Перейти к публикации

Слава Snitch - подкаст на канале MTG Phoenix

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

А что думает уважаемый @Nazar по поводу вегетарианства?

Там была инфа что у растений тоже есть чуства и все такое, не понимаю чем принципиально живое брокколи отличается от живой свиньи, что там что там убийство. Типа мы веганы и не жрем только то что достаточно похоже на нас. А если ты живое и зеленое то извини, прыгай в ротик.

• Минус 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 4
  • Хаха 3
  • Плюс 12

16 минут назад, Voley сказал:

Там была инфа что у растений тоже есть чуства и все такое

Там - это где?)

16 минут назад, Voley сказал:

не понимаю чем принципиально живое брокколи отличается от живой свиньи

Вы не понимаете разницы между растением и животным?)

41 минуту назад, all is dust сказал:

В рамках вопроса почему они и те и те живые, но одних можно кушать, а других нет.
Условный моллюск или там губка не сильно умнее или лучше чем сложное растение.

Считаю это искусственным разделением для грева мамонтов.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 2

02.09.2025 в 12:46, Voley сказал:

одних можно кушать, а других нет

Тут всё просто, кого не жалко – кушаешь, кого жалко – не кушаешь. Поэтому и есть веганы, вегетарианцы, мясоеды, которые едят только птицу/рыбу/морепродукты и так далее. Главное жить по совести и не пытаться убедить другого человека, что он что-то делает неправильно

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Хаха 1
  • Плюс 6

А еще, стилистически, "кушают" дети, женщины и уголовники

2 часа назад, all is dust сказал:

Вообще у того же Панчина был хороший ролик про "разум" у растений (Есть ли разум у растений?) , SciOne делал прикольный ролик, где в частности рассказывалось, что растения подвержены наркозу (Проблема сознания РАСТЕНИЙ: последние открытия).
После просмотра этих роликов должны возникнуть сомнения в том, что процитированный вопрос в контексте "Я не ем то, чему может быть больно" имеет такой уж однозначный ответ.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

На самом деле веганы как и любые травоядные ещё те хищники. Веган как и коровка переваривает бактерии обслуживающие переваривание травы в желудке, а они ещё как страдают...

• Рукалицо 5
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

38 минут назад, npoKSS сказал:

Вообще у того же Панчина был хороший ролик про "разум" у растений (Есть ли разум у растений?) , SciOne делал прикольный ролик, где в частности рассказывалось, что растения подвержены наркозу (Проблема сознания РАСТЕНИЙ: последние открытия).
После просмотра этих роликов должны возникнуть сомнения в том, что процитированный вопрос в контексте "Я не ем то, чему может быть больно" имеет такой уж однозначный ответ.

У них нет нервной системы, они не могут чувствовать боль. Они могут реагировать на повреждения, но это не то же самое.

1 час назад, all is dust сказал:

У них нет нервной системы, они не могут чувствовать боль. Они могут реагировать на повреждения, но это не то же самое.

Ну так-то если отринуть общие соображения насчёт разумности, догматизировать, что боль это только через нервную систему. После чего руководствоваться "чувствует ли именно боль", то можно есть людей с нечувствительностью боли. А чё, ведь удовлетворяет критерию же?

17 минут назад, npoKSS сказал:

Ну так-то если отринуть общие соображения насчёт разумности, догматизировать, что боль это только через нервную систему. После чего руководствоваться "чувствует ли именно боль", то можно есть людей с нечувствительностью боли. А чё, ведь удовлетворяет критерию же?

Неплохой пример ложной аналогии.

12 минут назад, all is dust сказал:

Неплохой пример ложной аналогии.

Ну тут вообще мимо, это было доведение до абсурда. Я лишь привёл пример следования формальной логике, а не заявлял что растения и человек одно и тоже.

5 часов назад, Voley сказал:

Условный моллюск или там губка не сильно умнее или лучше чем сложное растение.

Отдельные моллюски поумнее многих магов, вопрос «этично ли есть осьминогов?» существует далеко за пределами веганских сообществ.

При этом губки как раз к животным относятся очень условно, нервной системы у них нет. Жуйте на здоровье, вряд ли кто-нибудь осудит. 

Люди людям гораздо больше страданий и боли приносят, чем животным, вот намного прям. 

6 часов назад, Me.Elvis сказал:

Обезьяна, взявшая палку в руки выжить то смогла, и эволюционировать

Ну это же не факт. Только гипотеза.

Изменено пользователем Zenith

30 минут назад, Zenith сказал:

Ну это же не факт. Только гипотеза.

Не гипотеза, а теория.

Блин... ну вы вот нафлудили, а мне хотелось послушать ответы Славы на тему, как он себе это объясняет... 

Ведь действительно, страдание условной коровы - понятно, но страдание курицы уже вызывает сомнение, а страдание мидии или там насекомых каких вообще не очевидно. 

Рыба, например, через 3 секунды забудет что страдала... 

И потом, а как быть с дичью? Вот живет себе условный олень. Всё у него хорошо, но бах из куста, он и понять то ничего не успел. 

Но! У славы есть аргумент: "я веган, потому что жена веган". Тут понятно. Но тогда вопросы к жене... 

В общем я вот вообще не для того что бы кому-то что-то доказать, я про то, что бы самому понять, как строится мысль дальше идеи, что все животные страдают из-за того что для кого-то они обед. 

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

01.09.2025 в 15:01, Snitch сказал:

это кайфово и я не причиняю страдание другим видам животных.

А как же те, кто тебе ставит фэйспалмы?

• Рукалицо 6
  • На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

Можно сколько угодно шутить про чувства салата, но они и правда подтверждены у растений, многократными экспериментами. Так что если опираться на чувства, скоро кушать нечего будет совсем.

Ну а так уж получилось, что мы существа всеядные… следовательно отсутствие всеядности нам крайне не полезно, как и питание сильно отличающиеся от тому что мы привыкли и наши предки в ближайших поколениях, как и например отсутствие разнообразия в питании. )

Но что кому есть - дело, конечно, каждого и его личный выбор, ноль вопросов, но главное чтобы другие (в том числе дети), не страдали от этого выбора. )))

И интересно, какие взгляды и течения появятся новые, когда мы дойдем до выращивания ножек без всей тушки или молока без самого носителя…

5 часов назад, Аптарх сказал:

Блин... ну вы вот нафлудили, а мне хотелось послушать ответы Славы на тему, как он себе это объясняет... 

Ведь действительно, страдание условной коровы - понятно, но страдание курицы уже вызывает сомнение, а страдание мидии или там насекомых каких вообще не очевидно. 

Рыба, например, через 3 секунды забудет что страдала... 

И потом, а как быть с дичью? Вот живет себе условный олень. Всё у него хорошо, но бах из куста, он и понять то ничего не успел. 

Но! У славы есть аргумент: "я веган, потому что жена веган". Тут понятно. Но тогда вопросы к жене... 

В общем я вот вообще не для того что бы кому-то что-то доказать, я про то, что бы самому понять, как строится мысль дальше идеи, что все животные страдают из-за того что для кого-то они обед. 

Ну такая вот природа, рано или поздно кто-то обед для кого-то, всегда. Напомню про прах к праху. ) 

Завтра нужно закрыть животноводство, мы в моменте должны уничтожить всех племенных животных? А овечки страдают?

Ну и там в принципе много радикализма, когда люди в комментариях приходят к заводчикам овц, что умрут если их не стрич, ну вот такая это уже порода - и осуждают их за стрижку.. 🙂 Так что, страдания - это интересная тема, чтобы «на чём-то заморочиться».

А про религию и религиозные ограничения, не будем к ночи вспоминать. 

47 минут назад, Michael сказал:

А как же те, кто тебе ставит фэйспалмы?

С последних событий я проработал свои загоны на тему реакций в соц сетях..

“May my enemies live long so they can see me progress..”

Собака лает - Караван идёт..

Выбираю больше не реагировать на ваши дурки и какашки - не от большого ж ума вы их ставите..

а то так можно и кукухой поехать - а я у себя один - я себя люблю

Так что вы можете ставить - я не против - меня это больше не трогает..

Как говорил классик русского рэпа - «Мнение неудачников не интересно. Алибидерчи»..

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 18
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...