Перейти к публикации

Сложность входа в формат и нормализация общения

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброй партии господа, только знакомясь (1 год) с форматом CEDH, есть ли у вас еще пробелы? Или проблемы с общением такого разнообразного комьюнити? Назовите с какими проблемами вы столкнулись перебираясь в формат? И каких «чудовищ» вы насмотрелись?

Думаю как и в любой соревновательной игре должен быть спортивный этикет и понимающая аудитория, но иногда попадаются такие люди, что своей нетерпимостью готовы залить все поле своим ядом тчеславия и мнением.

- что что?! Ты не знаешь этой колоды?! Да иди ты подальше!

как на такое реагировать спрашиваеться?

где спорт? Или игра?

• Минус 1
  • Рукалицо 9
  • На лечение! 42
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 11
  • Плюс 1

А ой, уточню речь идет только о ряд вон выходящих ситуациях, в большинстве своем я знаю оооооочеь много людей горящих форматом и которые буквально вдыхают в него уют и позитив

Пупупу

Ок, накидываете 4 реакции и я закрываю тему

Не получилось не фортануло

• Минус 11
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 23
  • Время попкорна 3

02.07.2025 в 03:05, _ILya_ сказал:

Пупупу

Давайте я вам помогу) Я буду отвечать вам на сообщения, а вы в ответ цитировать и ставить междометия. Вам сколько постов нужно?

Ну, нужно количество набили, через 5 минут закрою, даю шанс на последние слова

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 13
  • Время попкорна 1

02.07.2025 в 03:08, _ILya_ сказал:

Ну, нужно количество набили, через 5 минут закрою, даю шанс на последние слова

Что-то мне подсказывает, что последнее слово будет за модератором... 

Даже без тэга в теме было сразу понятно, о каком формате пойдёт речь

• Минус 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Хаха 13
  • Плюс 1

Кто-нибудь, расскажите товарищу, который собрался распродать свой картон, о том, что тему потрут, посты удалят и ему снова нужно будет набивать. Полезнее сразу набивать 10 отзывов на аукционы... для работы с почтой.  

• Нравится 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 2
  • Плюс 3

Все ок, я уже написал в обратную связь, я уверен они скоро займутся этим вопросом

А как правильно писать посты?

я понимаю что все ищут реакций и выгод по началу, но я сам задолбаюсь набивать 100+ ответов

Блин чувствую себя нубиком

02.07.2025 в 03:16, _ILya_ сказал:

я понимаю что все ищут реакций и выгод по началу, но я сам задолбаюсь набивать 100+ ответов

А зачем вам 100+ ответов?

11 минут назад, Аптарх сказал:

А зачем вам 100+ ответов?

А так вы же вроде написал что я здесь ответы набиваю чтобы картон продать, так там и есть одно из требований в 100+ сообщений для того чтобы почту открыть, но мне кажется это не выполнимым на столько же на сколько невыполнимо набить отзывы

Предлагаю прекратить нашу чудную беседу и освободить место для форумчан, которые готовы поделиться своими прекрасными историями о невероятно неприятных ситуациях связанных с токсичной коммуникацией в сфере профессионального карточного спорта!

О как завернул!

Изменено пользователем _ILya_
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 9
  • Время попкорна 4
  • Хаха 1
  • Плюс 1

02.07.2025 в 03:33, _ILya_ сказал:

А так ты же вроде написал что я здесь ответы набиваю чтобы картон продать, так там и есть одно из требований в 100+ сообщений для того чтобы почту открыть, но мне кажется это не выполнимым на столько же на сколько невыполнимо набить отзывы

Ок, обещал помочь - нужно помогать. 

Давайте вместе почитаем правила и подумаем что можно сделать. 
Думаю будет справедливо, если я попрошу вас процитировать/показать скриншот, какие именно пункты правил вас пугают и чего вы хотите добиться?

Изменено пользователем Аптарх
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 5
  • Плюс 1

47 минут назад, Аптарх сказал:

Давайте вместе почитаем правила и подумаем что можно сделать

Зачем сразу бить ниже пояса?

Ну, не знаю факт из жизни любителей ЕДх.

Сидят 2 крутых фаната Едх в городе, очень крутые колоды, все пимпят,тонны тщеславия, но никогда не играют друг с другом. Потому что каждый едх для своего микроформата придумал и уходить играть другой не хочет.

Ноль поддержки коммюнити.

10503705.jpg

• Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Хаха 11

4 часа назад, genzek сказал:

Ну, не знаю факт из жизни любителей ЕДх.

Сидят 2 крутых фаната Едх в городе, очень крутые колоды, все пимпят,тонны тщеславия, но никогда не играют друг с другом. Потому что каждый едх для своего микроформата придумал и уходить играть другой не хочет.

Ноль поддержки коммюнити.

Справедливости ради, Визарды сами инициируют это дробление введением брекетов.

6 часов назад, _ILya_ сказал:

Предлагаю прекратить нашу чудную беседу и освободить место для форумчан, которые готовы поделиться своими прекрасными историями о невероятно неприятных ситуациях связанных с токсичной коммуникацией в сфере профессионального карточного спорта!

Так вы бы сначала сами написали - кто вы, чем играете, с кем. Какие истории можете написать по собственной теме.
К вам и отношение будет на форуме сразу лучше.

8 часов назад, _ILya_ сказал:

Доброй партии господа, только знакомясь (1 год) с форматом CEDH, есть ли у вас еще пробелы? Или проблемы с общением такого разнообразного комьюнити? Назовите с какими проблемами вы столкнулись перебираясь в формат? И каких «чудовищ» вы насмотрелись?

Думаю как и в любой соревновательной игре должен быть спортивный этикет и понимающая аудитория, но иногда попадаются такие люди, что своей нетерпимостью готовы залить все поле своим ядом тчеславия и мнением.

где спорт? Или игра?

с цедх можно познакомиться примерно за неделю. месяца два если до этого не играть в магию вообще. 

проблемы с общением всегда есть - любое гик-хобби притягивает фриков. формат тут разве что влияет наличием возможности кингсмейкинга и правилом 0. 

спортивный этикет описан в турнирных правилах. 

добавлю, что мы на текстовом форуме и сценарий для тикток-видео в будущем стоит под этот формат доработать перед публикацией)

8 часов назад, _ILya_ сказал:

где спорт? Или игра?

Когда начинал играть в едх, сел за стол, как оказалось, с соревновательными оппонентами своей авторской Selvala, Explorer Returned.

"Эта та самая Сельвала?" - "Ну да", но идея колоды была в манадорке в командной зоне для каста больших зеленых бивней.

Подальше не послали, но партия как-то не сложилась )

Изменено пользователем aegnoro

Набивать посты интересными сообщениями, воистину искусство доступное не каждому) 

А можно получить полностью озвученный кейс? Адскую токсичность я наблюдал только в *казуаре*, как только перестали ограничиваться чем-то в магии - не стало споров о том, кто чем играет, разве что мнения о том, что это сильно слабее того-то и советы что заменить. 

Местами всегда есть такие замечания, но они почти всегда обоснованные. И далее уже либо ты говоришь, что так видишь и хочешь, но это может быть опрометчивое решение в рамках достижения победы. В какой-то момент людям перестает быть смешно, а становится грустно в очередной раз видеть ремувалы в крарков, копирки колес под орками или гифты в агента. Ибо они играют лучшее что могут, а ты совершаешь банальные ошибки или не знаешь как работает стек/твоя же колода. (Все примеры из головы) 

11 минут назад, Глеб Гавриленко сказал:

А можно получить полностью озвученный кейс? Адскую токсичность я наблюдал только в *казуаре*, как только перестали ограничиваться чем-то в магии - не стало споров о том, кто чем играет, разве что мнения о том, что это сильно слабее того-то и советы что заменить. 

Местами всегда есть такие замечания, но они почти всегда обоснованные. И далее уже либо ты говоришь, что так видишь и хочешь, но это может быть опрометчивое решение в рамках достижения победы. В какой-то момент людям перестает быть смешно, а становится грустно в очередной раз видеть ремувалы в крарков, копирки колес под орками или гифты в агента. Ибо они играют лучшее что могут, а ты совершаешь банальные ошибки или не знаешь как работает стек/твоя же колода. (Все примеры из головы) 

Мне кажется это тема для другой ветки - «трудности в хода в формат и нормализация общения в казуале»))))) - там ситуация немного противоположная, люди на тебя кричат не из-за того что много знают, а из-за того что тяжело бывает удержать баланс между той самой «казуальностью» и «не казуальностью» в игре где черт знает сколько карт которые просто говорят, ты выиграл и тд 

Собрали в настолочной рекордные 4 стола)
и понеслась душа в рай
Судя по играм которые я вчера мог наблюдать периферийным зрением, люди вокруг тебя горели с того что ты неправильно оценивал угрозы за столом ( в том числе и для своего геймплана), от того и делал не самые логичные мувы, которые казались тебе веселыми. Судя по всему - повеселится тебе удалось, остальным не очень. От того и вопросы тебе задают в немного грубой форме)
Не бери в голову, лучше сосредоточься на практике)
Крарк не самая простая колода, я бы сказал специфическая, нужно много практики) 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Плюс 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...