, Скулкламп 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля (изменено) 10 часов назад, ph.zombowsky сказал: Согласен со всем кроме наду некры (речь же про новую?). Некра с нами уже давно, и кроме как в паре кринге.дек нигде ничего не сломала вроде бы (не уверен насчет модерна правда). Наду - неплохая комба из двух карт, не умирает от орков конечно и не хейтится лучами, но чтож теперь. ну тот разговор был не столько в контексте легаси, сколько вообще. Если не ошибаюсь, всю эту котовасию довольно быстро побанили в модерне. А некра в легаси тогда как раз была на пике, но под нее подстроились в итоге Изменено 1 июля пользователем door 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас